Кранц Боги Третьего рейха Лабиринты истины Вектор; Санкт-Петербург; 2009 isbn 978-5-9684-1310-9




НазваниеКранц Боги Третьего рейха Лабиринты истины Вектор; Санкт-Петербург; 2009 isbn 978-5-9684-1310-9
страница1/16
Дата публикации11.04.2013
Размер1.65 Mb.
ТипДокументы
vbibl.ru > История > Документы
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   16
Ганс-Ульрих фон Кранц

Боги Третьего рейха
Лабиринты истины –
Вектор; Санкт-Петербург; 2009

ISBN 978-5-9684-1310-9

Аннотация
Продолжая изучение оккультных тайн Третьего рейха, Ганс-Ульрих фон Кранц занимается религией нацистов. Во что верили Гитлер и его приближенные? Была ли эта новая религия изощренным инструментом управления сознанием людей или основывалась на искренних убеждениях? Была ли она наследницей древних культов или творением великого Ницше? Чтобы найти ответ на этот вопрос, Кранц обращается к экспериментам по созданию сверхчеловека, проводившимся под патронажем жрецов новой религии


Ганс-Ульрих фон Кранц

Боги ТРЕТЬЕГО РЕйХА
От издательства
В серии «Лабиринты истины» мы представляем книгу, от публикации которой отказались десятки издательств. Уж слишком невероятными, не укладывающимися в привычные схемы кажутся на первый взгляд факты, собранные на ее страницах. Тем не менее эта книга разошлась по всему миру миллионным тиражом. Теперь ее будут читать и в России.

Думаем, Ганса-Ульриха фон Кранца не нужно представлять отечественному читателю. На русском языке уже публиковались книги этого писателя, одного из крупнейших знатоков Третьего рейха. В них неутомимый исследователь срывает покров тайны с глубоко засекреченных фактов истории прошлого столетия, заставляет по-новому взглянуть на, казалось бы, давно известные события. Как нам кажется, именно поэтому его работы успели полюбиться российскому читателю.

Тех же, кто еще не читал книг Кранца, кратко с ним познакомим. Автор — этнический немец, отец которого, офицер СС, после войны перебрался в Аргентину, чтобы избежать судебного расследования. После смерти отца Кранц-младший узнал, что тот был причастен к деятельности самой загадочной организации нацистской Германии — института «Аненербе» («Наследие предков»). С этого момента добропорядочный буржуа превратился в неутомимого и талантливого исследователя, настоящего охотника за сенсационными секретами.

Перелистывая страницы «Наследия предков» или «Свастики во льдах», представляешь автора молодым, подтянутым человеком с волевыми чертами лица и стальным взглядов — такой жесткой динамикой, такой захватывающей интригой наполнены строки этих книг. Однако, взглянув на фото автора, испытываешь определенное разочарование — на вас смотрит обычный пятидесятилетний мужчина, склонный к полноте загорелый блондин с глубокими залысинами и спокойным, безмятежным лицом. И такое «раздвоение личности» далеко не случайно. Фон Кранцу долгие годы, пока он не решился выпустить в свет свою первую книгу («Наследие предков»), пришлось вести фактически двойную жизнь. Мало кто мог заподозрить, что под заурядной внешностью типичного менеджера средней руки или университетского профессора скрывается человек, готовый разрушать стереотипы и вытаскивать на свет Божий факты, которые ранее старательно замалчивались или скрывались.

Да-да, именно замалчивались или скрывались. Но зачем? — удивится читатель. Ведь Гитлер давно покончил жизнь самоубийством, а Третий рейх рухнул, проклятый всем цивилизованным миром! Да, это очевидно, и об этом учат даже в школе. Нов действительности история гитлеровской империи отнюдь не закончилась с капитуляцией Германии. Ведь рядом с Гитлером и за его спиной стояли весьма могущественные силы, которые действуют и сегодня, тщательно стремясь скрыть сам факт своего существования. У читателя книг Кранца появляется возможность вместе с автором отдернуть полог лжи и посмотреть правде в глаза.

Книги Кранца сразу вызвали бурю критики, что, впрочем, свидетельствовало только о том, что их автор попал в точку. Более того, на жизнь Кранца было совершено покушение. Но даже угроза жизни не заставила его свернуть с намеченного пути. По мере того как отважный исследователь распутывал очередные клубки лжи, из-под его пера выходили новые и новые книги. На сегодня их уже около десятка, и мы надеемся, что это далеко не предел.

