Программа тура в формате word здесь программа тура




Скачать 177.69 Kb.
НазваниеПрограмма тура в формате word здесь программа тура
страница1/2
Дата публикации07.07.2013
Размер177.69 Kb.
ТипПрограмма
vbibl.ru > География > Программа
  1   2
11 дней / 10 ночей

Сан-Хосе (1 н) – Корковадо (3 н) – Сан-Хосе (1 н) – Ареналь (1 н) – Окотал (4 н)

ПРОГРАММА ТУРА В ФОРМАТЕ WORD ЗДЕСЬ
ПРОГРАММА ТУРА:

День

Описание

День 1

Сан-Хосе

Сан-Хосе

Прибытие в международный аэропорт Juan Santamaria. Встреча с представителем агентства, трансфер в отель. В этот день мы подробно расскажем вам о предстоящем путешествии. Ночь в отеле.

Сан-Хосе — столица и крупнейший город Коста-Рики, расположен в центре страны, на горном плато, возвышающемся на высоте около 1170 м над уровнем моря.

В 1738 г на этом месте испанскими колонизаторами была построена небольшая церковь Сан-Хосе - так была основана современная столица Коста-Рики. Благодаря удобному положению и хорошим климатическим условиям город начал быстро расти. Он стал центром табачного производства. После провозглашения независимости Республики Коста-Рика в 1823 году Сан-Хосе стал ее столицей.

Сан-Хосе имеет четкий план города и напоминает расчерченную улицами шахматную доску. С запада на восток проходят проспекты — авениды, с севера на юг под прямым углом их пересекают улицы, образуя жилые кварталы. Улицы прямые и широкие, на них много зелени. Испанская колониальная архитектура сочетается с постройками современного типа.

Главная площадь столицы находится на пересечении Центральной авениды и Центральной улицы. Здесь располагаются Национальный дворец — место заседаний Национального конгресса, Дворец президента, Муниципальный дворец, Национальный музей и Национальный театр. К востоку от площади расположен Кафедральный собор. Он выстроен в 60-е гг. XIX в. на месте, где находилась церковь Сан-Хосе, ставшая родоначальницей столицы Коста-Рики.

Национальный музей Коста-Рики основан в 1887 г. Он располагает прекрасной коллекцией индейских изделий доколумбовой эпохи; особенно интересны керамические сосуды, фигурные подвески из сплава золота и меди.

^ День 2

Сан-Хосе / Корковадо

Сан-Хосе - Национальный парк Корковадо

После раннего завтрака Вы отправитесь в одну из самых захватывающих областей Коста-Рики: Национальный парк Корковадо, где сможете насладиться вкусом сельской культуры в непосредственном контакте с природой. После перелета из Сан Хосе в Палмар Сур Вас ожидает путешествие на лодке в окружении дикой природы в Корковадо. Ночь в отеле Jungle Lodge Corcovado Casa. (Питание: завтрак, обед, ужин)

Корковадо (Parque Nacional Corcovado) — национальный парк в Коста-Рика, расположенный на побережье Тихого океана, на полуострове Оса. Охватывает значительную территорию площадью 42500 га, покрытую дождевым лесом, практически не тронутую человеком. Включает огромное многообразие тропической флоры и фауны.

В начале 1970-х годов стали серьезно рассматривать вопрос о преобразовании участка влажнотропического леса в национальный парк. Однако для осуществления такой идеи требовались материальные ресурсы и рабочая сила. В середине 1970-х годов возник еще ряд проблем. В район будущего парка стали приезжать поселенцы. Одна компания по производству пиломатериалов, владевшая огромным участком леса, планировала начать лесозаготовительные работы. К тому же немало людей занималось в этих местах охотой.

Тем не менее многие ученые и биологи из разных стран мира осознавали необходимость сохранения этого леса. И благодаря оказанному ими влиянию 31 октября 1975 года правительство Коста-Рики объявило о создании национального парка Корковадо. С тех пор здесь прекратили промышленную рубку леса и охоту.

На территории Корковадо насчитывается не менее восьми экосистем. В парке произрастает около 500 видов деревьев, самое большое из которых — хлопковое дерево. Достигая в диаметре трех метров, оно возвышается более чем на 70 метров.

Корковадо можно увидеть почти 400 видов пернатых обитателей. В парке живет самая большая в стране популяция красных ара. В Корковадо встречается 116 видов амфибий и рептилий, в том числе и кайсака. Эта ядовитая змея известна своей агрессивностью. Среди амфибий есть стеклянная лягушка. Если положить ее на прозрачную поверхность, то можно увидеть ее внутренности!

