Регламент оказания брокерских и иных сопутствующих услуг Торговым частным унитарным предприятием «Алькомп»




Скачать 378.85 Kb.
НазваниеРегламент оказания брокерских и иных сопутствующих услуг Торговым частным унитарным предприятием «Алькомп»
страница1/4
Дата публикации15.07.2013
Размер378.85 Kb.
ТипРегламент
vbibl.ru > Информатика > Регламент
  1   2   3   4
Регламент

оказания брокерских и иных сопутствующих услуг

Торговым частным унитарным предприятием «Алькомп»
1. Статус Регламента
1.1. Настоящий Регламент оказания брокерских и иных сопутствующих услуг (далее – «Регламент») Торгового частного унитарного предприятия «Алькомп» (далее – «Брокер») представляет собой стандартные условия совершения Брокером от имени и за счет юридических лиц, удовлетворяющих условиям, предъявляемым Брокером к потенциальным клиентам («Клиент»), по их поручению сделок купли-продажи товаров на торгах в ОАО «Белорусская универсальная товарная биржа», купли-продажи фьючерсных и опционных контрактов, а также иных юридических и фактических действий.
1.2. Для оказания Брокером услуг Клиент заключает с Тройкой соглашение об оказании брокерских и иных сопутствующих услуг (далее – «Соглашение»), а также оформляет заявление и анкету, в которых указывает варианты оказания услуг и информацию о себе (далее – «Заявление» и «Анкета»). Регламент и Приложения к

нему, а также каждое Заявление и Анкета являются неотъемлемой частью Соглашения. Брокер и Клиент далее совместно именуются «Стороны» и каждый в отдельности «Сторона».

Если иное не указано в Регламенте, для оказания услуг Клиент обязан перечислить Брокеру на его расчетный счет денежные средства в размере 3 000 (три тысячи) евро, в качестве обеспечения исполнения обязательств по заключенным биржевым договорам.
1.3. Текст Регламента размещен в сети «Интернет» по адресу http://alkomp.deal.by (раздел раскрытия информации), при этом такое размещение не является публичным предложением (офертой) Брокером заключить Соглашение.

В Офисе Брокера хранится действующий на каждый момент времени оригинальный экземпляр Регламента с Приложениями, прошитый, скрепленный подписью Уполномоченного лица и печатью Брокера.

Брокер вправе заменить указанный адрес в сети «Интернет», направив Клиенту соответствующее уведомление.
1.4. Несмотря на получение подписанного Клиентом Соглашения, Заявления, Анкеты и иных документов Клиента, Брокер вправе отказать Клиенту в оказании каких-либо или всех предусмотренных Регламентом услуг или в использовании какого-либо или всех вариантов их оказания, если указанное в Соглашении лицо не удовлетворяет условиям, предъявляемым Брокером к потенциальным клиентам, а также в иных случаях, предусмотренных Применимым законодательством.
1.5. Положения Регламента применяются к отношениям Сторон в целом, за исключением тех изъятий, условий или оговорок, которые изложены в тексте Регламента и ссылки на которые предусмотрены в Применимом законодательстве и подписанных Клиентом бланках Заявления и Анкеты. Если в тексте Регламента явным образом определяются варианты оказания тех или иных услуг, а в формах

Заявления и Анкеты предусмотрен выбор соответствующих вариантов, Клиент обязан выбрать один из предлагаемых вариантов.
^ 2. Действие во времени и изменение условий Регламента
2.1. Условия Регламента являются обязательными для Клиента с момента заключения Соглашения. Заключение Соглашения осуществляется в Офисе Брокера.

Лица, не имеющие возможности заключить Соглашение в Офисе Брокера, заполняют и распечатывают размещенные на Интернет-сайте 2 (два) экземпляра Соглашения и Заявления, а также Анкету, подписывают их и вместе со всеми документами, указанными в Анкете, направляют в Офис Брокера посредством почтовой или курьерской связи.

