Под командой понимается совокупность людей, которые




Скачать 57.27 Kb.
НазваниеПод командой понимается совокупность людей, которые
Дата публикации19.06.2013
Размер57.27 Kb.
ТипДокументы
vbibl.ru > Информатика > Документы
Под командой понимается совокупность людей, которые:

  • ощущают свою целостность;

  • чувствуют свою обособленность от "остального мира";

  • стремятся к достижению определенной цели, иногда осознанной, иногда нет.

Принадлежность к команде помогает человеку:

  • удовлетворить свои социальные потребности;

  • сформировать себя как личность;

  • получить помощь и поддержку при достижении своих собственных целей, которые не всегда могут совпадать с целями команды или организации;

  • получить возможность психологической разгрузки, находя взаимопонимание с другими членами команды;

  • получить право участвовать в совместной деятельности, приносящей определенную, не обязательно финансовую, выгоду.


Руководитель, формирующий команду должен в обязательном порядке учитывать:

  • цели, стоящие перед командой;

  • необходимые знания, умения, навыки и опыт привлекаемого персонала;

  • психологические требования к будущим членам команды;

  • время, в течение которого будет функционировать команда.


Все параметры команды можно разделить на две группы.

1. Характеристики самой команды:

    • - композиция;

    • - структура;

    • - командные процессы.

2. Характеристики, определяющие положение человека в команде:

    • - ожидания команды в отношении данного человека;

    • - статус человека в команде;

    • - роль, исполняемая членом команды.

Композиция команды - это совокупность характеристик как самой команды, так и ее членов, важных с точки зрения команды как единого целого.

К таким характеристикам относятся:

  • численность команды;

  • ее возрастной, половой, национальный, социальный и другой состав.

Численность команды - это важнейшая ее характеристика. Исследования показывают, что наиболее эффективной является команда из 5-9 человек.
^ Структура команды

Структурировать любую команду можно по различным критериям, наиболее важными из которых являются:

  • предпочтения, существующие в команде;

  • распределение власти в команде;

  • коммуникации, существующие в команде.

Структура предпочтений является отражением существующих между членами команды симпатий и антипатий. В структуру предпочтений входят:

  • социометрические статусы членов команды;

  • взаимность эмоциональных предпочтений членов команды;

  • устойчивые группы межличностных предпочтений;

  • система отвержений в команде.

Структура власти - это взаиморасположение членов команды в зависимости от их способности оказывать влияние на команду и ее деятельность. Можно говорить о двух основных типах этого влияния, то есть о лидерстве и руководстве. Причем природа руководства - фиксированно-формальная, а природа лидерства - социально-психологическая.

^ Коммуникативная структура команды - это совокупность позиций членов команды в информационных потоках, связывающих их между собой и с внешним миром. Наиболее важными элементами коммуникативной структуры являются коммуникативный (информационный) центр команды и коммуникативная сеть.

Коммуникативный центр команды - это лицо, владеющее и хранящее наибольшее количество информации о жизнедеятельности группы.

Коммуникативная сеть может быть двух основных типов: централизованная и децентрализованная.

Централизованная сеть характеризуется тем, что коммуникативный центр выступает не только как хранитель информации, но и как регулятор основных коммуникативных потоков в команде, через него осуществляется взаимодействие членов команды друг с другом.

Существенным отличием децентрализованных сетей является "коммуникативное равенство" всех членов команды, а коммуникативный центр играет роль держателя информации, к которой все имеют доступ.

^ Командные процессы

В процессе становления и развития команды можно выделить шесть этапов

1. Формирование, когда команда представляет собой только скопление отдельных людей. На этом этапе формируются ее цели, название, круг возможных дел, выявляются или назначаются руководители, а люди стремятся установить свою индивидуальность в команде.

2. Бурление, когда оспариваются цели деятельности и методы их достижения, нормы поведения, способы руководства. На этом этапе формируются чувства доверия и единения команды, раскрываются скрытые личные цели участников, возможно проявление враждебности.

3. Нормирование, когда устанавливаются нормы и модели работы команды, определяются ее возможности. Члены команды узнают достоинства и недостатки друг друга, формируют в своем сознании модели коллег.

4. Функционирование, когда команда решает реальные задачи. В команду могут приходить новые люди, а некоторые члены группы могут покидать ее, но если уровень и количество решаемых задач остаются неизменными, команда останется собой. Если же возрастают, то наступает следующий этап.

5. Расширение, когда в команду приходит больше людей, чем из нее уходит. Происходит образование неформальных подкоманд, некоторые из них начинают выполнять формальные функции, то есть решать свои относительно обособленные задачи. И тогда наступает шестой этап.

6. Распад команды и образование на ее основе новых команд.
^ Процессы выработки и реализации командных норм являются обязательными в жизнедеятельности любой команды, поскольку любая команда вырабатывает свои нормы и ценности, которые в той или иной степени должны разделять все ее участники. Поэтому эти процессы иногда называют процессами командного давления.

^ Особенности решений команды.

