Косметические средства компании TianDe Щедрые дары природы




Скачать 169.16 Kb.
НазваниеКосметические средства компании TianDe Щедрые дары природы
страница1/2
Дата публикации15.03.2013
Размер169.16 Kb.
ТипДокументы
vbibl.ru > История > Документы
  1   2
Косметические средства компании TianDe

Щедрые дары природы
Красота и здоровье – это основной капитал для

любого человека, а забота об их сохранении –

важная и неотъемлемая часть повседневной

жизни.
В одной старой притче говорится, что мудрец, умирая, позвал к себе дочерей и сказал им: «Я беден и не могу ничего оставить вам в наследство, кроме доброго совета: – будьте умными, если сумеете, будьте добрыми, если хотите, но красивыми будьте всегда!».

Быть красивой и счастливой – девиз современной женщины. Красота является залогом успеха, а уход за своей внешностью становится необходимым и обязательным атрибутом жизни. Активность женщин в различных профессиональных сферах постоянно растет. Ухоженный вид и стройная фигура являются важным условием профессионального успеха. Следовательно, женщинам нужны качественные и эффективные косметические средства.

^ Китайская косметика издавна производится исключительно из натуральных ингредиентов. Ее можно считать частью медицины, в отличие от европейской косметики, которая до тридцатых годов 20 века не только не обладала лечебными свойствами, но иногда была вредной для здоровья. Среди главных характеристик натуральной китайской косметики - наличие специальных формул со многими сложными компонентами, помогающих коже сопротивляться воздействию ультрафиолетовых лучей и неблагоприятным факторам окружающей среды.

Главные достижения косметики связаны со знанием свойств растений и минералов, с опытом применения различных продуктов растительного и животного происхождения.

История косметики имеет такие глубокие корни, что их сразу и не отыскать. Люди начали пользоваться косметикой очень давно, первые упоминания о ней датируются 3100-2970 г.г. до н. э. При раскопках в Египте были обнаружены первые кремы для лица и краска для век из сурьмы и сажи. Римский философ Платон (254-184 г.г. до н. э.) писал: «Женщина без косметики, что пища без соли». Чтобы понять постоянно меняющиеся тенденции в косметике, интересно будет посмотреть на ее развитие.

История косметики начинается с древнейших времен, когда первобытные люди стали умываться, очищать и смягчать кожу, защищать ее от солнца, ветра, дождя и снега.

«Косметика» древних была связана со знанием свойств растений, с опытом применения различных продуктов животного происхождения и минералов.

Принято считать родиной современной косметики Древний Восток. Идеалом женской красоты Древнего Египта считалась знаменитая царица Нефертити, жившая в 14 веке до н.э. Природной красоте этого совершенного лица и прелестной фигуры все же помогала косметика: уход за кожей, грим, украшения. В Египте того времени не только были знакомы с правилами гигиенического ухода за волосами и кожей, но и применяли ароматические вещества, проявляли интерес к окраске ногтей и волос, прическам, бритью и окраске бороды. Богатые египтянки широко пользовались притираниями, душистыми водами, благовониями, маслами для умащивания кожи, средствами для ароматизации кожи и волос.

Еще одна египетская царица Клеопатра (последняя из греческой правящей династии Птолемеев) была великим мастером косметики и оказала большое влияние на применение косметических средств в Древнем Риме. В значительной мере благодаря Клеопатре в Древнем Риме стало традицией гримирование лица и тела, использование париков и дорогих украшений, купание в бассейне, применение контрастных ванн и соляриума. Долгое время у римлянок пользовалась популярностью и египетская прическа «под Клеопатру».

Она по собственному рецепту готовила притирания и мази на основе медвежьего жира. Эти средства делали кожу блестящей и сияющей. Археологи, работавшие на берегах Мертвого моря, обнаружили обширную древнюю лабораторию по изготовлению косметических и фармацевтических препаратов, настоящую парфюмерную фабрику Клеопатры. Сохранились жернова со следами измельченных трав и растений, котлы для приготовления ароматических составов. С помощью новых научных методов оказалось возможным восстановить некоторые из рецептов древней парфюмерии.

