Отчёт по прессе 12 января




Скачать 378.05 Kb.
НазваниеОтчёт по прессе 12 января
страница1/4
Дата публикации22.03.2013
Размер378.05 Kb.
ТипОтчет
vbibl.ru > География > Отчет
  1   2   3   4
Отчёт по прессе

12 января

45 публикаций, 11 печатных, 1 радио
«Сетевой дозор» МММ 2.0. Старые грехи в новые мехи

http://rus.ruvr.ru/2011/01/12/39491191.html
Сергей Мавроди объявил о возрождении финансовой пирамиды МММ в формате социальной сети
Гости программы "Сетевой дозор" (по телефону):
Роберт Шлегель, член Комитета Государственной думы РФ по информационной политике, информационным технологиям и связи;
Евгений Ющук, действительный член Сообщества профессионалов конкурентной разведки, профессор Уральского государственного экономического университета.
Ведущий программы: Аркадий Бейненсон.
Голос России

^ В Госдуме РФ прошли парламентские слушания, в которых кроме политиков принимали участие журналисты со всей страны.

http://www.karavan.tver.ru/rss/articles.php3?id=23618
- Во все времена старшее поколение ругало молодёжь, и это нормально, - сказала Алина. - Но на самом деле у нас прекрасная молодёжь.

Так кто же виноват в погромах в России, и чего нам ждать дальше? Первым выступал Владимир Жириновский, который, высказывая свою точку зрения, по ходу дела ругал действующую власть. Некоторые слова недовольства адресовались лично Алине Кабаевой, как члену партии «Единая Россия», но мудрая Алина всё сводила к шутке, очевидно, памятуя завет старшего соратника по партии Бориса Грызлова, что «парламент не место для дискуссий». Владимир Вольфович не раз пытался вклиниться и в выступления других участников, но всякий раз его мягко осаживала дипломатичная Кабаева. Забавным вышел диалог Жириновского со своим «единоверцем», членом партии ЛДПР, председателем Комитета Госдумы по делам молодёжи Павлом Таракановым. Когда Жириновский со свойственной ему прямолинейностью заявил, что вину за провал молодёжной политики возлагает именно на Тараканова (а также на руководителя «Росмолодёжи» Василии Якеменко), Тараканов возразил, что работа-то есть, но работать не дают. Жириновский потребовал немедленно признаться в том, кто именно не даёт. Кабаева, верно поняв намёк, ответила, что проведение парламентских слушаний с участием молодёжи как раз и есть одна из форм такой работы. Однако суждение о том, что он плохо работает, настолько покоробило Павла Тараканова, что у него даже завязалась словесная перепалка с телеведущей Марианной Максимовской, разделявшей эту точку зрения. И если бы не очередное вмешательство Алины Кабаевой, неизвестно, во что бы вылилась эта ссора.

Следующие выступающие - социолог СМИ Даниил Дондурей, декан факультета журналистики МГУ Ясен Засурский, главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов - основную вину за нарастание в обществе агрессивных настроений возложили на телевидение.
Караван+Я (Печ.)

^ Представительница Пензенской области одержала победу во всероссийском конкурсе среди руководителей детских и молодежных объединений

http://www.obl.penza.net/press/chronicle/ax12012011al0947
Благодарственное письмо от руководителя Федерального агентства по делам молодежи Василия Якеменко поступило на имя Губернатора Пензенской области Василия Бочкарева. Он поздравил главу региона с победой представительницы Пензенской области во всероссийском конкурсе лидеров и руководителей детских и молодежных общественных объединений.
Конкурс «Лидер XXI века» проходил в Санкт-Петербурге с 21 по 27 ноября 2010 года. В заключительном этапе приняли участие более 100 представителей из 52 субъектов Российской Федерации, прошедшие региональный отбор и конкурсные испытания во всероссийском заочном туре.
В результате победителем конкурса в специальной номинации «Успешный старт» в группе «Лидеры детских и молодежных общественных объединений» была признана член совета лидеров региональной детской общественной организации «Содружество детских и молодежных объединений Пензенской области» Елена Блинова.
Василий Якеменко поздравил с заслуженным успехом жительницу Пензы, а также выразил благодарность Правительству региона за большое внимание к сфере молодежной политики.
Правительство Пензенской области

