Не приходило в голову, что «Живой» — это «Брат-3», твой Кир — герой своего времени, как Никита Багров? Андрей




Скачать 66.47 Kb.
НазваниеНе приходило в голову, что «Живой» — это «Брат-3», твой Кир — герой своего времени, как Никита Багров? Андрей
Дата публикации16.09.2013
Размер66.47 Kb.
ТипДокументы
vbibl.ru > История > Документы






























Я мог встать раньше, пока Лешка спит, надеть что-нибудь и первым уйти из дома, пока он меня не засек.

В прокат выходит фильм «Живой» с участием бра­тьев Чадовых. На «Кинотав­ре» в Сочи картину обсуж­дали много. Андрей играет вернувшегося из Чечни солдата, Алексей - свя­щенника. Если на секунду забыть, что они братья, и лишь смотреть кино, то к концу это все равно почув­ствуешь. Связывает геро­ев Чадовых какая-то сила.

- Как работалось на одной
съемочной площадке?


Алексей: По-семейному, легко. Сложностей не было, наоборот, с братом проще. Хотя общих сцен у нас было мало.

Андрей: Сказать «классно и приятно» — ничего не сказать, действительно очень по-род­ственному. Мы и не играли, по сути, ничего, а жили в кадре.

- ^ Не приходило в голову, что
«Живой» — это «Брат-3», твой
Кир — герой своего времени, как
Никита Багров?


Андрей: Никита — «конкрет­ный» человек, знал, что делать. А мой герой Кир — в поиске от­ветов на вопросы, которые его мучают по возвращении с вой- . ны, и не находит, и мечется. Багров гнул свою линию — и все. А в Кире много от Расколь-никова. Он убил мерзавца, не­чистого на руку офицера, и му­чается этим. Мучаются и со­провождающие Кира двое его товарищей, погибших в Чечне. Кроме Кира, их почти никто не видит. Они приставлены к нему, как стражи, и сами не знают, зачем и куда они идут. Они уходят, когда герой начи­нает путь к вере. В этой точке и появляется священник, кото­рого играет Леша.

Алексей: Мой герой появля­ется во второй части фильма, для того чтобы привести Кира к Богу, помочь найти ответы на его вопросы. Я и сам задавался ими, когда готовился к роли, разговаривал со своим батюш­кой в церкви в Переделкино, задавал порой нелепые вопро­сы. Он человек современный, с ним всегда можно посовето­ваться. С ролью он мне здорово помог.

^ В фильме много ненорма­
тивной лексики.
..

Алексей: А куда без мата? Это язык войны. Нельзя ска­зать: ой, я ранен в ногу, мне больно. Либо снимать с матом, либо не снимать вообще. Для ТВ фильм переозвучат.

Вы встречались с мамой
Жени Родионова, обезглавлен­
ного в Чечне российского рядо­
вого. _____


ллексеи: Уто непросто было на самом деле. В этом году 23 мая исполнилось 10 лет, как погиб ее сын. Это еще в первую чеченскую было. Его и еще не­скольких пограничников на блокпосту взяли в плен, когда они проверяли машину. Они и провоевали-то в Чечне всего месяц. Потом 100 дней держали в плену и пытали. Жене пред­ложили снять нательный крес­тик и принять ислам в обмен на свободу. Он этого не сделал, не отрекся от своей веры, и его казнили. Это и есть настоящий подвиг — стоять за веру. Парню было всего 19...

Андрей: О таких, как он, и нужно снимать фильмы. Мно­го у нас картин об Афганиста­не, кроме «9 роты»? Качествен­ного кино о войне почти нет.

- «Живой» прочили в Канны, но отбор он не прошел. Говорят, и Роскультура не рекомендовала картину на Московский кино­фестиваль, как порочащую об­раз России?

Алексей: Историю про Мос­ковский кинофестиваль пер­вый раз слышу. Бред какой-то. Это христианский и очень рус­ский фильм. В Каннах же че­ченскую тему не жалуют, боят­ся ее. Многие воспринимают войну в Чечне как что-то абст­рактное, а она — вот, буквально вчера была.

^ Алексей, ты закончил съемки еще в одном фильме?

Алексей: Называется «orANGELove». События про­исходят на Украине во время «оранжевой революции», но политики в фильме нет. Это красивая история любви совре­менных Ромео и Джульетты, которые случайно встречаются во время ливня. Они просто запрыгнули в пустой трамвай, спасаясь от дождя. Он — фото­граф и путешественник, она -хрупкая виолончелистка, сту­дентка консерватории. Все ~ действие разворачивается фак­тически в одной комнате. Это очень интимная история о че­ловеческих отношениях, не в плане постельных сцен, хотя и они там есть.

^ Тебя этим смутить слож­но?

Алексей: Да какое там «сму­тить» — никаких проблем вооб­ще! Дело-то молодое. Если это­го требует сценарий и без этого не выстраивается сюжет, то, напротив, я и сам могу предло­жить откровенную сцену ре­жиссеру.

