Программа Генератор Изображений демонстрирует преимущества данных м




Скачать 72.62 Kb.
НазваниеПрограмма Генератор Изображений демонстрирует преимущества данных м
Дата публикации09.05.2013
Размер72.62 Kb.
ТипПрограмма
vbibl.ru > Информатика > Программа

Описание проекта “Исследование, развитие и рекламирование перспективных методов компьютерной графики и САПР”.




Автор Панасюк Сергей Леонтьевич



Панасюк Сергей Леонтьевич
ул. Маринеско. 19A, кв.12
Севастополь 99021
Крым
Украина
Phone: 380-692-431094
E-mail: p739@stel.sebastopol.ua

Целью проекта является исследование, развитие и рекламирование перспективных методов компьютерной графики и автоматического проектирования, а также коммерциализация программы Генератор Изображений и, возможно, других программ, созданных в ходе выполнения проекта. Предлагаемые методы разрабатывались продолжительное время научными работниками Украины. При их разработке использовался математический аппарат теории оптимального управления и математический аппарат теории графов. Некоторые из этих методов опубликованы в центральных и академических журналах бывшего Советского Союза, однако, не получили широкой известности. На основе этих методов выполнены программы графический редактор Генератор Изображений (загрузка http://www.imagesgenerator.com/ImagesGeneratorSetup.exe , сайт http://www.imagesgenerator.com ) и экспериментальная программа трассировки соединений (http://www.imagesgenerator.com/res/IMAGES/star.zip ). Графический редактор принят в престижные каталоги и получает высокие оценки специалистов.

Предлагаемые методы дают возможность создавать компьютерные программы высокого качества, относящиеся к области компьютерной графики и автоматического проектирования

^

Область компьютерной графики



Современная компьютерная графика бурно развивается. Если еще недавно графический редактор Photoshop считался полным и окончательным решением проблемы, то сейчас этот тезис ставится под сомнение. Одним из значительных событий стал выпуск фирмой Microsoft платформы NET и включение ее в последующие версии системы Windows. Составной частью платформы NET является графическая библиотека GDI+. Эта библиотека позволяет быстро разрабатывать графические приложения с широкими возможностями. Появились также новые решения, такие, как цветовые матрицы. Это в свою очередь стимулировало разработку программных продуктов нового поколения. Наряду с традиционными поставщиками как Adobe, Corel графические редакторы предлагают фирмы Microsoft, Goggle и другие. Хотя программы разрабатываются различными фирмами, у них между собой имеется много общего. Это обусловлено тем, в основе этих программ используются одни и те же методы компьютерной графики в разной комбинации. Современные возможности используются не в полной мере. Предлагаемые автором проекта методы позволяют вывести разработку графических редакторов на новый уровень.

Программа Генератор Изображений демонстрирует преимущества данных методов. Программа обладает рядом свойств как растровых, так и векторных графических редакторов. Она позволяет создавать красивые изображения 2х мерной и 3х мерной графики. Это достигается за счет следующих отличительных особенностей:


  • Градиентная заливка выполняется с учетом формы границ выделенной области, что обеспечивает ряд графических эффектов, в том числе эффект объемности. При этом используется оригинальный алгоритм, который опубликован в научных журналах и может иметь широкую область применения.

  • Инструмент кисть не выбирается из некоторого наперед заданного множества, а создается самим пользователем. Применяются как растровые изображения, так и векторные изображения кисти. Проведение линий созданной кистью может осуществляться с помощью мыши, либо по задаваемым траекториям. При движении векторной кисти по траектории может быть задано изменение размеров кисти, ее пропорций, углов поворота вокруг центральной точки и осей X и Y.

  • Используется уникальный метод трансформации растровых изображений, позволяющий получать реалистические изображения высокого качества.

  • Применен ряд оригинальных методов выделения части изображения по цветовым характеристикам изображения. Выделение осуществляется по принципу близости цветов к выбранной точке. В качестве меры близости может быть использована величина одной из составляющих RGB или HSL модели цвета, любая их комбинация или сумма составляющих. Кроме того, используется режим выделения не только по принципу близости, а также по принципу удаленности от заданной точки. Этот режим позволяет выделять часть изображения из фона.

