Программа тура в формате word здесь программа тура




Скачать 181.56 Kb.
НазваниеПрограмма тура в формате word здесь программа тура
Дата публикации07.07.2013
Размер181.56 Kb.
ТипПрограмма
vbibl.ru > География > Программа
Сан-Хосе (1 н) – Турриальба (1 н) – Тортурего (1 н) – Ареналь (1 н) – Монтеверде (1 н) – Тихоокеанское побережье (2 н)
ПРОГРАММА ТУРА В ФОРМАТЕ WORD ЗДЕСЬ
ПРОГРАММА ТУРА:

День

Описание

День 1

Сан-Хосе

Сан-Хосе

Прибытие в международный аэропорт Juan Santamaria. Встреча с представителем, трансфер в отель. В этот день мы подробно расскажем вам о предстоящем путешествии. Ночь в отеле.

Сан-Хосе — столица и крупнейший город Коста-Рики, расположен в центре страны, на горном плато, возвышающемся на высоте около 1170 м над уровнем моря.

В 1738 г на этом месте испанскими колонизаторами была построена небольшая церковь Сан-Хосе - так была основана современная столица Коста-Рики. Благодаря удобному положению и хорошим климатическим условиям город начал быстро расти. Он стал центром табачного производства. После провозглашения независимости Республики Коста-Рика в 1823 году Сан-Хосе стал ее столицей.

Сан-Хосе имеет четкий план города и напоминает расчерченную улицами шахматную доску. С запада на восток проходят проспекты — авениды, с севера на юг под прямым углом их пересекают улицы, образуя жилые кварталы. Улицы прямые и широкие, на них много зелени. Испанская колониальная архитектура сочетается с постройками современного типа.

Главная площадь столицы находится на пересечении Центральной авениды и Центральной улицы. Здесь располагаются Национальный дворец — место заседаний Национального конгресса, Дворец президента, Муниципальный дворец, Национальный музей и Национальный театр. К востоку от площади расположен Кафедральный собор. Он выстроен в 60-е гг. XIX в. на месте, где находилась церковь Сан-Хосе, ставшая родоначальницей столицы Коста-Рики.

Национальный музей Коста-Рики основан в 1887 г. Он располагает прекрасной коллекцией индейских изделий доколумбовой эпохи; особенно интересны керамические сосуды, фигурные подвески из сплава золота и меди.

^ День 2

Сан-Хосе / Турриальба

Сан-Хосе - Сплав Пакуаре - Турриальба

После завтрака отправление в район вулкана Турриальба. Вы насладитесь Рафтинг туром на реке Пакуаре, пятой в мире по значимости для подобного вида активного отдыха. Красота тропического леса, завораживающие пейзажи и головокружительные пороги сделают этот сплав поистине незабываемым приключением. Подбор и выдача необходимого снаряжения для сплава. Короткий инструктаж по технике безопасности на воде и гребле.

После, вас ожидает единственный в районе реки Канопи Тур, во время которого вы сможете с высоты наслаждаться красотой тропического леса. Размещение в отеле, ужин. Ночь в отеле Guayabo Lodge.

Пакуаре. Эта река является самой зрелищной и дикой по сравнению с другими местами, на которых туристы занимаются рафтингом. Именно это ее качество позволило включить ее государству в список охраняемых природных объектов. Во время экскурсионной программы путешественники спускаются на надувных плотах, преодолевая перепады и крутые изгибы реки. Со всех сторон реку окружают великолепные места и густой тропический лес. В ходе маршрута туристы останавливаются на короткие привалы, во время которых имеется возможность окунуться в восхитительных ручьях или в самой реке. Путешественники могут совершить путешествие по тропам, которые проходят по близлежащему лесу или просто отдохнуть в гамаке в этом удивительно живописном месте. Длина трассы - 30 км, уровень сложности — до 3-го.

Турриальба (Turrialba) — действующий вулкан в Северной Америке, находится в Коста-Рике. Он находится у того же подножия, что и Вулкан Ирасу, и часто их называют вулканами-близнецами.