^ Василий Якеменко поздравил жительницу Пензы с победой в конкурсе «Лидер XXI века»

http://penzanews.ru/content/view/22382/29/
Руководитель федерального агентства по делам молодежи Василий Якеменко направил благодарственное письмо на имя губернатора Пензенской области Василия Бочкарева в связи с победой представительницы региона Елены Блиновой во всероссийском конкурсе лидеров и руководителей детских и молодежных общественных объединений.
Конкурс «Лидер XXI века» проходил в Санкт-Петербурге с 21 по 27 ноября 2010 года. В заключительном этапе приняли участие более 100 представителей из 52 субъектов Российской Федерации, прошедшие региональный отбор и конкурсные испытания во всероссийском заочном туре.
В результате член совета лидеров региональной детской общественной организации «Содружество детских и молодежных объединений Пензенской области» Елена Блинова была признана победителем конкурса в специальной номинации «Успешный старт» в группе «Лидеры детских и молодежных общественных объединений».
Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе регионального правительства, Василий Якеменко поздравил с заслуженным успехом жительницу Пензы, а также выразил благодарность правительству области за большое внимание к сфере молодежной политики.
PenzaNews

^ 2010: первый год перестройки

http://slon.ru/articles/519822/


К концу 2010-го большинство серьезных наблюдателей уже склоняется к мысли, что следующим главой государства снова буду я, Медведев. Это ли не достижение?
Больше того. За год мне вполне удалось развести нас с Путиным по разным политическим полюсам. Он теперь – символ реакции и коррупции, друг Кадырова, Якеменко и тех, кто на строительстве ВСТО украл $4 млрд. Я – покровитель модернизации, меценат инноваций, пророк «Айпэда», провозвестник новых форм демократии. Он – прошлое, я – будущее.
Станислав Белковский


Slon.ru

«Наши» отправляют Немцова на принудительные работы, «убирать мусор с Триумфальной»

http://osradio.ru/hronika_dnia/33093-nashi-otpravljajut-nemcova-na-prinuditelnye.html
Активисты движения «Наши» в понедельник проведут в 20 регионах России «видео-соцопрос», в ходе которого будут задавать прохожим вопрос, нужно ли назначить политику Борису Немцову «наказание в виде обязательных работ по благоустройству города Москвы», говорится в сообщении пресс-службы «Наших», поступившем в «Газету.Ru».

«Мы предлагаем за мелкое хулиганство Немцова назначить наказание в виде обязательных работ по благоустройству города Москвы. Для исправления Немцова могут быть применены, например, такие виды работ, как расчистка дворов и улиц столицы от снега, уборка мусора на Триумфальной площади, Болотной площади и в парке Горькова (орфография автора. - прим. «Газеты.Ru»), мытье подъездов и помощь санитаркам в столичных больницах и домах престарелых. Мы намерены спросить об этом у граждан Москвы и еще 20 регионов России», - приводится в заявлении комиссара «Наших» Марии Кислицыной.

Один из лидеров оппозиции Немцов был задержан 31 декабря после согласованного властями митинга на Манежной площади в Москве и приговорен мировым судом к 15 суткам административного ареста. «Наблюдатели от движения «Наши» присутствовали на Триумфальной и заявляют, - говорится в заявлении. - Эта попытка стала исполнением обещания Бориса Немцова 31 декабря 2010 года совершить поход на Кремль. С целью предотвращения перекрытия улицы Тверская и обеспечения права остальных 12 миллионов граждан города Москвы свободно пользоваться улица Тверская милиция указала Борису Немцову на то, что выхода на Тверскую там, где Борис Немцов собирался совершить прорыв, нет».

