Программа тура




Скачать 118.63 Kb.
НазваниеПрограмма тура
Дата публикации29.04.2013
Размер118.63 Kb.
ТипПрограмма
vbibl.ru > История > Программа
ВЕЛИКИЙ КАВКАЗ

Ереван – Эчмиадзин – Звартноц - Хор Вирап –Нораванк - Арени - Гарни - Герард - Севан - Дилижан – Ахпат – Садахло – Тбилиси – Мцхета – Гори –Уплисцихе - Казбеги - Гудаури - Телави - Гурджаани – Сигнаги – Шеки – Киш – Лагич – Исмаилы –Шамаха – Баку - Гобустан

(14н/15д)

Программа тура:

1-й день:

Ереван (Армения)

Прибытие в аэропорт Звартноц. Трансфер в гостиницу.

Ночь в Ереване.

2-й день:

Ереван

Обзорная экскурсия по городу.

Современная столица Армении занимает 13-е и является одним из старейших городов мира, основан в 782 году до нашей эры. Во время турне визитом Эребуни Музей истории основания Еревана, который находится у подножия холма Арин Берд, на вершине которой урартской крепости Эребуни был построен. Следующий визит в Музей истории Еревана, которые проливают свет на историю города, начиная с древнейших времен до наших дней. Посещение мемориального комплекса Tsisernakaberd. Возвращение в отель. Ночь в Ереване.

3-й день:

Ереван/Эчмиадзин/ Звартноц/Ереван

Завтрак в отеле.

Утреннее посещение Матенадарана, один из уникальных институтов древних рукописей в мире. Экскурсия в многовековые памятники Эчмиадзина и Звартноца-внесены в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Посещение церкви 3-х девственниц: центр куполом крестообразный храм Святой Рипсиме , купольная базилика Святой Гаянэ (630) и тип церкви куполообразный галереи из Шогакат (1694). Кафедральный собор Эчмиадзин является официальной резиденцией католикоса армян. Посещение Звартноц - Храм бдение сил. Возвращение в Ереван.

После обеда дополнительные экскурсии: 1. Армянские вина и коньячный завод; 2. Ковровая фабрика, 3. Дом-музей Параджанова. Ночь в Ереване.

4-й день:

Ереван/Хор Вирап/Нораванк/Арени/ Ереван

Завтрак в отеле.

Первая поездка в ^ Хор Вирап (4-18-го вв ..), имя которого связано с Григорием Просветителем, который ввел христианство в Армении. По пути в Хор Вирап вы можете наслаждаться прекрасным видом на священную гору Арарат, бессмертный символ Армении. Затем экскурсия в Нораванк (13-14-го вв ..) расположен среди удивительных отвесных скал на скамье извилистые ущелья. После этого вы сможете насладиться ужином в гроте с духом таинственности и старины. На обратном пути Вы посетите Арени церковь (14 в). Село Арени также славится своим превосходным вином, которые Вы сможете продигустировать. Поездка в Ереван. Ночь в Ереване.

5-й день:

^ Ереван/Гарни/Гегард / Ереван

Завтрак в отеле.

Посещение музея истории Армении, где вы сможете познакомиться с большой коллекцией материалов, связанных с историей Армении и древних восточных стран в Армянском нагорье. Поездка в Гарни, который является «свидетелем» эллинистической эпохи на территории СНГ. После многочисленных атак римского войска, храм был восстановлен и посвящен Митру, богу Солнца. Гегард первоначально известный как Irivank (Печерская Лавра). Название относится к библейским временам и означает –копье, которое используется римским солдатом, чтобы пронзить тело Христа. Сотни хачкаров и пещеры построены в горных породах окружающих монастырь. Гегард и Азат долина Верхнего внесены в Список всемирного наследия ЮНЕСКО. Возвращение в Ереван с остановкой на арки Чаренца. Именно отсюда, что великие армянские поэты ХХ в. любовались видом двух пиков Арарата. Переезд в отель. Ночь в Ереване.

6-й день:

Ереван/ озеро Севан / Дилижан /Ахпат/ Садахло/ Тбилиси

Ранний выезд из Еревана к «Армянской жемчужине» - озеро Севан, самое большое озеро в мире с его сладкой и удивительно голубой водой. Поездка в Дилижан, который является одним из известных курортных зон в Армении. Люди говорят: "Если рай это горы, леса, минеральные источники, это было бы так же, как в Дилижане". Продолжить экскурсию в архитектурный комплекс Ахпат (976 г. н.э.), который является одним из самых выдающихся произведений средневековой армянской архитектуры и внесен в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Поездка к армяно-грузинской границы Садахло. Пограничные формальности. Руководство и транспортные изменения. Переезд в Тбилиси. Ночь в Тбилиси.

