Маятник для начинающих




НазваниеМаятник для начинающих
страница1/15
Дата публикации16.05.2013
Размер1.71 Mb.
ТипКнига
vbibl.ru > Информатика > Книга
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   15
РИЧАРД ВЕБСТЕР



МАЯТНИК ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ

Маятник для начинающих.

Простейший инструмент для чтения информации

/ Ричард Вебстер. - Пер. с англ. Н.Лебедева. –

М.: ФАИР-ПРЕСС, 2003. - 224 с.: ил. –

(С.: Для начинающих).
Автор книги Ричард Вебстер объяснит, как правильно выбрать маятник и даже как сделать его самому. Он научит работать с ним и поможет достичь немалых успехов в этой области. 
Книга расскажет, как при помощи маятника принимать правильные решения, находить утерянные вещи, лечить болезни, общаться с духами, исследовать прошлые жизни, сбросить с себя путы негативного мышления, найти хорошую работу, вовремя сделать правильный выбор, определить наиболее важные жизненные приоритеты.



ВВЕДЕНИЕ

Когда я был ребенком, я искренне верил в магию и волшебство. Мир казался мне замечательным местом, полным тайн и неожиданностей. Я верил в духов природы, фей и великанов и был убежден, что могу без труда общаться с ними.

Точно так же я мог беседовать с камнями и деревьями. Я верил в свою способность становиться невидимкой и выполнять массу других чудес. Каждый день приносил мне много нового и неизведанного. Я никогда не знал, какие еще чудеса подстерегают меня за ближайшим углом. Это было особенное, волшебное время в моей жизни.

Но постепенно я понял, что большинство людей не одобряют и не принимают саму возможность существования магии. Мне не раз намекали, что пришла пора отбросить мои увлекательные фантазии и жить в реальном мире. Оказалось, что волшебства попросту не существует. Это было невероятно грустное открытие.

И все же, несмотря на старания трезвомыслящих людей, магия не ушла полностью из моей жизни. Снова и снова сталкивался я с тем, что явно выходило за рамки рационалистических объяснений. Магия по-прежнему была со мной! Настоящая магия. Как и прежде, она была скрыта от случайных глаз, но существовала возможность проникнуть за эти покровы.

Наилучшим средством для этого явилось использование маятника.

Маятник - очень простое приспособление, и состоит оно из груза, прикрепленного к нити или цепочке. Из всего арсенала магических средств именно маятник недооценен больше всего, однако с его помощью можно получить информацию, которую невозможно извлечь никаким иным путем. Маятник считывает сведения с энергетических структур, что позволяет добывать информацию из самых глубин нашего подсознания.

Остается лишь удивляться тому, что большинство людей используют маятник только для развлечения, хотя при должном его применении все мы могли бы творить подлинные чудеса. Маятник - великолепный инструмент, позволяющий раскрывать возможности нашего подсознания. Именно он помогает легко и эффективно перенести информацию из нашего подсознания в сознание. Но маятник может работать и в обратном направлении. Прибегнув к его помощи, мы будем способны внушить нашему подсознанию любую важную для нас идею. Возможности маятника практически безграничны. Несмотря на это большинство людей видят в нем лишь игрушку, отказываясь признавать за ним те самые безграничные возможности, при помощи которых мы в состоянии творить подлинные чудеса.

Маятник обманчиво прост в использовании. Практически любой может привести его в действие, попрактиковавшись лишь несколько минут. Эта простота поистине удивительна, но именно в ней заключается причина того, что многие люди, поиграв с маятником короткое время, переходят к более сложным вещам. Но маятник, как и все прочие инструменты, требует неустанной практики и терпения. Только так вы сможете стать настоящим специалистом в обращении с маятником.

Не удивительно, что люди, игравшие с маятником и получившие неверные или непонятные ответы, полностью разочаровались в нем. Я встречался с людьми, которые экспериментировали с маятником в юношеском возрасте. Обычно они спрашивали его о том, кто у них родится первым - мальчик или девочка. Но поскольку они не знали, как правильно использовать маятник, то и полученные ими ответы были далеки от истины. Естественно, эти люди решили, что маятник – всего лишь детское развлечение.

За все эти годы я познакомил многих людей с искусством владения маятником. И по меньшей мере эти знания помогли многим людям избежать регулярных визитов к докторам. Одна из моих учениц страдала аллергией на МСГ (моносодиум меньшей мере эти знания помог-________________________________________________________________________________________________

глютамат), который добавляют в различные продукты для улучшения вкуса. Несмотря на постоянные заверения в отсутствии этой добавки, она все-таки оказывалась в продуктах, а моя ученица вновь и вновь попадала в больницу. Теперь она повсюду носит с собой маятник и, прежде чем начать есть, проверяет любую пищу на наличие МСГ.

