У ЧП туристическое агенство «лис-тур» контактные телефоны: Республика Беларусь 210026 г. Витебск, ул. Горовца,6 ком 1 тел./факс: +375 212 48-50-67; район Смоленского рынка, в здании Мед центра mtc 299-44-22, 599-44-22




Скачать 109.73 Kb.
НазваниеУ ЧП туристическое агенство «лис-тур» контактные телефоны: Республика Беларусь 210026 г. Витебск, ул. Горовца,6 ком 1 тел./факс: +375 212 48-50-67; район Смоленского рынка, в здании Мед центра mtc 299-44-22, 599-44-22
Дата публикации06.04.2013
Размер109.73 Kb.
ТипДокументы
vbibl.ru > География > Документы
УЧП ТУРИСТИЧЕСКОЕ АГЕНСТВО «ЛИС-ТУР» КОНТАКТНЫЕ ТЕЛЕФОНЫ:

Республика Беларусь 210026 г. Витебск, ул. Горовца,6 ком 3.1 тел./факс: +375 212 48-50-67 ;

район Смоленского рынка, в здании Мед. центра MTC 299-44-22, 599-44-22

Velcome 609-89-99

Лицензия №02310/0277586 до 26.04.2011г. МСиТ E-mail: Lis_tyr@vitebsk.by ; www.listyr.com Псков – Изборск – Печоры - Пушкинские горы

Продолжительность - 2 дня


1
день

4.00. Отправление автобуса из Витебска. Путевая информация. Прохождение белорусско-российской таможни. В дороге чай кофе, видео ,аудио

12.00 ориентировочное прибытие в Псков. Обзорная экскурсия по городу, осмотр Кремля, памятника 14-18 вв., Троицкого собора, Поганкиных палат. За время войны Псков был очень разрушен, но несмотря на это сохранилось много памятников архитектуры: Кремль, на территории которого находится величественный памятник архитектуры 14-16 веков Троицкий собор; собор действующий, можно помолиться уникальной иконе Богородице, сделанной из речного жемчуга. В Пскове сохранилась купеческая жилая застройка 16 века – Поганкины палаты, церкви и другие памятники архитектуры. Если позволяет время возможно посещение мужского Мирожского монастыря.

Псков – тот город, где Николай 2 в марте 1917 г. отрекся от престола и где в феврале 1918г. родилась Красная Армия.

Переезд в Изборск. Экскурсия по Изборской Крепости 14 в., осмотр Труворова городища, прогулка к Словенским ключам.

Прибытие в Печоры. Знакомство с Псково-Печерской лаврой и мужским монастырем.. Экскурсия в пещеры захоронения монахов. Знаменит своей лаврой – монастырь, который имеет определенные заслуги перед церковью и который непосредственно подчиняется патриарху. Псково – Печерская лавра, как и Киево-Печерская, знаменита тем, что тела монахов, живших в «Пещерах» ; не истлели, а мумифицировались, что и дало возможность это место объявить святым. На территории монастыря находится колодец, дно которого выложено серебром. Поэтому вода из этого колодца считается целебной, для верующих – святой.

Переезд в Псков. Размещение в гостинице в Пскове. Свободное время. Ночлег.


2
день

7.00-8.00 Выселение из гостиницы. Завтрак.

Прибытие в Михайловское. Главным притягательным центром Пушкинского заповедника является Михайловское - бывшее родовое имение Ганнибалов-Пушкиных. Старинный ганнибаловский дом, в котором жил Пушкин, не сохранился, но восстановлен таким, каким был при жизни поэта, здесь сосредоточена основная музейная экспозиция.Любимое место прогулок Пушкина, Михайловский парк был разбит дедом поэта в конце XVIII века. Через весь парк проходит широкая еловая аллея, служившая раньше въездом в усадьбу.

Переезд в Тригорское. В состав Пушкинского заповедника входит Тригорское - бывшее имение ближайших соседей и друзей Пушкина Осиповых-Вульф. Тригорское расположено примерно в 3-х км. к западу от Михайловского, на одном из 3-х холмов, давших название имению. Путь туда лежит мимо окруженного лесом озера Маленец. Осиповы занимали большой деревянный дом на берегу пруда.

