Боб Фрисселл в этой книге есть немного правды




НазваниеБоб Фрисселл в этой книге есть немного правды
страница1/17
Дата публикации13.08.2013
Размер2.18 Mb.
ТипДокументы
vbibl.ru > Информатика > Документы
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   17
Боб Фрисселл - В этой книге есть немного правды...

Официальное дополнение к "В этой книге нет ни слова правды, но именно так все и происходит".

Введение

Пожалуй, в последние два года мне чаще всего задавали такой вопрос: "Когда же вы наконец напишете новую книгу?" Долгое время я не знал, что на это ответить. Книга, которую вы держите в руках, пребывала некоторое время в проекте. Я должен был дождаться подходящего времени, когда бы у меня появились мотивация и вдохновение и вообще чтобы все "сошлось в одну точку". Мне не хотелось просто отштамповать еще одну книгу. Я должен был убедиться в том, что мне есть что сказать.

Поскольку сейчас наступила пора грандиозных перемен для каждого из нас, как в индивидуальном, так и в коллективном плане, первым делом - как мне кажется - мы должны уяснить, что же все-таки происходит. А тогда уже можно задаться вопросом, как лучше всего подготовиться к предстоящим переменам.

Именно поэтому первую часть этой книги я посвящаю созданию более широкого полотна, заполнению пустот, подаче дополнительной информации - в общем, продолжению различных повествовательных линий книги "Ни слова правды". Со времени ее издания прошло некоторое время, и многое нуждается в уточнении.

Основная тема данной книги, в которой уже есть немного правды, такова: увидев более широкую картину мира и заглянув, так сказать, "за завесу", вы начинаете лучше понимать некоторые вещи, и этот процесс обязательно должен провести вас через катаклизмы. Поэтому вторая часть этой книги посвящена очищению эмоционального тела, то есть процессу сознательного пересмотра своих страхов и ограничений, который позволит вам прийти к осознанию того, кто вы и почему вы здесь находитесь, - осознанию в рамках более широкого мировоззрения.

Эта книга основана на очень простой идее: вы являегесь неотделимой частью единого целого. В ней говорится о том, как обрести личную силу и обнаружить, что вы обладаете всем, что вам нужно, и все это содержится в вас.

"Немного правды" после "Ни слова правды"

Как-то в конце октября 1992 года мне позвонил по телефону человек, желавший узнать побольше о реберсинге. В общем-то, в таких звонках нет ничего необычного. Однако этот человек был очень скептично настроен по отношению к реберсингу. А это уже было любопытно. Скептически настроенные люди, прежде всего, редко звонят, а если и звонят, то разговор длится недолго.

Мы же проговорили около сорока пяти минут. В ходе разговора этот человек, назвавший себя Ричардом, заявил, что не верит в реберсинг. Он рассказал о своих друзьях, которые прошли через нечто под названием "реберсинг" в 1968 году. Никто из них не мог сказать о своих впечатлениях ни единого доброго слова.

"Почему звонит мне этот человек?" - недоумевал я. Мне пришлось объяснить ему, что реберсинг не существовал до 1974 года. Не думаю, что он меня услышал.

Лично для меня главным в реберсинге является то, с чем человек приходит к нему. Человек должен искренне стремиться пройти через этот процесс, так как только сильное желание может принести нужные результаты. Я считаю, что именно такое желание и намерение и придают силу всему процессу.

Итак, я смотрю только на желание человека. Если оно есть - прекрасно! Если же его нет, я никогда не пытаюсь оказывать давление, так как это бессмысленно.

Обычно я пытаюсь отговорить скептиков от прохождения реберсинга: "Это слишком дорого", или "Я в данное время очень занят", или еще что-нибудь в этом роде. Но по какой-то причине я продолжал говорить с Ричардом, а он по какой-то причине хотел договориться о встрече.

Он появился в среду, 28 октября, за три дня до Дня Всех Святых и за неделю до выборов (тех самых выборов, на которых Клинтон победил Буша). С собой он принес сомнение.

Он также принес каталог. Он сказал мне еще тогда по телефону, что является издателем из "Норт Атлантик Букс", и принес мне каталог своего издательства. На обложке красовалась картинка "лица на Марсе", размером в квадратный дюйм.

Картинка сразу же бросилась мне в глаза, но я ничего не сказал. Мы встретились, чтобы заняться реберсингом.

В какой-то момент, приблизительно в середине сеанса, он пережил процесс, обладавший достаточной силой, чтобы растопить его сомнение и сопротивление. Такой сильной перемены я, пожалуй, еще не видел. По словам Ричарда, она могла произойти только при условии предварительного недоверия и сомнения.