Поскольку я работаю гипнотерапевтом, люди нередко обращаются ко мне с просьбой помочь им найти потерянные предметы. Часто, вместо того чтобы использовать гипноз, я беру свой маятник, и с его помощью мы стараемся обнаружить пропавшую вещь. Несколько лет назад ко мне пришел человек, который хотел, чтобы я помог ему найти паспорт. Одна его родственница за границей тяжело заболела, и он торопился попасть к ней как можно быстрее. К несчастью, его всегда пугала

мысль о том, что его паспорт могут украсть. Тогда он спрятал его у себя дома, но через несколько недель решил, что это место недостаточно укромное. Так он делал не раз, пока наконец не потерял всякое представление о том, где может быть его паспорт. Он безрезультатно обыскал весь дом, а затем пришел ко мне. Я дал ему в руки маятник, и мы начали обследовать его дом - комнату за комнатой. В конце концов маятник точно указал, где находится его паспорт. Мой клиент, однако, продолжал сомневаться, так как он уже искал в этом месте. Все же он пошел домой и вскоре позвонил мне, чтобы сообщить, что его паспорт действительно был там, где указал маятник. Просто он оказался задвинут немного дальше, чем предполагал клиент, и потому не был найден в прошлый раз.

Существует немало примеров того, что можно сделать при помощи маятника. Когда мои дети немного подросли, они стали постоянно обращаться ко мне с просьбами использовать маятник, чтобы помочь им найти потерянные предметы. Я также использую маятник для определения лучшего места для отдыха, выявления различных недомоганий, для выбора нужных покупок и прочих вещей, требующих от меня принятия правильного решения.

Однако я не захожу так далеко, как это делают некоторые из моих учеников. Я регулярно вижу одну девушку в местном супермаркете, когда она держит свой маятник над разными фруктами и овощами, чтобы определить, какие из них следует покупать. Это вполне разумное использование маятника, но я и так довольно часто привожу в замешательство своих близких, чтобы еще демонстрировать свой маятник в местных магазинах. К счастью, как вы вскоре обнаружите, существует метод, позволяющий использовать вместо маятника ваше тело, чтобы избавить вас от необходимости повсюду разгуливать с маятником.

Люди пользуются маятником на протяжении уже нескольких тысячелетий. В Древнем Китае с его помощью изгоняли злых духов и выясняли, откуда они пришли. Древние египтяне определяли таким образом наилучшие места для выращивания урожая. Не исключено, что древнеегипетский символ "анкх" соответствует либо биолокационному пруту, либо маятнику. Римский историк Аммиан Марцеллин (ок. 330 - 395) упоминал о треножнике, затейливо украшенном змеями и изображениями других животных, символизирующими гадания и прорицания. Кольцо, свисавшее на нити из центра треножника, должно было отвечать на вопросы. В Древнем Риме за использование маятника людей обрекали на смерть - вероятно потому, что он нередко применялся в заговорах против императора.

Марцеллин был одним из первых, кто детально описал устройство маятника. В своей "Истории Римской империи" он рассказывает о том, как группа заговорщиков была арестована за попытку убийства императора. Один из арестованных поведал о том, как священник держал кольцо, привязанное к нити, над круглым блюдом, по краям которого были выписаны буквы алфавита. Кольцо двигалось и указывало на буквы Т, Е и О. Так заговорщики узнали, что следующим императором будет человек по имени Теодор.

В 1326 году Папа Иоанн XXII издал буллу, в которой осудил "использование кольца для получения ответов таким дьявольским способом". Это свидетельствует о том, что в те времена маятник использовался главным образом для гадания.

Все эти занятия обозначались термином "клейдомантия".

Научная общественность не интересовалась работой маятника вплоть до конца XVIII века. Профессор Жербуа из медицинской школы Страсбурга опубликовал результаты своих исследований в 1808 году. Аббат Фортис, бессменный секретарь Национального института Италии, заинтересовался маятником примерно в то же время и также опубликовал результаты своих исследований.

В начале XIX века итальянец Франческо Кампетти стал использовать маятник для обнаружения подземных вод и полезных ископаемых. Это вызвало большой интерес со стороны общественности, и в результате возникло множество теорий,

объясняющих движения маятника. Постепенно маятник начали использовать для медицинской диагностики, что породило немало негативных публикаций в прессе. Один мюнхенский репортер гневно заявлял, что в доме исследователя (Иоганна Риттера) маятник качается глубокой ночью "над деликатными частями обнаженных женских тел!".

Наибольшую известность в связи с изучением маятника получил Мишель-Эжен Шеврель. Он заинтересовался духовным миром в 1830 году, будучи директором Национального исторического музея в Париже. Он был очарован маятником и изучал его в течение нескольких лет. Наконец в 1834 году он пришел к заключению, что именно неосознанная реакция лица, использующего маятник, порождает его движения- Шеврель обнаружил, что, когда он пристально смотрит на маятник, он впадает в состояние, очень похожее на транс. Это позволило ему заключить, что "существует внутренняя связь между определенными движениями маятника и сопутствующей им мыслительной деятельностью человека, даже если наши мысли не передают прямых команд нашим мускулам".