7-й день:

Тбилиси/Мцхета/Тбилиси

Поездка в Мцхета (ЮНЕСКО наследия), древняя столица Грузинского царства с 3 века до н.э. до 5 века нашей эры. ^ Монастырь Джвари (6 в.), Кафедральный собор Светицховели построен в 11 веке. Возвращение в Тбилиси. Мы побываем в Старом Тбилиси серными банями, с Грузинской православной и армяно-григорианской церкви, еврейская синагога и мечеть турецкой стороны, отражающее принятие Тбилиси и толерантности к разным религиям. Мы также можем увидеть последние памятник, Тбилиси Самеба собор, самый большой собор на Кавказе. Тур включает в себя следующие достопримечательности: церковь Метехи возведен на скале, с видом на реку Кура. Существует статуя царя Вахтанга Gorgaslani, основателя Тбилиси, в передней части церкви. Церковь датируется 12-м веке и имеет разнообразную историю, связанную с монгольского нашествия и политических репрессий советской империи. Красочные Darejani дворец также расположен на скале, как гнездо ласточки. Серными банями расположены в Старом Тбилиси, на другой стороне реки, напротив Darejani дворца. Тбилиси был назван в честь природных источников сера. Обед в грузинском ресторане. Православная Нарикала Св. Николая Церковь в том же районе. Церковь оснащена фресками портреты мучеников и сцены из Библии. Прогуляемся по холму и на мощеной улице Леселидзе, мы увидим церковь 13 века Армянская Церковь Святого Георгия и еврейская синагога с элегантным фасадом.На противоположной стороне улицы Сиони Церкви, ведущей к берегу Куры. Здесь вы увидите Шардени улицы с модными уютными кафе и художественные галереи. Прогуливаясь мы увидим Анчисхати церковь, самая старая церковь в Тбилиси сохранение чудотворная икона Иисуса Христа. Наконец тур приведет вас к проспекту Руставели, где такие достопримечательности, как Тбилисский театр оперы и балета, Парламент, Театр Руставели, различные художественные галереи и кафе. Ночь в Тбилиси.

8-й день:

Тбилиси/Гори/ Уплисцихе/Тбилиси

Завтрак.
После завтрака переезд в ^ Гори. Город был основан одним из величайших царей Грузии, Давидом Строителем (1089-1125). По дороге посещение Самтависи, 11-го века грузинский православный собор. Первый монастырь на этом месте был основан ассирийским миссионер Исидор в 572, а затем перестроен в 10 веке. Посетите музей Сталина в Гори (вход платный: $ 6). После посещения Уплисцихе (входная плата: 1 USD, 70), "крепость Господня", который является одним из древних скальных город в Восточной Грузии. Построенная на высоком скалистом левом берегу Куры, он содержит различные архетиктурные сооружения с 2-го до н.э. и до позднего средневековья, и отличается уникальным сочетанием различных стилей наскальных культур. Обед в ресторане. Ночь в Тбилиси.

9-й день:

^ Тбилиси/ Казбеги / Гудаури /Тбилиси

После завтрака переезд в Казбеги. Потрясающий драйв от Гудаури вдоль реки Терек приведет нас к Казбеги - главный город в регионе. По дороге мы посетим Ананури замок и Джинвали водохранилища удивительной красоты. Из Казбеги 1,5 часа неторопливой ходьбы вверх по красивой долины и леса приводит нас к Гергети Троицкая церковь находится на 2170m. В хорошую погоду вы можете мельком увидеть один из самых высоких ледников на Кавказе - гору Казбеги (5047м). Мы идем обратно в город и перед возвращением в Гудаури - ущелье Дариали. (Примечание: чтобы добраться до Дарьял ущелье или Троицкой церкви мы должны 4X4 автомобилей, а в случае групповых поездок, когда группа едет на автобусе, мы можем арендовать 4X4 автомобилей на месте, а цена $ 15 на человека для посещения достопримечательности). Обед в местной семье. Из Гудаури мы едем в Тбилиси. По пути посещение деревни и можем увидеть, как местные жители делают разные вещи ручной работы (войлок, вышивка, картины иконографических). Ночь в Тбилиси.

