Памятка туриста по турам в доминиканскую республику




Скачать 348.53 Kb.
НазваниеПамятка туриста по турам в доминиканскую республику
страница1/3
Дата публикации03.10.2013
Размер348.53 Kb.
ТипПамятка
vbibl.ru > Информатика > Памятка
  1   2   3
ПАМЯТКА ТУРИСТА ПО ТУРАМ В ДОМИНИКАНСКУЮ РЕСПУБЛИКУ
Уважаемые господа! Вы воспользовались услугами компании MAZA-TRAVEL, представляющей на рынке качественные туристские услуги. Настоящая памятка содержит необходимые сведения о порядке осуществления выбранного Вами тура.
Ваше путешествие начинается с авиационного перелета к месту отдыха. MAZA-TRAVEL организует туры из крупнейших городов России. В Москве мы предоставляем туристам возможность воспользоваться услугами ведущих аэропортов столицы – Шереметьево (терминалы B, C, D, E, F), Домодедово и Внуково. В Вашем авиабилете аэропорт вылета указывается в виде аббревиатуры с указанием (при наличии) терминала: Шереметьево – SVO, Домодедово – DME, Внуково – VKO.

Указанные аэропорты предоставляют пассажирам максимум удобств. Сведения по дополнительным услугам аэропорта Вы можете получить в Вашем туристском агентстве и на информационных сайтах аэропортов (www.svo.aero.ru, www.domodedovo.ru, www.vnukovo.ru). На этих сайтах Вы можете узнать расписание вылета и прилета Вашего рейса в режиме on-line.

Информацию о региональных перевозках (аэропорт вылета/прилета) Вам обязано предоставить туристское агентство по месту приобретения тура.
АВИАПЕРЕВОЗКА

В соответствии с международными правилами авиаперевозки турист должен прибыть в здание аэропорта отправления для прохождения регистрации на авиарейс не позднее, чем за 3 часа до времени вылета, указанного в авиабилете. Информацию о времени вылета Вам обязан предоставить наш партнер - туристское агентство, где Вы приобрели тур. Для Вашего удобства мы организовали присутствие в аэропорту нашего представителя с информационной табличкой «MAZA-TRAVEL» (находится возле центрального информационного табло аэропорта вылета или за специальной стойкой - в месте расположения представителей аккредитованных туроператоров). Представитель MAZA-TRAVEL передаст Вам сопроводительные документы тура (если это предусмотрено договором между Вами и туристским агентством по месту приобретения тура) и поможет ориентироваться в здании аэропорта.

После получения документов Вы самостоятельно проходите регистрацию на рейс, паспортный и таможенный контроль. Регистрация заканчивается за 40 минут до вылета. Если Вы несвоевременно прибудете на регистрацию, авиакомпания вправе не принять Вас на борт самолета. В этом случае Ваш билет на чартерный рейс аннулируется. При возникновении подобной ситуации рекомендуем незамедлительно связаться с агентством по месту приобретения тура. Если это не удалось, MAZA-TRAVEL попытается помочь Вам добраться до места отдыха, однако все связанные с этим затраты будут отнесены на Ваш счет.

Во избежание непредвиденной ситуации внимательно изучите изложенные в авиабилете правила перевозки пассажиров и багажа. Не провозите в ручной клади ножи и любые другие острые предметы, а также жидкости (кремы, лосьоны для ухода за кожей и др.) в контейнерах емкостью более 100 мл (к перевозке они не принимаются даже в том случае, если емкость заполнена лишь частично).

