Mng -300 Rabbler




Скачать 39.27 Kb.
НазваниеMng -300 Rabbler
Дата публикации06.10.2013
Размер39.27 Kb.
ТипРуководство по эксплуатации
vbibl.ru > Информатика > Руководство по эксплуатации
Мобильный генератор шума

Модель: MNG-300 Rabbler
Руководство по эксплуатации
Введение
Спасибо за выбор защитного устройства MNG-300 Rabbler. Это новое изделие было создано профессионалами в области защиты информации, и будет защищать Вас от всех типов подслушивания при условии эксплуатации в соответствии с рекомендациями.
В устройстве Rabbler применен новый подход к проблеме защиты переговоров. Прибор генерирует новый «речеподобный» вид шума, который, как было доказано, является более эффективным в большинстве случаев по сравнению с белым шумом.
Шумоподобная помеха в Rabbler была создана с использованием реальных разговорных компонент и является идентичной гомону толпы в общественных местах. Такой вид шума наиболее эффективен при создании помех диктофонам и подслушивающим устройствам (жучкам), в особенности, когда важным параметром являются габариты защитного устройства. MNG-300 Rabbler – портативный прибор, имеет размер, эквивалентный пачке сигарет, и может легко транспортироваться в кармане или небольшой сумочке.
MNG-300 Rabbler создавался для ситуаций, когда с одной стороны безопасность разговора чрезвычайно важна, а с другой – защитный модуль должен быть как можно меньше, чтобы при его «заносе» или транспортировке Ваши намерения не стали ясны. Поскольку устройство всегда рядом, оно может быть легко применено при малейшем подозрении на наличие «прослушки».
Виды подслушивающих устройств, от которых защищает MNG-300 Rabbler:

  • Диктофоны

  • Радиомикрофоны

  • GSM и 3G жучки

  • Носимые на теле видеокамеры, часы, галстуки и т.д. (подавление акустики)

  • Проводные микрофоны

  • Другие виды «жучков»


Регулировки:

  • POWER – Включение/выключение питания

  • 1 – 3 – 5 -7 - 9 - индикатор уровня

  • LEVEL – установка уровня


MNG-300 Rabbler создает дополнительный барьер, который маскирует Вашу речь. Такая преграда возникает при достижении определенного шумового уровня. В этом случае подслушивающие устройства продолжают работать, но воспринимают только шумовую компоненту, в то время как информационная часть снижается до полной потери разборчивости. Благодаря типу шума «речеподобная помеха», очистка записи или полученной информации не представляется возможной, если был достигнут достаточный уровень шума.
Корпус прибора выполнен из очень надежного металла, гарантирующего продолжительную работу.

Размер MNG-300 Rabbler позволяет помещать его в пачку из-под сигарет, для незаметного проноса. В комплекте поставляется чехол.
Использование
Не забывайте, что MNG-300 Rabbler – это всего лишь инструмент, дополняющий и усиливающий меры, которые Вы предпринимаете для защиты от подслушивания и записи. В самую первую очередь секретность разговора зависит от Вас самих, и потом уже – от прибора. Поэтому, при проведении переговоров очень важно сохранять громкость беседы на достаточно низком уровне. Представьте ситуацию, когда Вы беседуете в людном тесном кафе и не желаете чтобы Вас слышали люди за соседними столиками. Таким образом, Вы говорите тихо или шепотом. Если возможно, приблизьтесь к собеседнику или сядьте ближе к нему, затем разместите генератор между Вами.
Рекомендации:

  • не рекомендуется использовать один MNG-300 Rabbler при количестве участников более 4. В этой ситуации применяйте один или два дополнительных генератора.

  • не прячьте генератор во время использования в кармане или сумке. Смысл его применения – обеспечить громкость шума, превышающую уровень голоса

  • размещайте генератор как можно ближе к собеседникам или предполагаемому местоположению «жучка»/диктофона

  • не уменьшайте громкость на генераторе. Используйте максимальный уровень звучания

  • говорите тихо и не пытайтесь перекрикивать генератор

  • если диктофон на Вашем собеседнике, будет нормально, если он запишет себя, но не Вас, в случае, когда Вы не повышаете громкость своего голоса

  • так как все цифровые диктофоны в процессе «компрессии» производят шумоочистку, то эффект защиты возникает когда громкость шума превышает громкость речи. Поэтому держите генератор максимально близко к потенциальному местоположению «прослушки»

  • Классические «жучки» (радиопередатчики) более восприимчивы к генератору и заглушаются легче


MNG-300 Rabbler питается от батарейки 9В типа «Крона», которая обеспечивает работу от 5 до 10 часов. Для замены откройте батарейный отсек отверткой или монетой.
^ Использование 2 генераторов
Когда в первую очередь угроза исходит из окружающей обстановки, а не от собеседника, Вам возможно понадобится дополнительный генератор. Размещайте 2 генератора между собеседниками, развернув их в разные стороны. Возможен вариант, когда один генератор размещается между собеседниками, а второй – где-то позади или в стороне. Задача – расширить «защищенную» зону, так как в случае размещения «жучка» где-то возле Вас, возможен съем кого-то из собеседников, если микрофон окажется к нему ближе, чем генератор. За счет применения двух генераторов «зона безопасности» расширяется.
Спецификация


Частотный диапазон

300 Гц – 3600 Гц

Питание



Потребляемый ток

До 120 мА

Габариты

85 х 53 х 21 мм

Органы управления

Питание, индикатор уровня, регулятор уровня

Добавить документ в свой блог или на сайт


Похожие:

Mng -300 Rabbler iconToshiba tosvert vf nC 1 Для использования в составе станков снс 0-300,...

Mng -300 Rabbler iconToshiba tosvert vf-nC1 Для использования в составе станков снс 0-300,...

Mng -300 Rabbler iconМашины для приготовления и обработки теста и полуфабрикатов
Просеиватель малогабаритный вибрационный мпмв-300. Просеиватель мс 24-300 (сменный механизм к универсальному приводу пу-0,6)

Mng -300 Rabbler iconИнтернет-магазин «Killena»
Каждая модель красивая по своему, и куда бы Вы в нём не пошли, всегда будете в центре внимания. В магазине представлено более 300...

Mng -300 Rabbler iconКоммерческое предложение Линия super block 300 Производительность...
Блоки стеновые неармированные из ячеистого бетона автоклавного твердения, I категории

Mng -300 Rabbler iconОхранный gsm терминал at-300
Терминал ат-300 предназначен для работы в качестве охранной сигнализации стационарных и подвижных объектов в системах сотовой подвижной...

Mng -300 Rabbler iconПрограммный комплекс «Система с-300» обеспечивает единую информационно-технологическую...
Предлагаем Вам программный комплекс "Система с-300" для управления тсж/жск и бухгалтерии

Mng -300 Rabbler iconВы смотрели не так давно вышедший американский фильм «300 спартанцев»?
«300 спартанцев»? Я нет. Время дорого. Но наперед могу сказать, что факты о спартанцах были искажены, ну хотя бы, потому что этот...

Mng -300 Rabbler icon«Селигер-2011» отметил День независимости США
Дня независимости США. Участниками вечеринки стали более 300 человек. Американцы угощали всех собравшихся хот-догами и кока-колой,...

Mng -300 Rabbler iconЗадача. Используя данные таблицы, рассчитайте предельные издержки...
Задача. В краткосрочном периоде фирма производит 300 ед продукции, средние переменные издержки составляют 2 долл., постоянные издержки...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
vbibl.ru
Главная страница