Косметика всегда имела одни корни с медициной. Папирусы, посвященные вопросам медицины, содержат и косметические рецепты зачастую вперемешку с молитвами и заклинаниями. В Лейпциге хранится знаменитый «Папирус Эберса», датируемый 1550 г. до н.э. Найденный в 1872 г. в Фивах, он представляет собой медицинскую энциклопедию древних египтян. Склеенный из 108 листов папируса, он достигает в длину 20.5 м и называется «Книга приготовления лекарств для всех частей тела». В тексте встречается множество ссылок на его божественное происхождение и упоминаний о других древних источниках медицинских знаний. Он содержит ряд косметических рецептов (например, как разгладить морщины, покрасить волосы, усилить их рост, удалить бородавки и др.), в состав которых входили в основном растения. Некоторые из рецептов, приведенных в этом папирусе, не утратили своего значения и в настоящее время.

Большой интерес представляет косметика Древней Индии и Древнего Китая. В этих странах существовал настоящий культ женской красоты, для поддержания и совершенствования которой применяли бальзамы, экстракты растений, тушь, белила для лица, лак для ногтей. За тысячу лет до нашей эры индийский писатель Суструта в книге «Познания жизни» описал даже пластическую операцию носа.

В эпоху Возрождения в Италии, а затем во Франции стала развиваться парфюмерия и косметическая промышленность, начался выпуск одеколонов, духов, масел, кремов.

В 1806г. в Париже вышла книга «Энциклопедия красоты». В ней содержались советы, как сохранить «неувядающую свежесть кожи», как избавиться от морщин. В это время получили распространение губные помады, зубные пасты, кремы для рук.
Косметика и ее функции на протяжении всего времени развития претерпели достаточно изменений. В наши дни — это целостная система знаний о строении кожи, о ее роли в процессах жизнедеятельности, о ее функциях и о механизмах поглощения ею биологически активных веществ. Неизменным остается одно – женщины во все времена хотят быть молодыми и красивыми. Мечта о вечной молодости присуща людям с древнейших времен, мы хотим нравиться окружающим и самим себе. Привлекательность лица часто утрачивается с возрастом во многом в связи с утратой нашей кожей качеств, которые обеспечивают хороший внешний вид в молодом возрасте.

Природа старения – одна из фундаментальных проблем общей биологии, которую пытались решить многие поколения ученых. Эта задача уже перешла в ранг инженерных проектов и средством борьбы становится комплекс высоких технологий. Существует около сотни гипотез объясняющих природу старения, однако большинство специалистов сходится во мнении, что это феномен, включающий целый комплекс взаимозависимых процессов. Множество факторов определяют скорость старения организма в целом и кожи в том числе. Это наследственность, гормональные изменения, заболевания внутренних органов и др. Ученые считают, что одним из основных факторов, вызывающих молекулярные повреждения в живых клетках являются свободные радикалы.

Кожа стареет быстрее остальных органов и систем в силу того, что является барьерным органом и в максимальной степени подвержена негативному влиянию окружающей среды. В чем же причина появления морщинок и старения кожи? Чтобы квалифицированно описать этот процесс необходимо немного углубиться в изучение строения кожи. Она, как известно, состоит из трех основных слоев.

Верхний слой – эпидермис. Он тесно соединен с дермой и является наиболее активным из трех слоев, поскольку состоит из клеток с различными функциями и задачами. В самой нижней его части располагается зародышевый слой, где возникают молодые клетки. В течение 28 дней они продвигаются к поверхности кожи, и образуют видимый поверхностный слой. Ороговевшие клетки отпадают в процессе ежедневных трений при умывании и вытирании и постоянно заменяются снизу другими. Этот процесс называется регенерацией. За 28 дней весь эпидермис обновляется.

