Химических производств




Скачать 211.96 Kb.
НазваниеХимических производств
страница1/3
Дата публикации28.04.2013
Размер211.96 Kb.
ТипДокументы
vbibl.ru > Химия > Документы
  1   2   3
АДМИНИСТРАТИВНЫЙ НАДЗОР ЗА БЕЗОПАСНОСТЬЮ

ХИМИЧЕСКИХ ПРОИЗВОДСТВ

19.1. ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО В ОБЛАСТИ БЕЗОПАСНОСТИ

По мнению определенной части общественности и средств массовой информации, единственным эффективным способом достижения соответствующего уровня безопасности на химических предприятиях является принятие законодательных актов, иначе сами предприятия ничего делать не будут. Однако такая точка зрения не отражает реального положения дел в области законодательного и административного надзора за безопасностью.* Вряд ли полная бездеятельность самого предприятия в отношении безопасности будет экономически оправданной, ведь если происходит авария, то предприятие несет убытки. С другой стороны, очевидно, возможны и такие ситуации, когда руководство компании не придает должного значения возможности развития аварии либо из-за некомпетентности, либо из-за невозможности выделения средств на эти мероприятия, либо надеясь, как говорится, на "авось". Бывают случаи, когда предприятие не занимается собственными исследованиями по повышению безопасности на предприятиях, а просто поступает так же, как аналогичное предприятие, которое выделило на эти цели средства и силы. Отметим, что все-таки даже в случае самой ответственной администрации необходим законодательный надзор за безопасностью, хотя бы для единообразия стандартов, которое служит определенной защитой от компаний, желающих "сэкономить" на мерах по промышленной безопасности.

Конечно же, точка зрения, что государственные органы самостоятельно прекрасно справятся с обеспечением необходимого уровня безопасности в промышленности, представляется весьма спорной. Как указывалось в гл. 17, английский парламент деятельного участия в принятии законодательства в области безопасности не принимал по ряду причин, в частности потому, что мало кто из его членов хоть немного разбирался в этом вопросе.

Отметим, что на момент аварии 1 июня 1974 г. в Фликсборо (Великобритания) официальный английский орган по надзору за безопасностью Factory Inspectorate был озабочен состоянием безопасности в промышленности, однако он имел слишком мало опыта и средств для решения этой проблемы. И такое положение было характерно для всей Европы. Лишь в последнее десятилетие в европейских странах за счет кооперации между государством, промышленностью и научными учреждениями создано эффективное законодательство по промышленной безопасности,

Ситуация, когда надзором за химической безопасностью заняты лишь g государственные органы, противоречит существующей в британской промышленности традиции внутреннего регламентирования безопасности. Такая ситуация практически нереальна хотя бы потому, что у государственных

______________________________________________________________________________________

*Под законодательным надзором понимается контроль со стороны официальных государственных органов, под административным - контроль состояния безопасности специальными службами предприятия, руководством компании, т. е. "свой", внутренний надзор. - Прим. перев.

органов не будет возможности написать руководство по безопасности для каждого конкретного предприятия. Важно иметь в виду то, что перспективное законодательство по безопасности в основном относится к проектируемым предприятиям.

Другой важный вопрос - это, в каком объеме компании выполняют требования законодательства. Вряд ли найдется какой-либо пункт из сборника официальных нормативных документов по безопасности, который в той или иной мере не выполнялся бы на предприятиях Великобритании. В качестве примера укажем, что практика выработки планов на случай чрезвычайных ситуаций, в которых задействованы такие городские службы, как пожарная охрана, скорая помощь, полиция, для двух вариантов - авария на площадке предприятия и выход ее за пределы предприятия, является в настоящее время общепринятой.*

Еще в 1975 г., задолго до принятия законодательных актов о наличии планов на случай чрезвычайных обстоятельств киноотдел компании ICI Ltd (в настоящее время это независимая кинокомпания Millbanks Films) выпустил кинофильм, который назывался "Авария, ставшая безопасной", где были показаны примеры взаимодействия между руководством промышленности и службами по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций [Millbank,1975]. Современная дополненная версия этого фильма вышла в 1985 г. под названием "Авария под контролем" [Millbank,1985].

^ 19.2. НАДЗОР ЗА БЕЗОПАСНОСТЬЮ НА ХИМИЧЕСКИХ

ПРЕДПРИЯТИЯХ. СТРАТЕГИЯ ДЕЙСТВИЙ

19.2.1. ОСНОВА СТРАТЕГИЧЕСКОГО ПОДХОДА

В работе [Marshall,1975] сделано разграничение между стратегией и тактикой обеспечения безопасности на химических предприятиях. Отмечено, что многие производители химических веществ в прошлом считали возможным скомпенсировать стратегические ошибки в проекте предприятия методами тактического контроля за безопасностью, который основывается на усилении производственной дисциплины среди персонала и широком применении средств индивидуальной защиты человека - защитных очков, перчаток, противогазов. В результате такого подхода контроль за безопасностью был отдан в руки персонала, который не имел достаточных знаний физико-химических основ технологического процесса и не обладал необходимыми правами для принятия решений при рассмотрении вопросов безопасности на совете директоров предприятия.

