Солнечная, безмятежная погода с устойчивым ветром перемен такие атмосферные ассоциации вызывает Вадим Кассе. Он отмечает День рождения 16 июля, в самый разгар




Скачать 56.76 Kb.
НазваниеСолнечная, безмятежная погода с устойчивым ветром перемен такие атмосферные ассоциации вызывает Вадим Кассе. Он отмечает День рождения 16 июля, в самый разгар
Дата публикации05.04.2013
Размер56.76 Kb.
ТипДокументы
vbibl.ru > Химия > Документы
В прямом эфире

Солнечная, безмятежная погода с устойчивым ветром перемен – такие атмосферные ассоциации вызывает Вадим Кассе. Он отмечает День рождения 16 июля, в самый разгар знойного лета. Подогревает наш интерес к современной музыке, наполняя ею эфир как радиоведущий передачи «Этотехника», арт-директор известного клуба, диджей. Организованный его командой фестиваль носит жгучее название «Два солнца». Но его умение прямо следовать своим интересам и постоянная готовность к новому обещают свежую прохладу.

Клуб – это идея

- Вадим, высшее образование Вы получили в РГУНГ имени Губкина – университете и нефти, и газа сразу. Так любили в школе химию?

- После школы пытался поступить в наш мединститут, но не сдал химию. Через год стал студентом московского университета, выиграв олимпиаду по химии.

- Логично.

- Раньше считал, что у меня технический склад ума. А в институте все больше стала привлекать гуманитарная сфера. В Рязань вернулся клубным промоутером, начинающим диджеем. Всегда хотел стать радиоведущим, но только теперь задумался об этом всерьез.

- Слышится возмущенный хор благоразумных граждан.

- Для возмущения повода маловато будет. По первой специальности я эколог, но сфера деятельности по второй – PR, чем сейчас и занимаюсь. Так что образование пригодилось.

- Москва оказала большое влияние?

- Да, этот город полностью меня изменил. В детстве не любил заниматься музыкой и чтением, а сейчас это важная часть моей работы. В Москве я узнал музыку, которую не слышал в Рязани. В течение пяти лет ездил на все фестивали, вечеринки. Этот опыт помог мне как арт-директору «Дома культуры». Считаю, что наша задача – предложить, показать, как может быть, как можно проводить время. Многие приходят к нам и говорят: «Ой, а че у вас вход бесплатный, почему свечки горят на танцполе?» Если атмосфера нравится, люди сами отвечают на эти вопросы и, возможно, как-то меняются.

- Атмосфера, стиль – это в клубе главное?

- Клуб это не стены – это идея, которой живет наша команда. Это интересная, но все же Работа. Администраторы, бармены, охранники – все сотрудники клуба должны вести себя адекватно, трезво. И если мы придумаем что-нибудь еще, в основе все равно будут не только яркие идеи, но кропотливая работа и ответственность. Люди отдыхают – и этот процесс должен быть качественным, то есть комфортным, увлекательным и безопасным. Вообще клубная атмосфера страны и города связана и с политической, и с экономической ситуацией. Основа нашей индустрии – крупные прощадки. Только после того, как будет налажена работа больших развлекательных заведений, появляются маленькие, а иначе получится колосс на глиняных ногах. Вот закрыли «Планетарий» - и картинка эта оживает. Благо, в последнее время у нас появилось четыре новых клубных портала, еще в шести газетах стали печатать афишу, причем достоверную. Это серьезная подпитка для клубной культуры, но все-таки городу нужна хотя бы одна большая дискотека и хотя бы одна крупная рок-сцена.

^ В гостях у «Этотехники»

- Еще больше, чем арт-директор клуба, Вы известны как радиоведущий.

- Стать радиоведущим мечтал лет с десяти. Брал у друга кассетник, у отца – старый пластиковый микрофон, пытался записывать передачи. Когда ехал из Москвы в Рязань, думал, что еду за опытом работы на радио. Позже понял, что хочу здесь остаться. Приехал в Рязань, прошел собеседование на радио «Эхо», но вдруг наткнулся на объявление в газете: требуется ведущий прямого эфира на вновь открывающуюся радиостанцию. Позвонил – и начался новый этап в жизни, потому что я познакомился со Стасом Ларионовым, которого считаю своим учителем в профессиональном плане. Год стажировки в прямом эфире, программа на радио... так сбылась моя мечта.

- Гости «Этотехники» - очень известные личности в мире музыки.