10-й день:

^ Тбилиси/ Телави

Сегодня у нас дегустация вин в Кахетии. Мы едем в Телави. Посещение резиденции царя Ираклия II (вход платный: EURO 2, рабочее время 10:00 - 18:00, ежедневно принимать понедельник). После посещения Цинандали винный погреб . Чавчавадзе, дом-музей (вход платный: от Евро-3 до Евро-10, с 6 сортов вина дегустации, работы 10:00 - 19:00, ежедневно). Следующим местом является Греми монастырь 16 века памятник архитектуры - королевская крепость и церковь Архангелов - в Кахетии. Затем мы едем в комплекс монастыря Некреси, расположенный в удивительной природе и, наконец, посетим местный ресторан в Телави, попробуем самые вкусные местные блюда и вина. Ночь в Телави.

11-й день:

Телави/Гурджаани/Сигнаги/Шеки

После завтрака переезд в винный погреб, Гурджаани, а также посетить Церковь Всех Святых в Гурджаани, который только двух купольная церковь в Грузии. Поездка в город Сигнаги , посетим по пути монастырь Бодбе Святой Нино. После обеда в Сигнаги переезд к азербайджанской границе в Лагодехи. Пограничные формальности, транспорт и руководство изменениями. Переезд в село Илису в котором находится муниципалитет в Гахском районе Азербайджана и где прекрасный панорамный вид. Деревня была заселена в XIII веке. Затем переезд в Шеки. Шеки является одним из самых известных и древних мест Азербайджана. Расположен 700 м (2297 футов) над уровнем моря, как амфитеатр в окружении гор и лесов дуба, этот древний город давно славится как центр шелковой и важной остановкой на Великом Шелковом пути. Существует предположение, что название города восходит к этнониму саков, которые были на территории Азербайджана в 7 веке до нашей эры. Мы начнем наш тур Шеки с посещения летней резиденции Хана 18-го века, с великолепными фресками. Исторический музей славится артефактами из нескольких периодов. Ночь в Шеки.

12-й день:

^ Шеки/ Киш/Лагич/Исмаиллы

После завтрака посещение албанской церкви, расположенной в деревне Киш. Легенда гласит, что церковь была построена в 78 г. н.э. Затем переезд в знаменитое село Лагич в районе Исмаиллы. Многие из 2000 людей, живущих в Лагич участвуют в древних ремесел, таких как гравированные работы меди и ковроткачества. В середине 19-го века насчитывалось более 200 семинаров в Лагич. Трейдеры открыли в Лагич ремесла много веков назад, и продавали изделия по высоким ценам на базарах в Багдаде [в настоящее время Ирак], Шираз [в настоящее время Иран] и других ближневосточных городов. Посетите семинар меди для импровизированного урока древних ремесел Вы сможете увидеть медников, поработать небольшими молотками, чтобы украсить тарелки, подносы, кувшины, кубки и кувшины, как и их предки на протяжении многих веков. Ночь в Исмаиллы.

13-й день:

^ Исмаиллы/Шемахи/ Баку

После завтрака переезд в районе Шемахи. Посетите город Шемаха, Дири Баба гробницы и Едди Гумбез. Шемаха была столицей Ширвана Королевства в течение нескольких веков.Едди Гумбаз (Семь куполов), мавзолей является местом захоронения членов королевской семьи шахов Ширван. Переезжаем в Баку. Прибытие и размещение в отеле. Затем следует посещение старого города * Ичери шехер-* внутренний город. Несколько десятков историко-архитектурных памятников в то же время Ширваншахов дворец, символ города Баку Девичья башня, место Karavansaray остальных торговцев сосредоточена в Ичери Шехер. Ичери Шехер как живой организм, который имеет свою собственную инфраструктуру и жилые массивы. Место, где 1300 семей живут. Одним словом это древний город в современном городе. Вечерняя прогулка по центральным улицам города и обновленный фонтан площади, магазины. Ночь в Баку.

14-й день:

^ Баку/ Гобустан/Баку

Экскурсия в арт-исторический заповедник Гобустан, где наскальные рисунки, курганы и жилищные объекты, которые датируются X - VIII веках до н.э. Наскальные рисунки, стоянки человека и надгробные памятники сосредоточены в Гобустане. Недалеко находится * Гавань Chalan тире * бубен является своеобразным камнем, как огромная плоская пластина. Считается, что ритуальные танцы и обряды сопровождались звуками этого камня. Посещения Гобустана перенесет вас в другой мир, мир прошлого человечества и позволит Вам окунуться в атмосферу тысячелетней истории этого места. Посещение храма огнепоклонников Atasgah и жжение гора * Янар даг *. Атешгях означает Дом огня, место пожара. На территории этого храма известно уникальное явление природы, как горящие выходы природного газа. Храм огня одно из основных мест, где древние сторонники религии Зороастра поклонялись огню. В музейном комплексе Атешгях вам будет рассказано о жизненном пути верующих Zaraustra, а также о традициях и обычаях, которых они придерживались. Экскурсия в Янар Даг. Здесь можно увидеть природное явления, непрерывное горение газа на скалах, которые называли в Янар Даг - резерв горящей породы. Ночь в Баку.

