Программа тура в формате word здесь




Скачать 88.58 Kb.
НазваниеПрограмма тура в формате word здесь
Дата публикации28.04.2013
Размер88.58 Kb.
ТипПрограмма
vbibl.ru > История > Программа
израиль

Венчание в Иерусалиме и романтическое путешествие на Мертвое море

Эконом вариант на базе групповых экскурсий и трансферов. Заезд – ежедневно
7 дней / 6 ночей
Тель-Авив (2 н) – Иерусалим (4 н)
ПРОГРАММА ТУРА В ФОРМАТЕ WORD ЗДЕСЬ


ПРОГРАММА ТУРА

ДАТА

ОПИСАНИЕ

ДЕНЬ 1

Тель-Авив

Прилет в аэропорт Бен Гурион. Встреча с представителем в зале для встречающих. Трансфер в гостиницу в Тель-Авив.
Тель-Авив, что переводится как «Весенний Холм», возник всего лишь как пригород старого морского порта Яффо, привлекательный cвоим потрясающим средиземноморским пляжем, а сейчас это — энергичный и оживленный город, который никогда не замедляет хода. Прогуляйтесь по улицам в 4 часа утра, и Вы неожиданно обнаружите себя в очереди на столик в кафе или в пробке на улице Хаяркон.

Здесь нет старинных достопримечательностей — до его основания в 1909 году Тель-Авива просто не существовало. Зато есть устричные бары, эклектичная архитектура, залитые солнцем золотые пляжи, ультрасовременные ночные клубы, элитные бутики, а еще — самба на пляже летними вечерами.

Стоит обязательно посетить восстановленный район Старого Яффо, горячо любимый не только туристами, но и самими горожанами, а также Старый Порт — только не обманитесь этим названием: этот старый район стал теперь одним из самых фешенебельных мест во всем Израиле. Посетите Музей Земли Израильской, пройдитесь по оживленной пешеходной зоне Нахалат Биньямин; наконец, взляните своими глазами на волшебную набережную Тайелет, которая простирается на 4 километра от Северного Тель-Авива до Яффо.

Гордость Тель-Авива — уникальные здания в стилях арабеска и арт-деко (времен 1918-30 гг.), а также в Международном Стиле (30-х и начала 40-х годов), которые и определили в свое время ультрасовременный облик города. В 30-х годах многие архитекторы и дизайнеры, покинувшие нацистскую Германию, нашли прибежище в Палестине.


^ ДЕНЬ 2

Тель-Авив


Групповая экскурсия "Тель-Авив, Яффо". Современный Тель-Авив, улочки старого Яффо и Алмазная Биржа.
Яффо как портовый город известен по истории древнего мира. Он упоминается в Библии. А помните древнегреческий миф о прекрасной Андромеде? Она была прикована к скале и отдана на съедение страшному морскому чудовищу. Но храбрый Персей победил чудище, освободил красавицу и взял ее в жены. Возле древнего порта вам и сегодня покажут камни, которые остались от «Скалы Андромеды».

Яффо, город с пятитысячной историей, выглядит пригородом Тель-Авива, которому не исполнилось еще и ста лет. Старая часть Яффо реконструирована и превращена в туристский центр с многочисленными художественными мастерскими, галереями, богатым археологическим музеем.

Центром Яффо является Площадь Часов, от которой отходят улицы, ведущие в разные концы города. С 1906 г. стоит на площади квадратная башня, на каждой стороне которой вмонтированы часы. На этой площади расположен дом, где размещалась турецкая, а позже британская администрация, напротив – тюрьма (сегодня там полиция), рядом – церковь. Недалеко от площади находится Блошиный рынок. Там можно купить старые вещи: мебель, картины, вышивки, одежду, украшения. А можно просто походить – посмотреть на мир, далекий от современной цивилизации.

^ ДЕНЬ 3

Тель-Авив / Иерусалим

Групповая экскурсия "Иерусалим 3-х религий". Обзорная экскурсия по еврейскому и христианскому квартала Старого города, включая гору Сион, могилу царя Давида, римскую улицу Кардо. А также - Голгофа, Храм Гроба Господня, Стена Плача. По окончании экскурсии, размещение в гостинице в Иерусалиме.
Иерусалим - это средоточие огромного количества памятников мировой истории и культуры. Основные достопримечательности города расположены преимущественно в Старом городе. Это историческая часть Иерусалима, окруженная крепостной стеной, построенной в XVI веке. Здесь происходили все знаменитые события, связанные с Иерусалимом, тут находятся святыни трех религиозных конфессий.

В Христианском квартале, на горе Голгофа, расположена главная святыня христианского мира – Храм Гроба Господня. В нем находится множество христианских реликвий: Позорный столб, темница Христа, Часовня обретения Честного Креста и др. В этой части города также можно увидеть величественный храм Воскресения, церковь Св. Елены, церковь Спасителя, церковь Иоанна Крестителя – одна из древнейших в Иерусалиме, Церковь Марии Магдалины, монастырь Св. Анны, Греческий патриархат, патриархия Русской Православной церкви, Римско-католическая патриархия, камень Помазания, руины «Судных ворот» и другие памятники.