- Я сам в шоке от того, какие люди принимают участие в моей передаче: так все скоро происходит. Перед моим Днем рождения гостем «Этотехники» был Рич Хоутин (Richie Hawtin), для меня это бесценный подарок. Он затронул тему терроризма, вспоминал Нью-Йорк 11 сентября… Джеймс Холден (James Holden) поведал, при каких обстоятельствах какой трек он сочинил: этот – когда напился, этот – когда расстался с девушкой. Джефф Миллз (Jeff Mills) – старейший ди-джей мира, он рассказывал про историю техномузыки. Через месяц будет Вольфганг Войг (Wolfgang Voig), руководитель мощного лейбла, - посмотрим, о чем расскажет он.

- А как Вы искали героев передачи?

- Скайп - самый простой способ договориться, так делал, когда только начинал. После открытия «Дома культуры» у нас стали выступать артисты, многие из которых были желанными гостями и на радиопередаче. А сейчас я сотрудничаю с музыкальной академией Red Bull, которая работает с топовыми музыкантами, выступает информационным спонсором, развивает эту сферу, благодаря чему у «Этотехники» большой выбор артистов.

- Программа будет меняться?

- Раньше программу я делал один, теперь в ней участвует по меньшей мере четыре человека, что уже говорит о развитии. «Этотехника» идет на разных радиостанциях: Иркутск, Алтайский край, Тамбов, Коломна… в скором времени городов будет больше. Как раз сейчас я занят тем, что пытаюсь сделать выводы из трехгодичного опыта и переосмыслить концепцию, потому что за это время радиошоу выросло из регионального явления в проект федерального значения.

- Почему у современной музыки огромное количество стилей?

- Стили «расплодились», во-первых, потому, что техника не стоит на месте, появляются новые звуки и музыкальные приемы. Сейчас запросто можно наплевать на правила в хорошем смысле этого слова. Есть и субъективная причина: музыканты давно поняли, что популярным легче стать в новой нише, вот многие и стараются своей музыке придумать новое революционное название. А опытные диджеи перестали всерьез относиться к этим словам. Скажем, «техно» в моем понимании – это вся электронная музыка, причем не только танцевальная.

- А слушать Вы любите Яна Тирсена, который далек от техномузыки.

- Ну, это громко сказано, Ян Тирсен - один из моих любимцев, но это совсем не электроника: с группой он играет рок, но мне нравятся его работы над фильмами. Меня вообще в последнее время классика стала привлекать. Зимой мы были на спектакле «Опасные связи», и я впервые почувствовал, что от звуков классической музыки – просто фортепиано или просто скрипка – могу заплакать. А раньше меня мог тронуть только голос в электронной обработке. Это открытие в себе самом меня очень удивило, но обрадовало, надо маме рассказать :)

^ Диджея украшает скромность

- А как увлеклись электронной музыкой?

- Все началось с моего увлечения драм-н-бейсом. Для меня он был религией, образом жизни, философией, я слушал его (и только его) везде, не расставался с плеером никогда. Но в 20 лет как отрубило: в очередной раз побывал две недели на «Казантипе» – и резко перешел на другую музыку, техно. Сейчас к драм-н-бейсу у меня сложное отношение, и на «Казантипе» в прошлом году был два дня вместо десяти, но очень ценю их роль в моей жизни.

- На этом фестивале Вы когда-то выступали как диджей.

- Еще в школьные годы – open-air у «Полсинаута», тусовка с диджеями Дедом, Димедролом. Это было модно, девочки влюблялись. Так появилась мечта, но тогда научиться не удалось. А на четвертом курсе решил: нужно заняться самому. Купил проигрыватели, пластинки, стал мыкаться по разным кафе. Потом полгода был в Рязани на производственной практике, тогда и получил клубный опыт. Я не считаю себя профессиональным диджеем, формально я этим не зарабатываю.

- Я только скромно числюсь в сотне лучших диджеев страны.

- Многие в этом рейтинге стали известны не как диджеи, а, например, как радиоведущие, в том числе и я. Кстати, важно, чтобы диджей был скромным, понимал, что от него нужно людям и клубам, но своя позиция ему тоже нужна, музыкальная коллекция и имя. Часто возникает спор, что важнее: технические навыки или подбор треков. Например, если ты неправильно свел трек, это заметят лишь три человека, стоящие у тебя за спиной коллеги, а люди на танцполе лишь порадуются: «О, классный трек начался!» Скажем, мне важнее мнение этих трех человек, а вам? Думаю, это зависит от того, кому что нужно от профессии.

- Диджею нужно стремиться к популярности?