  • Имеется большое количество встроенных шаблонов форм, из которых может быть получено практически неограниченное количество производных шаблонов. Для каждого шаблона может быть задан угол поворота, размеры, пропорции, координаты размещения на плоскости.

  • Проведение линий может осуществляться несколькими способами. Линии могут проводиться несколькими цветами в заданной последовательности. Линии могут быть закрашены текстурой или выполнены объемными. Для проведения линий может быть использован инструмент кисть. В этом случае линия представляет собой последовательность изображений.

  • Закрашивание выделенной области может осуществляться путем проведения линий, равномерно расположенных между собой. Для каждой линии может быть задан не только цвет или цветовая последовательность, а также уровень прозрачности. Имеется несколько встроенных функций, с помощью которых определяется уровень прозрачности для очередной линии. Это обеспечивает ряд уникальных  эффектов. 

  • Одним из способов создания текстур является проведение линий заданной конфигурации, позволяющих формировать предопределенный рисунок. В программе используются алгоритмы, обеспечивающие получение большого количества разнообразных узоров.

  • Программа обеспечивает ряд ярких оригинальных графических эффектов, из которых одним из наиболее значимых является эффект объемности.

Описание одного из методов приведено по ссылке http://www.imagesgenerator.com/res/Dynamicbrush.pdf .
Дальнейшее развитие методов, используемых в программе, может идти в направлении придания свойства масштабируемости создаваемым изображениям. Это позволит еще в большей степени совместить свойства растровых и векторных графических редакторов в одной программе. Более подробно это описано в презентации http://www.imagesgenerator.com/res/Presentation/projectgraphiccadsoft2008.ppt
^ Область автоматического проектирования.
Программа Генератор Изображений обладает также рядом свойств, которые могут быть использованы при разработке систем автоматического проектирования. К ним относятся следующие свойства. Программа обладает большим количеством встроенных шаблонов форм и позволяет получать неограниченное количество производных шаблонов форм. Границей формы может быть кривая сложной конфигурации. Такая кривая может использоваться в качестве соединительной линии. Кривая может быть разбита на произвольное количество частей и для каждой части может быть задан цвет или градиентная последовательность цветов. Шаблоны форм и возможность проведения линий сложной конфигурации заданной последовательностью цветов могут быть использованы для станков с программным управлением. Задание цвета определяет набор трех параметров, соответствующих трем составляющим RGB модели цвета.
Генератор Изображений также обеспечивает возможность проведения линий сложной конфигурации, равномерно заполняющих область проведения с высокой плотностью. Для этого используется оригинальный алгоритм. Разработано устройство, в котором этот алгоритм реализован на уровне элементов цифровой техники, таких, как счетчики и логические элементы. На это устройство получен патент.
Коротко сущность алгоритма заключается в следующем. Пространство разбивается на макрообласти, имеющие приблизительно четырехугольную форму. Для каждой макрообласти соединение описывается кодом. Провести или удалить соединение означает удалить или добавить его топологическое описание к набору описаний области. Форма границы области может быть определена после проведения всех соединений. Этим обеспечивается сколь угодно высокая плотность и совмещение этапов размещения и трассировки. Для заданной последовательности областей достигается минимум числа пересечений. Подробнее http://www.imagesgenerator.com/res/routing.html
Демонстрационная программа расположена по адресу http://www.imagesgenerator.com/res/IMAGES/star.zip

Важной областью, в которой требуется проведение линий с высокой плотностью, являются задачи проектирования электрических соединений в системах автоматического проектирования печатных плат и интегральных микросхем.

Системы проектирования печатных плат фирм Accel, Cadence, Orcad и других включают программы автотрассировки. К наиболее эффективным относится программа Specctra. Тем не менее ручная трассировка дает лучшие результаты и повышение эффективности остается актуальной задачей.

Появление топологических трассировщиков является шагом вперед. К ним относится программа Topor. По сравнению с этой программой предлагаемый метод обеспечивает следующие преимущества. Перетрассировка соединений выполняется на топологическом уровне. Это обеспечивает оптимизацию по количеству пересечений, т. е. переходов со слоя на слой. Модель пространства трассировки обладает большей гибкостью в адаптации к разным структурам плат.

