Программа тура в формате word здесь программа тура




Скачать 135.21 Kb.
НазваниеПрограмма тура в формате word здесь программа тура
Дата публикации16.07.2013
Размер135.21 Kb.
ТипПрограмма
vbibl.ru > История > Программа
ИЗРАИЛЬ
ГРУППОВОЙ ТУР. Заезд – ежедневно
Многоликий и неповторимый Иерусалим

ИЕРУСАЛИМ

8 дней / 7 ночей

ПРОГРАММА ТУРА В ФОРМАТЕ WORD ЗДЕСЬ


ПРОГРАММА ТУРА

ДАТА

ОПИСАНИЕ

ДЕНЬ 1

Тель-Авив / Иерусалим

Прибытие в аэропорт им. Бен Гуриона. Переезд и размещение в гостинице в Иерусалиме.
Иерусалим – это средоточие огромного количества памятников мировой истории и культуры. Основные достопримечательности города расположены преимущественно в Старом городе. Это историческая часть Иерусалима, окруженная крепостной стеной, построенной в XVI веке. Здесь происходили все знаменитые события, связанные с Иерусалимом, тут находятся святыни трех религиозных конфессий.

В Христианском квартале, на горе Голгофа, расположена главная святыня христианского мира – Храм Гроба Господня. В нем находится множество христианских реликвий: Позорный столб, темница Христа, Часовня обретения Честного Креста и др. В этой части города также можно увидеть величественный храм Воскресения, церковь Св. Елены, церковь Спасителя, церковь Иоанна Крестителя – одна из древнейших в Иерусалиме, Церковь Марии Магдалины, монастырь Св. Анны, Греческий патриархат, патриархия Русской Православной церкви, Римско-католическая патриархия, камень Помазания, руины «Судных ворот» и другие памятники.

Армянский квартал интересен зданием патриархата, цитаделью и армяно-григорианской церковью.

Святыни ислама находятся в Мусульманском квартале. На Храмовой горе, в центре большой площади Хаарам аш-Шариф, находятся две из наиболее почитаемых святынь ислама Аль-Акса и Куббат ас-Сахра, называемая также Куполом Скалы и мечетью Омара – древнейшая из всех сохранившихся в мире мусульманских построек. По преданию, именно здесь пророку Мухаммеду были посланы заветы ислама, а на скале виднеется отпечаток его ноги и три волоска из бороды, и именно отсюда пророк вознесся на небо. Также в мусульманском квартале находится живописный базар, один из самых больших на Ближнем Востоке.

Главная святыня еврейского народа – знаменитая Стена Плача – находится в Еврейском квартале. Это единственная сохранившаяся часть комплекса Храма Соломона. Свое название эта часть стены получила в связи с тем, что в 70 г., когда римский император Тит разрушил храм, именно здесь евреи оплакивали гибель своей святыни. Помимо Стены Плача в Еврейском квартале расположены такие достопримечательности как Израильская Башня, макет Первого храма, остатки цитадели Давида с Музеем истории Иерусалима, развалины церкви Святой Девы Марии, которая была построена в 543 году, Хасмонейские туннели и широкая лестница Маалот раби Иегуда.

«Виа Долороза» (Дорога скорби, Крестный путь), для верующего христианина – это главный маршрут в Старом городе, дорога, по которой Спаситель шел на распятие, неся свой крест. Виа Долороза начинается с места, где Иисус был приговорен к смерти и заканчивается в храме Гроба Господня.

Еще одна достопримечательность Иерусалима – Масличная или Елеонская гора. Отсюда состоялся торжественный въезд Спасителя в город. На горе поострено много христианских церквей, в т.ч. храмы Вознесения и Марии Магдалины. Здесь находится Гефсиманский сад, где Иисус был предан Иудой, и гробница, в которой покоятся останки Девы Марии, ее родителей и мужа Иосифа.

^ ДЕНЬ 2

Иерусалим

Завтрак в отеле. Выезд на экскурсию Вифлеем и Иерусалим русский: Экскурсия по важнейшим христианским святыням. Вифлеем – место рождения царя Давида и Иисуса, Храм Рождества Христова. В Иерусалиме – Горненский монастырь, русские монастыри на Элионской горе: Спасо – Вознесенский и Марии Магдалины.
Вифлеем (араб. Байт-Лахм, букв. дом мяса; ивр. Бейт-Лехем, букв. дом хлеба) – город в Палестинской Автономии, на территории Западного Берега Реки Иордан. Расположен примерно в 8 километрах к югу от Иерусалима.

С доисторического периода район Вифлеема постепенно заселялся. Проводившиеся в окрестностях археологические обследования открыли ряд древних жилищ, причем некоторые построены в манере, типичной для бронзового века. Два младенца, появившихся на свет в Вифлееме, прославили город на все времена: Давид, будущий царь Израиля и основатель Иерусалима, и родившийся на тысячелетие позже Иисус, родословную которого евангелисты ведут от Давида. Мария родила Иисуса в пещере, которая стала одной из главных христианских святынь, а Вифлеем стал одним из святейших городов для всего христианского мира.

