Оао «Корпорация развития Среднего Урала» г. Екатеринбург 2011 Общие положения




НазваниеОао «Корпорация развития Среднего Урала» г. Екатеринбург 2011 Общие положения
страница1/9
Дата публикации01.06.2013
Размер0.64 Mb.
ТипДокументы
vbibl.ru > Информатика > Документы
  1   2   3   4   5   6   7   8   9




«УТВЕРЖДЕНО»

Советом директоров

ОАО «Корпорация развития Среднего Урала»
Протокол №21 от 14.12.2011 г.


ПОЛОЖЕНИЕ О ЗАКУПКАХ

ОАО «Корпорация развития Среднего Урала»

г. Екатеринбург

2011


  1. Общие положения




    1. Термины и определения


Заказчик – Открытое акционерное общество «Корпорация развития Среднего Урала» - хозяйственное общество, в уставном капитале которого доля участия субъекта Российской Федерации (Свердловской области) в совокупности превышает пятьдесят процентов.

^ Специализированная организация - юридическое лицо, выполняющее функции заказчика в соответствии с полномочиями, переданными ему по договору заказчиком.

^ Организатор процедуры закупки (Организатор торгов) - Заказчик или специализированная организация, осуществляющая проведение закупки.

Поставщик (участник процедуры закупки) - юридическое или физическое лицо, участвующее в процедуре закупки.

^ Комиссия по закупкам - коллегиальный орган, создаваемый организатором размещения заказа для выбора поставщика путем проведения процедур закупки, предусмотренных настоящим Положением с целью заключения договора.

Продукция - товары, работы, услуги (в том числе аренда).

^ Закупочная документация - комплект документов, утверждаемый Заказчиком и содержащий информацию о предмете закупки, порядке и условиях участия в процедуре закупки, правилах оформления и подачи заявок поставщиками, критериях выбора победителя, об условиях договора, заключаемого по результатам процедуры закупки.

^ Закупка (процедура закупки) - процесс определения поставщика с целью заключения с ним договора для удовлетворения потребностей Заказчика в товарах, работах, услугах с необходимыми показателями цены, качества и надежности.

^ Способ закупки - процедура, в результате проведения которой организатор процедуры закупки производит выбор поставщика, в соответствии с порядком, определенным в настоящем Положении и в закупочной документации.

^ Редукцион (вид аукциона) – способ закупки, при котором Комиссия по закупкам определяет победителя, предложившего наиболее низкую цену договора, путем проведения торговли по снижению начальной (максимальной) стоимости договора на поставку продукции (или повышению процента скидки от начальной (максимальной) цены такого договора), по правилам и в порядке, установленном в Закупочной документации. В зависимости от правил, установленных в Закупочной документации, торговля по снижению начальной (максимальной) цены договора может проводиться дискретно (по шагам) либо непрерывно (в соответствии с предложением по снижению стоимости договора (повышению процента скидки).

Конкурс – способ закупки, при котором Комиссия по закупкам на основании критериев и порядка оценки, установленных в Закупочной документации, определяет в качестве победителя участника конкурса, предложившего лучшие условия выполнения договора.

Конкурс может проводиться как в открытой форме, так и в закрытой, с проведением или без проведения предварительного квалификационного отбора.

^ Запрос ценовых котировок – способ закупки, при котором Комиссия по закупкам определяет в качестве победителя, участника запроса ценовых котировок, предложившего наименьшую стоимость выполнения договора. Запрос ценовых котировок может проводиться как в открытой, так и в закрытой форме.

^ Сбор коммерческих предложений – способ закупки, при котором по итогам проведения исследования рыночных предложений (рассмотрения предложений поставщиков на основании критериев и порядка оценки, установленных в тексте запроса предложений) Комиссия по закупкам определяет участника, предложившего лучшие условия выполнения договора на поставку продукции. Сбор коммерческих предложений может проводиться как в открытой, так и в закрытой форме, с проведением или без проведения квалификационного отбора.

^ Закупка у единственного поставщика - способ закупки, осуществляемый в случаях, предусмотренных настоящим Положением, при котором Заказчик предлагает заключить договор только одному поставщику.

^ Открытая процедура закупки – форма способа закупки, в которой может принять участие любой поставщик.

Закрытая процедура закупки - форма способа закупки, в которой могут принять участие только поставщики, определенные организатором процедуры закупки.

^ Процедура закупки в электронной форме - процедура закупки, осуществляемая на электронной торговой площадке.

Электронная торговая площадка - программно-аппаратный комплекс, предназначенный для проведения процедур закупки в электронной форме, в режиме реального времени на сайте в информационно-телекоммуникационной сети Интернет.

