Селигер




Скачать 103.84 Kb.
НазваниеСелигер
Дата публикации03.10.2013
Размер103.84 Kb.
ТипДокументы
vbibl.ru > География > Документы
ТЕКСТ БРОШЮРЫ:

СЕЛИГЕР
Координаты: Тверская область, близ г. Осташков (24км., у Ниловой пустыни), 370 км от Москвы, 400 км от Петербурга, 300 км. от границы с Прибалтикой, около 3560 км от Новосибирска…

Идея: СЕЛИГЕР – образовательный мегапроект, который собирает ежегодно тысячи лучших студентов России, интересующихся политикой, экономикой, инновациями, общественными кампаниями и массовыми акциями, гражданскими инициативами и т.д.
На СЕЛИГЕР ежегодно приезжают сотни ведущих профессоров России и Европы. Читать лекции и вести мастер-классы на СЕЛИГЕРЕ – означает быть в ТОР 100 российской интеллектуальной элиты.
СЕЛИГЕР – это уникальная возможность пообщаться со своими сверстниками со всей страны.

Сюда приезжают самые активные и позитивные молодые люди из 45 регионов России, стран ближнего и дальнего зарубежья. Жизнь на Селигере – это возможность установить связи с будущей элитой страны!
«2 недели СЕЛИГЕРА дают больше, чем 2 года вуза»;

«Здесь я наконец-то нашел себя – свою будущую профессию»;

«Здесь я обрел настоящих друзей …. (как вариант) человека, с которым хотел бы быть всегда вместе»

- вот наиболее типичные впечатления людей, которые прошли СЕЛИГЕР
Экстрим:

Жить 2 недели в палатке, готовить еду на костре…

Чистейшее озеро Селигер - вода только там…

Без косметики, без десертов, без жалоб… (но есть магазины  )
Технологии: В рамках образовательной программы СЕЛИГЕРА молодежь осваивает передовые образовательные технологии, инновации сегодняшнего и завтрашнего дня, современные гуманитарные технологии – все то, что может обеспечить каждого студента преимуществами для личного успеха, а Россию – лидерскими позициями в мире.
^ Повестка СЕЛИГЕР 2007:

Национально-ориентированные менеджеры (специалисты) – проводники модернизации страны, «солдаты» национальных проектов;

Национально-ориентированные лидеры (комиссары-патриоты) – защитники суверенитета России, гражданский контроль над избирательным циклом 2007-2008 гг - «связные» Президента РФ.
^ История проекта «СЕЛИГЕР»
Движение «НАШИ» выбрало СЕЛИГЕР не случайно. Уже более десяти лет этот район Тверской области считается туристической Меккой для жителей российских мегаполисов. С начала 2000-х годов в летнее время окрестности озера централизованно посещают многие молодежные организации.

В июле 2005 года Движение организовало первый всероссийский образовательный лагерь на 3000 человек. Помимо решения задач обучения и подготовки актива, НАШИ привлекли внимание россиян к удивительным местам озера Селигер. Сделать туристические маршруты России и, прежде всего, Селигер (исток великих русских рек – Волги, Днепра и Двины) привлекательными для активных студентов – амбициозная и нетривиальная задача по развитию и модернизации страны. В ее решении движение обрело поддержку региональных и федеральных властей (фото с губернатором Д. Зелениным)

СЕЛИГЕР 2006 - в июле 2006 года НАШИХ было уже более 5000 человек

^ СЕЛИГЕР 2007 – в июле 2007 года СЕЛИГЕР соберет более 10 000 человек из 45 регионов России и ряда стран ближнего и дальнего зарубежья.
На что это похоже:
Город – «МегаПОЛИС в лесу!»
Или Муравейник… Доходит до того, что палатки разбивают на деревьях…

На каждом квадратном метре работают, учатся, тренируются, развлекаются, зажигают, горят, общаются, страдают, переживают…