Стратегический подход в плане обеспечения безопасности даст положительные результаты лишь в случае, когда его начнут реализовывать на самой ранней стадии разработки проекта будущего предприятия. Особенно важно избежать такой ситуации, когда все установки предприятия построены, и лишь затем на них начинают "навешивать" средства обеспечения безопасности.

Авария 1 июня 1974 г. в Фликсборо (Великобритания), описанная в гл. 13, представляет собой пример такой ситуации. При разработке проекта этого предприятия были допущены серьезные ошибки, повлекшие за собой снижение уровня безопасности. Эти ошибки были усугублены тем, что во время технологического процесса в единой связанной системе реакторов содержалось до 100 т горючего сжиженного газа, и большим диаметром обводной линии, из-за которого менее чем за одну минуту аварии было выброшено несколько десятков тонн паров. Ответственным по вопросам безопасности был младший администратор, у которого не хватало ни опыта, ни полномочий.* Когда администрация предприятия приняла решение о создании бай-паса, разрыв которого и привел впоследствии к катастрофе, ответственный за безопасность даже не был поставлен об этом в известность.
^ 19.2.2 ОГРАНИЧЕНИЕ ДОПУСТИМЫХ ОБЪЕМОВ ХРАНЕНИЯ И УРОВНЯ ОПАСНОСТИ

Разработка положений стратегического похода к обеспечению безопасности принадлежит известному специалисту в области промышленной безопасности проф. Клецу. В работе [Kletz,1984], объединившей многие его отдельные публикации, красной нитью проходит мысль о необходимости проектирования предприятий с внутренне присущей безопасностью, что достигается путем замены веществ, используемых в технологическом процессе, на менее опасные или, если это невозможно, уменьшением их количеств.** Некоторое время существовала

Было бы неправильным так ограничительно трактовать "технологии с внутренне присущей безопасностью", как это делает автор, и сводить идею абсолютно безопасных технологий и практики преднамеренного уменьшения количеств определенных веществ при их переработке. Такой способ может с успехом применяться при использовании дорогостоящих веществ в тех случаях, когда сумма затрат на производство определяется в большей степени именно стоимостью данного вещества. В качестве примеров отметим производство определенных видов лекарств, заключительные стадии получения драгоценных металлов.

Очевидно, что метод ограничения перерабатываемых объемов хранения применяется в производстве ядерного топлива, где следует избегать достижения критической массы. То же относится к производству взрывчатых веществ, при котором в прошлом, как правило, проводился периодический процесс нитрования с единовременной загрузкой достаточно большого количества вещества. В настоящее время периодическое нитрование заменено на непрерывное, причем в значительно меньших объемах. На рис. 19.1 дана схема реактора для проведения периодического процесса нитрования, взятая из работы [Read, 1942]; согласно [Kletz,1984], вплоть до 1950 г. в такие реакторы загружали 1 т исходных веществ.



Рис. 19.1. Схема реактора, в котором возможно возникновение взрыва.
Температурный режим контролировал оператор, сидевший на специальном стуле с одной ножкой. Заснуть, сидя на таком стуле, было невозможно. В работе [Biasutti,1981] приведена фотография последствий взрыва на современном производстве взрывчатых веществ, где количество вещества, как утверждается, равнялось 1 кг. Клец [Kletz,1984] приводит пример непрерывного производства нитроглицерина, где время нахождения реагента в реакторе снижено до 2 мин по сравнению с 2 ч при периодическом процессе. Это достигается за счет того, что смешение глицерина и кислоты происходит в инжекторе. В цитируемой работе приводятся и другие многочисленные примеры новых вариантов технологий, в которых периодический процесс заменяется непрерывным с уменьшением Объемов перерабатываемых веществ и интенсификацией процессов смешения.*
^ 19.3. ОСНОВНЫЕ СТАДИИ РАЗРАБОТКИ БЕЗОПАСНОГО ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА

19.3.1. ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ РАЗРАБОТКИ

Для целей данного раздела мы приводим 9 стадий разработки, из них некоторые подробно обсуждаются ниже:

1) Определение наиболее пригодной формы выпуска продукта.

2) Выбор технологического процесса для его производства.

3) Создание технологического регламента.

4) Разработка технического задания на технологическую аппаратуру и системы управления и их проектирование.

5) Выбор места расположения предприятия.

6) Определение расположения объектов на выбранной площадке и привязка к местности.

7) Разработка схемы расположения оборудования.

8) Поставка, монтаж и сборка установок и оборудования.

9) Принятие в эксплуатацию и эксплуатация завода.