Расположен к северу-западу от города Картаго. Высота над уровнем моря — 3 340 м. Это второй по величине вулкан в Коста-Рике и единственный в стране вулкан, позволяющий спуститься в один из его трёх кратеров и наблюдать вблизи вторичную вулканическую деятельность.

Наиболее крупное извержение произошло в 1856 году. В настоящее время вулкан является действующим.

У Турриальбы три хорошо заметных кратера, и другие не столь явно выраженные из-за постоянной активности. Центральный кратер - самый глубокий (около 50м). На его склонах два конуса, холм Тьендилья (2791м над уровнем моря) и холм Армадо (2750м высоты). В настоящее время происходят извержения с выбросом газов и испарением воды с отложениями серы. Средняя температура 16°C, осадки от 3000 до 4000 мм в год. Есть пешеходные тропы и смотровые площадки естественного происхождения.

^ День 3

Турриальба / Тортугеро

Турриальба - Национальный парк Тортугеро

После раннего завтрака мы отправляемся в Национальный парк Тортугеро. По дороге к Каньо Бланко Вы узнаете больше об одном из главных продуктов Коста-Рики, став нашим гостем на банановой плантации. По прибытии в порт вас ожидает путешествие на комфортабельной лодке по экзотическим каналам Тортугеро. В отеле Вам предложат освежающий коктейль.

Во второй половине дня мы посетим музей Черепах и город Тортугеро.

Возвращение в отель, где вы можете воспользоваться бассейном, баром и поужинать. Ночь в отеле Pachira Lodge Tortuguero.

Тортугеро (Parque Nacional Tortuguero) — национальный парк в Коста-Рике, расположенный в северо-восточной части страны, на побережье Карибского моря и в бассейне реки Тортугеро. Охватывает значительную территорию площадью 31200 га, покрытую дождевым лесом, практически не тронутую человеком. Включает огромное многообразие тропической флоры и фауны. Добраться до парка можно только на воздушном или речном транспорте через посёлок Тортугеро.

В 1975 году правительством Коста-Рики было принято решение создать на этой территории национальный парк.

Парк расположен на Карибском побережье Коста-Рики, и его пляжи являются ключевыми местами гнездования находящихся под угрозой исчезновения морских черепах, таких как бисса, логгерхед, зелёная и кожистая. Само слово «тортугеро», давшее название местности, реке и парку, переводится как «ловец черепах». Вечнозелёный тропический лес является домом многочисленных видов растений и животных. Здесь живут ягуары, трёхпалые ленивцы, оцелоты, тапиры, три вида обезьян из которых особого внимания заслуживают паукообразные обезьяны ревуны и белолобый капуцин. Парк буквально спасает их от вымирания, поскольку естественная среда их обитания сильно сократилась. В местных водах живут ламантины, кайманы, крокодилы, а у реки и в кронах деревьев множество птиц. В Тортугеро представлено 375 видов птиц, зимородки, туканы, урубу, цапли, попугаи — это по крайней мере половина пернатых, обитающих на территории Коста-Рики, более 100 видов земноводных и пресмыкающихся, из которых особо примечательны шлемоносный василиск и ядовитые лягушки. В парке насчитывается более 400 видов деревьев и около 2200 видов других растений.

^ День 4

Тортугеро / Ареналь

Тортугеро - Вулкан Ареналь

Проплывая по каналам Тортугеро на рассвете по время утренней экскурсии на лодке, вы насладитесь дикой природой в лучшем ее проявлении. После, завтрак в отеле. Возвращение в Каньо Бланко, откуда мы отправимся к вулкану Ареналь.

После размещения в отеле пешая прогулка к подножию вулкана Ареналь через пышные тропические леса, где на смотровой площадке мы встретим закат. Когда начнет темнеть, в ясные ночи можно увидеть удивительной красоты поток лавы самого активного вулкана Центральной Америки. Позже, Вы сможете отдохнуть в природных термальных источниках Бальди и насладиться прекрасным ужином. Ночь в отеле Arenal Paraiso Resort

Ареналь — действующий андезитовый стратовулкан в Северной Америке, находится в северо-западной части Коста-Рика. Самый известный костариканский вулкан — активный, молодой вулкан Ареналь. Это высокая гора, абсолютно правильной конической формы. Ночью Ареналь подсвечивается и во время извержения озаряет окрестности.