Обращаем Ваше внимание на следующие ограничения по перевозке жидкостей, гелей и аэрозолей в ручной клади (вода и другие напитки, супы, сиропы; кремы, лосьоны и масла; духи, спреи, гели, включая гели для волос и для душа; содержимое баллончиков, пенки, включая пенку для бритья, дезодоранты; пасты, включая зубные; смеси жидких и твердых веществ; тушь; любые иные подобные вещества):

Пассажирам разрешается проносить с собой на борт самолета лишь небольшое количество перечисленных выше веществ, но только при условии, что они упакованы в емкости, объем которых не превышает 100 мл. При этом данные емкости должны быть помещены в прозрачный пластиковый пакет объемом не более 1 л., каждому пассажиру разрешается иметь при себе в качестве ручной клади только один такой пакет. Эти пакеты можно приносить с собой из дома, но они обязательно должны быть оборудованы специальной «молнией».

В ручной кради в больших, чем указано, объемах разрешается перевозить необходимые во время полета детское питание для ребенка и лекарства (однако будьте готовы к тому, что вас попросят обосновать их необходимость).

Бесплатно провозимый багаж на каждого пассажира эконом класса, как правило, ограничивается весом 20 кг. Вопросы перевозки специального багажа и животных выясните при приобретении тура.

Правила перевозки несовершеннолетних и беременных женщин указаны по тексту Памятки (в разделе Паспорта и визы).

Вашу авиационную перевозку будут осуществлять авиакомпании, располагающие комфортабельными авиатранспортными средствами. На борту Вам будут предложены прохладительные напитки и питание. Обращаем Ваше внимание, что за осуществление авиаперевозки ответственность несет авиакомпания. Международные соглашения в области воздушных перевозок и некоторые нормативные акты при определенных условиях ограничивают ответственность авиакомпании или освобождают от нее. Основные правила совершения воздушной перевозки изложены по тексту авиабилета. По обязательствам авиакомпании, в том числе за задержку вылета рейса, сохранность багажа, MAZA-TRAVEL дополнительной ответственности не несет. Согласно Гражданскому и Воздушному кодексам Российской Федерации, претензии по качеству авиаперевозки Вы вправе предъявлять к авиакомпании.

ВНИМАНИЕ! Особенностями чартерной авиаперевозки является возможность изменения времени вылета и замена типа воздушного судна фрахтователем рейса (в зависимости от коммерческой загрузки и при наличии соответствующего соглашения с авиакомпанией). Безусловной гарантией пассажира чартерного авиарейса является вылет (туда и обратно) в определенные условиями тура и авиабилетов сутки и определенное условиями тура место, однако час вылета, тип транспортного средства, класс размещения в салоне самолета и аэропорт прилета/вылета в пределах места назначения могут быть изменены. Ваше туристское агентство имеет возможность и обязано известить Вас об изменении времени вылета. Тем не менее мы настоятельно рекомендуем Вам проявить инициативу и уточнить в туристском агентстве время Вашего вылета за сутки до даты начала тура. При изменениях в обратном вылете Вас уведомит об этом принимающая Сторона.

Информируем вас об особенностях в правилах применения специальных тарифов перевозчиков, выполняющих как регулярные рейсы, так и чартерные: *при неявке пассажира (правило NOSHOW) к рейсу «из аэропорта РФ» весь маршрут (в том числе обратный вылет) может быть аннулирован перевозчиком без восстановления бронирования в системе GDS.
^ ПАСПОРТ, ВИЗЫ

Для въезда в Доминиканскую Республику Вам необходимо иметь общегражданский заграничный паспорт, действительный на момент выезда из Доминиканской Республики без ограничения сроков его действия. Для граждан Российской Федерации предусмотрен безвизовый въезд. Граждане России, Украины, Казахстана, Эстонии и Литвы могут находится в Доминиканской республике в течение 30 дней. Граждане других государств должны оформлять визу в консульстве Доминиканской республики в Москве. Без доминиканской визы также могут въезжать граждане, имеющие открытые визы в США, Великобританию и страны Шенгенского соглашения. При визовом и безвизовом въезде в порту прилета Вам необходимо приобрести карточку туриста за 10 долларов США. В некоторых случаях этот налог включен в стоимость авиабилета.