Мать римского императора Константина Елена воздвигла над местом, где родился Иисус, церковь Рождества Христова. Первый храм, построенный в 325 г., впоследствии разрушался, но снова восстанавливался и несколько раз перестраивался. Просторное помещение храма разделено несколькими рядами колонн на 5 нефов. На стенах и потолке можно видеть остатки древних мозаик и фресок. В пещере, которую можно осмотреть, отмечено священное место рождения Христа.

На северо-востоке от пещеры Рождества находится Молочная пещера. Она получила свое название за фракции белых пористых камней, найденных в ней. Согласно преданию в пещере по пути в Египет спасалось от воинов царя Ирода Святое Семейство. Поверх пещеры стоит церковь Молочного грота.

Толкователи Библии и археологи до сих пор спорят о том, где находилось поле Пастухов, на котором к стерегущим стада пастухам ночью подошел ангел и сказал: "Не бойтесь, я возвещаю вам великую радость, которая будет всем людям: ибо ныне родился ваш в городе Давидовом Спаситель, который есть Христос Господь...". Искали это поле рядом с Вифлеемом, так как на это указывали письменные источники. Католики и протестанты считают, что поле Пастухов находится в нижней части города (на низком холме), и в 1954 г. на нем была построена церковь. Православные же считают, что поле находится восточнее церкви Рождества. В византийские времена здесь стояла церковь, построенная царицей Еленой. От этой церкви уцелел подземный молитвенный зал.

В Вифлееме с 386 г. (и до конца жизни) был настоятелем монастыря Иероним, один из отцов христианской церкви. Он долгое время прожил в пещерах, где работал над переводом Библии на латинский язык. Келья и могила Святого Иеронима находятся в церкви Рождества, а его мощи были перенесены в Рим.

Очень почитаема верующими разных концессий гробница Рахили или Куббат Рахиль на выезде из города. Еще первые христианские паломники рассказывали о надгробии на могилы Рахили, сложенном из простых камней без всяких украшений. Позже упоминалось надгробие из 11 камней – по числу сыновей Иакова. Теперь же над надгробием стоит купол на четырех столбах, между которыми в XVI в. выложили стены, покрытые штукатуркой. В 1841 г. евреи добились разрешения на ремонт гробницы, во время которого достроили дополнительное помещение.

Неизгладимое впечатление оставляют церковь Святой Катарины, францисканская церковь на месте дома Иосифа-плотника и греческий монастырь (VI в.) на месте, где царь Давид напился из источника во время битвы с филистимлянами.

Неподалёку от Вифлеема находится искусственный холм, на котором царь Ирод Великий построил дворец-крепость под названием Иродион.

^ ДЕНЬ 3

Иерусалим

Экскурсия Иерусалим Христианский.

Панорама Иерусалима откроется со смотровой площадки Маслиничной горы на склонах которой по сей день стоит оливковая роща, где Иисус молился со своими учениками - Гефсиманский сад. В центре сада Церковь Страстей господних (Церковь всех наций). У подножия западного склона величайшая христианская святыня - Храм Успения Богородицы, в котором погребена Богоматерь. На Сионской горе находится Горница Тайной Вечери - место проведения Пасхальной вечери. Трагический путь - путь Скорби, 5 последних остановок Христа до места его распятия, смерти и воскрешения. Храм Гроба Господня - одна из величайших святынь в христианстве. Современный Храм Гроба Господня состоит из трех основных сооружений: храма на Голгофе, часовни Гроба Господня и храма Воскресения. Также в состав Храма Гроба Господня входят многочисленные приделы, часовни и монастыри, принадлежащие разным конфессиям. Стена Плача - самое священное место в иудаизме.

^ ДЕНЬ 4

Иерусалим

Завтрак в отеле. Ранний выезд на экскурсию (по выбору). После экскурсии – возвращение в отель.