Расположен приблизительно в 90 км к северо-западу от Сан-Хосе. Высота над уровнем моря — 1670 м. До 29 июля 1968 года вулкан считался спящим — он не извергался 400 лет. Летом 1968 года в районе вулкана произошло землетрясение, после чего вулкан проснулся, он начал извергаться. Несколько дней из вулкана непрерывно изливалась лава, под её потоками было похоронено 15 км² территории, погибло 87 человек. После этого извержения в вулкане сформировалось ещё два кратера. Последние крупное извержение было в ноябре 2006 года.

Климат здесь более засушливый, чем в других районах страны, зимой нчоью возможны заморозки. На территории Ареналя находятся 8 экологических зон, по которым проводится сафари. Наиболее примечательные места Ареналя – озеро Ареналь, великолепно подходящее для занятий виндсерфингом, термальные источники Табакон, водопад Ла-Фортуна, вулкан Ареналь, который является одним из наиболее активных вулканов планеты. В туристическом центре Ареналя - Музей вулканологии, магазин сувениров и кафе.

Достопримечательности ^ Озеро Ареналь – высокогорное озеро площадью 80 кв. м, которое пользуется популярностью среди любителей виндсерфинга. Наилучшим периодом для виндсерфинга считается время с апреля по декабрь.

^ Вулкан Ареналь – пользуется славой одного из наиболее активных вулканов Земли. В древности индейцы почитали Ареналь священным существом. Последнее крупное извержение Ареналя произошло в 1968 году, когда были стерты с лица земли деревни Табакон и Пуэбло-Нуэво.

^ Туристический центр – расположен в наиболее посещаемой части Ареналя. Здесь находятся Музей вулканологии, сувенирный магазин и кафе.

Табакон – термальные целебные источники, купание в которых станет одним из наиболее запоминающихся эпизодов посещения Ареналя.

Ла-Фортуна – наиболее крупный водопад этого региона, высота 70 м.

^ Сафари по национальным паркам – в Аренале расположены 8 экологических зон из двенадцати, существующих в Коста-Рике. Во время сафари туристы могут увидеть множество видов экзотических животных в их родной среде обитания.

^ День 5

Ареналь / Монтеверде

Ареналь - Монтеверде

После завтрака Вас ожидает захватывающий каньонинг. Это уникальное спортивное мероприятие, которое сочетает в себе скалолазание, спуск по веревке по глубокому тропическому каньону «Лост Каньон», станет для Вас незабываемым приключением, которое не многим довелось пережить! Только представьте себя в тропическом лесу на вершине каньона, среди тропических водопадов с поджидающими вас на каждом шагу сюрпризами. Вам будет предоставлено высококачественное альпинистское техническое снаряжение: веревки, шлемы, перчатки, попрактиковаться Вы сможете на первом водопаде высотой около 5-ти метров. А теперь - глубокий вдох! И вот, под вашими ногами массивная платформа и водопад 50-ти метров высотой. Вперед, вниз за острыми незабываемыми ощущениями на всю жизнь! Вы совершите восхождения и спуски по шести водопадам, которые постепенно становятся все больше и больше. Во второй половине дня мы отправимся в Монтеверде. Первая часть нашего пути пролегает по суше. После, Вас ожидает расслабляющее путешествие на лодке по озеру Ареналь. На другом берегу озера Вас будет ждать автомобиль. Во время переезда Вы наслаждитесь экзотической дикой природой, которая берет начало в этом райском месте, сможете полюбоваться переходом от облачных лесов к тропическому лесу, прекрасным видом на Облачный лес Монтеверде, не забывая при этом о великолепном ландшафте Вулкана Ареналь.

Ночь в отеле Cloud Forest Lodge.