Средний слой – дерма. Его толщина всего 2 мм, а состав - волокна соединительной ткани. Именно этот слой кожи отвечает за ее упругость и эластичность, определяет ее внешний вид. Существенное участие в этом принимают коллагеновые волокна, которые в молодой коже способны накапливать влагу. C годами же и под влиянием вредных воздействий окружающей среды (прежде всего, от избытка ультрафиолетового излучения) коллагеновые волокна становятся более хрупкими. Насыщенная влагой прослойка соединительных тканей "высыхает", на коже появляются морщины. Именно в дерме возникают глубокие морщины.

Нижний слой – гиподермис. В нем расположены нервные окончания кожи. Этот слой недоступен для воздействия косметических средств.

Эпидермис и дерму соединяют между собой связующие элементы – сосочки, которые представляют собой конусообразную кожную структуру. Они содержат множество капилляров, обеспечивающих поступление в клетки питательных веществ и кислорода.

Посмотрите на кожу ребенка. Она как наливное яблочко - гладкая и румяная. Здоровые дети не знают, что такое сухая или жирная кожа, и как бы они ни гримасничали, не остается ни одной морщинки. Их не волнуют отеки и мешки под глазами. И волосы у них блестящие, мягкие и пушистые.

Что же происходит у взрослых, почему их кожа и волосы так быстро теряют свою красоту? Все связано с теми закономерными циклическими процессами, которые происходят в организме в целом, во всех органах и системах, в том числе и в кожно-волосяном покрове. К 12-14 годам у мальчиков и девочек начинают активно функционировать эндокринные половые железы. Начинается пубертатный период. Он характеризуется значительным усилением синтеза женских и мужских половых гормонов. Именно эти гормоны оказывают основное влияние на активность клеток кожи и волос, на работу сальных и потовых желез. Так, мужские половые гормоны (андрогены), которые вырабатываются не только у мужчин, но и у женщин, вызывают усиление синтеза кожного сала. Именно эти гормоны, а не шоколад и сладости, как многие считают, приводят к тому, что кожа на лице становится жирная, появляются комедоны («черные точки»), а затем и воспалительные элементы (гнойнички). Юношеские акне - не столь безобидное заболевание, как многие считают. В память о нем на коже остаются расширенные поры и рубцы. Как только заканчивается половое созревание и прекращается рост, в организме начинаются процессы старения. Конечно же, внешне они пока совершенно незаметны. Первые признаки увядания проявляются к 25 годам. Кожа постепенно теряет часть своей природной энергии, замедляется процесс выработки коллагена и эластина. Именно в это время становятся заметны первые мимические морщинки, начинаются процессы замедления деления клеток, кожа становится более тонкой, сухой, снижается ее упругость. Уменьшается количество связующих элементов (сосочков) между нижним и верхним слоями эпидермиса, в результате чего уменьшается поступление кислорода и питательных веществ в клетки кожи. Снижается способность кожи к регенерации. Молодых клеток образуется все меньше, а естественный защитный барьер кожи становится тоньше и уже не так надежно сдерживает негативное влияние окружающей среды и солнечного излучения. В результате кожа становится более уязвимой.
Косметологи выделяют пять основных причин раннего старения кожи:
1. Фотостарение. УФ-излучение во много раз ускоряет старение кожи и к тому же повышает риск новообразований. Под воздействием солнечных лучей клеткам кожи приходится работать в условиях окислительного стресса, происходят нарушения в их структуре, генетическом аппарате и межклеточной жидкости. Кожа утолщается, теряется ее эластичность, возникают морщины, начинаются нарушения пигментации кожи, появляются сосудистые звездочки на лице.