И сейчас впервые между нами установился контакт. После сеанса я, не сдерживая любопытства, спросил его о лице на Марсе. Ричард объяснил мне, как случилось, что его издательство первым опубликовало книгу Ричарда Хоугленда "Монументы Марса".

Я тут же навострил уши, так как к информации этого рода я проявлял большой интерес. Это происходило всего лишь через несколько месяцев после того, как я открыл для себя Друнвало Мелхиседека и его учение о "Цветке Жизни". Тогда я приобрел видеофильмы, на которых были записаны лекции Друнвало, запер дверь, отключил телефон и принялся впитывать в себя информацию, как губка. Меня больше ничего не интересовало.

Итак, моим вполне естественным желанием было поделиться с Ричардом моими познаниями о лице на Марсе в свете информации, почерпнутой из материалов по "Цветку Жизни" Друнвало. Вторым моим, не менее естественным, желанием было узнать, что именно известно Ричарду об этой фотографии.

Следует ли говорить о том, что наши будущие отношения с Ричардом стали вырисовываться в совершенно новой перспективе. Мы продолжали беседовать, и я узнал, что Ричард - бейсбольный болельщик и даже написал несколько книг на эту тему. Это было крайне интересно для меня, так как я тоже являюсь страстным любителем бейсбола. Собственно говоря, я убежден, что это единственная вещь, поддерживавшая мою связь с землей во всех тех личных катаклизмах, через которые я прошел. Какое бы безумие ни разворачивалось вокруг меня, всегда оставался бейсбол, служивший неким напоминанием о реальности.

Как выяснилось, Ричард вырос в Нью-Йорке и был фанатичным поклонником "Янкиз" до 1964 года. Это становилось очень интересно, но уже, пожалуй, слишком хорошо. Я тоже был болельщиком "Янкиз", причем точно в то же время. Только рос я в Северной Дакоте. В юности я готов был сделать все что угодно, чтобы попасть на игру "Янкиз". И сейчас передо мной сидел Ричард и рассказывал, что он переживал точно такие же чувства.

Я даже назвал одного из своих котов в честь Билли Мартина. Билли, один из самых добродушных котов, которых я в своей жизни видел, стал моим главным ассистентом в реберсинге. Он присутствовал на всех сеансах реберсинга, которые я проводил, включая и этот, с Ричардом.

Ричард вновь пришел ко мне 3 ноября, в следующий вторник. Это был день выборов, а также день рождения Ричарда. И он продолжал посещать занятия на протяжении двадцати девяти следующих недель. Это было совершенно необычно. Как правило, мои клиенты посещают десять сеансов, и на этом мы расстаемся.

Мы продолжали беседовать о Марсе. Ричард даже звонил мне по телефону несколько раз, чтобы поговорить на эту тему. Это прекрасно, думал я. Хорошо, когда у человека есть сильное увлечение.

Однажды, возвратясь домой, я обнаружил сообщение на автоответчике. От Ричарда. Он интересовался, не хочу ли я написать книгу, как он выразился, об "эзотерическом значении марсианских монументов". Затем он сказал, что, возможно, я не чувствую себя тем человеком, который мог бы написать такую книгу, но Ричард Хоугленд тоже в свое время не был в себе уверен. "Что верно, то верно",- подумал я. Я был убежден, что вряд ли существует человек, менее подходящий для этого дела, чем я.

Во время наших многочисленных бесед я ни разу не высказывал мысли о том, что собираюсь писать книгу. Я думаю, что избегал этого из-за событий 1989 года. В июле того года одна из моих клиенток призналась мне в том, что она писательница, и показала мне дневник, в который она записывала свои впечатления от занятий реберсингом. То, что я увидел, было хорошо - более того, это было превосходно! Она прекрасно объяснила, что означало для нее переходить от занятия к занятию, - я бы никогда не смог так хорошо все это изложить. Затем она предложила мне стать соавтором книги, посвященной этому вопросу.

С одной стороны, мне это показалось очень заманчивым, но с другой стороны... Собственно говоря, на первый план вышли мои сомнения: я был слишком занят, я не мог сообщить ничего особенного. Попросту говоря, время было не то. Ну и к тому же я знал, что это огромная работа.

Затем я понял, что, поскольку у нас не было своего издателя, нам предстояло написать книгу на свой страх и риск, а затем начать искать издателя и пытаться убедить его, что книга стоит того, чтобы быть напечатанной. Я знал, что не намерен этим заниматься, и поэтому сказал "нет". Собственно говоря, я решил, что не буду писать никакой книги, пока сам издатель не явится ко мне и не попросит меня об этом.

