Справочник сотрудника Киев 2011 Информация о Компании km core это новый полюс инвестиций в высокие технологии. Это переход компании «Квазар-Микро»




Скачать 204.89 Kb.
НазваниеСправочник сотрудника Киев 2011 Информация о Компании km core это новый полюс инвестиций в высокие технологии. Это переход компании «Квазар-Микро»
страница1/3
Дата публикации10.06.2013
Размер204.89 Kb.
ТипСправочник
vbibl.ru > Информатика > Справочник
  1   2   3



Справочник

сотрудника


Киев 2011

Информация о Компании
KM Core – это новый полюс инвестиций в высокие технологии. Это переход компании «Квазар-Микро» на следующий уровень развития. КМ Core – новая философия бизнеса и расширенный спектр направлений деятельности, но неизменные ценности и дух его компании-основателя.
Созданный в 1990 году, «Квазар-Микро» объединил интеллект отечественной индустрии микроэлектроники. Компания всегда ставила перед собой высокую планку. Изучая существующие мировые тенденции в отрасли информационных и высоких технологий, компания осваивала новые сферы деятельности, формировала новые рынки и задавала тон развитию хай-тек отрасли на постсоветском пространстве.
Основными этапами развития «Квазар-Микро» были:

  • лидерство на украинском рынке информационных технологий;

  • выход на внешние рынки;

  • объединение интеллектуального наследия Советского Союза в сфере высоких технологий и повышение его капитализации на глобальном рынке.

На начальном этапе деятельности компании необходимо было выстроить каналы продаж. Наряду с дистрибуцией аппаратных средств, «Квазар-Микро» самостоятельно разработал и наладил производство первых персональных компьютеров под знаком «сделано в Украине». «Квазар-Микро» стал партнёром и первым представителем в СНГ таких ведущих игроков ИТ-рынка, как Intel, Oracle, Microsoft и др. Эти отношения успешно развиваются и в наши дни.
По мере развития рынка, основное преимущество «Квазар-Микро» - отечественный интеллектуальный капитал, неизменно высоко ценимый в мире, – всё больше становился востребованным на рынке Украины и Восточной Европы в целом. Развивая выстроенные каналы продаж, компания одновременно начала формироваться как системный интегратор.
Достигнув уровня одного из крупнейших системных интеграторов в Украине, «Квазар-Микро» стало тесно на отечественном рынке. Для выхода за его пределы был выбран путь сотрудничества с российской компанией АФК «Система», которая приобрела пакет акций «Квазар-Микро». В феврале 2006 года команда «Квазар-Микро» под руководством Евгения Уткина возглавила направление высоких технологий «Системы» - ОАО «Ситроникс». В сжатые сроки команда объединила и определила курс развития более 150 высокотехнологических фирм этой структуры. «Ситроникс» становится крупнейшей в Восточной Европе хай-тек компанией и в 2007 году выходит на Лондонскую фондовую биржу. В результате второго по объему после Google с 2002 года IPO в отрасли высоких технологий была достигнута рыночная капитализация компании в 2 млрд. 300 млн. долларов США.
Приобретенные знания и опыт стали основой для реализации следующей цели «Квазар-Микро» - создания новой международной инвестиционной компании в отрасли высоких технологий со штаб-квартирой в Киеве.

Созданный в 2010 году холдинг KM Core является логичной эволюцией «Квазар-Микро» - от системного интегратора регионального значения до инвестора в многопрофильные отрасли высоких технологий мирового масштаба. КМ Core стал преемником единых принципов, философии и корпоративной культуры, которые неизменно исповедовались в компании «Квазар-Микро» все 20 лет её существования.
Сегодня KM Core - это восточноевропейский инвестиционный холдинг, управляющий рядом операционных компаний. Основным направлением деятельности КМ Core является развитие высоких технологий в Восточной Европе и мире посредством вывода инновационного интеллекта региона на глобальный уровень хай-тек отрасли. Одновременно компания стремится развивать интеллектуальный и духовный уровень общества путём создания необходимой культурно-образовательной среды и поддержки ряда проектов в этой области.
Инвестиционная деятельность KM Core не ограничивается регионом СНГ. В число инвестиций входят международные компании – в частности, в США, Израиле и Канаде. Главный критерий инвестирования - синергия от участия локального интеллектуального капитала в разработке, доработке и внедрении мировых инновационных технологий.




Основными направлениями бизнеса КМ Core являются:

  1. Инфо-коммуникационные технологии

  2. Микроэлектроника

  3. Экологические и энергосберегающие технологии

Дополнительную информацию о КМ Core Вы можете получить на сайте: http://www.kmcore.com

^ Руководство КМ Core



Президент и основатель «KM Core»
Уткин Евгений Владимирович









Первый Вице-президент «KM Core»

Пестенков Владимир Викторович









Вице-президент

по развитию бизнеса «KM Core»

Купич Богдан Васильевич









Финансовый директор «KM Core»

Розквас Тарас Михайлович











Принятые правила работы в компании


  1. Соблюдайте принятые процедуры и правила взаимодействия между подразделениями Компании.