Опросы, согласно сообщению «Наших», должны пройти в Москве, Петербурге, Тамбове, Иванове, Владимире и Нижнем Новгороде (Немцов был губернатором Нижегородской области). В понедельник возле московской мэрии проходят одиночные пикеты в поддержку оппозиционеров Немцова, Константина Косякина и Эдуарда Лимонова, задержанных 31 декабря. Рядом десять активистов из проекта «Сталь» движения «Наши» проводят свой пикет.
Осетинское радио и телевидение

^ Со знанием дела

http://www.novayagazeta.ru/data/2011/001/02.html
Молодежное пропутинское движение «Сталь» начало кампанию по дискредитации Бориса Немцова, находящегося сейчас в СИЗО
В городе появились листовки, в тексте которых недвусмысленно говорится, что оппозиционный политик подвергся насилию в изоляторе. А для самого Немцова активисты движения отправили в СИЗО тематические брошюры. На сайте «Стали» сообщается, что движение не могло не отреагировать на «слухи, появившиеся в блогосфере»…
Попытка политтехнологов из движения «Сталь» создать Немцову такую репутацию — очередная работа на «гопников». Предыдущий опыт подобной акции был проведен «Сталью» летом 2010 года на нашистском форуме «Селигер». Тогда «просветительская» инсталляция представляла собой батарею шестов с прикрученными на них муляжами голов оппозиционных политиков, журналистов и правозащитников. Фотографии этой акции, опубликованные в интернете, вызвали большое возмущение международных политических организаций.
Напомним: Борис Немцов был приговорен к 15 суткам административного ареста сразу после митинга 31 декабря на Триумфальной площади в Москве.
К слову, в 2008 году «Новая» опубликовала обзор будущих проектов движения «Наши». Среди прочих несколько строк в материале посвящены и «Стали». Руководитель проекта Надежда Тарасенко (комиссар «Наших» с трехлетним стажем) тогда рассказывала «Новой»:
— Когда мы начинали делать этот проект, я ходила к нему (Суркову. — Прим. ред.) на совещание, как это можно назвать, не знаю. Я с ним встречалась, и мы обсуждали, что мы хотим делать и стоит ли это делать. Этот проект был одобрен Владиславом Юрьевичем Сурковым в принципе, как и движение «Наши».
P.S. Резкий, местами непечатный комментарий Бориса Немцова по поводу последней акции — на сайте «Новой».
Новая газета (Печ.)

^ Проснулись, раз-два

http://www.polit.ru/author/2011/01/12/al120111.html


Теперь - ну вот так уж все разложилось - об искусстве. А.Тер-Оганьян пишет, как уж обычно, про борьбу и про "Войну", осуществляя по пути фундаментальное заявление: "Большинству нормальных людей нужно просто понять, что все их детские шалости, и идиотские поступки, красивые наряды, ругательства, шутки, семейные скандалы, военные парады, политические демонстрации, и вся хуйня сделанная на публику, и есть искусство. Задача, произвести впечатление - создать образ".
Так что все вокруг — искусство и даже интересно, что им не является. В принципе, с таким заявлением А.Тер-Оганян имел бы успех на Селигере, там примерно все в том же духе. Надо, короче, быть проще и они к тебе потянутся — а уж Тер-Оганьян знает, что с ними потом делать: петь и танцевать, имхо. Другое дело, что такой подход к устройству культурной жизни уже реализован в государственной политике по части искусств, важнейшим из которых является телевидение.
Но тут возникла другая точка зрения. Уж и не знаю, связано ли это с А.Тер-Оганьяном, но Б.Бергер уже какое то время картинки и мессиджи в Фэйсбуке сопровождает эпиграфом: "Если это искусство, значит, это не для всех; а если это для всех, значит, это не искусство. (с) Шёнберг ". Не согласиться с ним, точнее — с A. Schönberg'ом я не могу, в чем, значит, и состоит идеологическая позиция главреда Полит.ру.