Итак, возвратимся к сообщению Ричарда, записанному на автоответчике. Это хорошо, что оно осталось на пленке. Так как, хотя моим первым желанием было ответить: "Нет, ты, наверное, шутишь", что-то внутри меня произнесло: "Погоди минуту. Уж слишком много совпадений. Это никак не укладывается в теорию вероятности".

Чему я хорошо научился за годы практики реберсинга - так это доверять своему внутреннему голосу, своей интуиции. Я начал осознавать, что Единый Дух по какой-то причине избрал меня для того, чтобы я поделился информацией в форме книги. Я ничего не делал для того, чтобы это случилось. В общем-то, я даже не хотел этого. Но это было больше, чем я, намного больше! В этот раз я не мог сказать "нет".

Так и родилась моя первая книга, которую я назвал "^ В этой книге нет ни слова правды, но именно так все и происходит". Далее я буду ее называть просто "Ни слова правды".

Через некоторое время мой племянник, Джоэл, захотел узнать название моей книги. Его мать сообщила ему название. Джоэл страдает аутизмом, и одной из его черт является страсть к повторению слов и фраз. В его присутствии всегда надо следить за тем, что произносишь, так как очень вероятно, что вскоре ты услышишь это снова.

Конечно же, услышав название моей книги, он начал повторять его. Но затем он скорчил гримасу, как бы не в силах выговаривать такую явную нелепицу: ну где это видано, чтобы в книге не было ни слова правды! И он стал повторять другую фразу: "В этой книге есть немного правды"! Услышав это, я тут же осознал: "Вот оно! Вот заглавие для моей следующей книги!" Спасибо тебе, Джоэл! Я прогрессирую - по крайней мере, в этой второй книге уже есть немного правды. Как же можно написать книгу, в которой есть немного правды, особенно если это "официальное" приложение к книге, в которой ни слова правды. Я решил, что надо просто писать продолжение - заполнять пробелы, вносить коррективы и развивать те темы, которые были начаты в предыдущей книге.

Книга "Ни слова правды" посвящена в основном единству бытия, тогда как книга, в которой есть немного правды, больше внимания уделяет очищению эмоционального тела. Это, что интересно, противоположно тому порядку, в котором обучался я сам.

Мое знакомство со всем этим началось с того, что можно было бы назвать "тренингом правого полушария и эмоционального тела, в основном посредством реберсинга". Началось все в 1979 году.

Через двенадцать лет у меня возник вопрос: "Чего здесь не хватает?" Это был безусловный прогресс. Я дошел до того, что начал сознательно понимать, что мне чего-то не хватает. До этого момента я не просто не знал об этом, но еще и не знал, что я этого не знаю! Поиск недостающего звена начался в январе 1991 года и подошел к своему кульминационному моменту в июне 1992 года, когда я обнаружил информацию о "Цветке Жизни" Друнвало Мелхиседека. То, о чем говорил Друнвало, во многом являлось современным вариантом древнеегипетской школы мистерий, символом которой был Правый Глаз Гора. Правый глаз управляется левым полушарием мозга, которое отвечает в основном за "мужское знание", логическое понимание того, как все в мире взаимосвязано.

Все мы обладаем тем, что обычно называют "левосторонним компонентом разума" и "правосторонним компонентом". Это относится как к мужчинам, так и к женщинам. Далее наш мозг подразделяется на четыре квадранта. Левая сторона, или "левое полушарие мозга", обладает выраженным логическим компонентом, а правая сторона, или "правое полушарие мозга", обладает выраженным интуитивным компонентом. Однако левая сторона тоже имеет свой интуитивный аспект, а правая сторона - аспект логический. Два последних аспекта образуют задние квадранты. Левое полушарие известно как "мужская сторона", тогда как правое полушарие называется "женской стороной".

Как говорит Друнвало, для нас, людей, сейчас не существует проблем с правой стороной. Хотя этому не существует "доказательств", но правая сторона интуитивно знает, что все в мире взаимосвязано. Согласно Друнвало, проблемы возникают лишь с левой стороной, так как она воспринимает мир полярным и разобщенным. Полярность и разобщенность уходят в вечность и в бесконечность. Левое полушарие требует демонстрации (и только логической демонстрации) того, что все в мире взаимосвязано. До этого момента оно будет оставаться изолированным. Его необходимо убедить так, чтобы не оставалось и тени сомнения. В тот момент, когда оно начинает сливаться с правым полушарием, возникают совершенно новые возможности осознания.