Экскурсия Галилея Христианская, Назарет. Долина Армагеддон. Храм Благовещения. Деревня Канна Галилейская. Ярденит – место крещения паломников. Озеро Кинерет. Тверия. Гора Блаженств (место Нагорной проповеди). Табха – Храм Умножения Хлебов и Рыб

ИЛИ

Экскурсия Кейсария, Хайфа, Акко: Кейсария – город царя Ирода, римский театр, древний порт, термы. Хайфа – храм Бахаев, Персидские сады. Акко – древний порт и столица крестоносцев.
Галилея – эта северная часть Израиля прекрасна в любое время года и для любых путешествий. Горные потоки, низвергаясь с холмов Верхней Галилеи, сливаются с легендарной рекой Иордан. Берущий начало на этих высотах извилистый Иордан поворачивает на юг, и на отметке 222 метра ниже уровня моря впадает в знаменитое Генисаретское озеро (Тивериадское озеро, Галилейское море), вытекает из него с юга и далее впадает в Мертвое море. Галилея после Иерусалима наиболее насыщена достопримечательностями, принадлежащими всей духовной и культурной жизни человечества. Здесь, на берегу Галилейского моря призвал Христос своих первых учеников рыбаков Андрея и Симона (Петра), а затем Иакова и Иоанна. Здесь же начал творить он свои чудеса. В Капернауме Христос излечивал больных и одержимых нечистым духом. В Кане Галилейской притворил воду в вино, проповедовал и исцелял в Генисарете, Магдале и Вифсаиде. На берегах Тивериадского озера Христос накормил пять тысяч голодных пятью хлебами и двумя рыбами. "Все ели и наелись досыта, а ученики еще собрали двенадцать полных корзин оставшихся кусков" (Ев. Луки 9.17.). Здесь Христос усмиряет бурю и идет по водам. Сюда возвращается Иисус после Воскресения и отсюда возносится Он к отцу своему. Озеро Кинерет (от слова "кинор" – скрипка) – главное водохранилище Израиля, центр туризма и водного спорта. Главным городом на Кинерете является Тверия. После разрушения Второго храма Тверия стала одним из основных духовных центров страны. В этом городе был завершен Иерусалимский Талмуд. В Старом городе сохранились крепостные стены и постройки тысячелетней давности. На территории Тверии находятся минеральные источники, чей возраст исчисляется миллионами лет. Целебные воды источников используются при лечении ревматизма, болезней верхних дыхательных путей.
Назарет — город в Галилее, на севере Израиля лежит на холмах Нижней Галилеи. Это священный христианский город, третий по значимости после Иерусалима и Вифлеема. Здесь, согласно Евангелию, совершилось Благовещение и прошли детство и юность Иисуса Христа (из-за этого его называли «назарянином» или — «а-ноцри», то есть «житель города Нацерет»).

Здесь расположен Храм Благовещения – крупнейший на Ближнем Востоке собор, заметный еще при подъезде к городу и принадлежащий Ордену францисканцев. Он был возведен над гротом Благовещения и освящен в 1969 г. По преданию здесь жила Дева Мария, когда Ангел сообщил ей Благую Весть. Грот, в котором, как утверждается, был ее дом, находится на нижнем уровне храма.

^ ДЕНЬ 5

Иерусалим

Свободный день в Иерусалиме. Возможность заказать дополнительные экскурсии из списка экскурсий.

^ ДЕНЬ 6

Иерусалим

Свободный день в Иерусалиме.

ДЕНЬ 7

Иерусалим

Свободный день в Иерусалиме.

^ ДЕНЬ 8

Иерусалим / Тель-Авив / Киев

Выселение из отеля, переезд в Тель-Авив. Регистрация на рейс в Киев.

* в случае невозможности посещения заявленных экскурсий по независящим от компании причинам туроператор оставляет за собой право изменения порядка посещения объектов и замены их на другие, не указанные в программе

^ СТОИМОСТЬ ТУРА НА ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА В ДОЛЛАРАХ США

Период

DBL


SNGL


TRPL


Ребенок с двумя взрослыми

^ MOUNT OF OLIVES 3*

26.04.13-05.05.13

11.12.13-10.01.14

685

998

665

465

01.03.13-25.04.13

06.05.13-31.05.13

01.09.13-20.11.13

589

783

538

416

01.06.13-31.08.13

21.11.13-10.12.13

11.01.14-28.02.14

538

704

498

391

^ LEV YERUSHALAIM 3*

18.03.13-01.04.13

14.07.13-23.08.13

28.08.13-06.09.13

11.09.13-25.09.13

15.12.13-09.01.14

851

1224

802

547

01.03.13-17.03.13

02.04.13-13.07.13

24.08.13-27.08.13

07.09.13-10.09.13

26.09.13-14.12.13

10.01.14-21.02.14

783

1086

743

508

Jerusalem Gardens 4*

18.03.13-01.04.13

28.08.13-28.09.13

1028

1655

969

440

02.04.13-31.05.13

10.07.13-31.07.13

29.09.13-23.11.13

812

1263

773

391

01.03.13-17.03.13

01.06.13-09.07.13

01.08.13-27.08.13-

15.12.13-03.01.14

734

1126

694

391

24.11.13-14.11.13

04.01.14-21.02.14

704

1077

675

391

^ DAN BOUTIQUE 5*

17.03.13-02.04.13

10.09.13-28.09.13

1341

2253

1312

518

01.03.13-16.03.13

03.04.13-09.07.13

01.08.13-09.09.13

29.09.13-23.11.13

1165

1890

1086

518

10.07.13-31.07.13

15.12.13-04.01.14

1302

2164

1175

518

24.11.13-14.12.13

05.01.14-21.02.14

998

1567

979

518

*другие отели – под запрос

**возможна замена отелей на другие, тоже же звездности.

*** при совпадении дат тура с разными периодами стоимость тура рассчитывается дополнительно!

В стоимость включено: 

  • Групповой трансфер аэропорт – отель – аэропорт

  • проживание в гостинице выбранной категории

  • указанное питание (завтраки).