15-й день:

Баку

Трансфер в аэропорт.


Армянская часть включает в себя:

5 ночей в Ереване

Трансферы аэропорт / гостиница / граница

Транспорт по программе

Русскоговорящий гид

Питание BB (завтрак в отеле)

1 бутылка минеральной воды в день / на человека

Грузинская часть включает в себя:

4 ночи в Тбилиси

1 ночь в Телави

Трансфер аэропорт / отель / аэропорт

Транспорт по программе

Русскоговорящий гид

Питание BB (завтрак в отеле)

1 бутылка минеральной воды в день / на человека

 

Азербайджанcкая часть включает в себя:

1 ночь в Шеки

1 ночь в Исмаиллы

2 ночи в Баку

Транспорт по программе

Русскоговорящий гид

Питание BB (завтрак в отеле)

1 бутылка минеральной воды в день / на человека
^

С Т О И М О С Т Ь Т У Р А


Цена в евро за 1 человека при размещении в DBL

(группа от 5-и человек)

^ Кол-во туристов

Армения

Грузия

Азербайджан

Общая сума

1

1402

1863

1700

4965

2

866

1105

943

2914

3

720

849

835

2404

4

622

717

576

1915

5

573

628

543

1744

Доплата за SGL

100

125

115

340

Доплата за HB

100

90

70

260

Доплата за FB

180

180

140

500

В стоимость тура включено:

- проживание в отелях;

- питание завтраки;

- экскурсии по программе;

- услуги профессионального русскоговорящего гида;

- переезды на комфортабельном автобусе;

- медицинская страховка;

- комиссия агентства 10%
Дополнительно оплачивается: - международные авиаперелеты; - дополнительное питание, расходы; - дополнительные экскурсии; - джипы в Казбеги

Фирма оставляет за собой право на незначительные изменения в программе без уменьшения объема и экскурсионной части, а также на изменение стоимости программы в случае изменения себестоимости

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Программа тура iconПрограмма тура в формате word здесь программа тура
Сан-Хосе (2 н) – Турриальба (1 н) Ареналь (2 н) – Тенорио (1 н) – Ринкон-де-ла-Вьеха (2 н)

Программа тура iconПрограмма тура в формате word здесь программа тура
Рио-Де-Жанейро (3 н) – Фос-Де-Игуасу (2 н) – Пантанал (3 н) – Бонито (2 н) – Парати (2 н)

Программа тура iconПрограмма тура в формате word здесь программа тура
Сан-Хосе (1 н) – Пуэрто Вьехо (3 н) – Ареналь (3 н) – Тихоокеанское побережье (4 н)

Программа тура iconПрограмма тура в формате word здесь программа тура
Сан-Хосе (1 н) – Турриальба (1 н) – Тортурего (1 н) – Ареналь (1 н) – Монтеверде (1 н) – Тихоокеанское побережье (2 н)

Программа тура iconПрограмма тура в формате word здесь программа тура
Прибытие в аэропорт им. Бен Гуриона. Трансфер и размещение в гостинице в Нетании

Программа тура iconПрограмма тура в формате word здесь программа тура
Прибытие в аэропорт им. Бен Гуриона. Переезд и размещение в гостинице в Иерусалиме

Программа тура iconПрограмма тура в формате word здесь программа тура
Прибытие в Кито. Встреча в аэропорту русскоговорящим гидом. Трансфер в выбранную гостиницу

Программа тура iconПрограмма тура
Даты заездов: Май: 04. 05-11. 05/18. 05-25. 05 Июнь: 01. 06-08. 06/ 22. 06-29. 06 Июль: 13. 07-20. 07 Август : 03. 08-10. 08/17....

Программа тура iconПрограмма тура в формате word здесь программа тура
Буэнос-Айрес (1 н) – Барилоче (2 н) – Калафате (2 н) – Пунта Наталес (1 н) – Сантьяго (1 н) – о. Пасхи (2 н) – Сантьяго (1 н)

Программа тура iconПрограмма тура в формате word здесь программа тура
Прибытие в международный аэропорт Juan Santamaria. Встреча с представителем, трансфер в отель. В этот день мы подробно расскажем...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
vbibl.ru
Главная страница