^ Многоэтапная процедура закупки - процедура закупки, имеющая стадию предварительного квалификационного отбора и/или переторжку.

Предварительный квалификационный отбор – отбор поставщиков, допускаемых для участия в процедуре закупки в соответствии с требованиями и критериями, установленными организатором процедуры закупки.

Предварительный квалификационный отбор может предшествовать проведению процедуры закупки (или нескольких процедур), в этом случае Закупочная документация предоставляется только поставщикам, прошедшим отбор.

Предварительный квалификационный отбор может проводиться как для отдельных процедур, так и на определенный срок (не более года).

Переторжка - процедура, предполагающая добровольное изменение первоначальных предложений участниками закупки. Переторжка возможна при проведении конкурса и сбора коммерческих предложений. Переторжка может проводиться только в случае, если информация о возможности ее проведения содержится в Закупочной документации .

^ Победитель процедуры закупки - поставщик, который сделал лучшее предложение в соответствии с условиями Закупочной документации.

Электронный документ - информация в электронной форме, подписанная электронно-цифровой подписью.

^ Официальный сайт о размещении заказов (Официальный сайт) - сайт в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» для размещения информации о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг (www.zakupki.gov.ru).

Сайт Заказчика - сайт в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» для размещения информации о хозяйственной деятельности Заказчика, а так же размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг и иной информации (www.investural.com ).

Реестр недобросовестных поставщиков – публичный реестр, формируемый на Официальном сайте уполномоченным органом из участников проводимых процедур закупок, уклонившихся от заключения договора, а также из поставщиков (исполнителей, подрядчиков), договоры с которыми расторгнуты по решению суда или по соглашению сторон в связи с существенным нарушением ими условий договоров.


    1. Предмет и цели регулирования




      1. Настоящее Положение регулирует отношения, связанные с проведением закупок для нужд Заказчика, в целях:

      1. создания условий для своевременного и полного удовлетворения потребностей Заказчика в товарах, работах, услугах с требуемыми показателями цены, качества и надежности;

      2. создания условий для своевременного и полного обеспечения нужд Заказчика качественной продукцией на выгодных условиях;

      3. обеспечения целевого и эффективного использования средств;

      4. реализации мер, направленных на сокращение издержек Заказчика;

      5. развития и стимулирования добросовестной конкуренции;

      6. обеспечения информационной открытости закупок;

      7. предотвращения коррупции и других злоупотреблений в сфере размещения заказов;

      1. Настоящее Положение не регулирует отношения, связанные с:

      1. заключением договоров купли-продажи ценных бумаг и валютных ценностей;

      2. приобретением биржевых товаров на товарной бирже в соответствии с законодательством о товарных биржах и биржевой торговле;

      3. осуществлением размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг в соответствии с Федеральным законом от 21 июля 2005 года № 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд»;

      4. закупкой в области военно-технического сотрудничества;

      5. закупкой товаров, работ, услуг в соответствии с международными договорами Российской Федерации, если таким договором предусмотрен иной порядок определения поставщиков (подрядчиков, исполнителей) таких товаров, работ, услуг;

      6. осуществлением отбора финансовых организаций для оказания финансовых услуг в соответствии со статьей 18 Федерального закона от 26 июля 2006 года № 135-ФЗ «О защите конкуренции»;

      7. осуществлением отбора аудиторской организации для проведения обязательного аудита бухгалтерской (финансовой) отчетности заказчика в соответствии со статьей 5 Федерального закона от 30 декабря 2008 года № 307-ФЗ «Об аудиторской деятельности».




    1. ^ Правовые основы осуществления закупок




      1. При осуществлении закупок Заказчик, организаторы процедуры закупки руководствуются Конституцией Российской Федерации, Гражданским кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 18 июля 2011 года № 223-Ф3 «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических, Федеральным законом от 26 декабря 1995 года № 208-Ф3 «Об акционерных обществах», иными федеральными законами и нормативными правовыми актами Российской Федерации, а также настоящим Положением.

      2. Положение является документом, регламентирующим закупочную деятельность Заказчика, и содержит требования к порядку подготовки и проведения процедур закупки (включая способы закупки) и условия их применения, порядок заключения и исполнения договоров, а также иные связанные с обеспечением закупки положения.

      3. Настоящее Положение утверждается и может быть изменено решением Совета директоров Заказчика.