Данный алгоритм может быть также использован при построении укладки графов, для программ ввода описания схем в компьютер и в других программах.
The scientific works with the description of the given algorithm are published in the several editions of former Soviet Union. They are

  • Panasjuk S. L. Algorithm of routing with determination of an optimum way by a method Dynamic Programming. // Electronic industry. 1981. Part 4,-P. 14-18. 

  • Panasjuk S. L. Algorithm of routing of connections in the channel. // Microelectronics. 1985. V.14 - № 6. P. 490-496. 

  • Panasjuk S. L. Automatic designing of topology of irregular structures. // Microelectronics. 1985. V.14 - № 6.- P. 497-500.
    Or in Russian:

  • Панасюк С. Л. Алгоритм трассировки с определением оптимального пути методом Динамического программирования. // Электронная промышленность. 1981. Вып. 4, -С. 14 -18.

  • Панасюк С. Л. Алгоритм трассировки соединений в канале. // Микроэлектроника. 1985. Т.14 -№6. -С. 490-496.

  • Панасюк С. Л. Автоматическое проектирование топологии нерегулярных структур. // Микроэлектроника. 1985. Т.14 -№6. -С. 497-500.



Методы проекта
Работа на компьютере

Поиск информации в интернете

Написание статей

Работа в библиотеках

Участие в конференциях и семинарах

Перспективные исследования.
Разработка математических моделей монтажного пространства для задач трассировки электрических соединений.

Усовершенствование программы Генератор Изображений в сторону включения дополнительных возможностей

Изучение возможности придания создаваемым изображениям свойств масштабируемости

Адаптация алгоритма трассировки к специфике различных типов монтажных пространств.

Панасюк Сергей Леонтьевич


Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Программа Генератор Изображений демонстрирует преимущества данных м iconВнешний вид оборудования Преимущества продукции и решений
Серия коммутаторов центра данных CloudEngine Сетевое решение для центра данных Cloud Fabric

Программа Генератор Изображений демонстрирует преимущества данных м iconГенератор Изображений Сергей Леонтьевич Панасюк Крым Украина Phone:...
Разработка новых методов, позволяющих совместить простоту и удобство пользования с широкими возможностями, остается актуальной задачей....

Программа Генератор Изображений демонстрирует преимущества данных м iconМюнхен/Ганновер, 1 марта 2010 г
Экспозиция компании Fujitsu представлена на выставке Cebit в пяти залах. Она демонстрирует, как заказчики во всем мире могут использовать...

Программа Генератор Изображений демонстрирует преимущества данных м iconНовости
Дисковая система хранения данных Fujitsu eternus dx440 S2 демонстрирует рекордные результаты теста производительности spc-2

Программа Генератор Изображений демонстрирует преимущества данных м iconПрограмма «Автотехнолог» с возможностью стыковки с базой данных «Альфа»
Технические требований для выгрузки данных  из базы данных «Альфы» в пк «Автотехнолог»

Программа Генератор Изображений демонстрирует преимущества данных м iconПрограмма Expeditor Express
Контроль данных в базе данных с отчетами сданными в бухгалтерию (контроль изменений данных)

Программа Генератор Изображений демонстрирует преимущества данных м iconДизель-генератор оборудован прочным всепогодным для панели управления класс ip54
Для удобства погрузо-разгрузочных работ кожух оборудован подъемной серьгой. Широкие запирающиеся дверцы обеспечивают удобный и легкий...

Программа Генератор Изображений демонстрирует преимущества данных м iconЗадача Фурье-оптика и методы цифровой обработки изображений
Цель задачи – ознакомить студента с основными принципами цифровой регистрации и обработки изображений и элементами фурье-оптики с...

Программа Генератор Изображений демонстрирует преимущества данных м iconАнализ движения долгое время являлся специализированной тематикой,...
Быстрый прогресс в аппаратных средствах и алгоритмах делают анализ последовательностей изображений теперь выполнимым даже на стандартных...

Программа Генератор Изображений демонстрирует преимущества данных м iconРуководство по установке Программы для спортивных соревнований «Самопревосхождение»
Сервер – это программа сервера баз данных и база данных. Сервер устанавливается на одном из компьютеров компании и обеспечивает коллективный...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
vbibl.ru
Главная страница