1. Команда предлагает меньше идей, чем суммарное количество идей ее членов, и эти идеи не могут быть лучше идей наиболее интеллектуальных ее членов. Из-за того, что часто используются простые методы принятия решений, например такие, как голосование большинством, определение среднего, компромисс или жеребьевка.

2. Решения, принимаемые командой, могут отличаться лучшей проработкой за счет их всесторонней оценки.

3. Команды склонны принимать более рискованные решения, чем отдельные люди, их составляющие. Коллективная ответственность и ощущение взаимной поддержки способствуют снижению защитных реакций человека.

^ Основные роли

Генератор идей – теоретизирует, Координатор – обобщает, Педант – дорабатывает, Душа команды – сплачивает, Реализатор – применение на практике, Специалист – узконаправляет, специфирует, Исследователь ресурсов - видит новые возможности, Шейпер – движет, мотивирует, Аналитик-стратег – оценивает

^ Правила построения эффективной команды

1. Убедитесь, что состав группы соответствует задаче

Включать людей с разными историями жизни, умениями, опытом и стилем работы. Излишняя однородность группы ведет к снижению мыслительной активности, часто приводит к ошибкам и упущениям, поскольку люди на все смотрят одинаково.

^ 2. Четко определяйте цель проекта и группы

3. Четко определяйте роль каждого сотрудника, поддерживайте уникальные умения и таланты

4. Четко определяйте ответственности членов группы перед командой

5. Создайте четкие ожидания результатов

Качество возникает, когда определенная работа делается в соответствии с планом

^ 6. Работайте как команда, чтобы определить культуру команды и ее идентичность

Любая команда работает куда более эффективно, если ее сотрудники ощущают себя частью чего-то целого, создают групповые связи и коллективную культуру.

^ 7. Работайте как команда при разработке стратегии и разрешении конфликтов

В любой команде возникают проблемы и конфликты. Вместо того чтобы рассуждать о них, создайте вместе со своей группой стратегию их разрешения.

^ 8. Создайте в группе атмосферу вежливости и уважения

Знание того, что все в группе делается корректно и уважительно, поможет членам группы высказывать противоречивую информацию и любые мнения, которые могут быть критичными для успеха проекта.

^ 9. Признавайте индивидуальные и групповые достижения

Признание — один из тех моментов, которые помогают возникнуть чувству удовлетворенности от работы. Это универсальная потребность человека, поэтому культурные и возрастные различия отходят на второй план.

^ 10. Эффективно управляйте временем вашей команды

Если встреча группы или членов проекта четко определена, осознана и полезна, люди будут посещать ее и активно участвовать в ее работе.

11. Определите правила коммуникаций

Обсудить с вашей группой, что разумно и что приемлемо. Некоторые компании считают, что на электронную почту надо отвечать в течение нескольких часов, другим компаниям кажется, будто ответ должен поступить в ближайшие две недели и т.п.

12. Внедряйте технологии для того, чтобы развить коммуникации в реальном времени и сотрудничество

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Под командой понимается совокупность людей, которые iconМаркетинговая компания «Реформа»
Большинство этих преобразований можно отнести и определить в рамках системы производитель-рынок. В данном случае под рынком понимается...

Под командой понимается совокупность людей, которые iconИ. Е. Великосельская Право и политика. 2009. № С. 1635 1642
Изложенное позволяет сделать вывод, что изначально под составом преступления в уголовном праве понимается совокупность признаков,...

Под командой понимается совокупность людей, которые iconПод транспортным страхованием понимается совокупность видов страхования...
Объектами страхования могут быть как сами средства транспорта, так и перевозимые ими грузы. Страхование грузов часто называется карго,...

Под командой понимается совокупность людей, которые iconПод декомпрессионной болезнью понимается комплекс патологических...
Болезнь называется декомпрессионной потому, что она возникает в процессе декомпрессии, т е в период перехода организма из среды с...

Под командой понимается совокупность людей, которые iconРекомендации по организации внеурочной деятельности учащихся Внеклассная проектная деятельность
Под проектом понимается комплекс взаимосвязанных действий, предпринимаемых для достижения определенной цели в течение заданного периода...

Под командой понимается совокупность людей, которые iconМаркетинговые ценовые стратегии
Под политикой цен понимаются общие принципы, которых предприятие собирается придерживаться в сфере установления цен на свои товары....

Под командой понимается совокупность людей, которые iconРабочая программа по курсу внеурочной деятельности «Интегрированная проектная деятельность»
Под проектом понимается комплекс взаимосвязанных действий, предназначенных для достижения определенной цели в течение заданного периода...

Под командой понимается совокупность людей, которые icon“Кримінально-процесуальне доказування”
...

Под командой понимается совокупность людей, которые iconО внутришкольном контроле
Под внутришкольным контролем понимается проведение проверок, наблюдений, обследований, изучение принятых управленческих решений в...

Под командой понимается совокупность людей, которые iconВ. В. Неборякина в эстонии в ходу термин «мотивирование». Под ним...
В эстонии в ходу термин «мотивирование». Под ним понимается процесс предложения работнику пакета стимулов, в результате чего его...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
vbibl.ru
Главная страница