2. Информационное обеспечение закупок

    1. Настоящее Положение, вносимые в него изменения, планы закупки, иная информация о закупке, подлежащая в соответствии с требованиями Федерального закона «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» и настоящим Положением размещению на Официальном сайте, до 1 апреля 2012 года размещается на сайте Заказчика.

После 1 июля 2012 года, если иной срок не предусмотрен решением Правительства Российской Федерации, настоящее Положение, изменения, вносимые в положение, планы закупки, иная информация о закупке, подлежащая в соответствии с требованиями Федерального закона «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» и настоящим Положением, размещаются на Официальном сайте.

    1. После первого размещения, в указанные в настоящем разделе сроки, изменения, вносимые в настоящее Положение, планы закупки, иная информация о закупке, подлежащая размещению в соответствии с требованиями Федерального закона «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» и настоящим Положением на Официальном сайте и на сайте Заказчика, публикуется на указанных ресурсах не позднее пятнадцати дней со дня принятия (утверждения) обозначенных в настоящем разделе документов.

    2. На Официальном сайте Заказчик размещает планы закупок товаров, работ, услуг на срок не менее одного года. План закупок инновационной продукции, высокотехнологичной продукции, лекарственных средств размещается Заказчиком на Официальном сайте с 1 января 2013 года до 1 января 2015 года на трехлетний срок.

    3. План закупок продукции, отражающий номенклатуру, бюджет закупок и срок, в который планируется совершить закупку, утверждается на заседании Совета директоров Заказчика на каждое полугодие (или квартал по решению Совета директоров).

    4. Внеплановые закупки продукции для нужд Заказчика осуществляются по решению Генерального директора Заказчика при наличии срочной необходимости в осуществлении закупки, когда промедление может создать негативные финансовые или иные отрицательные последствия (срыв сроков планов деятельности Общества, неисполнение обязательств перед партнерами, вред репутации Общества).

    5. На Официальном сайте также подлежит размещению следующая информация:

  1. извещение о закупке и вносимые в него изменения;

  2. закупочная документация и вносимые в нее изменения;

  3. проект договора, заключаемого по итогам процедуры закупки;

  4. разъяснения закупочной документации;

  5. протоколы, составляемые в ходе проведения закупок;

  6. иная информация, размещение которой предусмотрено ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц».

    1. В случае, если при заключении и исполнении договора изменяются объем, цена закупаемой продукции или сроки исполнения договора по сравнению с указанными в протоколе, составленном по результатам закупки, не позднее чем в течение десяти дней со дня внесения указанных изменений в договор на Официальном сайте размещается информация об изменении договора с указанием измененных условий.

    2. В извещении о закупке указываются:

  1. наименование, место нахождения, почтовый адрес, адрес электронной почты, номер контактного телефона Заказчика, наименование, место нахождения, почтовый адрес, адрес электронной почты, номер контактного телефона Организатора торгов;

  2. способ закупки (конкурс, аукцион или иной предусмотренный настоящим Положением способ закупки);

  3. предмет закупки с указанием количества поставляемого товара, объема выполняемых работ, оказываемых услуг;

  4. место поставки товара, выполнения работ, оказания услуг;

  5. срок, место и порядок предоставления закупочной документации,

  6. начальная (максимальная) цена договора;

  7. место, дата и время проведения процедуры закупки;

  8. место и дата рассмотрения предложений участников закупки.

    1. В течение трех дней со дня принятия решения о внесении изменений, в извещение о закупке, закупочную документацию, предоставления разъяснений положений закупочной документации, указанные изменения и разъяснения размещаются Заказчиком на Официальном сайте.

    2. Протоколы, составляемые в ходе закупки, размещаются на Официальном сайте не позднее чем через три дня со дня их подписания.

    3. Вся информация, размещаемая Заказчиком на Официальном сайте, подлежит также размещению на сайте Заказчика в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» в срок, не позднее размещения информации на Официальном сайте.

    4. При наличии несоответствия информации, размещенной на Официальном сайте, информации, размещенной на сайте Заказчика в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», достоверной считается, информация, размещенная на Официальном сайте.

    5. Не подлежат размещению на Официальном сайте:

  1. информация и сведения о закупках, составляющие государственную тайну;

  2. сведения о закупках, информация о которых не подлежит размещению на официальном сайте по решению Правительства Российской Федерации.

    1. Заказчик вправе не размещать на Официальном сайте:

  1. сведения о закупках, стоимость которых не превышает 100.000 (Сто тысяч) рублей;

  2. сведения о закупке товаров, работ, услуг, стоимость которых не превышает 500.000 (Пятьсот тысяч) рублей, если годовая выручка Заказчика за отчетный финансовый год составляет более чем 5.000.000.000 (Пять миллиардов) рублей.