Книга, которую читатель держит в руках, посвящена весьма таинственной и запутанной теме — так называемой «религии Третьего рейха». Во что верили Гитлер и его соратники? Была ли эта новая религия только изощренном инструментом управления сознанием людей или основывалась на искренних убеждениях? Являлась ли она наследницей древних культов или творением великого Ницше? Чтобы найти ответ на эти вопросы, Кранц исследует результаты экспериментов по созданию сверхчеловека, проводившихся жрецами этой новой религии…

Впрочем, не будем забегать вперед: пересказывать содержание — неблагодарное дело. Поэтому оставляем читателя наедине с очередным блестящим произведением Кранца, которое, без сомнения, заставит по-новому взглянуть на многие, казалось бы, давно известные факты.
К моим читателям
Дорогие мои читатели! Вам может показаться, что моя жизнь просто кишит тайнами и загадками и не проходит и дня, чтобы какая-нибудь из них не попала мне в руки. Точнее, в расставленные мной ловушки. Вам также — вполне обоснованно — может показаться, что я обожаю эти тайны, жить без них не могу и вижу в них смысл своего существования.

Отчасти это так. Но только отчасти: сам я не ищу тайн и загадок, просто я их вижу и не считаю вправе пройти мимо. Не ради денег, сомнительной славы или острых ощущений. И даже не в память своего отца, потому что непосредственно о нем в этой книге говорится не так много. Я лишь хочу рассказать людям правду, пусть сам я эту правду предпочел бы и не знать.

Публикуя эту книгу, я снова сильно рискую. И не тем, что меня отправят на тот свет, — скорее всего, этого по-прежнему не произойдет. Но, как и в прошлый раз, я продолжаю рисковать собственной репутацией рационального, здравомыслящего человека. Поспешу заверить читателя: работая над книгой, я мыслил совершенно взвешенно, рационально и здраво. Да и психически я тоже вполне здоров (насколько это понятие вообще применимо к современному человеку).

Кто я такой и почему добровольно сую свою голову в петлю? Что ж, об этом я уже говорил в предисловиях к своим предыдущим книгам, но каждый новый читатель имеет право немного познакомиться со мной, чтобы решить, стоит ли мне доверять.

Я не принадлежу к славной когорте профессиональных историков, хотя, как мне кажется, знаю побольше многих из них. Родился в 1950 году в Аргентине. Мой отец эмигрировал (вернее сказать, бежал) сюда из Германии после поражения нацистов во Второй мировой войне. Он был офицером СС, хотя и не из тех, кто стоял на сторожевых вышках многочисленных концлагерей или сражался на фронте в составе элитных частей. Когда нацисты пришли к власти, отец был молодым, подававшим большие надежды ученым, занимавшимся историей и традициями древних германцев. Вскоре все эти исследования забрало под свое покровительство всемогущее ведомств о Генриха Гиммлера. Перед моим отцом встал очень простой выбор: либо вступить в СС, либо отказаться от изучения любимой темы. Он выбрал первое. История показала, что это был неверный выбор, но можем ли мы сегодня обвинять его в этом?

Наверное, именно нежелание отца рассказывать о своем прошлом и вообще о Третьем рейхе постоянно подогревало мой интерес к этой главе германской истории. Начиная со студенческих летя жадно читал книги, посвященные гитлеровской Германии и Второй мировой войне, но ни в одной из них я не смог найти того, о чем поведали мне документы, найденные после смерти отца в металлическом сейфе, хранившемся с незапамятных времен на чердаке нашего дома. Эти бумаги, посвященные самым загадочным сторонам истории Третьего рейха, и заставили меня заняться расследованием.

Из этих документов я узнал о неизвестных мне ранее шокирующих вещах: таинственном проекте «Аненербе» («Наследие предков»), связях нацистского руководства с оккультными силами, секретной антарктической базе и прорывных научных исследованиях, результаты которых не были превзойдены даже через 20 лет после окончания войны. Их держали в секрете и побежденные, и победители — эти тайны были способны полностью взорвать наши представления о нацистской империи. Долгое время историки внушали нам образ нацистского режима как полного банкрота, терпевшего крах во всех своих начинаниях. Может быть, какое-то время это было и правильно, но нельзя же десятилетиями кормить людей одной и той же сказкой! Ведь в действительности этот чудовищный, демонический, преступный режим достиг в некоторых областях таких успехов, которые и не снились остальному человечеству! Об этом ясно говорили, буквально кричали документы, доставшиеся мне в наследство.

И я начал расследование, на которое ушло двенадцать лет. За это время я многократно рисковал добрым именем и даже жизнью, а теперь и своим психическим здоровьем. Но, оглядываясь назад, я не жалею о том, что избрал этот путь, и надеюсь, что мои усилия не пропадут бесследно.