Вся территория незримо, но четко поделена на сектора федеральных направлений. В них расположены лектории, студии, площадки для тренингов.
^ Русская Ибица, или 12-дневный фестиваль нон-стоп
Музыкальные фестивали и марафоны до поздней ночи с участием культовых команд «Би-2», «Ума-Турман», «Кукрыниксы», «Ария», «Мультфильмы», «Любэ», «Братья Гримм», «Ногу свело», а также Земфира, Бутусов и др.
Показы молодых модельеров
Салон причесок (фотографии – фотосессия 2005)
Демонстрация на пляже летней одежды и купальников в стиле .SU
Фестиваль команд КВН в рамках программы «Спламерский КиВиН»
^ Полоса препятствий и школа выживания
Но не стоит обольщаться, СЕЛИГЕР 2007, как самое культовое событие молодежной жизни России, а, возможно, и всей планеты, таит в себе множество ловушек и ….

Сложности и испытания, экстремальные условия поджидают на каждом шагу. (фотографии из архиве Сел2005, Сел2006)

Но на СЕЛИГЕРЕ есть возможность пройти обучение на выживание, и не только в лесу вдали от цивилизации. Туристическое направление НАШИХ во главе с В. Гоголадзе научит выживать и работать в условиях высоких гор и глобальной зимы, тайги и пустыни, океанских островов и «джунглей» современного мегаполиса, например, города Москва. Задачей проекта «СЕЛИГЕР2007» является знакомство участников со столицей России, крупнейшим городом Европы как с центральной политической площадкой страны.

^ КАЖДЫЙ ДОЛЖЕН УМЕТЬ ОРИЕНТИРОВАТЬСЯ И РАБОТАТЬ В МОСКВЕ!

ЗАЩИТА СУВЕРЕНИТЕТА СЕГОДНЯ ПРОИСХОДИТ, ПРЕЖДЕ ВСЕГО, НА ПЛОЩАДЯХ И В ПУБЛИЧНЫХ ДИСКУССИЯХ!
Гражданский Форум или Молодежный земский собор (если вспомним ХVII век)
На СЕЛИГЕРЕ 2006 прошло несколько сотен круглых столов, гражданских дебатов, массовых акций, митингов, пикетов и т.д. Это уникальная программа для создания нового поколения граждан России с активной жизненной позицией, лидеров общественного мнения, будущих и уже действующих политиков (фото на Селигере 2005, 2006 Ю. Городничевой, А. Филонова, Е. Бочеровой, И. Сидельникова, В. Якеменко).
^ СЕЛИГЕР – это целый Университет под открытым небом
В образовательной программе проекта СЕЛИГЕР 2007 запланированы публичные лекции с ведущими учеными, политиками, бизнесменами, журналистами России и мира. Более 100 публичных лекций планируется провести в этом году (фото ведущих лекторов 2005 и 2006 гг.).

Также будут организованы мастер-классы этих специалистов. Их пройдет несколько сотен для всех желающих получить навыки и опыт работы по специальности.

Помимо этого на СЕЛИГЕРЕ будут представлены передовые тренинги по построению карьеры для молодых лидеров. Все, кто попадает на СЕЛИГЕР впервые, получат возможность с помощью высококлассного специалиста простроить свою карьеру, определиться с перспективами доподготовки, переобучения, профессионализации и трудоустройства. Все это и многое другое предлагает Национальный институт Высшая школа управления.

В рамках учебных программ Федеральных направлений на СЕЛИГЕРЕ будут развернуты десятки образовательных центров и школ (например, курсы инвестиционных проектов, управления персоналом, бизнес - тренеров, аниматоров, игротехников, гражданских дебатов, организаторов массовых акций и гражданских кампаний, политических технологий и т.д.). Подробнее смотрите на сайте www.seliger2007.ru

Направление «Новое образование» совместно с ведущими международными ассоциациями по управлению проектами планирует провести специальные тренинги. Лучшие из участников получат сертификаты международных ассоциаций тренеров по управлению проектов (PMI и PMP). Это еще одна уникальная возможность стать профессионалом и получить приглашение в ведущую компанию России.
^ Проекты СЕЛИГЕР-2007
От года к году образовательный проект СЕЛИГЕР предлагает будущей элите России новые знания и новые формы для саморазвития и совершенствования личности.