Посещение ^ Святогорского монастыря. Святогорский Успенский монастырь был основан по повелению царя Ивана IV в 1569 году, после нескольких явлений чудотворных икон Божией Матери вороническому пастуху Тимофею сначала у речки на Синичьей горе, получившей название Святой Монастырь окружен старинной каменной оградой. Две каменные лестницы ведут к Успенскому собору и фамильному кладбищу Пушкиных-Ганнибалов. Святогорская обитель издревле входила в ряд самых почитаемых на Руси. Среди многих даров царей и вельмож, хранившихся в монастыре, был, пожалованный Иваном Грозным и пятнадцатипудовый колокол, прозванный в народе "Горюном" и Евангелие - дар царя Михаила Феодоровича.С XIX века обитель оказалась неразрывно связанной с именем Александра Сергеевича Пушкина. Живя в Михайловском, поэт приходил сюда на поклон могилам предков, памятью которых он свято дорожил, и в моменты творческих исканий.

16.00 Отправление.

22.00 Ориентировочное прибытие в Витебск


Стоимость на 1 человека 180 000 рублей

(группа 40 чел)




В стоимость программы включено:

  • информационные услуги;

  • работа лицензированного гида-экскурсовода;

  • транспортные услуги (чай, кофе, видео, аудио)

  • проживание в гостинице туркласса в Пскове

  • завтрак


Дополнительно оплачиваются:

  • входные билеты


Псковский кремль основан на скале, у слияния рек Великой и Псковы (в 689 км к северо-западу от Москвы) . Перестройка и укрепления псковских стен продолжались до конца XVII в. Общая их длина достигла 10 верст, на протяжении которых размещалось 39 (по другим источникам — 40) башен. Сильно выдвинутые перед воротами стены несли накат, на котором ставились артиллерийские орудия. Вся эта сложнейшая система вместе с необычайной мощностью стен (в среднем 12 м. высоты и 4 м. ширины) делала Псков одной из самых могучих средневековых крепостей в Европе.



Издревле ^ Троицкий собор был главной святыней не одного только города Пскова, но и всей Псковской земли. Ныне существующий Троицкий собор есть 4-й по счету. Первый храм, по преданию, был сооружен во времена святой Ольги, приславшей из Киева «много злата и сребра» на его построение. Это был храм деревянный. Последнее обновление собора происходило в 1871 году. Храм выстроен в испорченном византийско-русском вкусе. Он двухъярусный, причем нижний ярус его есть, очевидно, подклет древнего собора. Длина храма 28 саж. 5 вершков, ширина 17,67 саж., высота средней главы 22 саж. 2 аршина, с крестом 36 саж. 2 аршина; но храм кажется еще выше от высоты места, на котором он выстроен. С западной стороны Пскова собор виден за 56 верст. Сейчас Троицкий Собор Пскова находится под охраной государства как памятник республиканского значения.


Старинный русский город Печоры расположен сегодня на самой западной границе России. За кордоном - соседнее государство Эстония. Печоры славятся на весь мир неповторимым и очаровательным древнерусским архитектурным ансамблем, который, будто золотой орех из сказки, заключен в скорлупу крепостных стен и башен.

Природный облик района формировался в ледниковое и послеледниковое время. Следы оледенения представлены крупными моренными холмами возле города Печоры. От Пскова до города Печоры 47 километров по железной дороге или 52 километра по шоссе.

Основная достопримечательность города Печоры — знаменитый Псково-Печорский монастырь, расположенный на окраине города.

В тридцати с небольшим километрах по шоссе к западу от Пскова лежит большое село Изборск, знаменитое своей древней крепостью. Его называют еще Старый Изборск. Здесь, на границе с котловиной среди живописной природы, и расположены знаменитые "Труворово городище" и крепость. Считается, что Изборск древнее Пскова, чем очень гордятся местные жители. Крепость Изборск отстояла западные рубежи России в многовековых сражениях. Но ее не победило и время.

^ Михайловское — родовое имение матери А.С. Пушкина, его поэтическая родина, место духовного становления поэта. Здесь он жил и творил в 1817, 1819, 1824-1826, 1827, 1835 и 1836 годы.

12 января 1742 года большая часть земель (41 деревня на 5 000 десятинах земли), составлявших Михайловскую губу псковского пригорода Воронича, именным указом императрицы Елизаветы Петровны были пожалованы в вечное владение прадеду А.С. Пушкина Абраму Петровичу Ганнибалу - "арапу Петра Великого".