- Если бы я стремился к популярности, то играл бы другую музыку… Мне было лет 14, как-то раз мы с другом ехали в троллейбусе, и он меня спросил, чего я хочу от жизни. В ответе в том числе прозвучало и «Славы!» - как раз в тот момент, когда транспортный гул резко пропал. Все посмотрели на меня, и я подумал: самое время провалиться сквозь землю, но собрался и уверенно обратился к присутствующим: «Да. А вы разве этого не хотите?» У каждого есть свой стимул двигаться вперед, и популярность - один из самых распространенных. Если говорить обо мне, то со временем мотивация изменилась, я узнал, что есть вещи важнее всеобщего внимания.

Добавить документ в свой блог или на сайт


Похожие:

Солнечная, безмятежная погода с устойчивым ветром перемен такие атмосферные ассоциации вызывает Вадим Кассе. Он отмечает День рождения 16 июля, в самый разгар icon 5 декабря Россия отмечает  день рождения великого   лирика, поэта...
Россия отмечает  день рождения великого   лирика, поэта –философа и дипломата Федора Ивановича Тютчева

Солнечная, безмятежная погода с устойчивым ветром перемен такие атмосферные ассоциации вызывает Вадим Кассе. Он отмечает День рождения 16 июля, в самый разгар icon"горячие" области в Израиле – очистка и опреснение воды и солнечная энергия
От имени Ассоциации и Оргкомитета по организации выставки приглашаем вас принять участие в работе 16-го ежегодного международного...

Солнечная, безмятежная погода с устойчивым ветром перемен такие атмосферные ассоциации вызывает Вадим Кассе. Он отмечает День рождения 16 июля, в самый разгар iconДень национального единства Парад гражданских инициатив. Новое гражданское ополчение
Россия отмечает праздник, День национального единства. Отмечает второй раз в своей истории. Это годовщина освобождения Москвы от...

Солнечная, безмятежная погода с устойчивым ветром перемен такие атмосферные ассоциации вызывает Вадим Кассе. Он отмечает День рождения 16 июля, в самый разгар iconХуан Ариас Пауло Коэльо: Исповедь Паломника   Juan Arias, 1999 Перев с исп. Н. Морозова. 2003  
Рио-де-Жанейро, в доме писателя с видом на дивной красоты пляжи Копакабаны. Было это в первых числах июля 1998 года, в самый разгар...

Солнечная, безмятежная погода с устойчивым ветром перемен такие атмосферные ассоциации вызывает Вадим Кассе. Он отмечает День рождения 16 июля, в самый разгар icon«Час» зажег первую новогоднюю елку в Великом Устюге
Вологодской области, возле старинного русского города Великий Устюг. И каждый год к нему на день рождения едут дети из разных стран,...

Солнечная, безмятежная погода с устойчивым ветром перемен такие атмосферные ассоциации вызывает Вадим Кассе. Он отмечает День рождения 16 июля, в самый разгар iconРезолюция VI cобрания Ассоциации «Совет муниципальных образований Республики Хакасия»
Хакасия» отмечает, что в республике проделана большая работа по развитию местного самоуправления. Реализуются основные требования...

Солнечная, безмятежная погода с устойчивым ветром перемен такие атмосферные ассоциации вызывает Вадим Кассе. Он отмечает День рождения 16 июля, в самый разгар iconСегодня, 21 июля, православная церковь отмечает празднование двум...
Новлена в наши дни. Этот удивительный по красоте образ воссоздан по благословению ныне почившего патриарха Московского и всея Руси...

Солнечная, безмятежная погода с устойчивым ветром перемен такие атмосферные ассоциации вызывает Вадим Кассе. Он отмечает День рождения 16 июля, в самый разгар iconFragebogen als Bestandteil der Facharbeit
Какие ассоциации у Вас вызывает внутренняя и особенно внешняя политика Горбачева?

Солнечная, безмятежная погода с устойчивым ветром перемен такие атмосферные ассоциации вызывает Вадим Кассе. Он отмечает День рождения 16 июля, в самый разгар iconКод книги перемен
В этой работе приводятся новый фактический материал, обнаруженный в Книге Перемен, открытия, которые будут интересны

Солнечная, безмятежная погода с устойчивым ветром перемен такие атмосферные ассоциации вызывает Вадим Кассе. Он отмечает День рождения 16 июля, в самый разгар icon"Книга перемен" ("И цзин", другое название "Чжоу и"), относится
Перевод: Ю. К. Щуцкий "Канон перемен", или в менее точном, но более известном переводе

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
vbibl.ru
Главная страница