Косметологи считают, что солнце оказывает самое вредное влияние на кожу. Хотя солнечные лучи способствуют накоплению витаминов, и мы чувствуем себя уютно от их тепла, длительное пребывание на солнце может нанести вред коже. Доказано, что в год организму достаточно 72 часа пребывания на солнце, а чрезмерное увлечение загаром приводит к раннему старению кожи. Длинные солнечные лучи UVA (они есть и в соляриях!) не обжигают кожу, однако разрушают коллагеновые и эластиновые волокна. Происходит процесс, который косметологи называют «солнечный эластоз». Под действием повторяющихся сокращений и перегибов кожи, коллагеновые волокна скручиваются, формируя морщины и складки. Чем дольше протекает этот процесс, тем необратимее изменения. Короткие солнечные лучи UVB улавливаются клетками эпидермиса, вызывая покраснение и солнечные ожоги, что приводит к повреждению кровеносных сосудов, появлению сосудистой сеточки и нарушению кровоснабжения кожи.

Оказывается, что наибольший вред наносит коже не жаркое летнее солнце, как принято считать, а обычные «ежедневные» солнечные лучи, даже когда нам кажется, что солнце все время закрыто тучами. Об этом следует помнить даже в нашем климатическом поясе и обязательно защищать кожу с помощью специальных косметических средств.
2. Недостаток влаги. Согласно научным данным, кожа человека на 70% состоит из воды и при этом все равно нуждается в постоянном увлажнении. Общей рекомендации, насколько часто нужно увлажнять кожу, дать невозможно. Во многом это зависит от индивидуальной способности кожи удерживать в себе влагу. Обезвоживание приводит к сильному шелушению, ощущению стягивания, появлению морщинок и бороздок. У обезвоженной кожи нарушается структура, поэтому недостаточно просто умываться, нужны такие средства, которые захватывают и удерживают молекулы воды.
3. Стресс. Длительный стресс - существенный фактор старения. Происходит это по двум причинам: постоянные напряжения вызывают судороги лицевых мышц. Эластичные волокна тянутся больше, чем необходимо, это утомляет их и ухудшает растяжимость. Кроме того, гормон стресса адреналин сужает сосуды, а это отрицательно сказывается на тонких капиллярах поверхности кожи. В случае длительных стрессов, кожа недополучает питание и кислород. Второй стрессовый гормон кортизон останавливает процесс деления клеток и образование коллагеновых волокон.
4. Перегрузка кожи токсинами. Токсины в организме накапливаются постепенно. Причин тому может быть несколько: загрязненный воздух, бесконтрольное применение некоторых лекарственных средств, пища, содержащая гормоны, нитраты и пестициды, употребление хлорированной воды. От токсической перегрузки организма больше всего страдает соединительная ткань, поэтому кожа теряет упругость, эластичность, утрачивает способность противостоять внешнему воздействию.
5. Курение и алкоголь. Особенно способствует появлению ранних морщин курение. Исследования показали, что кожа курящих женщин стареет, по меньшей мере, вчетверо быстрее, чем некурящих. Никотин, содержащийся в сигарете, сужает кровеносные сосуды лица: к поверхности кожи поступает меньше крови, кислорода, питательных веществ. Курящим очень не хватает витамина С, который совершенно необходим для образования кожного коллагена. Кроме того, курение вызывает появление морщин вокруг глаз и рта.