Дом был восстановлен на старом фундаменте к 1949 году. Тогда же был восстановлен «домик няни», несколько позднее были восстановлены «кухня-людская», «контора управляющего», «дом управляющего».



Тригорское - бывшее имение ближайших соседей и друзей Пушкина Осиповых-Вульф.

Михайловская ссылка закончилась для А.С.Пушкина 3 сентября 1826 года срочным выездом в Москву по распоряжению властей. И уже на следующий день по дороге из Пскова он пишет письмо П.А.Осиповой в Тригорское: "... Я еду прямо в Москву, где рассчитываю быть 8-го числа текущего месяца; лишь только буду свободен, тотчас же поспешу вернуться в Тригорское, к которому отныне навсегда привязано моё сердце". 



С^ ВЯТО-УСПЕНСКИЙ СВЯТОГОРСКИЙ МУЖСКОЙ МОНАСТЫРЬ был основан в 1569 году псковским наместником князем Юрием Токмаковым, по приказу царя Ивана Грозного после нескольких явлений чудотворных икон Божией Матери вороничскому пастуху Тимофею сначала у речки Луговки, а затем на Синичьей горе, получившей название Святой.

Святогорская обитель издревле входила в ряд самых почитаемых на Руси. Среди многих даров монастырю был пожалованный Иваном Грозным пятнадцатипудовый колокол, призванный в народе «Горюном». Во время нашествий захватчиков Святогорский монастырь укрывал в своих стенах жителей окрестных селений, а монахи с оружием в руках защищали Псковскую землю. В ризнице монастыря хранилось Евангелие печати 1628 года – дар царя Михаила Романова. До революции в монастыре находилось несколько особо почитаемых на Руси чудотворных икон Божией Матери. Святогорский монастырь славился крестными ходами. В девятую неделю после Пасхи был самый большой крестный ход.

В настоящее время ансамбль Святогорского монастыря составляют: Успенский собор (1569 год), колокольня (1821 год), братский корпус (1820 год), крепостные стены (XVIII век).

У^ ЧП ТУРИСТИЧЕСКОЕ АГЕНСТВО «ЛИС-ТУР» КОНТАКТНЫЕ ТЕЛЕФОНЫ:

Республика Беларусь 210026 г. Витебск, ул. Горовца,6 ком 3.1 тел./факс: +375 212 48-50-67 ;

район Смоленского рынка, в здании Мед. центра MTC 299-44-22, 599-44-22

Velcome 609-89-99

Лицензия №02310/0277586 до 26.04.2011г. МСиТ E-mail: Lis_tyr@vitebsk.by ; www.listyr.com

^ ГОРОДА ПАМЯТНИКИ

Маршрут: «ПСКОВ – ИЗБОРСК - ПЕЧОРЫ

ПСКОВ - «И… стены Кремля, обнажая бойницы, таят многочисленных схваток зарницы.

Здесь Ольга стояла, закутавшись в плащ,вдыхая осеннюю горечь полыни,

И слушала волны - торжественный плач по гордой, суровой, великой княгине;

Здесь князь Александр, опираясь на меч,держал дерзновенно-победную речь.

Отсюда в железо одетый Довмонт бесстрашно за дымный глядел горизонт…»
Изборск. Первое упоминание об Изборске первом русском летописном своде «Повести временных лет» приходится на 862 г., т.е. Изборск старше Пскова, и тем более Москвы. Древнее Изборское городище и каменная крепость, поставленная в XIV в. на Жеравьей горе, мастерски сочетаются с природной живописностью, создавая неповторимый естественно-архитектурный пейзаж. Словенские ключи – природная достопримечательность Изборска, за которую его называли «городом на ключах». Словенским ключам издавна приписывали чудодейственную силу.




Печоры. Здесь находится один из старейших в России Псково-Печерский Свято-Успенский мужской монастырь.

^ ПРОГРАММА ТУРА


1

день

04.00 - Отправление автобуса из Витебска. Путевая информация. Прохождение белорусско-российской таможни.

12.00 - Ориентировочное прибытие в Псков. Встреча с экскурсоводом. ^ Обзорная экскурсия по городу. За время войны Псков был очень разрушен, но в городе сохранилось много памятников мирового значения, в их числе Спасо-Преображенский собор Мирожского монастыря с уникальными фресками, архитектурный комплекс Псковского Кремля, увенчанный Троицким собором- он действующий и можно помолиться уникальной иконе Богородице, сделанной из речного жемчуга ;церкви XIV-XVI вв .В Пскове сохранилась купеческая жилая застройка 16 века - Поганкины палаты, церкви и другие памятники архитектуры.