Национальный институт ВШУ – создает и внедряет новые технологии обучения и успешно применяет их на СЕЛИГЕРЕ.

Стартовавшая в 2006 году выставка инновационных проектов «СелИНН», получила статус ежегодной. В рамках выставки русских инноваций «СелИНН-2007» мы увидим реальные наработки российских изобретателей, с помощью которых страна может получить возможности и преимущества уже сегодня.
Кадровое агентство полного цикла «Наши Профи» организует ежедневную Ярмарку вакансий. Каждый день на СЕЛИГЕРЕ будут присутствовать представители кадровых подразделений ведущих российских компаний, предприятий и учреждений (например, Газпром, РАО ЕЭС, Транснефтепродукт, ряда министерств Правительства РФ и т.д.).

^ СТАНЬ НАЦИОНАЛЬНО-ОРИЕНТИРОВАННЫМ МЕНЕДЖЕРОМ!

ВОЙДИ В КОМАНДУ ЛУЧШИХ!
Конференции и международные форумы

В этом году на СЕЛИГЕР приглашена на выездное заседание по молодежной политике Общественная палата РФ. Союз ректоров России проведет совещание с целью ознакомиться с образовательными технологиями проекта СЕЛИГЕР.

Традиционно руководство России уделяет внимание проекту СЕЛИГЕР (фото Суркова, Ткачева, Хлопонина, Володина, возможно Путин в Завидово). Ожидается визит на самом высшем уровне.

На СЕЛИГЕРЕ каждое направление движения «НАШИ» проводит одну и более общероссийскую конференцию по профильной проблематике.

Помимо этого в рамках направления «Новое образование» пройдет конференция по стандартизации российского образования с участием студентов европейских и мировых вузов - активистов и сторонников движения «НАШИ» из Парижа, Таллинна, Нью-Йорка, Симферополя, Тирасполя, Берлина, Ташкента.

Также все участники проекта СЕЛИГЕР 2007 смогут выступить на международной конференции «Россия и ЕС: взгляд друг на друга и перспективы взаимодействия в ближайшие десятилетия» вместе с международными участниками лагеря, студентами и молодыми учеными ведущих вузов Европы – Лейдена, Стасбурга, Гренингена, Оксфорда, Сорбонны и др.

Этот далеко неполный перечень предстоящих событий формирует очевидный вывод:

^ НИГДЕ В МИРЕ НЕТ НИЧЕГО ПОДОБНОГО
СЕЛИГЕР и политика
Несмотря на то, что СЕЛИГЕР проходит вдали от ключевых площадок и площадей России, определяющих политику именно эти люди – участники СЕЛИГЕРА завтра (в декабре 2007г. и в марте 2008 г.), послезавтра – 2008-2012-2020гг. (Второй Путинский план) определят политику России, защитят суверенитет, обеспечат модернизацию и высокотехнологический прорыв.

Растущий интерес к проекту СЕЛИГЕР со стороны ведущих научных и образовательных центров мира говорит о том, что в перспективе 2-3-4 лет СЕЛИГЕР будет определять и мировую политику в долгосрочной перспективе.

Отсюда исходит уверенность, что:

Люди, которые собрались на СЕЛИГЕРЕ в 2006 году – это те, кто будет делать политику в России сегодня и завтра;

Люди, которые соберутся на СЕЛИГЕРЕ в 2007 и 2008 году – это те, кто будет делать политику не только в России, но и в Европе (несколько сотен человек из стран Центральной и Западной Европы, преподаватели и эксперты ведущих вузов).
^ Кадровая революция
Движение «НАШИ» - твой путь наверх! (фото)
Деньги и СЕЛИГЕР
Вопрос: Кто за это платит?

Ответ: Национально-ориентированный бизнес.

Это неправда, что все деловые люди в России думают о распиле и «прихватизации». Сегодня в стране достаточно людей, думающих об успехе своей страны, своего бизнеса, своей нации. Партнерами и гостями движения «НАШИ» стали такие крупные бизнесмены и управленцы, как В.Потанин («Интеррос»), С.Шишкарев (компания «Дело»), ?? (??) и т.д.