В случае согласия Брокера на заключение Соглашения, Клиенту предоставляется копия или второй экземпляр Соглашения, подписанный и заверенный печатью Брокера.
2.2. Условия Соглашения, и, соответственно, Регламента полностью заменяют собой любые предварительные и действующие на момент вступления Соглашения в силу договоры, соглашения и договоренности Сторон, предметом которых является оказание Брокером брокерских и иных связанных с ними услуг. При этом подписание Клиентом Заявления не требуется. Стороны соглашаются, что с момента вступления Соглашения в силу такие договоры, соглашения и договоренности прекращают свое действие, за исключением возникших в соответствии с ними и неисполненных к указанному моменту обязательств, которые подлежат исполнению в соответствии с положениями Соглашения и Регламента.
2.3. Брокер вправе вносить изменения, дополнения в Регламент и Приложения к нему в одностороннем порядке путем опубликования таких изменений и дополнений или новой редакции Регламента и/или Приложений в сети «Интернет» по адресу http://alkomp.deal.by (раздел раскрытия информации) или уведомления о них Клиента иным способом по усмотрению Брокера.
2.4. Клиент вправе изменить/дополнить информацию и варианты оказания услуг, указанные Клиентом в Заявлении и/или Анкете, путем предоставления в Офис Брокера письменного уведомления или, по требованию Брокера, нового Заявления и/или Анкеты. Брокер вправе отказать Клиенту в использовании какого-либо или всех вариантов оказания предусмотренных Регламентом услуг, направив Клиенту соответствующее уведомление.

При прекращении использования какого-либо варианта оказания услуг Брокер вправе не принимать от Клиента Поручения на оказание услуги по покупке и (или продаже) товара(ов).
2.5. Стороны могут заключать двухсторонние соглашения, изменяющие и/или дополняющие отдельные положения Регламента при условии, что это не приведет к изменению Регламента в целом. В этом случае Регламент применяется к отношениям Сторон в части, не противоречащей условиям указанных соглашений.
2.6. Изменения и дополнения, вносимые Брокером в Регламент в связи с изменением Применимого законодательства, а также Документов Бирж, вступают в силу одновременно с вступлением в силу указанных изменений и дополнений.

Все прочие изменения и дополнения в Регламент вступают в силу через 7 (семь) календарных дней с момента их опубликования или направления иным способом уведомления Клиенту об их внесении, если иной срок не указан при опубликовании или в уведомлении.
^ 3. Прекращение оказания предусмотренных Регламентом услуг
3.1. Любая Сторона вправе в одностороннем порядке инициировать прекращение оказания предусмотренных Регламентом услуг, письменно уведомив другую Сторону о расторжении Соглашения. При этом датой расторжения Соглашения является 31 (тридцать первый) календарный день с даты (включительно) фактического направления одной из Сторон указанного уведомления.
3.2. Оказание предусмотренных Регламентом услуг (действие Соглашения) автоматически прекращается с момента наступления одного из следующих событий:

- направление Брокером уведомления Клиенту (потенциальному клиенту) о несоответствии Клиента требованиям, предъявляемым Тройкой к клиентам;

- получение Брокером достоверной по ее мнению информации о прекращении или ограничении общей или специальной правоспособности Клиента, в том числе о смерти или признании безвестно отсутствующим Клиента – физического лица, о реорганизации или ликвидации, при отсутствии информации о правопреемниках, или о банкротстве Клиента – юридического лица. В случае наличия у Брокера сомнений в отношении наступления указанных событий Брокер вправе приостановить принятие Поручений и предпринять разумные усилия для получения информации о подтверждающем наступление соответствующего случая решении государственного органа;
3.3. Прекращение (приостановление) оказания предусмотренных Регламентом услуг (действия Соглашения) не влечет за собой автоматическое прекращение (приостановление) действия договора поручения на оказание брокерских услуг.
3.4. Прекращение (приостановление) оказания предусмотренных Регламентом услуг (действия Соглашения) не влечет прекращение обязательств, неисполненных Сторонами на дату прекращения (приостановления), в том числе обязательств по Сделке, совершенной и не исполненной на такую дату, компенсации расходов и выплаты вознаграждения Брокера, иных обязательств, предусмотренных Регламентом. Если иное не установлено настоящим Регламентом, исполнение таких обязательств осуществляются в обычном порядке.
3.5. До предполагаемой даты прекращения оказания предусмотренных Регламентом услуг (действия Соглашения) Клиент должен направить Брокеру Поручения, а также осуществить иные необходимые действия, направленные на возврат Клиенту Денежных средств, учитываемых на счетах у Брокера. Брокер обязана возвратить Клиенту Денежные средства, за исключением Денежных средств, подлежащих перечислению контрагентам по Сделкам, совершенным Брокером до прекращения Соглашения, а также Денежных средств, которые Тройка вправе удержать в соответствии с настоящим Регламентом и Применимым законодательством.