В Корковадо обитает 140 видов млекопитающих. В их числе ягуары, оцелоты, четыре вида обезьян, три вида муравьедов, два вида ленивцев и два вида броненосцев. В парке также встречается 10 000 видов насекомых.

Корковадо богат не только своим растительным и животным миром. Здесь можно посетить пещеру Сальсипуэдес, известную тем, что в ней хранилась часть сокровищ английского мореплавателя сэра Фрэнсиса Дрейка. Всего лишь в нескольких километрах к северу от Корковадо находится бухта Дрейк-Бей, где, по некоторым сведениям, в 1579 году Дрейк высадился во время своего кругосветного путешествия.

Парк очень красив, и его практически не коснулась цивилизация. Он находится в одном из самых больших влажнотропических лесов Центральной Америки, и здесь вы не найдете ресторанов, отелей или сувенирных магазинов. Помимо нескольких сторожек лесника и протяженных туристских троп, названных в одном путеводителе лучшими в такого рода парках, здесь мало что напоминает о присутствии человека.

^ День 3

Корковадо

Национальный парк Корковадо

Завтрак в отеле. Посещение национального парка Корковадо. Защищая примерно 54539 га влажных тропических лесов и 2400 гектаров океана, Корковадо стал объектом международного притяжения с момента его основания в 1975 году. Парк является домом для более 400 видов птиц, 140 видов млекопитающих, 116 видов земноводных и пресмыкающихся и 6000 видов насекомых. В парке выявлены 6 природных экосистем, которые защищают находящихся под угрозой исчезновения представителей фауны, таких как ягуар, пума, крокодил, тапир, ядовитые древолазы и алые попугаи Ара. Тропические леса также является домом для многочисленных растений и насекомых, которые могут обладать ценной информацей для научных и медицинских открытий. Это лучшее место в Коста-Рике, чтобы наблюдать различные виды диких животных, которые обитают в стране.

Ночь в отеле Jungle Lodge Corcovado Casa. (Питание: завтрак, обед, ужин)

^ День 4

Корковадо

Корковадо - Остров де Каньо – корковадо

Остров Каньо - природный заповедник, расположенный в Тихом океане в 15 км. от полуострова Оса. Остров с белоснежными песчаными пляжами, охраняемый прибрежными рифами, превратил это место в одно из лучших мест для подводного плавания и подводного плавания с аквалангом в Коста-Рике, предлагая снорклерам и дайверам около 20 метров (65 футов) превосходной видимости в любое время года среди различных видов рыб, черепах, мант, дельфинов и китов. На острове Вы сможете прогуляться среди тропических лесов по тропе, ведущей в гору, среди деревьев до 50 метров, а также встречающихся на протяжении пути могил. Коренной народ Коста-Рики использовал остров как место захоронения, где после прибытия Колумба было обнаружено множество таинственных сферической формы камней различных размеров.

Ночь в отеле Jungle Lodge Corcovado Casa. (Питание: завтрак, обед, ужин)

^ Остров дель Каньо (Isla del Caño) – небольшой остров в Тихом океане недалеко от побережья Коста-Рики. Остров славится своим богатым подводным миром, считается, местная колония коралловых рифов считается самой большой в регионе. Кроме того, на острове имеются отличные пляжи, живописные виды, а также отличные условия для дайвинга и сноркелинга.

Территория острова занимает почти 300 гектар земли и расположение примерно в 20 километрах от полуострова Оса. Место уникально тем, что здесь практически не встречаются те виды животных, которые обитают на материке. На Исла-дель-Каньо царствуют насекомые. Здесь обосновались великолепные бабочки, причудливые жуки, пчелы и комары. Встречаются опоссумы, а из птиц остров облюбовали белые цапли.

Известно, что во времена индейцев на острове проходили церемонии захоронения умерших. Кроме того, здесь была организована своеобразная точка обмена между разными племенами. Кто-то привозил сюда пищу и выменивал на нее разные украшения и фигурки, и наборот. От индейцев на острове остались таинственные каменные шары, разбросанные по всей его территории. Зачем они были нужны и каким образом их делали неизвестно до сих пор. Они разной величины. Самые маленькие равны одному дюйму, а самые крупные составляют около 12 метров и весят почти 16 тонн.

Сейчас Исла-дель-Каньо признан национальным парком и охраняется рейнджерами. Они патрулируют его территорию и пресекают любые нарушения. В частности, с территории острова запрещается вывозить морскую флору и фауну.

^ День 5

Корковадо / Сан-Хосе

Национальный парк Корковадо – Сан-Хосе

Завтрак в отеле. Утром у Вас будет время для пляжного отдыха. После - вылет в Сан-Хосе.