  • групповые экскурсии по программе с русскоязычным гидом.



 В стоимость не включено:

  • авиаперелет Киев – Тель-Авив – Киев от 450 дол/чел. (в зависимости от авиакомпании, времени вылета, наличия мест в самолете)

  • дополнительное питание (под запрос)

  • напитки мини-бар и личные расходы, чаевые персоналу

  • при необходимости ранний/поздний chеckin/out

  • медицинская страховка (0.98 дол./день/чел. Для туристов старше 70 лет – медстраховка дороже)

  • оформление визы (в некоторых случаях необходимо открытие визы. Просим перед бронированием уточнять, например, если у ребенка отдельный проездной документ – ему надо открывать визу)

  • Банковские услуги – 60 дол./платеж.



Важные примечания:

  • При входе в некоторые церкви на месте принято давать небольшую сумму денег.

  • гостиницы могут быть заменены равными по уровню;

  • возможна перестановка дней или мест для посещения по дням;

  • при изменении топливного сбора или такс возможно изменение стоимости авиабилета;

  • загранпаспорт должен быть действителен не менее 6 месяцев со дня въезда в Израиль. Если у ребенка детский проездной, то ему нужно оформлять визу в Украине.

  • по желанию клиента возможно повышение уровня гостиниц под запрос за доплату, а также продление тура за доплату;

ПОЖАЛУЙСТА, БРОНИРУЙТЕ:

Киев: Наталья Кравцова – nata@kiev.impalatravel.com, ICQ 217320703


(была в Израиле )

Одесса: Елена Гаврилова – egavril@impalatravel.com, ICQ: 176032442


Наши туры вы можете заказать в Киеве, Луцке, Чернигове, Полтаве и Донецке у наших партнёров.


Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Программа тура в формате word здесь программа тура iconПрограмма тура в формате word здесь программа тура
Сан-Хосе (1 н) – Пуэрто Вьехо (3 н) – Ареналь (3 н) – Тихоокеанское побережье (4 н)

Программа тура в формате word здесь программа тура iconПрограмма тура в формате word здесь программа тура
Рио-Де-Жанейро (3 н) – Фос-Де-Игуасу (2 н) – Пантанал (3 н) – Бонито (2 н) – Парати (2 н)

Программа тура в формате word здесь программа тура iconПрограмма тура в формате word здесь программа тура
Сан-Хосе (2 н) – Турриальба (1 н) Ареналь (2 н) – Тенорио (1 н) – Ринкон-де-ла-Вьеха (2 н)

Программа тура в формате word здесь программа тура iconПрограмма тура в формате word здесь программа тура
Прибытие в аэропорт им. Бен Гуриона. Трансфер и размещение в гостинице в Нетании

Программа тура в формате word здесь программа тура iconПрограмма тура в формате word здесь программа тура
Сан-Хосе (1 н) – Турриальба (1 н) – Тортурего (1 н) – Ареналь (1 н) – Монтеверде (1 н) – Тихоокеанское побережье (2 н)

Программа тура в формате word здесь программа тура iconПрограмма тура в формате word здесь программа тура
Прибытие в Кито. Встреча в аэропорту русскоговорящим гидом. Трансфер в выбранную гостиницу

Программа тура в формате word здесь программа тура iconПрограмма тура в формате word здесь программа тура
Буэнос-Айрес (1 н) – Барилоче (2 н) – Калафате (2 н) – Пунта Наталес (1 н) – Сантьяго (1 н) – о. Пасхи (2 н) – Сантьяго (1 н)

Программа тура в формате word здесь программа тура iconПрограмма тура в формате word здесь программа тура
Прибытие в международный аэропорт Juan Santamaria. Встреча с представителем, трансфер в отель. В этот день мы подробно расскажем...

Программа тура в формате word здесь программа тура iconПрограмма тура в формате word здесь программа тура
Русскоговорящий сотрудник нашего агентства Вас встретит в аэропорту. Трансфер в отель. Свободное время в мегаполисе, удивительно...

Программа тура в формате word здесь программа тура iconПрограмма тура в формате word здесь программа тура
Прибытие в международный аэропорт Juan Santamaria. Встреча с представителем агентства, трансфер в отель. В этот день мы подробно...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
vbibl.ru
Главная страница