3.6. С момента получения Брокером / направления Клиенту уведомления о прекращении оказания предусмотренных Регламентом услуг (действия Соглашения) или наступления указанного в п. 3.2 события Брокер вправе не принимать от Клиента Поручения на совершение Сделок.
3.7. Денежные средства, не истребованные Клиентом в течение 180 (ста восеьмидесяти) календарных дней с даты прекращения действия Соглашения, могут быть перечислены Брокером на банковский счет Клиента по последним известным Брокеру реквизитам.
^ 4. Сведения о Брокере.
4.1. Наименование: Торговое частное уни тарное предприятие «Алькомп».

4.2. Местонахождение: Республика Беларусь, город Минск, улица Васнецова, дом 75.

4.3. Почтовый адрес: Республика Беларусь, город Минск, улица Васнецова, дом 75. 4.4. Телефон: (017) 2956773 Факс: (017) 2956773, e-mail: alkomp@mail.ru

4.5. Брокер совмещает брокерскую деятельность на основании договора на биржевое обслуивание, заключенного с ОАО «Белорусская универсальная товарная биржа».
^ 5. Термины и определения
5.1. Если иное прямо не указано в Регламенте, указанные ниже термины имеют следующее значение:

Трейдер – лицо или лица, которых Брокер уполномочил осуществлять документооборот в связи с заключением и исполнением Соглашения.

Трейдер вправе осуществлять следующие действия от имени Брокера:

- заключать Соглашение и оформлять любые иные документы, которые могут быть необходимы в соответствии с внутренними процедурами Брокера и/или Применимым законодательством для заключения и/или исполнения Соглашения, путем проставления подписи своих уполномоченных лиц;

- получать от Клиента для передачи Брокеру и предоставлять Клиенту полученную от Брокера информацию в любой форме, принятие/направление которой Брокеру предусмотрено Регламентом;

- при выполнении указанных выше действий производить идентификацию и проверку полномочий Уполномоченных лиц Клиента, а также заверять копии полученных от Брокера документов.

Биржа/Биржи – ОАО «Белорусская универсальная товарная биржа» и иные товарные биржи и/или организаторы торговли, в том числе иностранные, которые имеют соответствующую лицензию согласно Применимому законодательству и в торговой системе которых заключаются Сделки.

^ Гарантийное обеспечение – Денежные средства подлежащие перечислению Клиентом в порядке и случаях, предусмотренных Регламентом, для обеспечения исполнения обязательств по заключенным биржевым договорам.

^ Денежные средства – денежные средства для резидентов Республики Беларусь – белорусский рубль, для нерезидентов Республики Беларусь – национальная валюта или иностранная валюта.
^ Реквизиты Денежного счета для перечисления Клиентом Денежных средств указаны на Интернет-сайте.
Интернет-сайт – сайт Брокера в сети «Интернет» по адресу www.alkomp.deal.by Брокер вправе заменить указанный адрес в сети «Интернет», направив Клиенту соответствующее уведомление. Риск неблагоприятных последствий, вызванных неполучением Клиентом информации, размещенной Брокером на Интернет-сайте, несет Клиент. В связи с этим Брокер рекомендует Клиенту периодически (не реже 2 раз в неделю) изучать содержание Интернет-сайта.

^ БУТБ – в зависимости от контекста, означает ОАО «Белорусская универсальная товарная биржа» или ОАО «БУТБ».

Отчетный документ – документ, содержащий сведения о принятых и(или исполненных Поручениях.

^ Офис Брокера – офис Брокера или Агентов, адрес которого опубликован на Интернет-сайте.

Поручение – указание Клиента на совершение Тройкой юридических и/или фактических действий, направленных на установление, изменение и прекращение прав и обязанностей Клиента.

^ Применимое законодательство – нормы действующего законодательства Республоики Беларусь.

Рабочий день – день (за исключением официальных выходных и праздничных дней), в течение которого в обычном режиме работают юридические лица в Республике Беларусь.