Монтеверде - Monteverde (по-испански "зеленая гора") представляет собой небольшой городок недалеко Пунтаренас в Коста-Рике. Он считается крупным центром туризма в Коста-Рике, в первую очередь, по посещению этого места экотуристами, которых привлекает высокое биоразнообразие в многочисленных заповедниках, самым знаменитым из которых является биологический заповедник Боске Нубосо Монтеверде.

Его называют «облачным лесом» — благодаря высокому расположению тропический лес Монтеверде постоянно окутан туманной дымкой. В лесу всегда влажно. Здесь царит необычная и немного пугающая атмосфера. Стволы высоких деревьев, обвитые лианами, покрытые мхами и грибами, густой туман и тишина, которую прерывают крики зверей и птиц — все это вызывает ощущение ирреальности. По парку ведет канатная дорога, а для лучшего обзора устроены подвесные мосты.

Из-за наличия больших тропических лесов, Монтеверде славится на всю Коста-Рику своими туристическими тропами - несмотря на трудный доступ к ним. Они были недавно признаны одним из "7 чудес Коста-Рики" при голосовании в костариканской газете "Насьон".

^ День 6

Монтеверде / Тихоокеанское побережье

Монтеверде - Тихоокеанское побережье

Завтрак в отеле. Посещение Сельватура Парка, где вас ожидает Канопи тур. Канопи-инструкторы помогут вам освоить все необходимое оборудование, прочтут лекции о мерах безопасности, чтобы вы могли в полной мере насладиться этим удивительным приключением, проходящим под девизом "Безопасность прежде всего". Вам предстоит пролететь 15 тросов и 18 платформ и в конце приключения дополнительно вы сможете попробовать себя на Tarzan Swing. Канопи Selvatura парк имеет один из самых длинных Канопи Туров в Коста-Рике. И это единственный Канопи Тур, расположенный в Облачном лесе Монтеверде.

Те, кто предпочитает оставаться на земле, смогут прогуляться (примерно 3 км) по Облачному Лесу Монтеверде. Вы преодолеете восемь подвесных мостов различной длины от 50 метров до 170 метров, расположенных на высоте от 12 метров до 60 метров.

После, мы отправимся на один из лучших пляжей в Коста-Рике, расположенный в центральной части тихоокеанского побережья. Отдых на пляже, свободное время. Ночь в отеле Parador.

^ День 7

Тихоокеанское побережье

Тихоокеанское побережье

Отдых на пляже, свободный день. Ночь в отеле Parador.

^ День 8

Тихоокеанское побережье / Сан-Хосе

Тихоокеанское побережье - Сан-Хосе

Завтрак в отеле. Переезд в Сан-Хосе. Трансфер в международный аэропорт. Вылет домой.


^ СТОИМОСТЬ ТУРА в долларах США на 1 человека:







SGL

DBL

TPL

Сан-Хосе (2 н)

Presidente 4*

$2.335,00

$1.919,00

$1.809,00

Турриальба (1 н)

Guayabo Lodge 3*

Тортурего (1 н)

^ Pachira Lodge Tortuguero 3*

Ареналь (2 н)

Arenal Paraiso Resort 4*

Монтеверде (1 н)

Cloud Forest Lodge 3*

^ Тихоокеанское побережье (2 н)

Parador 4*

*стоимость действительна при группе от 4 человек

Программа тура включает:

  • Проживание в отеле Presidente (1 ночь), питание завтрак

  • Проживание в отеле Guayabo Lodge (1 ночь), питание завтрак

  • Проживание в отеле Pachira Lodge Tortuguero (1 ночь), питание полный пансион

  • Проживание в отеле Arenal Paraiso Resort (1 ночь), питание завтрак

  • Проживание в отеле Cloud Forest Lodge (1ночь), питание завтрак

  • Проживание в отеле Parador (2 ночи), питание завтрак

  • Трансферы

  • Русскоговорящий гид в течение первых 6 дней

  • Сплав по реке Пакуаре

  • Экскурсия по каналам Тортугеро

  • Посещение города Тортугеро

  • Пешеходная экскурсия к вулкану Arenal

  • Горячие источники Baldi (+ужин)

  • Каньонинг

  • Джипинг – Лодка – Джипинг из Ареналя в Монтеверде.