ЗАЧЕМ?
Глобальное лидерство России – НАША цель
МОДЕРНИЗАЦИЯ РОССИИ и

ЗАЩИТА СУВЕРЕНИТЕТА – НАШИ ключевые задачи.
^ БУДЬ ГОТОВ К РЕАЛИЗАЦИИ ВТОРОГО ПУТИНСКОГО ПЛАНА!

ВОЙДИ В ЭЛИТУ РОССИИ ЗАВТРАШНЕГО ДНЯ!

ВСТАНЬ НА ЗАЩИТУ СТРАНЫ!

ВОЙДИ В МЕГАПРОЕКТ «СЕЛИГЕР»!

ПРИЛОЖЕНИЕ

Для руководителя проекта «СЕЛИГЕР2007»
Целесообразно отказаться от словосочетания «Лагерь Селигер».

Скорее позиционировать как Образовательный мегапроект СЕЛИГЕР или МОЛОДЕЖНЫЙ ФОРУМ «СЕЛИГЕР2007»
КОНЦЕПЦИЯ:

1 неделя СЕЛИГЕРА – МОДЕРНИЗАЦИЯ РОССИИ – НОМы

2 неделя СЕЛИГЕРА – ЗАЩИТА СУВЕРЕНИТЕТА СТРАНЫ – ГОТОВ К ЗАЩИТЕ СУВДЕМОКРАТИИ!
Общий сбор лагеря возможен не чаще 2 раз. Утром на зарядке. + вечернее построение.
1 неделя СЕЛИГЕРА
НОМы:

Лагерь национально-ориентированных менеджеров

Презентация лагеря – включение НОМов в жизнь лагеря
Основной упор Образовательной программы ВШУ, работы по направлениям, реализации проекта Лагерь НОМов, Ярмарка вакансий и т.д.
^ На 7 день сдача норматива «Кадр для модернизации страны»

  1. Разработка и реализация индивидуального проекта в рамках СЕЛИГЕРА 2007

  2. зачет руководителя федерального направления по итогам работы в программе направлений

  3. зачет по идеологии у федерального комиссара или руководителя идеологического направления

  4. зачет по построению карьеры в 2008 -2010 гг. применительно к новой экономике и политической идеологии (Второй путинский план)

  5. ВШУ: публичные лекции и мастер-классы


на 8 день Тренинг на мобильность: Переселение от МЖ по Направлениям к МЖ по городам!
Возможно – выход 4000 человек в Осташков!
2 неделя СЕЛИГЕРА
^ ЗАЩИТА СУВЕРЕНИТЕТА

Вторая тема: знакомство с Москвой
(нужна подводка – возможно 8 лет назначению Премьером В. Путина в 1999 году – война в Дагестане и Чечне, угроза развалу России)
^ Сдача норматива «Готов к защите суверенной демократии» (ГЗСД)

Знакомство с Москвой: на 8 день раздача Настольной игры «Суверенная Россия – НАША Москва» - вторую неделю все собирают пазлы «Москва»!! – проведение чемпионата!
9-11 день – сдачи нормативов:
1. Ведение проекта! – менеджер – работа по командам - управление людьми

2. Знания идеологии и агитация! Эстафета: Отряды по городам – работают!!! - убеждение

3. Самооборона - полоса препятствий! – выживание!
Сдавшим нормативы: вручение памятного знака Часы с флешкой! – время на Декабрь 2007 года
10-11-й день

Проведение общероссийской зарницы

Условия: найти в радиусе 40 км.от лагеря Пакет (Флаг России/НАШИХ)

(по городам!!!)

Надо найти Пакет и удержать в течении 3 часов.

Задание будет защитано, если более 50 % жителей лагеря подтвердят честность победы команды на опросе Exit-polls (работа агитаторов и работа со СМИ)
13-14 день

Игра «Узнай Москву»:

Определение места пребывания в Москве в декабре 2007 года
+ проведение общих сплачивающих мероприятий.