Третий рейх был самой ужасной и жестокой диктатурой в истории человечества. Именно поэтому нельзя фальсифицировать его историю, нельзя преуменьшать успехи, которых удалось добиться гитлеровской клике. И тем более нельзя замалчивать те силы и возможности, которые стояли за нацистами — пусть они и не были раскрыты и использованы в полной мере. Ведь это, скорее всего, на самом деле были бесконечно могущественные, хотя не изученные и по сей день силы — практически никто в ученом мире их не воспринимает всерьез. А может быть, это делается намеренно? Разве кто-нибудь станет искать то, во что никто не верит, или то, что все серьезные ученые считают вздором? Верить или нет? Я свой выбор сделал, дело за вами. Ведь всегда существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно тьмы для тех, кто не хочет.
Глава I

Евангелие от Адольфа
Странное предложение
Я активно пользуюсь электронной почтой. Согласитесь, это весьма удобно. К примеру, живете вы в Аргентине, и вам надо срочно получить ответ от японского коллеги. Даже послав в Токио письмо авиапочтой, до конца недели ответ вы вряд ли получите. Но благодаря всемирной паутине на отправку запроса и получение ответа вы потратите не более двух-трех часов. Нет проблем, как говорят американцы.

Однако как нет худа без добра, так и добра без худа. Проверяя свой почтовый ящик дважды в день, я нахожу в нем не только деловые письма и письма от моих друзей, но и кучу ненужных сообщений, так называемый спам. Опасаясь вирусов и прочих неприятностей, я стараюсь удалять такие послания, не открывая. Тема часто говорит сама за себя, так что нет нужды вдаваться в содержание.

В тот день, проверяя свой почтовый ящик, на одном из сообщений я задержал взгляд чуть дольше обычного — и это спасло письмо от участи быть отправленным прямиком в корзину. Заголовок гласил: «Дорогой герр фон Кранц, предлагаем Вам приобрести оригинал нацистского евангелия. Букинист Ружеро Милавия». Сразу виден деловой подход: только информация — и ничего лишнего. Или очередной рекламный трюк? Я все же открыл письмо.
Дорогой герр фон Кранц, уверен, что Вас заинтересует мое предложение. Дело в том, что мне в руки попал уникальный экземпляр — библия Третьего рейха. Книга настолько редкая, что, боюсь, сегодня она осталась в единственном экземпляре. Мне знакомы Ваши исследования, и я не сомневаюсь, что этот бесценный исторический документ Вам пригодится. Для более обстоятельного разговора предлагаю встретиться в эту пятницу, в полдень, на скамейке возле южного входа в городской парк Буэнос-Айреса. Я принесу копии нескольких листов книги, чтобы Вы могли оценить ее подлинность и качество.

Ружеро Милавия, букинист.
Признаться, письмо меня несколько озадачило. Я никогда не встречал ни одного упоминания о каком-либо нацистском евангелии, хотя некоторое время назад писал книгу о мистических корнях нацизма. Но, разумеется, если о чем-то нет упоминаний, это вовсе не значит, что этого «чего-то» не существует.

Я решил отправиться на завтрашнюю встречу. В конце концов, я рискую потерять пару часов, не более того. Но мне нужно было предварительно навести кое-какие справки. Письмо отправили с частного адреса, расположенного на одном из местных аргентинских почтовых серверов. В интернете этот почтовый адрес нигде не упоминался — я проверил по поисковым системам. В каталоге букинистов Буэнос-Айреса Ружеро Милавия не значился. Равно как и в национальном аргентинском справочнике букинистов. Но это мало о чем говорило — возможно, этот человек попросту не хотел себя рекламировать. Если уж к нему в руки попадают такие книги, как эта «нацистская библия» (если, конечно, она существует), то вряд ли он испытывает недостаток в связях и клиентах. Вполне возможно, у него узкий круг постоянных заказчиков.

На всякий случай я позвонил одному своему приятелю, коллекционеру военных книг первой половины двадцатого века. Он знает всех без исключения букинистов Буэнос-Айреса — от тех, чьи магазины красуются на Авенида-Коррьентес1, до тех, кто торгует драными комиксами в трущобах. О Ружеро Милавии мой приятель никогда не слышал. Вполне возможно, что этот загадочный человек был не из Аргентины — о чем, кстати, говорила и его странная фамилия. Итальянец? Румын? Да какая, в общем-то, разница! В конце концов, еслио нем нигде нет ни слова, это вовсе не значит, что он не существует.

Я вдруг почувствовал себя как гончая, напавшая на след. Да, черт возьми! Если эта книга и в самом деле существует, то я готов отдать за нее четверть своей библиотеки! От хандры, которая время от времени посещает меня весной в пасмурную погоду, не осталось и следа.