Все стадии приведены, естественно, в хронологическом порядке. Однако, очевидно, иногда некоторые этапы по времени могут по ряду причин отставать, но это отставание необязательно будет приводить к снижению уровня безопасности.
^ 19.3.2. ЗАДАЧИ И РОЛЬ ПОДРЯДНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ

Химические предприятия создаются в основном подрядными организациями. Даже крупные мощные компании не рискуют строить завод (имеется в виду не только собственно строительство, но и весь цикл - от проектирования до ввода в промышленную эксплуатацию. - Прим. перев.). Обычно подрядчики решают задачи выбора технологического процесса, создание технологического регламента, технологического задания на оборудование, осуществляют его поставку, монтаж и ввод в эксплуатацию. Чаще сама подрядная организация не выпускает необходимого оборудования, тогда этим занимаются субподрядные организации. Существует два типа контрактов, заключаемых фирмой по производству химической продукции с генеральным подрядчиком.

Первый заключается в том случае, когда подрядчик сдает завод "под ключ". Примерная форма такого контракта приводится в [IChemE,1981]. Обычно такие контракты заключаются на строительство предприятий,

_____________________________________________________________

*Показательно, что практически сразу после аварии 3 декабря 1984 г. в Бхопале (Индия) фирма Union Carbide предложила новый вариант технологии для производства пестицида севина, где объем хранения промежуточного продукта - метилизоцианата (см. разд. 15.9) не превосходил 1 т. На предприятии фирмы UCI в Бхопале для хранения метилизоцианата использовались три резервуара по 60 т каждый. - Прим. ред.

выпускающих традиционно широко используемые в промышленности вещества - серную и азотную кислоты, различные щелочи, хлор и некоторые органические соединения. Все вопросы, связанные с обеспечением безопасности технологического процесса, за исключением выбора места для площадки предприятия, лежат на генеральном подрядчике, вплоть до обеспечения соответствующими руководствами по безопасности для данного предприятия. Обычно подрядчик имеет большой опыт в такой деятельности, накопленный в течение многих лет.

Второй тип контракта относится к случаю, когда клиент создает технологию, а подрядчик должен воплотить ее в "железе". Примерную форму такого контракта можно найти в [IChemE, 1976a]. В таком случае лишь малая доля ответственности по обеспечению безопасности производства лежит на подрядчике, в основном обеспечение безопасности- это обязанность клиента. Подрядчик обычно мало знает о технологическом процессе, чаще всего ему специально не дают возможности полностью ознакомиться с технологией, чтобы не происходила утечка информации к конкурентам. Конечно, подрядчик может внести свою лепту в обеспечение безопасности, например, в плане уменьшения производственного травматизма, но обеспечением безопасности технологического процесса занимается клиент.

В заключение отметим два отрицательных момента в плане безопасности при такой постановке дела. Первый - это незнание подрядчиком технологии и, следовательно, невозможность обеспечения надлежащего уровня безопасности технологического процесса (так было в Фликсборо). Второй - при разделении ответственности между двумя организациями могут быть такие области безопасности, которыми ни одна из сторон не будет заниматься, считая, что это дело партнера.
  1   2   3

Добавить документ в свой блог или на сайт


Похожие:

Химических производств iconПояснительная записка к проекту федерального закона специального...
Цели и задачи принятия Федерального закона специального технического регламента "О безопасности химических производств"

Химических производств iconОбщие правила взрывобезопасности для взрывопожароопасных химических,...
Общие правила взрывобезопасности для взрывопожароопасных химических, нефтехимических и нефтеперерабатывающих производств (пб 09-540-03)...

Химических производств iconПравила промышленной безопасности для нефтеперерабатывающих производств пб 09-310-99
Фз (Собрание законодательства Российской Федерации, 1997, n 30, ст. 3588), а также в дополнение к требованиям Общих правил взрывобезопасности...

Химических производств iconОбщие правила взрывобезопасности для взрывопожароопасных химических,...
Разработаны и внесены Управлением по надзору в химической, нефтехимической и нефтеперерабатывающей промышленности

Химических производств iconКомпьютерные программы для химиков
Современное изучение химии, не обходиться без использования мощных программных пакетов при моделировании химических процессов, изображения...

Химических производств iconТехнологические трубопроводы
Настоящий документ устанавливает основные принципы планирования, организации и проведения периодического мониторинга технического...

Химических производств iconПроблема промышленной безопасности значительно обострилась с появлением...
Как следствие, возрастает содержание опасных веществ в технологических аппаратах, что сопровождается возникновением опасностей катастрофических...

Химических производств icon1. Предупреждение последствий аварий на химических объектах
От химических веществ

Химических производств iconВице-президент рспп считает, что после кризиса в России сократится...
Вице-президент российского союза промышленников и предпринимателей Игорь Юргенс в эфире радиостанции «Эхо Москвы» заявил, что по...

Химических производств iconН. М. Кравченко английский язык для чтения научно-технической литературы
«Холодильная, криогенная техника и кондиционирование», 150400 «Технологические машины и оборудование», 220301 «Автоматизация технолгических...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
vbibl.ru
Главная страница