Алкоголь вредит коже, поскольку он обезвоживает ткани и отнимает у них ценные минеральные вещества. Кроме того, алкоголь расширяет сосуды, в том числе и капилляры. Изменяется цвет лица, появляются отеки с красноватым оттенком, кожа становится дряблой и заметно обвисает.
Эти причины способствует образованию огромного количества свободных радикалов, которые атакуют клетки и волокна кожи, значительно ускоряя ее старение. Свободные радикалы, они же оксиданты – это агрессивные формы кислорода. О вредном влиянии на организм свободных радикалов кислорода известно уже около 30 лет. Кислород заставляет железо ржаветь и в нашем организме он провоцирует процессы, сходные с коррозией. Агрессивные формы кислорода необходимы организму, они участвуют во многих физиологических процессах. Однако когда число свободных радикалов возрастает сверх меры, они повреждают ДНК клеток и структурные белки – коллаген и эластин, вызывая клеточные мутации. Свободные радикалы стремятся отнять электрон у «полноценных» молекул, вследствие чего «полноценные» молекулы сами становится свободными радикалами. Они, в свою очередь, вступают в реакцию с другими молекулами. Таким образом, возникает цепная реакция, количество свободных радикалов лавинообразно возрастает и губительно действует на живую клетку человеческого организма. Одной из главных мишеней для свободных радикалов являются ненасыщенные жирные кислоты, в том числе в составе фосфолипидов (жиров) клеточных мембран. Так запускается процесс перекисного расщепления липидов, следствием является повреждение мембранных структур клеток, которое ведет к потере их барьерных свойств и снижению функциональной активности. Группа ученых открыла важнейшую зависимость между окислением, мутацией ДНК и возрастом, т.е. возраст (старение) это и есть клеточные мутации, которые со временем накапливаются.

Надо сказать, что природа заложила в организм собственные средства защиты от избытка свободных радикалов. Обычно здоровый организм сам справляется с этой проблемой. Здоровая клетка может отразить около 10 тыс. атак оксидантов. Для этого наш организм прибегает к
  1   2

Добавить документ в свой блог или на сайт


Похожие:

Косметические средства компании TianDe Щедрые дары природы iconИнформационное письмо №82 2012 Дорогие друзья, партнеры, Лидеры компании TianDe!
Напоминаем вам, что в ассортименте компании TianDe есть замечательная серия кремов, обогащенных витамином С. Восхитительная косметическая...

Косметические средства компании TianDe Щедрые дары природы iconДорогие друзья компании TianDe!
...

Косметические средства компании TianDe Щедрые дары природы iconВ докладах также описываются противодиабетическая, противоопухолевая...
Потом эти экстракты используют для производства косметических и медицинских препаратов. Экстракт филе алоэ выглядит абсолютно прозрачным...

Косметические средства компании TianDe Щедрые дары природы iconЭликсир красоты и молодости: имбирный напиток TianDe
Имбирный чай TianDe это уникальная комбинация витаминов A, B1, B2, B3, B4, B5, B6, B9, С, E, K, почти все незаменимые кислоты, калий,...

Косметические средства компании TianDe Щедрые дары природы iconГруппа 33 эфирные масла и резиноиды; парфюмерные, косметические или...
Термин "душистые вещества" в товарной позиции 3302 относится только к веществам товарной позиции 3301, душистым компонентам, выделенным...

Косметические средства компании TianDe Щедрые дары природы iconПитательный шампунь TianDe с корнем женьшеня Питательный шампунь...
Мягко очищает и восстанавливает поврежденную структуру волос. Защищает от негативных факторов окружающей среды уставшие и поврежденные...

Косметические средства компании TianDe Щедрые дары природы iconКак избежать «ржавчины» на репутации компании?
Однако в погоне за безупречностью в результате можно получить «ржавое пятно» на репутации компании и через год вкладывать немалые...

Косметические средства компании TianDe Щедрые дары природы iconНу и что, что нет своего садового участка: все овощи сейчас, если...
Тура не опускается ниже 1—2 градусов тепла: в противном случае все овощи и фрукты просто-напросто замерзнут. Но до наступления настоящей...

Косметические средства компании TianDe Щедрые дары природы iconВоздержание есть один из плодов Святого Духа. Тем, которые веруют...
Воздержание есть один из плодов Святого Духа. Тем, которые веруют во Христа, надлежит знать, что они получают от Него дары Святого...

Косметические средства компании TianDe Щедрые дары природы iconСмеси для глинтвейна «Эликсир» и «Эликсир любви»
Ассортимент компании TianDe пополнился уникальными продуктами для здоровья, бодрости и энергии. Смеси для глинтвейна «Эликсир» (код:...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
vbibl.ru
Главная страница