Армянский квартал интересен зданием патриархата, цитаделью и армяно-григорианской церковью.

Святыни ислама находятся в Мусульманском квартале. На Храмовой горе, в центре большой площади Хаарам аш-Шариф, находятся две из наиболее почитаемых святынь ислама Аль-Акса и Куббат ас-Сахра, называемая также Куполом Скалы и мечетью Омара – древнейшая из всех сохранившихся в мире мусульманских построек. По преданию, именно здесь пророку Мухаммеду были посланы заветы ислама, а на скале виднеется отпечаток его ноги и три волоска из бороды, и именно отсюда пророк вознесся на небо. Также в мусульманском квартале находится живописный базар, один из самых больших на Ближнем Востоке.

Главная святыня еврейского народа – знаменитая Стена Плача – находится в Еврейском квартале. Это единственная сохранившаяся часть комплекса Храма Соломона. Свое название эта часть стены получила в связи с тем, что в 70 г., когда римский император Тит разрушил храм, именно здесь евреи оплакивали гибель своей святыни. Помимо Стены Плача в Еврейском квартале расположены такие достопримечательности как Израильская Башня, макет Первого храма, остатки цитадели Давида с Музеем истории Иерусалима, развалины церкви Святой Девы Марии, которая была построена в 543 году, Хасмонейские туннели и широкая лестница Маалот раби Иегуда.

«Виа Долороза» (Дорога скорби, Крестный путь), для верующего христианина – это главный маршрут в Старом городе, дорога, по которой Спаситель шел на распятие, неся свой крест. Виа Долороза начинается с места, где Иисус был приговорен к смерти и заканчивается в храме Гроба Господня.

Еще одна достопримечательность Иерусалима – Масличная или Елеонская гора. Отсюда состоялся торжественный въезд Спасителя в город. На горе поострено много христианских церквей, в т.ч. храмы Вознесения и Марии Магдалины. Здесь находится Гефсиманский сад, где Иисус был предан Иудой, и гробница, в которой покоятся останки Девы Марии, ее родителей и мужа Иосифа

^ ДЕНЬ 4

Иерусалим

Свободный день в Иерусалиме.

ДЕНЬ 5

Иерусалим

После завтрака за вами прибудет машина с русскоязычным сопровождающим и вы отправитесь в Храм (в Вифлеем), где в торжественной обстановке состоится церемония венчания. По желанию вы можете заказать фото- и видеосъемку праздничной церемонии.

После совершения обряда венчания вы можете совершить автомобильную прогулку и полюбоваться на Иерусалим с обзорных площадок, а затем отметить праздничное событие в уютном ресторане.

^ ДЕНЬ 6

Иерусалим

Групповая экскурсия "Мертвое море, СПА". Иудейская пустыня. Фабрика-магазин косметики Мертвого Моря. Отдых и купание на пляже, SPA.
^ Мёртвое море (Ям Ха-Мелах - на иврите), также известное как Асфальтовое или Соленое – один из уникальных природных водоемов, существующих на Земле. Оно находится в 20 км от Иерусалима, в 84 км от Тель-Авива и в 360 км от Эйлата. Это самая низкая точка нашей планеты, расположенная на глубине 417 м ниже уровня моря, в межконтинентальной впадине, образовавшейся при расколе Евразии и Африки. Это самое низкое место на земном шаре. Полуостров Эль-Лисан делит его на две части. Южная часть меньше и её глубина достигает всего 9 метров. Глубина северной части колеблется от 200 до 400 метров.

В районе Мёртвого моря находились библейские города Содом и Гоморра. В Библии рассказывается об этих городах, погрязших в грехах и пороках. Лот, человек богобоязненный и добродетельный, был предупрежден, что города будут во искупление этих грехов уничтожены, а он со своей семьей должен бежать. Но ни в коем случае никто из близких Лота не должен оглядываться. К несчастью, Лотова жена не смогла устоять перед искушением бросить последний взгляд назад и, по легенде, обратилась в большой соляной столп, и по сей день стоящий недалеко от современного города Седом.
Еще одна достопримечательность района Мёртвого моря древняя крепость Масада. Масада входит в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО. На вершине одной из скал Иудейской пустыни, поднимающейся на 450 м над Мёртвым морем, в 25 г. до н. э. царь Ирод I Великий, потомок идумеев, принявших иудаизм, построил убежище для себя и своей семьи, значительно укрепив и достроив существовавшую на этом месте крепость хасмонейского периода постройки 37-31 гг. до н.э. В Масаде сохранялось много пищевых и оружейных запасов, была устроена искусная система водоснабжения, бани, по образцу римских.

^ ДЕНЬ 7

Иерусалим / Тель-Авив

Завтрак в отеле. Групповой трансфер в аэропорт Бен Гурион за 3 часа до вылета самолета.

СТОИМОСТЬ ТУРА рассчитывается под запрос.
В стоимость включено: 

^ Групповой трансфер аэропорт – отель – аэропор

проживание в гостинице выбранной категории

указанное питание (завтраки).