Аббат Алексис Мерме, простой сельский священник, получил в начале XX века титул "короля среди специалистов по биолокации". Этим прозвищем он лишь отчасти обязан своему необычному таланту в использовании маятника. В значительной степени этой известности способствовала редкая скромность аббата и его готовность помочь любому человеку независимо от собственной занятости. Не выходя из дверей своего офиса неподалеку от Женевы, аббат Мерме успешно отыскал воду в Колумбии, нефть в Африке, а потерянных людей и животных - во всех странах мира. Ватикан использовал его талант для проведения археологических раскопок в Риме. Книга аббата Мерме "Принципы и практика радиэстезии" и поныне является одной из основополагающих работ в сфере биолокации.

В начале XX века популярность маятника значительно возросла, так как его стали использовать для определения пола еще не родившихся детей. В моей коллекции маятников есть один такой, датируемый 1920 годом. Он представляет собой полый металлический шар величиной с горошину, прикрепленный к нити. Инструкции к нему были напечатаны на листке бумаги размером с почтовую марку. Там указывалось, что шар следует подвесить над ладонью беременной женщины. Если маятник начинал двигаться кругами, следовало ожидать рождения девочки. Если же маятник двигался по прямой, должен был родиться мальчик.

Сегодня маятник - наиболее часто используемый инструмент в биолокации. Но еще в 30-е годы XX века он представлялся весьма необычным средством. В выпуске "Паранормальных исследований" за 1930 год Харри Прайс сообщил о целой серии опытов, проведенных в Лондоне аббатом Габриэлем Ламбером, известным французским специалистом в области биолокации. Аббат использовал привязанную к нити "катушку (больше похожую на пробочный поплавок конусовидной формы, раскрашенный яркими полосами), которую он держал в правой руке". При помощи этого маятника аббат был способен обнаружить под землей как текущую, так и неподвижную воду. Он также определял глубину, на которой находилась вода, ее объем и направление течения.

Маятник был весьма популярен в военные годы. Так, во время Второй мировой войны немцы обращались к специалистам по биолокации, чтобы те с помощью своих инструментов проследили передвижения британских военных кораблей.

Солдаты во Вьетнаме использовали маятник для обнаружения мин и подземных туннелей. Стоит отметить, что теми же техниками пользовались шаманы в течение многих сотен, а то и тысяч лет.

Как вам вскоре предстоит узнать, возможности маятника поистине безграничны. С его помощью вы достигнете новых высот во всех сферах вашей жизни.

^ ГЛАВА 1. БАЗОВАЯ СТУПЕНЬ

Маятник представляет собой небольшой груз, прикрепленный к цепочке, нити или шнуру. Многие люди используют в качестве маятника обручальное кольцо, привязанное к нити. Именно таким маятником пользовалась моя мать. Неплохо работает и маятник, сделанный из нити и скрепки. Когда я беседую на эти темы с разными группами людей, я нередко прибегаю к помощи такого самодельного маятника, чтобы дать возможность всем присутствующим поэкспериментировать с ним.

Но вы можете купить в магазине уже готовый маятник. Их ассортимент в настоящее время поражает разнообразием форм и размеров. У меня дома скопилось уже немало маятников, так как мои близкие любят дарить мне эти причудливо украшенные вещицы на дни рождения и в Рождество. И все они прекрасно работают.

Хочу, однако, добавить, что охотнее всего я использую так называемый маятник Мерме (тоже купленный в магазине).
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   15

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Маятник для начинающих iconУрок по физике на тему «Математический маятник»
Оборудование: штатив с муфтой, набор грузов, секундомер, нить,транспортир, линейка, маятник

Маятник для начинающих iconПри составлении рецептуры нужно решить для себя насколько плотным...
Для начинающих рекомендуется сварить 3 основных сорта пива: светлое (100% светлого солода), темное (80% светлого солода и 20% карамельного...

Маятник для начинающих iconПрограмма тренинга основы интеграции педагогических и информационных...
Следовательно, повышение качества и эффективности системы высшего образования является актуальной комплексной проблемой, которая...

Маятник для начинающих iconИнформация для прессы
Пилот Ален Меню (Alain Menu), участник заездов wtcc, помогает выбрать автомобиль для начинающих автолюбителей

Маятник для начинающих iconExpert sm law & Consulting Company
Программа предназначена как для опытных, так и для только начинающих свою практику юристов, снабжает необходимыми инструментами для...

Маятник для начинающих icon* I кетер* 1
Умберто Эко. Маятник Фуко Единственно ради вас, сыновья учености и познанья, создавался этот труд

Маятник для начинающих iconСальникова В. П. Спб.: Фонд "Университет", 2000. Кожинов В. Я. Бухгалтерский...

Маятник для начинающих iconБизнес-проект
Параметры потребности в собственных, заемных и средствах субсидии для начинающих предпринимателей

Маятник для начинающих iconБизнес-проект
Параметры потребности в собственных, заемных и средствах субсидии для начинающих предпринимателей

Маятник для начинающих iconКонкурсы для начинающих программистов
Уважаемые руководители учреждений высшего профессионального образования Российской Федерации!

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
vbibl.ru
Главная страница