^ Для технического директора «СЕЛИГЕР2007»
Дополнительное оборудование (к возможностям Сел2006, пропорционально увеличенным в 2 раза)


  1. Электронная зачетка-бейдж + система сканирования информации (вся информация в электронном виде). Проведение конкурсов лучших по электронному рейтингу!

  2. Часы с флешкой всем сдавшим норматив «Готов к защите суверенитета»

  3. ^ Создание в центральной части СЕЛИГЕРА лагеря «Национально-ориентированных менеджеров» - визуальный вид: близко к проекту Пирамида (Д. Кох), высокотехнологичный сектор лагеря (Интернет и т.п.)

функциональные задачи: проведение мастер-классов, тренингов, форумов по профессионализации (Наши Профи), проживание НОМов + монитор с презентационными фильмами о НОМах!

  1. ^ Презентация Стиля одежды НОМов! Открытие дорогого бутика с одеждой НОМов. Возможность скидки по результатам зачетки.

  2. Настольная игра «Суверенная Россия – НАША Москва» (пазлы + карта с фишками) – 400 экз.

  3. Банер «НАША Москва» - 20 Х 25 метров, по итогам игры лучшие команды (всего 100-200 человек) отправляются в Москву на «Городское ориентирование»!

  4. Полоса препятствий «Защита суверенитета»

  5. Организация Общероссийской зарницы – поиск пакета / знамени (участие по городам) – 12 день

  6. Установка на центральных площадях и улицах СЕЛИГЕРА фонтанов и оросительной системы (сбив пыли и создание позитивной атмосферы)

  7. Установка Цифровых мониторов (40 шт. – В.Г.) - минимум 8-10 в центре на площади + 3 по основным трем Секторам лагеря) + наличие визуальных рядов из 70 субъектов России (проект «НАША страна».

  8. Быть готовым к передислокации лагеря с 8 на 9 день!

  9. Организовать 2 похода в Осташков (по 4000 человек каждый)

  10. Организация 3-4 мониторов в Москве у ведущих вузов для трансляции проекта СЕЛИГЕР.

  11. За каждым федеральным направлением закрепить Шатер, оборудованный звуком

  12. как вариант: все названия в лагере должны иметь вторые названия идентичные местам с наложенной карты Москвы (например, Набережная Тушенки / Зубовский бульвар)

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Селигер iconСелигер 1 Зачем его проводить
Форум «Селигер» единственная и уникальная федеральная площадка по работе с талантливой молодежью, поддерживаемая на государственном...

Селигер iconВсероссийский Форум «Селигер-2009», смена
Компания Cloudwatcher приняла участие во Всероссийском молодежном образовательном Форуме «Селигер-2009» в качестве партнера в смене...

Селигер iconМолодежный Форум «Селигер-2011»
Молодежный Форум «Селигер-2011» посетил председатель Общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Борис Титов. Гость...

Селигер iconЧлену Совета при Президенте Российской Федерации по культуре и искусству
Федеральное агентство по делам молодежи приглашает Вас в удобное для Вас время с 25 июля по 3 августа 2009 г принять участие в профильной...

Селигер iconТехнико-коммерческое предложение на построение мини-сети WiFi для...
Данный документ (Коммерческое Предложение) подготовлен в соответствии с запросом от Федерального агентства «Росмолодёжь», в частности...

Селигер iconУважаемый Василий Иванович, просим Вас оказать содействие в развитии...
Форуме «Селигер 2009» и получил высокую экспертную оценку. Учитывая социальный характер деятельности вашего университета, вас должно...

Селигер icon21 июля 2009 года Тверская обл., о. Селигер Форум «Селигер-2009»...
Необходимо разрушить советское и построить нечто принципиально новое, Сергей «Африка» Бугаев

Селигер iconСмета охраны форума «Селигер-2011»
Футболки (84шт.) 16. 128 руб

Селигер iconЭкскурсия по Селигеру (проект) Начало (про озеро Селигер) Как правильно всё это называется

Селигер iconПроекта
Конвент, Селигер и иные мероприятия, имеющие отношение к Проекту «Год Молодежи 2009» за 2008г

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
vbibl.ru
Главная страница