  2. Если в процессе взаимодействия со смежными подразделениями у Вас возникают спорные ситуации — обратитесь за советом к своему непосредственному руководителю, не умалчивайте о возникших проблемах.

  3. Если в ходе работы у Вас возникают вопросы, выходящие за пределы Ваших знаний и компетенции, не стесняйтесь обратиться к более компетентному, по вашему мнению, человеку — профессионалу в предметной области.

  4. В Компании принято оперативное общение по электронной почте в процессе работы. Вовремя отвечайте на запросы, поступающие к Вам. При формировании собственных запросов к сотрудникам и руководителям смежных подразделений соблюдайте существующие уровни подчиненности и зоны ответственности в работе.

  5. Для организации встречи с кем-либо из топ - менеджеров, отправьте ему запрос по электронной почте или свяжитесь с его помощником. Предварительно согласуйте свои действия со своим непосредственным руководителем.



^ Клиенты, посетители, внешние контакты


  1. Мы знаем, что первое впечатление можно произвести только один раз, и что каждый из нас является лицом Компании. Поэтому при любом общении с внешним миром (посетители, пресса, партнеры) мы занимаем открытую и доброжелательную позицию, соблюдая при этом принцип неразглашения коммерческой информации.

  2. Мы помним, что одно из условий успеха Компании – это довольные клиенты, поэтому в процессе общения и работы с клиентами и потенциальными заказчиками руководствуемся принципами открытости, профессионализма и выполнения взаимных обязательств.

  3. Если Вам пришлось ответить по телефону на входящий звонок от потенциального клиента, вопрос которого не в Вашей компетенции — вежливо объясните ему, что Вы соедините его с оператором центра приема звонков, где его внимательно выслушают и смогут переключить на нужного человека.

  4. При получении запросов от потенциальных клиентов по электронной почте, предмет которых выходит за рамки Вашей компетенции, обязательно переадресуйте информацию соответствующему сотруднику Компании либо обратитесь за советом к непосредственному руководителю.



Коллеги


  1. Мы уважаем личность каждого из нас, поэтому в Компании принят открытый, вежливый и доброжелательный стиль общения.

  2. Мы уважаем время друг друга, поэтому в Компании не принято засорять электронную почту коллег информацией нерабочего характера. Время всех рабочих встреч с коллегами мы планируем заранее. В Компании принято планировать встречи с помощью календаря Outlook.

  3. Мы не используем в процессе общения с коллегами нецензурные выражения, необоснованную критику и повышенные тона в процессе разговора.

  4. В Компании принят опрятный внешний вид. В некоторых подразделениях обязателен деловой стиль одежды.

  5. В Компании принят командный подход к реализации работ, поэтому мы выполняем принятые на себя обязательства по отношению к коллегам в рабочем процессе.

  6. Мы обязательно реагируем на запросы коллег об информационной помощи в рамках компетенций каждого из нас.


^ Государственные контролирующие органы
В случае общения с государственными контролирующими органами мы руководствуемся принципами:

- корректности в общении;

- доброжелательности;

- соблюдения конфиденциальности коммерческой информации.
^ Организационные нормы


  1. Рабочий день.

    1. Время рабочего дня в Компании установлено с 9-00 до 18-00, обеденный перерыв составляет один час в период с 12-00 до 14-00 по согласованию с непосредственным руководителем

    2. Выходные дни — суббота и воскресенье.

    3. Праздничные дни устанавливаются согласно действующему законодательству Украины.

    4. Если Вы отсутствуете на рабочем месте – обязательно проинформируйте непосредственного руководителя о своем местонахождении и причине отсутствия.




  1. Режим работы.

    1. В рабочие дни Вы можете находиться на территории Компании без дополнительного согласования с 9:00 до 18:00.

    2. Если Вам необходимо работать в нерабочее время — заранее согласуйте этот вопрос по электронной почте с непосредственным руководителем и с руководителем Вашего департамента (или лицом, которому руководитель департамента делегировал эти права).

    3. Если Вы хотите выйти на работу в выходной день — заранее согласуйте этот вопрос по электронной почте с непосредственным руководителем, руководителем департамента (или лицом, которому руководитель департамента делегировал эти права), а также с начальником отдела охраны.




  1. Пропускной режим.

    1. В Компании установлен пропускной режим, согласно которому Вам выдается электронный пропуск (бейдж).

    2. На время испытательного срока сотрудникам выдается временный пропуск.

    3. Если Ваш испытательный срок успешно закончился — обратитесь к непосредственному руководителю для получения постоянного пропуска.

    4. Для получения гостевого пропуска для посетителя обратитесь к дежурному охраны.