Думал ли я, отправляясь на ту встречу, что меня могут убить? Честно признаюсь: после покушения, которое на меня совершили однажды, я некоторое время опасался даже просто выходить во двор своего дома, чтобы включить поливальную установку на газоне. Потом все улеглось, и я перестал беспокоиться. Ведь убить меня не так уж сложно: я не прячусь за бронированными стеклами автомобиля и за спинами двухметровых «секьюрити». Зачем вызывать меня в парк, чтобы потом пристрелить на виду у десятка свидетелей? Поэтому, хотя письмо все же выглядело несколько подозрительно, я особо не волновался.

Без четверти двенадцать я уже сидел на большой каменной скамье у южного входа в парк. Публики было немного: несколько прогуливающих занятия студентов сидели на траве возле ограды парка, поедая мороженое. Пара молодых женщин с детьми расположились на скамейке напротив. Дети возились друг с другом и гоняли редких голубей, пытавшихся пристроиться неподалеку. Никого, кто мог бы быть букинистом Ружеро, в поле моего зрения не было. «В конце концов, — решил я, — если уж этот человек знаком с моими книгами, знает адрес моей электронной почты и так нахально назначил мне встречу, наверняка он знает и как я выгляжу». Я сидел на самом видном месте, незнакомцу долго искать меня бы не пришлось.

Тем временем я размышлял о таинственной «нацистской библии» и религии Третьего рейха.
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   16

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Кранц Боги Третьего рейха Лабиринты истины Вектор; Санкт-Петербург; 2009 isbn 978-5-9684-1310-9 icon«Ганс-Ульрих фон Кранц. Золото третьего рейха. Кто владеет партийной кассой нацистов?»
Новая книга известного писателя — Ганса Ульриха фон Кранца прольет свет на одну из самых сокровенных тайн Третьего рейха: куда были...

Кранц Боги Третьего рейха Лабиринты истины Вектор; Санкт-Петербург; 2009 isbn 978-5-9684-1310-9 iconГанс Ульрих фон Кранц Аненэрбе. «Наследие предков». Секретный проект Гитлера
«Ганс Ульрих фон Кранц «Аненэрбе. „Наследие предков“. Секретный проект Гитлера». Серия: Лабиринты истины»: Вектор; 2004

Кранц Боги Третьего рейха Лабиринты истины Вектор; Санкт-Петербург; 2009 isbn 978-5-9684-1310-9 iconГанс-Ульрих фон Кранц Мистические тайны Третьего рейха
Антарктиде, космических открытий, сделанных приспешниками Гитлера намного раньше русских или американцев, или выведения расы «сверхлюдей»....

Кранц Боги Третьего рейха Лабиринты истины Вектор; Санкт-Петербург; 2009 isbn 978-5-9684-1310-9 iconАнтон Иванович Первушин Тайны инопланетных цивилизаций. Они уже здесь...
Новые и самые неожиданные версии ответов на вопросы — существуют ли инопланетные цивилизации!

Кранц Боги Третьего рейха Лабиринты истины Вектор; Санкт-Петербург; 2009 isbn 978-5-9684-1310-9 iconСтанислав Николаевич Славин Секретное оружие третьего рейха Военные тайны XX века
Способны ли были взлететь в космос астронавты третьего рейха? Как немецким специалистам удалось опередить все страны в производстве...

Кранц Боги Третьего рейха Лабиринты истины Вектор; Санкт-Петербург; 2009 isbn 978-5-9684-1310-9 icon«Древняя музыка в соснах»: ОАО "Издательская группа "Весь"; Санкт-Петербург;...
Госа Хойен говорил: Когда люди спрашивают меня о дзен, я рассказываю им эту историю

Кранц Боги Третьего рейха Лабиринты истины Вектор; Санкт-Петербург; 2009 isbn 978-5-9684-1310-9 iconПетербург Издательство «Афина»
...

Кранц Боги Третьего рейха Лабиринты истины Вектор; Санкт-Петербург; 2009 isbn 978-5-9684-1310-9 iconПередача лампы «Передача лампы»: ОАО "Издательская группа "Весь";...
Вместе с моим союзником, доверием, я вхожу в темный подвал и выметаю древнюю пыль

Кранц Боги Третьего рейха Лабиринты истины Вектор; Санкт-Петербург; 2009 isbn 978-5-9684-1310-9 iconДуглас Коупленд Похитители жвачки «Коупленд Д. «Похитители жвачки»»
Аст, аст москва; М.; 2009; isbn 978-5-17-060629-0, 978-5-403-01631-5, 978-5-17-053717-4, 978-5-403-01630-8

Кранц Боги Третьего рейха Лабиринты истины Вектор; Санкт-Петербург; 2009 isbn 978-5-9684-1310-9 iconСлавянский Молодежный Союз приглашает в Летние молодежные поездки...
Поездка на Грушинский фестиваль авторской песни 30 июня – 8 июля (Санкт-Петербург Самарская обл. – Санкт-Петербург, Россия)

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
vbibl.ru
Главная страница