    1. Заказчик не позднее 10-го числа месяца, следующего за отчетным месяцем, размещает на Официальном сайте:

  1. сведения о количестве и об общей стоимости договоров, заключенных по результатам закупки продукции;

  2. сведения о количестве и об общей стоимости договоров, заключенных по результатам закупки у единственного поставщика;

  3. сведения о количестве и об общей стоимости договоров, заключенных по результатам закупок, сведения о которых не подлежат размещению на официальном сайте, в соответствии с подпунктом 10 пункта 2.4. настоящего раздела.

    1. Вся информация о процедурах закупки товаров, работ и услуг, размещаемая Заказчиком, организатором размещения заказа на Официальном сайте о размещении заказов либо на сайте Заказчика, не должна содержать сведений, составляющих государственную и коммерческую тайны и иных сведений ограниченного доступа.

    2. Ответственность за содержание предоставляемых сведений и выполнение установленных требований по обеспечению защиты сведений, составляющих государственную и коммерческую тайны и иных сведений ограниченного доступа, возлагается на должностных лиц Заказчика, ответственных за их предоставление.

    3. При размещении сведений о проведении процедур закупки товаров, работ и услуг на официальном сайте о размещении заказов должностные лица Заказчика, ответственные за предоставление информации, должны руководствоваться требованиями законодательства и нормативных правовых актов Российской Федерации локальными нормативными актами Заказчика в области защиты конфиденциальной информации тайны и иных сведений ограниченного доступа.



  1   2   3   4   5   6   7   8   9

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Оао «Корпорация развития Среднего Урала» г. Екатеринбург 2011 Общие положения iconДокументация о проведении сбора коммерческих предложений
Оао «Корпорация развития Среднего Урала» в книге «Вместе с нами» в разделе «Бизнес с нами»

Оао «Корпорация развития Среднего Урала» г. Екатеринбург 2011 Общие положения iconДокументация о проведении сбора коммерческих предложений
Оао «Корпорация развития Среднего Урала» (на английской языке) по теме «Инвестиционный потенциал Свердловской области» в специальных...

Оао «Корпорация развития Среднего Урала» г. Екатеринбург 2011 Общие положения iconСтатья Общие положения. Представительство ОАО «Корпорация «Иркут»
Представительство ОАО «Корпорация «Иркут» в г. Таганроге, в дальнейшем тексте "Представительство", создано на основании решения Совета...

Оао «Корпорация развития Среднего Урала» г. Екатеринбург 2011 Общие положения iconПриказ Министерства по управлению государственным имуществом
Открытое акционерное общество «Корпорация развития Среднего Урала», именуемое в дальнейшем Общество, создано в соответствии с Гражданским...

Оао «Корпорация развития Среднего Урала» г. Екатеринбург 2011 Общие положения iconОтчет за 2005 г. Проект «утверждено»
Общие итоги развития ОАО «Корпорация «Иркут» за 2005 г и основные задачи на предстоящий период

Оао «Корпорация развития Среднего Урала» г. Екатеринбург 2011 Общие положения icon29 30 июня : Межрегиональная конференция "единой россии" "Стратегия...
Макроэкономическая динамика сейчас весьма благоприятна, и мы знаем об этом. Однако мы должны понимать, что дефицит федерального бюджета...

Оао «Корпорация развития Среднего Урала» г. Екатеринбург 2011 Общие положения iconРоль Программы социально-экономического развития города Феодосии на 2013 год Общие положения
Программой экономических реформ на 2010-2014 годы «Богатое общество, конкурентоспособная экономика, эффективное государство», Стратегией...

Оао «Корпорация развития Среднего Урала» г. Екатеринбург 2011 Общие положения iconРеализации районной целевой Программы «Развитие малого и среднего...
Программы «Развитие малого и среднего предпринимательства в Очерском муниципальном районе на 2009 – 2011 годы» в 2011 году

Оао «Корпорация развития Среднего Урала» г. Екатеринбург 2011 Общие положения iconУтверждено Советом директоров ОАО «Корпорация Иркут», протокол от...
Директор Аналитического отдела Московского представительства компании «Эн-Си-Эйч Эдвайзорс, Инк.»

Оао «Корпорация развития Среднего Урала» г. Екатеринбург 2011 Общие положения iconРеализации районной целевой Программы «Развитие малого и среднего...
Программы «Развитие малого и среднего предпринимательства в Очерском муниципальном районе на 2009 – 2011 годы» в 2012 году

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
vbibl.ru
Главная страница