^ А как дела с театром обсто­ят? В этой ипостаси тебя мало знают.

Алексей: 21 июня в Театре киноактера — премьера спек­такля «Венецианская феерия, или Эй, Труффальдино!» в по­становке Ольги Анохиной. Я Труффальдино и играю. Это моя первая большая театраль­ная роль. Меня привыкли ви-цеть в образе солдата на экране, а тут я другой. Даже рэп буду читать. И сам^пектакль — не

традиционная постановка опе­ретты Гольдони «Слуга двух господ», а смешной и озорной спектакль с современными танцами. И команда у нас подо­бралась что надо: Алена Хмель­ницкая, Юрий Аскаров, Вла­димир Стержаков, Михаил Богдасаров.

^ Обычно бывает наоборот:
сначала театр, а потом пригла­
шают в кино.


Алексей: Да мне все инте­ресно — и кино, и театр. В теат­ре приходится по-другому ра­ботать. В кино ты делаешь дуб­ли, ошибаешься, тебя может поправить режиссер. А на сце­не - никаких дублей. Тут идет еще и работа с залом. Нужно чувствовать, как он на тебя реа­гирует. Ты отдаешь себя, свою энергию, но ты и получаешь колоссальный же заряд от зала сторицей.

^ Андрей, ты в театр тоже
рвешься?


Андрей: А я и буду в этой же постановке участвовать, только я чуть позже буду «вводиться». Сейчас уезжаю в Англию на съемки. Режиссер — англичан­ка, все актеры — тоже англого­ворящие. Заодно подтяну язык (смеется). Фильм по книге рос­сийского писателя Сергея Са-кина «Больше Бена». Его знают по участию в проекте «После­дний герой-1». Картина будет не менее авантюрная, чем ро­ман. Это история про двух пар­ней, которые уезжают из Мос­квы в поисках лучшей доли в Англию, а потом возвращаются к разбитому корыту.

Еще мы готовим один гран­диозный, не побоюсь этого слова, театральный проект, где иы оба с Лешкой участвуем.' Го­ворить пока рано, но...

- ^ Не на Вильяма ли нашего Шекспира замахнулись?!








Продюсер Сергей Члиянц:


— Я страшно не люблю слово «блокбастер». Покупая сценарий, я никогда не ставлю перед собой задачу — снять успешный блокбас­тер, провести пиар-кампанию и собрать кассу. А именно так и ду­рят нашего зрителя: запускают рекламу и в первые же выходные после выхода картины собирают сливки, пока люди не поняли, что их обвели вокруг пальца и подсу­нули халтуру. Поэтому закономер­но, что зритель теряет доверие.

Мне чисто по-человечески была интересна работа над «Жи­вым», его сценарий меня зацепил. Я захотел снять этот фильм и пред­ложил режиссеру Александру Ве-
Алексей (улыбаясь): Стр-раш-ная тайна!

Для каждой роли нужно со­зреть. А ходить и трезвонить о ней — не стоит.

^ У вас обоих дела в кино и
театре сейчас обстоят лучше и не
придумаешь. Но так было не все­
гда. Искра зависти не пробегала
между вами?


Алексей: Чего-чего, а завис­ти не было и нет. Человек оста­навливается в развитии, если его мысли заняты только этим. Про соперничество и зависть и говорить не хочется. Я устал от этого вопроса. Только мы оба знаем, что пережили с мамой. Как тяжело было: отца не ста­ло, когда мы с Андреем малень­кие совсем были. Поэтому очень ценим то, что имеем сей­час. Люди, которые считают: мол, везунчики, им подфарти­ло, видят только «обложку» и не имеют понятия о том, что за ней стоит. У нас вот с братом в свое время были общие вещи.

Андрей: Было дело. Ботинки новые купим, например. А кому-то из нас надо на свида­ние бежать, тот и надевает их. Или я мог встать раньше, пока Лешка спит, надеть что-нибудь и первым уйти из дома, пока он меня не засек. Да и сейчас, бы­вает, таскаем друг у друга одеж­ду. А как мы «бомбили» с ним -это целая история! Я права по­лучил, машину подержанную купили. Стипендии в театраль­ном вузе не ахти ведь.

Алексей: Да мы всегда друг за друга горой были. Вместе в кружок театральный пошли в Солнцево. Райончик тот еще, одни дворовые робингуды. Вместе потом учились в Щеп-кинском, окончили один курс. Андрею год пришлось ждать, чтобы ко мне в «Щепку» пере­вестись. И ближе друга у меня не было и нет, чем брат. Чуть что, Андрюха первый выскаки­вал меня защищать. Был случай с театральными билетами. По студенческому можно пройти в театр. Я шел на спектакль «Горе от ума» в Малый. У меня была пара билетов с собой. Перед входом налетела толпа бабулек: мол, продай лишний билетик. Я и продал. Прибежал в инсти­туте в буфет, рассказал ребя­там, как здорово подзаработал. Кто-то «стукнул». Меня спеку­лянтом объявили. Единствен­ным человеком, кто вступился за меня, был Андрей.