Псков - тот город, где Николай II в марте 1917 г. отрекся от престола и где в феврале 1918г. родилась Красная Армия. .Посещение Кремля – места зарождения города. Со смотровой площадки откроется величественная панорама слияния рек Псковы и Великой. Свободное время. Покупка сувенирной продукции.

^ Переезд в г.Печоры. Экскурсия в один старейших в России Псково-Печерский Свято-Успенский мужской монастырь, первоначально расположенный в пещерах. Сказочен и неповторим облик этого монастыря, основанного в 1473 г. Монастырь расположен в живописнейшей долине с карстовыми песчаными пещерами, является крупным духовным и культурным центром, одним из самых крупных в стране мужских монастырей с непрерывной многовековой историей и замечательным историко-архитектурным ансамблем XVI-XX в. На территории монастыря находится источник со святой водой.

(внимание: при посещении монастыря женщинам обязательно иметь платки и длинные юбки). ^ Свободное время.

Переезд в г. Изборск. Экскурсия по Изборской Крепости 14 в.( входные билеты за до плату).Заповедник «Изборск» представляет собой уникальное сочетание исторических и археологических памятников древнерусского оборонного, культового и гражданского зодчества. С Труворова городища, основанного славянами-кривичами еще в начале 8 века, открывается неповторимый вид на крепость с неприступными валами и стенами, Изборскую долину – один из немногих природных парков России. Здесь имеется много водных источников, которые называют ключами двенадцати апостолов. Двенадцать струй водопадами падают здесь вниз и сливаются в один поток, называемый «Рекой жизни». Каждый ключ согласно поверьям имеет особую, свойственную лишь ему чудотворную силу. Один дарует здоровье, другой — счастье, третий помогает в любви... Потому-то и надо испить водицы из всех двенадцати ключей и умыться в каждом из них, чтобы всего в жизни было в достатке — здоровья, счастья, любви и всего остального. Обед.(за доп.плату по предварительной заявке).Свободное время. Выезд домой.

Прохождение российско-белорусской таможни.Прибытие в Витебск поздно вечером.

^ Стоимость программы на одного человека при группе 40 человек: 70 000 рублей

Детская группа: на каждые 10 человек 1 сопровождающий бесплатно + 2 детей из малообеспеченных семей.


В стоимость программы включено:

  • информационно-консультативная услуга по подбору и бронированию тура,

  • транспортные услуги комфортабельным автобусом (DVD, кондиционер или обдувы, чай, кофе),

  • сопровождение представителем фирмы,

  • экскурсионное обслуживание по маршруту,

  • бронирование входных билетов

Дополнительно оплачиваются:

  • входные билеты в Изборске

  • по желанию питание
Необходимые документы: для детских групп - список, заверенный директором школы, районо и облоно;

для взрослых групп - список.

ВНИМАНИЕ: РУКОВОДИТЕЛИ ПРЕДПРИЯТИЙ И ПРОФКОМОВ!

Принимаем предварительные заявки, заключаем договора на экскурсии, отдых и оздоровление сотрудников ВАШЕГО предприятия!

Форма оплаты - наличный и безналичный расчет. Обратите, пожалуйста, внимание: ИМЕЕМ СОБСТВЕННЫЙ ПАРК АВТОБУСОВ.

Примечание: УЧП ТА «ЛиС-Тур» оставляет за собой право вносить некоторые изменения в программу тура и не несет ответственности за задержки на границах и пробках на дорогах.

МЫ РАДЫ ВСТРЕЧЕ С ВАМИ!!!!

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

У ЧП туристическое агенство «лис-тур» контактные телефоны: Республика Беларусь 210026 г. Витебск, ул. Горовца,6 ком 1 тел./факс: +375 212 48-50-67; район Смоленского рынка, в здании Мед центра mtc 299-44-22, 599-44-22 iconУ ЧП туристическое агенство «лис-тур» контактные телефоны: Республика...
Республика Беларусь 210026 г. Витебск, ул. Горовца,6 ком 1 тел./факс: +375 212 48-50-67