^ Уполномоченное лицо – лицо, которое в силу Применимого законодательства или иным образом уполномочено действовать от имени Стороны при осуществлении действий в соответствии с Регламентом. В случае осуществления Стороной предусмотренных в Регламенте действий самостоятельно, термин Уполномоченное лицо следует понимать как указание на саму такую Сторону.
5.2. Все иные термины, используемые в Регламенте, трактуются в соответствии с Документами соответствующей Биржи, в системе которой совершается Сделка (для Сделок, совершаемых на Бирже), а при отсутствии в таких документах определений и для Сделок, совершаемых на внебиржевом рынке – в соответствии с Применимым законодательством, но с учетом положений Регламента и Приложений к нему.

В связи с этим Клиент настоящим подтверждает, что он ознакомлен с действующими редакциями и будет своевременно знакомиться с изменениями в Документах Биржи, Поручение на совершение Сделки в торговой системе которой направлено Брокеру.
5.3. При указании в Регламенте или иных документах, направление которых в нем предусмотрено, временных отрезков, следует понимать московское время Рабочего дня.
5.4. Используемые в Регламенте заголовки Статей и Разделов предназначены исключительно для удобства ознакомления с ними и не должны рассматриваться или толковаться как каким-либо образом ограничивающие или расширяющие формулировки положений, к которым такие заголовки могут относиться.
  1   2   3   4

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Регламент оказания брокерских и иных сопутствующих услуг Торговым частным унитарным предприятием «Алькомп» iconРегламент оказания брокерских услуг Общества с ограниченной ответственностью...
Регламент – настоящий регламент оказания ООО «Московские партнеры» брокерских услуг на финансовых рынках со всеми приложениями и...

Регламент оказания брокерских и иных сопутствующих услуг Торговым частным унитарным предприятием «Алькомп» iconК Регламенту оказания ОАО «ик русс-инвест» брокерских услуг

Регламент оказания брокерских и иных сопутствующих услуг Торговым частным унитарным предприятием «Алькомп» iconК Регламенту оказания ОАО «ик русс-инвест» брокерских услуг

Регламент оказания брокерских и иных сопутствующих услуг Торговым частным унитарным предприятием «Алькомп» iconФормирование маркетингоориентированной системы управления торговым предприятием
Специальность 08. 00. 05. – экономика и управление народным хозяйством: экономика, организация и управление предприятиями, отраслями,...

Регламент оказания брокерских и иных сопутствующих услуг Торговым частным унитарным предприятием «Алькомп» iconК Регламенту оказания ОАО «ик русс-инвест» брокерских услуг
В связи с открытием новых банковских счетов в нко зао нрд для осуществления расчетов по сделкам на зао «Фондовая биржа ммвб» и освобождением...

Регламент оказания брокерских и иных сопутствующих услуг Торговым частным унитарным предприятием «Алькомп» iconК Регламенту оказания ОАО «ик русс-инвест» брокерских услуг
В связи с открытием новых банковских счетов в нко зао нрд для осуществления расчетов по сделкам на зао «Фондовая биржа ммвб» и освобождением...

Регламент оказания брокерских и иных сопутствующих услуг Торговым частным унитарным предприятием «Алькомп» iconК Регламенту оказания ОАО «ик русс-инвест» брокерских услуг
Декларация о рисках при осуществлении операций с ценными бумагами, включенными в Котировальный список «И» ОАО «ртс»

Регламент оказания брокерских и иных сопутствующих услуг Торговым частным унитарным предприятием «Алькомп» iconО. В. Грядовая Регламент оказания услуг

Регламент оказания брокерских и иных сопутствующих услуг Торговым частным унитарным предприятием «Алькомп» iconК Регламенту оказания ОАО «ик русс-инвест» брокерских услуг
Устанавливается Клиенту, если стоимость портфеля ЦБ и остатков денежных средств Клиента на дату начала операций на рынке ЦБ составляет...

Регламент оказания брокерских и иных сопутствующих услуг Торговым частным унитарным предприятием «Алькомп» iconП рограммное обеспечение для ювелирной промышленности и торговли
Ит-к: Управление Ювелирным Торговым Предприятием 0 Комплект на 5 пользователей – программная защита *

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
vbibl.ru
Главная страница