Размещение в отеле Presidente. (Питание: завтрак, обед)

^ День 6

Сан-Хосе / Ареналь

САН-ХОСЕ – Вулкан Ареналь

Завтрак в отеле. Опытные и даже новички могут сплавиться по реке Бальса (2-3 уровень сложности). Река Бальса предлагает более 45 непрерывных порогов и более 16 километров глубокого каньона, ущелий и водопадов, где вы увидите ленивцев, обезьян и тропических птиц.

Ночь в отеле Arenal Paraiso Resort. (Питание: завтрак, обед)

Ареналь — действующий андезитовый стратовулкан в Северной Америке, находится в северо-западной части Коста-Рика. Самый известный костариканский вулкан — активный, молодой вулкан Ареналь. Это высокая гора, абсолютно правильной конической формы. Ночью Ареналь подсвечивается и во время извержения озаряет окрестности.

Расположен приблизительно в 90 км к северо-западу от Сан-Хосе. Высота над уровнем моря — 1670 м. До 29 июля 1968 года вулкан считался спящим — он не извергался 400 лет. Летом 1968 года в районе вулкана произошло землетрясение, после чего вулкан проснулся, он начал извергаться. Несколько дней из вулкана непрерывно изливалась лава, под её потоками было похоронено 15 км² территории, погибло 87 человек. После этого извержения в вулкане сформировалось ещё два кратера. Последние крупное извержение было в ноябре 2006 года.

Климат здесь более засушливый, чем в других районах страны, зимой нчоью возможны заморозки. На территории Ареналя находятся 8 экологических зон, по которым проводится сафари. Наиболее примечательные места Ареналя – озеро Ареналь, великолепно подходящее для занятий виндсерфингом, термальные источники Табакон, водопад Ла-Фортуна, вулкан Ареналь, который является одним из наиболее активных вулканов планеты. В туристическом центре Ареналя - Музей вулканологии, магазин сувениров и кафе.

Достопримечательности ^ Озеро Ареналь – высокогорное озеро площадью 80 кв. м, которое пользуется популярностью среди любителей виндсерфинга. Наилучшим периодом для виндсерфинга считается время с апреля по декабрь.

^ Вулкан Ареналь – пользуется славой одного из наиболее активных вулканов Земли. В древности индейцы почитали Ареналь священным существом. Последнее крупное извержение Ареналя произошло в 1968 году, когда были стерты с лица земли деревни Табакон и Пуэбло-Нуэво.

^ Туристический центр – расположен в наиболее посещаемой части Ареналя. Здесь находятся Музей вулканологии, сувенирный магазин и кафе.

Табакон – термальные целебные источники, купание в которых станет одним из наиболее запоминающихся эпизодов посещения Ареналя.

Ла-Фортуна – наиболее крупный водопад этого региона, высота 70 м.

^ Сафари по национальным паркам – в Аренале расположены 8 экологических зон из двенадцати, существующих в Коста-Рике. Во время сафари туристы могут увидеть множество видов экзотических животных в их родной среде обитания.

^ День 7

Ареналь / Окотал

Ареналь - Ocotal

Завтрак в отеле. Отправление на пляж пляж Playa Ocotal в провинции Гуанакасте, на северном тихоокеанском побережье Коста-Рики. Дайвинг.

После прибытия у Вас будет свободное время для дополнительных мероприятий и отдыха на пляже.

Ночь в отеле Ocotal Beach Resort. (Питание: завтрак)

^ День 8

Окотал

Ocotal - Дайвинг Остров Каталина

Завтрак в отеле. Остров Каталина находится в 30 км к югу от Плайя дель Коко. Это место для дайвинга - для более продвинутых дайверов из-сильного течения и сложных условий на поверхности. Дайверы должны быть в состоянии сделать быстрый спуск и сделать остановку безопасности. Максимальная глубина варьируется от 12 м до 35 м. Волнующий канал с акулами даст вам представление о белоперых рифовых акулах, это место также называютихдомом. Проплыв через канал, мы продрейфуем в северо-западном направлении мимло восьмилучевых коралловых вершин, чтобы полетать с гигантскими мантами, скатами, а также косяками коровоносых скатов.

Ночь в отеле Ocotal Beach Resort. (Питание: завтрак, обед)

Остров Каталина – самое привлекательное место для дайвинга в Коста-Рике. Здесь вы можете встретить огромные стаи рыб, мант и скатов. Огромное разнообразие морской жизни от голожаберных до акул потрясает формами и цветами. Дайв-сайты глубиной от 13 до 33 метров, видимость зависит от количества планктона от 10 до 33 м. Пляжи также знамениты тем, что черепахи (бисса) откладывают яйца в песок по ночам, и вы можете наблюдать этот завораживающий процесс с довольно близкого расстояния. Очень интересным будет ночной дайв – шанс для исследования микро-жизни и не только: гигантские рыбы-попугай, лобстеры, морские коньки и многое другое. Структура дна - вулканические скальные образования и башни, здесь не очень много твердых кораллов, но можно увидеть черные кораллы, мягкие и коралл «оранжевая кружка», который раскрывается ночью – это просто потрясающее зрелище!