Ответственность за действительность паспорта несете Вы. Проверьте срок действия паспорта, соответствие записей действительности, наличие и состояние оттиска печати на соответствующих страницах и фотографии, отсутствие исправлений, подчисток. Внимательно отнеситесь к правилам оформления выезда из РФ за границу несовершеннолетних детей и своевременно оформите необходимые документы.

Обращаем Ваше внимание, что с 15.03.2010 г. Приказ МВД РФ от 26 мая 1997 г. № 310 "Об утверждении Инструкции о порядке оформления и выдачи паспортов гражданам Российской Федерации для выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" утратил силу. С 16.03.2010 г. вступил в силу Административный регламент Федеральной миграционной службы по предоставлению государственной услуги по оформлению и выдаче паспортов гражданина Российской Федерации, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации, и по исполнению государственной функции по их учету (утв. Приказом ФМС от 03.02.2010 г. № 26). В указанном документе ФМС еще раз разъяснено, что при оформлении заграничного паспорта заявителя внесение данных о его детях в его паспорт производится с целью подтверждения родственных отношений и в соответствии со ст. 7 Федерального закона от 15.08.1996 г. №114-ФЗ «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» граждане РФ осуществляют выезд из Российской Федерации и въезд в нее на основании паспорта.

Так же, 01.03.2010 г., вступили в силу поправки к Постановлению Правительства РФ от 18.11.2005 г. № 687, в соответствии с которыми внесение в паспорт родителя, содержащий электронные носители информации, сведений о его детях не дает право ребенку на выезд за пределы Российской Федерации без документа, удостоверяющего личность гражданина РФ за пределами территории Российской Федерации.

Напоминаем, что по заявлению гражданина РФ, оформляющего заграничный паспорт, в указанный документ могут быть внесены сведения о его несовершеннолетних детях, не достигших 14 лет. В таком случае фотография этих детей/ребенка независимо от их/его возраста должна содержаться в паспорте родителя. Фотография ребенка вклеивается органами ФМС с проставлением соответствующей печати.

Перевозка беременных женщин производится при наличии медицинского заключения, оформленного за 7 дней и менее до даты авиаперелета, и обменной карты с подтверждением отсутствия опасности преждевременных родов. В отсутствие данных документов авиакомпания вправе отказать в авиаперевозке или потребовать медицинского освидетельствования в аэропорту вылета (такая процедура может быть платной). Не рекомендуется перевозить новорожденных детей до семидневного возраста. Просим уточнять указанную информацию в авиакомпании, осуществляющей Вашу авиаперевозку, так как правила разных авиакомпаний не идентичны.

Основные правила, регулирующие порядок выезда из Российской Федерации и оформления выездных документов, содержатся в Федеральных законах от 15 августа 1996 г. № 114-ФЗ "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию", от 1 апреля 1993 г. № 4730-I "О Государственной границе Российской Федерации", Постановлении Правительства РФ от 12 мая 2003 г. № 273 "Об утверждении Правил подачи заявления о несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации", Постановлении Правительства РФ от 18.11.2005 г. № 687, Приказах ФМС от 07.12.2009 г. и от 03.02.2010 г. № 26 (с изменениями и дополнениями в эти нормативные правовые акты).

Обращаем Ваше внимание, что, исходя из положений п. 1 ст. 54 Конституции Российской Федерации и ч. 2 ст. 1.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях от 30 декабря 2001 г. № 195-ФЗ, закон обратной силы не имеет.

Иные правовые акты также могут содержать нормы, относящиеся к правилам пересечения границы России. Например, Федеральный закон «Об исполнительном производстве» предоставляет судебному приставу-исполнителю право устанавливать ограничения на выезд должников из Российской Федерации, в том числе в целях туризма.

Просим иметь в виду, что если у Вас имеется непогашенная задолженность (в том числе по штрафам), подтвержденная исполнительным документом, выданным на основании судебного акта, Ваша поездка может не состояться, поскольку копия постановления судебного пристава-исполнителя о временном ограничении выезда должника из РФ направляется в пограничные органы. За невозможность осуществления тура по этому основанию MAZA-TRAVEL ответственности не несет.