Андрей Левкин
Полит.ру

^ Как я провел этой зимой (часть 2-я)

http://www.ej.ru/?a=note&id=10735
Если пикеты напротив мэрии проходят более или менее спокойно, то ситуация вокруг спецприемника принципиально иная. Здесь власти решили продемонстрировать весь арсенал средств по борьбе с противниками режима — от немотивированных задержаний с последующими судебными разбирательствами до провокаций наглеющей кремлевской гопоты. (Возле мэрии «нашисты» также присутствуют, но ведут себя гораздо тише.) Впрочем, и здесь в последние дни нам удалось найти общий язык с представителями правоохранительных органов.



«Винтили» нас на Симферопольском бульваре несколько дней подряд. То вместе с «нашистами», то одних. А потом вдруг пересталим. Не знаю почему. То ли поступило соответствующее распоряжение. То ли местным милиционерам просто надоело нарушать закон, фальсифицировать протоколы о задержании, писать липовые рапорты. По крайней мере, несколько случаев очевидного саботажа со стороны отнюдь не только рядовых милиционеров нам удалось наблюдать. Описывать их не стану. Во-первых, незачем подставлять людей, во-вторых, пикеты до сих пор продолжаются, поскольку двое из осужденных 31 декабря — Борис Немцов и Эдуард Лимонов — все еще отбывают наказание. Но определенные выводы из всей этой рождественской, но отнюдь не пасторальной истории уже можно сделать и сегодня.


^ АЛЕКСАНДР РЫКЛИН
Ежедневный журнал
http://newsland.ru/news/detail/id/613622/cat/42/
Newsland
  1   2   3   4

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Отчёт по прессе 12 января iconОтчёт по прессе 16 января
Напротив украинского посольства 16 января прошел пикет, организованный лдпр, которая в газовом конфликте между Россией и Украиной...

Отчёт по прессе 12 января iconОтчёт по прессе 20 января
В первом квартале на провокации "Россия Молодая" получила 50. 000 руб., "Наши" — 80. 000 руб. (обе организации получили средства...

Отчёт по прессе 12 января iconОтчёт по прессе 19 января
Олег, прежде всего разреши передать от коллег и читателей “МК” искренние пожелания скорейшего выздоровления

Отчёт по прессе 12 января iconОтчёт по прессе 26 января
Петербургское отделение движения «Наши» примет участие в возложении цветов к мемориалу «героическим защитникам Ленинграда»

Отчёт по прессе 12 января iconОтчёт по прессе 27 января
Акцию против абортов собираются провести сегодня в Москве так называемые «Наши». Активисты движения намерены бороться с проблемой...

Отчёт по прессе 12 января iconОтчет по прессе 17 апреля 5 публикаций
Отчет по прессе 17 апреля 5 публикаций в москве пройдет совместный митинг мусульманской и православной молодежи

Отчёт по прессе 12 января iconОтчёт по прессе 16 января
Воину-освободителю в Эстонии. "Совет Общественной палаты обращает внимание на недопустимую практику отказа в выдаче въездных виз...

Отчёт по прессе 12 января iconОтчёт по прессе 31 января
Наши". По словам некоего источника в администрации президента, в Кремле по-прежнему рассчитывают на сотрудничество с "нашистами",...

Отчёт по прессе 12 января iconОтчёт по прессе 29 января
Около 300 активистов молодежного движения "Наши" провели акцию около здания представительства Еврокомиссии в Москве в знак протеста...

Отчёт по прессе 12 января iconОтчёт по прессе 12 января
В это время у ограждения на Тынисмяги собралась тысячная толпа. На борьбу с ней были брошены большие полицейские силы. Проверка,...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
vbibl.ru
Главная страница