^ День 9

Окотал

Ocotal - Дайвинг Остров Bat

Острова Murciélagos или Bat, вероятно, одним из самых интересных мест для опытных дайверов в Коста-Рике. Одним из важных моментов является встреча лицом к лицу с массивными акулами-быками. Максимальная глубина варьируется от 18 м до 35 м. Видимость составляет от 18 до 100 футов / 6 30m. Здесь ыв надете живописную вершину, покрытую кораллами и губками. Изучая вершину покругу снизу вверх, мы сталкиваемся с большими стаями рыб и скатов на пути к поверхности. Кроме того, у вас есть шанс увидеть летающих скатов.

Ночь в отеле Ocotal Beach Resort. (Питание: завтрак, обед)

^ Залив Папагайо. Здесь есть множество дайв-сайтов, многие из которых находятся в 30 минутах езды на лодке на острова Каталина и Бэт. Лучшее время для дайвинга здесь – с декабря по апрель, в этот период вы увидите стаи огромных мант размахом крыльев от 4 до 6 метров, множество рифовых акул, иногда тигровых акул. Дайв-сайты этих островов мы рекомендуем для продвинутых дайверов. Дайв-сафари на остров Бэт возможно круглый год, март-ноябрь – наилучшее время для поездки. Здесь вы можете увидеть 2-4 метровых шестижаберных акул, бычерылых и орляковых скатов, мант, огромные стаи рыб и много других обитателей моря.

День 10

Окотал

Ocotal

Завтрак в отеле. Дайвинг.

Ночь в отеле Ocotal Beach Resort. (Питание: завтрак)

^ День 11

Окотал / Сан-Хосе

Ocotal - Сан-Хосе

Завтрак в отеле. Переезд в Сан-Хосе, трансфер в международный аэропорт. Вылет домой.
  1   2

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Программа тура в формате word здесь программа тура iconПрограмма тура в формате word здесь программа тура
Сан-Хосе (1 н) – Пуэрто Вьехо (3 н) – Ареналь (3 н) – Тихоокеанское побережье (4 н)

Программа тура в формате word здесь программа тура iconПрограмма тура в формате word здесь программа тура
Рио-Де-Жанейро (3 н) – Фос-Де-Игуасу (2 н) – Пантанал (3 н) – Бонито (2 н) – Парати (2 н)

Программа тура в формате word здесь программа тура iconПрограмма тура в формате word здесь программа тура
Сан-Хосе (2 н) – Турриальба (1 н) Ареналь (2 н) – Тенорио (1 н) – Ринкон-де-ла-Вьеха (2 н)

Программа тура в формате word здесь программа тура iconПрограмма тура в формате word здесь программа тура
Прибытие в аэропорт им. Бен Гуриона. Трансфер и размещение в гостинице в Нетании

Программа тура в формате word здесь программа тура iconПрограмма тура в формате word здесь программа тура
Сан-Хосе (1 н) – Турриальба (1 н) – Тортурего (1 н) – Ареналь (1 н) – Монтеверде (1 н) – Тихоокеанское побережье (2 н)

Программа тура в формате word здесь программа тура iconПрограмма тура в формате word здесь программа тура
Прибытие в аэропорт им. Бен Гуриона. Переезд и размещение в гостинице в Иерусалиме

Программа тура в формате word здесь программа тура iconПрограмма тура в формате word здесь программа тура
Прибытие в Кито. Встреча в аэропорту русскоговорящим гидом. Трансфер в выбранную гостиницу

Программа тура в формате word здесь программа тура iconПрограмма тура в формате word здесь программа тура
Буэнос-Айрес (1 н) – Барилоче (2 н) – Калафате (2 н) – Пунта Наталес (1 н) – Сантьяго (1 н) – о. Пасхи (2 н) – Сантьяго (1 н)

Программа тура в формате word здесь программа тура iconПрограмма тура в формате word здесь программа тура
Прибытие в международный аэропорт Juan Santamaria. Встреча с представителем, трансфер в отель. В этот день мы подробно расскажем...

Программа тура в формате word здесь программа тура iconПрограмма тура в формате word здесь программа тура
Русскоговорящий сотрудник нашего агентства Вас встретит в аэропорту. Трансфер в отель. Свободное время в мегаполисе, удивительно...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
vbibl.ru
Главная страница