У ЧП туристическое агенство «лис-тур» контактные телефоны: Республика Беларусь 210026 г. Витебск, ул. Горовца,6 ком 1 тел./факс: +375 212 48-50-67; район Смоленского рынка, в здании Мед центра mtc 299-44-22, 599-44-22 iconУчп туристическое агенство «лис-тур» контактные телефоны: Республика...
Республика Беларусь 210026 г. Витебск, ул. Горовца,6 ком 1 тел./факс: +375 212 48-50-67

У ЧП туристическое агенство «лис-тур» контактные телефоны: Республика Беларусь 210026 г. Витебск, ул. Горовца,6 ком 1 тел./факс: +375 212 48-50-67; район Смоленского рынка, в здании Мед центра mtc 299-44-22, 599-44-22 iconУчп туристическое агенство «лис-тур» контактные телефоны: Республика...
Республика Беларусь 210026 г. Витебск, ул. Горовца,6 ком 1 тел./факс: +375 212 48-50-67

У ЧП туристическое агенство «лис-тур» контактные телефоны: Республика Беларусь 210026 г. Витебск, ул. Горовца,6 ком 1 тел./факс: +375 212 48-50-67; район Смоленского рынка, в здании Мед центра mtc 299-44-22, 599-44-22 iconУчп туристическое агентство «лис-тур» контактные телефоны: Республика...
Республика Беларусь 210026 г. Витебск, ул. Смоленская д. 20,оф. 1 тел./факс: +375 212 54-06-76

У ЧП туристическое агенство «лис-тур» контактные телефоны: Республика Беларусь 210026 г. Витебск, ул. Горовца,6 ком 1 тел./факс: +375 212 48-50-67; район Смоленского рынка, в здании Мед центра mtc 299-44-22, 599-44-22 iconУчп туристическое агентство «лис-тур» контактные телефоны: Республика...
Республика Беларусь 210026 г. Витебск, ул. Смоленская д. 20,оф. 1 тел./факс: +375 212 54-06-76

У ЧП туристическое агенство «лис-тур» контактные телефоны: Республика Беларусь 210026 г. Витебск, ул. Горовца,6 ком 1 тел./факс: +375 212 48-50-67; район Смоленского рынка, в здании Мед центра mtc 299-44-22, 599-44-22 iconУчп туристическое агенство «лис-тур» контактные телефоны: Республика...
Республика Беларусь 210026 г. Витебск, ул. Смоленская,д. 20,оф. 1 тел./факс: +375 212 54-06-76

У ЧП туристическое агенство «лис-тур» контактные телефоны: Республика Беларусь 210026 г. Витебск, ул. Горовца,6 ком 1 тел./факс: +375 212 48-50-67; район Смоленского рынка, в здании Мед центра mtc 299-44-22, 599-44-22 iconУчп туристическое агенство «лис-тур» контактные телефоны: Республика...
Республика Беларусь 210026 г. Витебск, ул. Смоленская,д. 20,оф. 1 тел./факс: +375 212 54-06-76

У ЧП туристическое агенство «лис-тур» контактные телефоны: Республика Беларусь 210026 г. Витебск, ул. Горовца,6 ком 1 тел./факс: +375 212 48-50-67; район Смоленского рынка, в здании Мед центра mtc 299-44-22, 599-44-22 iconУчп туристическое агентство «лис-тур» контактные телефоны: Республика...
Республика Беларусь 210026 г. Витебск, ул. Смоленская д. 20,оф. 1 тел./факс: +375 212 54-06-76

У ЧП туристическое агенство «лис-тур» контактные телефоны: Республика Беларусь 210026 г. Витебск, ул. Горовца,6 ком 1 тел./факс: +375 212 48-50-67; район Смоленского рынка, в здании Мед центра mtc 299-44-22, 599-44-22 iconУчп туристическое агентство «лис-тур» контактные телефоны: Республика...
Республика Беларусь 210026 г. Витебск, ул. Смоленская д. 20,оф. 1 тел./факс: +375 212 54-06-76

У ЧП туристическое агенство «лис-тур» контактные телефоны: Республика Беларусь 210026 г. Витебск, ул. Горовца,6 ком 1 тел./факс: +375 212 48-50-67; район Смоленского рынка, в здании Мед центра mtc 299-44-22, 599-44-22 iconУчп туристическое агенство «лис-тур» контактные телефоны: Республика...
Основной ассортимент одесского рынка это детские товары и игрушки, канцелярские товары, мебель, предметы интерьера, сантехника, одежда,...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
vbibl.ru
Главная страница