^ Сейчас, надо думать, не на
«Жигулях» подержанных кило­
метры наматываете?


Алексей: Нет, конечно. > меня «ВМ\У» третьей серии,) Андрюхи — «Реи§ео1-406».

А на квартиру еще не зара­ботали, пока снимаем. Расска­жу казус на эту тему. Недавно ] нас брали интервью для одногс из телеканалов. Съемки прохо дили на подмосковной даче на ших друзей, и журналист в за кадровом тексте так и говорит что Чадовы квартиры себе пок; не могут купить и потому сни мают двухэтажный кирпичньн дом с огромным участком : Подмосковье.

^ Наших зрителей дурят

лединскому. Рабочее название было «Какими вы не будете». По­том подумали, что выпускать в прокат фильм с таким длинным названием нельзя.

Напрасно недооценивают зри­теля и говорят, что «Живой» — это будет кино не для всех, а для дума­ющих интеллектуалов. Это фильм для тех, кто умеет чувствовать, плакать, смеяться — жить, одним словом. Это антибуржуазный, ан-тигламурный фильм-протест про настоящих парней, которые при­крывают своей спиной в бою дру­га. Это фильм про целое поколе- \ ние тех, кто прошел чеченскую войну.

. 1.11 ««Ш^

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Не приходило в голову, что «Живой» — это «Брат-3», твой Кир — герой своего времени, как Никита Багров? Андрей iconИван Сергеевич Тургенев Ася
Мне тогда и в голову не приходило, что человек не растение и процветать ему долго нельзя. Молодость ест пряники золоченые, да и думает,...

Не приходило в голову, что «Живой» — это «Брат-3», твой Кир — герой своего времени, как Никита Багров? Андрей iconМне было тогда лет двадцать пять, начал Н. Н., дела давно минувших...
Мне тогда и в голову не приходило, что человек не растение и процветать ему долго нельзя. Молодость ест пряники золоченые, да и думает,...

Не приходило в голову, что «Живой» — это «Брат-3», твой Кир — герой своего времени, как Никита Багров? Андрей iconGaGash – Drums Percussion Energy
К настоящему времени это проект с гибким репертуаром, адаптирующийся к любой концертной площадке. Это ремиксы в реальном времени....

Не приходило в голову, что «Живой» — это «Брат-3», твой Кир — герой своего времени, как Никита Багров? Андрей iconГородской конкурс творческих работ «Завтра начинается сегодня!» Герой нашего времени
Как-то я прочла в одной статье, что «комсомол был организацией не только коммунистической, но и молодежной. Прежде всего, это был...

Не приходило в голову, что «Живой» — это «Брат-3», твой Кир — герой своего времени, как Никита Багров? Андрей icon14кузнецов михаил юрьевичь 89524892141
Иванова Ирина Сергеевна и 42Иванов Андрей Сергеевич (это ее брат, номер телефона один: 8902 283 2386)

Не приходило в голову, что «Живой» — это «Брат-3», твой Кир — герой своего времени, как Никита Багров? Андрей iconЧто такое чат
Бмен сообщениями происходит в режиме реального времени. Виртуальное общение в реальном времени максимально приближено к реальному....

Не приходило в голову, что «Живой» — это «Брат-3», твой Кир — герой своего времени, как Никита Багров? Андрей iconЖенские образы в романе Лермонтова «Герой нашего времени»
Время написания романа пришлось на период реакции, наступившей в стране после разгрома декабрьского восстания. Основной задачей Лермонтова...

Не приходило в голову, что «Живой» — это «Брат-3», твой Кир — герой своего времени, как Никита Багров? Андрей icon«Живой» — это фильм-сон о судьбе мальчишек, прошедших войну Андрей...
В москве прошла громкая премьера филь­ма «Живой», которая закончилась нетради­ционным фуршетом. На улице под темным небом перед кинотеатром...

Не приходило в голову, что «Живой» — это «Брат-3», твой Кир — герой своего времени, как Никита Багров? Андрей iconВладимир Маканин, «Андерграунд, или Герой нашего времени», «Гелиос», 2008 г
Единственный ему близкий человек — родной брат Венечка, судьба которого вызывает у Петровича восхищение и ужас. Ни перед кем не склоняясь,...

Не приходило в голову, что «Живой» — это «Брат-3», твой Кир — герой своего времени, как Никита Багров? Андрей iconКое-что из прошлого семьи
Шмер и бабушка Сима. За их спинами двое молодых людей, как часовые с военной выправкой их сыновья: мой будуший папа Евсей и его младший...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
vbibl.ru
Главная страница