    5. По окончании визита проконтролируйте возврат гостевого пропуска дежурному охраны

    6. При необходимости видео и аудио съёмки на территории холдинга необходимо согласовать время и место съемки с руководителем службы охраны.




  1. Прием посетителей.

    1. Внешних посетителей без согласования со службой безопасности Вы можете принимать в установленное рабочее время (с 9:00 до 18:00 в рабочие дни).

    2. Для организации встречи в нерабочее время Вам необходимо заранее согласовать это по электронной почте с начальником отдела охраны.

    3. Регистрацию посетителей и сообщение Вам об их визите осуществляет офис-секретарь или дежурный сотрудник охраны.

    4. Обязательно сопровождайте посетителя в помещениях Компании во время его визита к Вам.




  1. Правила пользования помещениями.

    1. В начале рабочего дня получите ключ от помещения под роспись у дежурного охраны.

    2. По окончании рабочего дня закройте помещение и сдайте ключ под роспись дежурному охраны.

    3. Если Вам необходима комната для проведения переговоров — предварительно зарезервируйте ее у дежурного охраны на стойке.

    4. Не курите в помещениях, для курения отведены специальные места.

Охрана труда и здоровья


  1. По вопросам охраны труда и здоровья, при несчастных случаях, с предложениями по улучшению охраны труда обращайтесь к начальнику службы по охране труда Дорошенко Владимиру Петровичу, внутренний телефон (850) 6559.

  1   2   3

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Справочник сотрудника Киев 2011 Информация о Компании km core это новый полюс инвестиций в высокие технологии. Это переход компании «Квазар-Микро» iconВиктор Ермак, "Квазар-Микро": "Любая компания должна быть предсказуемой"
Директор по развитию бизнес-практики компании "Квазар-Микро" Виктор Ермак беседует с корреспондентом прайм-тасс о понятии "внутренняя...

Справочник сотрудника Киев 2011 Информация о Компании km core это новый полюс инвестиций в высокие технологии. Это переход компании «Квазар-Микро» icon«Сейчас у нас происходит смена имиджа» — Богдан Купич, генеральный...
Меньше года назад практически все деловые издания писали о нашумевшей продаже контрольного пакета акций (51%) корпорации «Квазар-Микро»...

Справочник сотрудника Киев 2011 Информация о Компании km core это новый полюс инвестиций в высокие технологии. Это переход компании «Квазар-Микро» iconСпасательный круг для украинского бизнеса
Квазар-Микро" провел исследование этого рынка, целью которого было получение точных данных о его состоянии и потребностях потенциальных...

Справочник сотрудника Киев 2011 Информация о Компании km core это новый полюс инвестиций в высокие технологии. Это переход компании «Квазар-Микро» iconПлан семинара информация о компании «альтоника», обзор серийно производимого...
«Радиоканальные системы охраны производства компании «Альтоника»: особенности и преимущества использования. Новинки оборудования...

Справочник сотрудника Киев 2011 Информация о Компании km core это новый полюс инвестиций в высокие технологии. Это переход компании «Квазар-Микро» iconФранчайзинг это такая организация бизнеса, в которой компания (франчайзер)...
В обмен на осуществление всех этих правил франчайзи получает разрешение использовать имя компании, её репутацию, продукт и услуги,...

Справочник сотрудника Киев 2011 Информация о Компании km core это новый полюс инвестиций в высокие технологии. Это переход компании «Квазар-Микро» iconПроизводство и реализация продукта «энергоэффективный люминесцентный...
Продуктом компании на сегодняшний день является «энергоэффективный люминисцентный светильник». Активы компании: 49% прав на патент...

Справочник сотрудника Киев 2011 Информация о Компании km core это новый полюс инвестиций в высокие технологии. Это переход компании «Квазар-Микро» iconГотовые Компании
Готовые компании это компании, которые были зарегистрированы в предыдущие годы, деятельность по которым никогда не велась. Готовые...

Справочник сотрудника Киев 2011 Информация о Компании km core это новый полюс инвестиций в высокие технологии. Это переход компании «Квазар-Микро» iconПозиционирование компании на рынке и сотрудника в компании Эдуард Колотухин
Резерфорду приписывают выражение, что если ученый не может объяснить уборщице, которая убирается у него в лаборатории, смысл того,...

Справочник сотрудника Киев 2011 Информация о Компании km core это новый полюс инвестиций в высокие технологии. Это переход компании «Квазар-Микро» iconКомпании
Медицинская одежда: изготовление, продажа, комплектация, доставка, интернет магазин медицинской одежды качественно новый подход к...

Справочник сотрудника Киев 2011 Информация о Компании km core это новый полюс инвестиций в высокие технологии. Это переход компании «Квазар-Микро» iconЦентр Квазар-Микро приглашает
Вас и Ваших сотрудников посетить курсы по администрированию системы управления базами

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
vbibl.ru
Главная страница