В Египте ставилось два обязательных условия для посещения школы мистерий Правого Глаза Гора. Во-первых, вам должно было быть не менее сорока пяти лет от роду, а во-вторых, вы должны были предварительно пройти двенадцатилетний тренинг правого полушария и эмоционального тела в школе, известной как "Левый Глаз Гора".

Не зная об этом, я повторил этот путь. Я не имел представления о египетской традиции, пока не познакомился с Друнвало. Для меня все сложилось само собой.

Но я подаю эту информацию практически в обратном порядке. В этом есть свои преимущества. Поскольку мы так прочно утвердились в полярном сознании, необходимо в первую очередь продемонстрировать разуму иллюзорный характер полярности, а затем уже заняться подготовкой эмоционального тела.

Лично я у себя установил обязательное условие: человек, желающий заниматься реберсингом, должен предварительно пройти семинары "Цветок Жизни" (и соблюдаю это правило почти всегда - делая лишь иногда интуитивные исключения). И, безусловно, обязательным условием является прочтение книги "Ни слова правды".

Ну, хорошо. А теперь - о главном. Книга основана на той идее, что часть неотделима от целого. Существует Единый Дух, проходящий сквозь все и вся, в том числе и сквозь вас. Вы открываете к нему доступ, углубляясь в себя. Вместо того чтобы смотреть наружу и расточать свою силу, вступите в свою личную силу, осознав, что вы сами располагаете всем необходимым. И все это находится в вас.

Я расскажу вам, как я сам дорос до осознания того, что существует более широкая картина мира, благодаря ряду переживаний, каждое из которых противоречило моему восприятию действительности. В результате я понял, что в мире происходит гораздо больше, чем видно на поверхности. Эти переживания убедили меня в том, что моя жизнь изменилась навсегда! Мое намерение будет успешно выполнено, если рассказ о моем открытии поможет вам проложить ваш собственный маршрут к совершенно другой жизни.

Счастливого пути!
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   17

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Боб Фрисселл в этой книге есть немного правды iconЕсть у евреев в месяце адар особый, удивительный праздник. Называется он Пурим, от слова
В тот год, когда я писал эту главу, Пурим выпал на неделю чтения главы “Цав”. Мне захотелось немного поговорить с моими читателями...

Боб Фрисселл в этой книге есть немного правды iconВ этой книге я пытаюсь суммировать философский и духовный опыт моего...
Некоторые были мне близкими друзьями, другие учителями, но большинство сыграли в моей жизни ту и другую роль. Я не могу выразить...

Боб Фрисселл в этой книге есть немного правды iconВ этой книге даются в афористической форме некоторые описания тех...
«Путь к самопознанию человека», должна служить дополнением и расширением других моих сочинений. Однако и в этой книге сделана была...

Боб Фрисселл в этой книге есть немного правды iconГоворит Черный Лось История жизни святого мужа из племени оглала...
Все, что есть доброго в этой книге дань Шести Праотцам и великим мужам моего народа

Боб Фрисселл в этой книге есть немного правды iconАннотация: в этой книге Роберт Т. Кийосаки освещает восемь скрытых...
Есть еще и три дополнительные скрытые ценности, о которых говорят авторы книги и Диана Кеннеди. Роберт объясняет, что бизнес сетевого...

Боб Фрисселл в этой книге есть немного правды iconЭкхарт Толле Практика “The Power of Now”
В этой книге есть сила, способная перенести вас в тихое место за пределами мыслей — туда, где исчезают порожденные разумом проблемы...

Боб Фрисселл в этой книге есть немного правды iconКонтрольная работа по дисциплине «Политология»
Благодаря крупным международным исследованиям, проведенным американскими политологами Г. Алмондом, С. Вербой, Л. Паем и др. Результаты...

Боб Фрисселл в этой книге есть немного правды iconАнатолий Александрович Некрасов Семья без «брака»… Как найти свою половинку
Действительно, это самые важные вопросы жизни. В этой книге я пошёл необычным путём – я пригласил ответить на эти вечные вопросы...

Боб Фрисселл в этой книге есть немного правды iconБелая с чёрным собака по кличке Дружок жила у бабушки в деревне....
Есть, даже очень. Пёс-компаньон есть? Есть, к вашим услугам. Даже имя соответствующее. Осталось немного – убрать цепь. Как приятно...

Боб Фрисселл в этой книге есть немного правды iconМы пьем соки и налегаем на морепродукты, ездим в разные страны и...
«Перерастет», — говорили мне врачи, осматривая диатезного Ваську. Я радостно соглашалась: он чесался не пугающе — так, немного под...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
vbibl.ru
Главная страница