  • Канопи Тур и подвисные моств в парке Сельватура

  • Налоги на проживание


Программа тура не включает:

  • международный перелет

  • аэропортовый сбор при вылете (около 30 дол/США/чел)

  • оформление визы

  • страховой полис (0.98 дол/сут/чел)

  • Экскурсии, не описанные в программе

  • Входные билеты в Национальный парт Тортугеро ($10 за человека)

  • Чаевые.

  • банковские услуги


ВНИМАНИЕ:

  • Ограничение на въезд в Коста-Рику распространяется на граждан, чей облик походит под определение "хиппи".

  • В Коста-Рике существует закон, согласно которому любой человек должен иметь при себе документы, удостоверяющие личность. Для иностранцев это означает обязательное наличие при себе паспорта или его фотокопии (страницы с фотографией и фамилией, а также с штампом въездной визы).

  • Гражданам Украины требуется виза, которую можно будет оформить в консульском отделе посольства Коста - Рики в Москве. Безвизовый въезд на срок, не превышающий 90 дней, будет разрешен лишь тем гражданам, у кого в паспортах имеются действующие годовые визы либо вид на жительство (срок действия должен превышать шесть месяцев на момент пересечения границы с Коста - Рикой) Канады, США или стран-членов ЕС. СОВЕТУЕМ открывать или шенгенску визу или визу США.


Пожалуйста бронируйте у наших менеджеров:
Киев: Наталья Кравцова – nata@kiev.impalatravel.com, ICQ: 217320703
Одесса: Оксана Звягинцева – oksana@impalatravel.com, ICQ: 432891070

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Программа тура в формате word здесь программа тура iconПрограмма тура в формате word здесь программа тура
Сан-Хосе (1 н) – Пуэрто Вьехо (3 н) – Ареналь (3 н) – Тихоокеанское побережье (4 н)

Программа тура в формате word здесь программа тура iconПрограмма тура в формате word здесь программа тура
Рио-Де-Жанейро (3 н) – Фос-Де-Игуасу (2 н) – Пантанал (3 н) – Бонито (2 н) – Парати (2 н)

Программа тура в формате word здесь программа тура iconПрограмма тура в формате word здесь программа тура
Сан-Хосе (2 н) – Турриальба (1 н) Ареналь (2 н) – Тенорио (1 н) – Ринкон-де-ла-Вьеха (2 н)

Программа тура в формате word здесь программа тура iconПрограмма тура в формате word здесь программа тура
Прибытие в аэропорт им. Бен Гуриона. Трансфер и размещение в гостинице в Нетании

Программа тура в формате word здесь программа тура iconПрограмма тура в формате word здесь программа тура
Прибытие в аэропорт им. Бен Гуриона. Переезд и размещение в гостинице в Иерусалиме

Программа тура в формате word здесь программа тура iconПрограмма тура в формате word здесь программа тура
Прибытие в Кито. Встреча в аэропорту русскоговорящим гидом. Трансфер в выбранную гостиницу

Программа тура в формате word здесь программа тура iconПрограмма тура в формате word здесь программа тура
Буэнос-Айрес (1 н) – Барилоче (2 н) – Калафате (2 н) – Пунта Наталес (1 н) – Сантьяго (1 н) – о. Пасхи (2 н) – Сантьяго (1 н)

Программа тура в формате word здесь программа тура iconПрограмма тура в формате word здесь программа тура
Прибытие в международный аэропорт Juan Santamaria. Встреча с представителем, трансфер в отель. В этот день мы подробно расскажем...

Программа тура в формате word здесь программа тура iconПрограмма тура в формате word здесь программа тура
Русскоговорящий сотрудник нашего агентства Вас встретит в аэропорту. Трансфер в отель. Свободное время в мегаполисе, удивительно...

Программа тура в формате word здесь программа тура iconПрограмма тура в формате word здесь программа тура
Прибытие в международный аэропорт Juan Santamaria. Встреча с представителем агентства, трансфер в отель. В этот день мы подробно...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
vbibl.ru
Главная страница