ВНИМАНИЕ! Для граждан других стран, не имеющих гражданства Российской Федерации (в т.ч. СНГ), могут быть установлены иные правила выезда из Российской Федерации и въезда на территорию Доминиканской республики. Нередко такие правила меняются. Просим узнать о них в соответствующих посольствах и консульствах.

Для пересечения государственной границы Доминиканской республики Вам необходимо заполнить на английском языке печатными буквами иммиграционную (туристическую) карточку. В ней следует указать фамилию, имя, дату рождения, пол, гражданство, номер паспорта, номер рейса, название гостиницы и поставить свою подпись. Карточка заполняется в самолете (обращайтесь за помощью к стюардессе) либо по прибытии в аэропорт. При выезде также необходимо заполнить карточку (может помочь гид принимающей стороны).

Обращаем Ваше внимание, что в соответствии с международными конвенциями компетентные органы иностранного государства вправе отказать во въезде в страну любому лицу с указанием причин или без указания таковых. В случае депортации все связанные с этим расходы турист несет самостоятельно.

Получить дополнительную информацию по вопросам оформления разрешительных документов и о порядке пересечения госграницы РФ Вы можете в специализированных государственных органах - Федеральной миграционной службе РФ и в ее территориальных подразделениях (http://www.fms.gov.ru/) или в Пограничной службе ФСБ России и ее территориальных подразделениях (http://fsb.ru).
  1   2   3

Добавить документ в свой блог или на сайт


Похожие:

Памятка туриста по турам в доминиканскую республику iconПамятка туриста по турам в республику турция
Уважаемые господа! Вы воспользовались услугами компании maza-travel, представляющей на рынке качественные туристские услуги. Настоящая...

Памятка туриста по турам в доминиканскую республику iconПамятка туриста по турам
Уважаемые господа! Вы воспользовались услугами компании maza-travel, представляющей на рынке качественные туристские услуги. Настоящая...

Памятка туриста по турам в доминиканскую республику iconПамятка туриста по турам в таиланд
Уважаемые господа! Вы воспользовались услугами компании maza-travel, представляющей на рынке качественные туристские услуги. Настоящая...

Памятка туриста по турам в доминиканскую республику iconПамятка туриста по турам в индию
Уважаемые господа! Вы воспользовались услугами компании maza-travel, представляющей на рынке качественные туристские услуги. Настоящая...

Памятка туриста по турам в доминиканскую республику iconПамятка туриста по турам в китай
Уважаемые господа! Вы воспользовались услугами компании, представляющей на рынке качественные туристские услуги. Постараемся Вас...

Памятка туриста по турам в доминиканскую республику iconПамятка туриста по турам в индию
Уважаемые господа! Вы воспользовались услугами компании аква-сибтревел, представляющей на рынке качественные туристские услуги. Постараемся...

Памятка туриста по турам в доминиканскую республику iconПамятка туриста, выезжающего на отдых  в болгарию ООО «Трансаэро Тур»
Ооо «Трансаэро Тур» благодарит Вас за то, что Вы предпочли воспользоваться услугами нашей компании. Настоящая памятка содержит информацию...

Памятка туриста по турам в доминиканскую республику iconПамятка туриста выезжающего за рубеж
Ваш отдых, мы хотели бы напомнить некоторые основные условия, правила и особенности пребывания туристов выезжающих на отдых за рубеж....

Памятка туриста по турам в доминиканскую республику iconПамятка туриста по тайланду
Вам необходимо прибыть в аэропорт за два часа до времени вылета, указанного в билете

Памятка туриста по турам в доминиканскую республику iconПамятка для туриста
Туристическая виза открывается только под бронь и оплату гостиницы. Срок изготовления визы 10 дней

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
vbibl.ru
Главная страница