групповые экскурсии по программе с русскоязычным гидом.

^ Поездка в Тель-Авив и Яффо (подарок от Алмазной биржи)
 В стоимость не включено:

  • авиаперелет Киев – Тель-Авив - Киев от 450 дол/чел. (в зависимости от авиакомпании, времени вылета, наличия мест в самолете)

  • дополнительное питание

  • оплата свадебной церемонии (от 350 дол.США. Платится на месте в храме самими туристами в качестве пожертвования)

  • при необходимости ранний/поздний chеckin/out

  • медицинская страховка (0.98 дол./день/чел. Для туристов старше 70 лет – медстраховка дороже)

  • оформление визы (в некоторых случаях необходимо открытие визы. Просим перед бронированием уточнять, например, если у ребенка отдельный проездной документ – ему надо открывать визу)

  • Банковские услуги – 60 дол.платеж.



ВНИМАНИЕ:

1. Венчание проводится в Вифлееме, в Храме Рождества Христова, церемония проходит либо на греческом либо на арабском языке.

^ 2. Стоимость самой церемонии венчания составляет от 350$, которые туристы отдают непосредственно в Храм в виде пожертвования.

3. Церемония венчания не имеет никакой связи с росписью, то есть она не включает в себя гражданского брака, а только религиозный.

^ 5. Для проведения церемонии существуют определенные даты. Список дат вы можете посмотреть в интернете на любом ресурсе.

6. Порядок оформления заказа такой - туристы должны предоставить из патриархии по месту жительства следующие документы:

- справку о том, что они крещеные и православные

- справку о том, что они невенчанные

Эти справки мы передаем на рассмотрение в греческую православную церковь. Рассмотрение документов занимает 3-4 недели. Если после этого мы получаем добро на венчание, то можно бронировать остальные услуги по туру. Туристы должны быть готовы пройти личное собеседование с представителем церкви.

Важные примечания:

  • При входе в некоторые церкви на месте принято давать небольшую сумму денег.

  • гостиницы могут быть заменены равными по уровню;

  • возможна перестановка дней или мест для посещения по дням;

  • при изменении топливного сбора или такс возможно изменение стоимости авиабилета;

  • загранпаспорт должен быть действителен не менее 6 месяцев со дня въезда.


ПОЖАЛУЙСТА, БРОНИРУЙТЕ:

Киев: Наталья Кравцова – nata@kiev.impalatravel.com, ICQ 217320703

Одесса: Елена Гаврилова – egavril@impalatravel.com, ICQ: 176032442


Наши туры вы можете заказать в Киеве, Луцке, Чернигове, Полтаве и Донецке у наших партнёров.


Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Программа тура в формате word здесь iconПрограмма тура в формате word здесь программа тура
Сан-Хосе (2 н) – Турриальба (1 н) Ареналь (2 н) – Тенорио (1 н) – Ринкон-де-ла-Вьеха (2 н)

Программа тура в формате word здесь iconПрограмма тура в формате word здесь программа тура
Сан-Хосе (1 н) – Пуэрто Вьехо (3 н) – Ареналь (3 н) – Тихоокеанское побережье (4 н)

Программа тура в формате word здесь iconПрограмма тура в формате word здесь программа тура
Рио-Де-Жанейро (3 н) – Фос-Де-Игуасу (2 н) – Пантанал (3 н) – Бонито (2 н) – Парати (2 н)

Программа тура в формате word здесь iconПрограмма тура в формате word здесь программа тура
Прибытие в аэропорт им. Бен Гуриона. Трансфер и размещение в гостинице в Нетании

Программа тура в формате word здесь iconПрограмма тура в формате word здесь программа тура
Сан-Хосе (1 н) – Турриальба (1 н) – Тортурего (1 н) – Ареналь (1 н) – Монтеверде (1 н) – Тихоокеанское побережье (2 н)

Программа тура в формате word здесь iconПрограмма тура в формате word здесь программа тура
Прибытие в аэропорт им. Бен Гуриона. Переезд и размещение в гостинице в Иерусалиме

Программа тура в формате word здесь iconПрограмма тура в формате word здесь программа тура
Прибытие в Кито. Встреча в аэропорту русскоговорящим гидом. Трансфер в выбранную гостиницу

Программа тура в формате word здесь iconПрограмма тура в формате word здесь программа тура
Буэнос-Айрес (1 н) – Барилоче (2 н) – Калафате (2 н) – Пунта Наталес (1 н) – Сантьяго (1 н) – о. Пасхи (2 н) – Сантьяго (1 н)

Программа тура в формате word здесь iconПрограмма тура в формате word здесь программа тура
Прибытие в международный аэропорт Juan Santamaria. Встреча с представителем, трансфер в отель. В этот день мы подробно расскажем...

Программа тура в формате word здесь iconПрограмма тура в формате word здесь программа тура
Прибытие в международный аэропорт Juan Santamaria. Встреча с представителем агентства, трансфер в отель. В этот день мы подробно...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
vbibl.ru
Главная страница