Отчёт по прессе 31 января




НазваниеОтчёт по прессе 31 января
страница1/7
Дата публикации21.03.2013
Размер0.65 Mb.
ТипОтчет
vbibl.ru > География > Отчет
  1   2   3   4   5   6   7
Отчёт по прессе

31 января

41 публикация, 5 печатных, 2 радиосюжета, 1 видеопоказ
Расформирование «НАШИХ»:
Кремль опровергает слухи о прекращении деятельности "нашистов"

http://www.oreanda.ru/ru/news/20080131/common/events/article275783/
ОРЕАНДА-НОВОСТИ. В Кремле расценивают как провокацию сообщение о прекращении деятельности движения "Наши". По словам некоего источника в администрации президента, в Кремле по-прежнему рассчитывают на сотрудничество с "нашистами", которые являются наиболее дееспособной и массовой молодёжной организацией. В ближайшее время пройдут все намеченные движением акции, сообщает "Эхо Москвы".

На этой неделе появились сообщения, что движение будет расформировано. Газета "Коммерсант" также ссылалась на источники в Кремле.
Ореанда

^ Молодежный рывок. Перезагрузка III

http://www.kreml.org/opinions/172277708
Что будет происходить с молодежными организациями?

Пока готовил статью, уже происходит. Я имею в виду новость о закрытии большинства региональных отделений 'Наших'. Сегодня закрыли, завтра открыли, реорганизовали, переформатировали. Главная опасность для молодежных организаций сегодня - заниматься только тем, что они уже умеют (организовывать, собирать, переорганизовывать в связи с текущим моментом, устраивать информационные поводы), и боятся заниматься тем, чем заниматься не пробовали. Этот этап прожит, опыт накоплен, пора его использовать для 'молодежного вклада' в конкурентоспособность страны и российского общества. Именно этот 'вклад' позволит закрепить и молодежную квоту, и востребованность в предвыборном цикле, и, самое главное, на практике подготовить компетентное поколение XXI века.
Кремль.орг

^ Против "Наших" устроили провокацию

http://www.dni.ru/news/polit/2008/1/31/128124.print.html

Слухи о прекращении деятельности движения "НАШИ" являются информационной провокацией, считают в Кремле, который по-прежнему рассчитывает на сотрудничество с этим молодежным движением.


"То, что "НАШИ" сегодня являются наиболее дееспособной и массовой молодежной организацией, способной привлечь в свои ряды самую активную часть поколения, которому предстоит определять будущее страны, - факт несомненный и неоспоримый даже для их непримиримых оппонентов", - цитирует в четверг "Интерфакс" неназванный источник в Кремле.

Сами "НАШИ" в пресс-релизе по этому поводу отметили, что вокруг них ходит много слухов и кривотолков, что не мешает комиссарам движения возглавлять все основные государственные органы, связанные с молодежной политикой.

Вопреки слухам о закате "НАШИХ" в движении начаты новые проекты, которые, еще не выйдя на проектную мощность, уже известны и имеют своих сторонников. Это "Мишки", "Сталь", "Наши строители" и другие. А в ноябре прошлого года движение выиграло конкурс на получение гранта из госбюджета – чтобы провести очередной молодежный лагерь "Селигер-2008", им будет выделено шесть миллионов рублей.

"Движение "НАШИ" растет и развивается, поэтому сейчас вместо постоянного поиска форматов и точек роста мы переходим на качественно новый уровень работы, давая старт сразу нескольким масштабным проектам, - говорится в обращении молодежного движения. - Поэтому недоброжелателям не получится похоронить нас даже в самых смелых мечтах. "НАШИ" – это образ жизни!"
Дни

^ Кремляди не спешат отказываться от кремлят

http://forum.msk.ru/material/news/433213.html
В Кремле заявляют, что сообщения некоторых СМИ о прекращении деятельности молодежного движения "Наши" являются информационной провокацией, и говорят о намерении развивать сотрудничество с этим движением.

"В Кремле по-прежнему рассчитывают на сотрудничество с молодежным движением "Наши", которое сегодня является наиболее дееспособной и массовой молодежной организацией, способной привлечь в свои ряды самую активную часть поколения, которому предстоит определять будущее страны", - сказал "Интерфаксу" в среду источник в Кремле.

По его мнению, "преемственность проводимого политического курса страны требует сохранения и развития отношений с массовыми общественными объединениями молодежи". Собеседник агентства подчеркнул, что, "очевидно, появившиеся слухи о прекращении деятельности движения "Наши" - из серии банальных информационных провокаций".

В самом молодежном движении агентству сообщили, что в ближайшее время пройдут "все намеченные акции, и что стартует ряд новых проектов".

В конце января ряд российских и зарубежных СМИ писали, что в Кремле решили избавиться от ставших ненужными прокремлевских молодежных движений "Наши", "Молодая гвардия Единой России", "Россия молодая" и "Местные", поскольку угроза "оранжевой революции", для борьбы с которой они создавались, миновала. Источники в Кремле говорили, и что "Наших" больше не планируется активно использовать в политических целях, поскольку "в новой политической конфигурации ликующая "гопота" не нужна".

В свою очередь некоторые российские политологи одной из главных причин "тихой смерти" движения "Наши" называли недовольство Владимира Путина, которому "нашисты" создали проблемы с Западом. "Когда им перестали выдавать шенгенские визы, это стало похоже на игры с огнем, ведь Россия должна была выступить с симметричным ответом, а он был не выгоден России", - сказал политолог Станислав Белковский.

В то же время эксперты отмечали, что вряд ли Кремль решит избавиться от такого ресурса, как молодежь, поэтому не исключено и создание единого молодежного движения наподобие комсомола.
Форум.мск

^ В Кремле расценивают как провокацию сообщение о прекращении деятельности движения "Наши"

http://echo.msk.ru/news/421011.html
Интерфакс приводит слова некоего источника в администрации президента. По его словам, в Кремле по-прежнему рассчитывают на сотрудничество с "нашистами", которые являются наиболее дееспособной и массовой молодежной организацией. В ближайшее время пройдут все намеченные движением акции.

На этой неделе появились сообщения, что движение будет расформировано. Газета "Коммерсант" также ссылалась на источники в Кремле.
Эхо Москвы

^ В Кремле обещают продолжить сотрудничество с "Нашими"

http://www.strana.ru/doc.html?id=88271
В Кремле заявляют, что слухи о прекращении деятельности движения "Наши" являются информационной провокацией, и говорят о намерении развивать сотрудничество с этим движением. "В Кремле по-прежнему рассчитывают на сотрудничество с молодежным движением "Наши", - сказал "Интерфаксу" источник в Кремле. По его мнению, "преемственность проводимого политического курса страны требует сохранения и развития отношений с массовыми общественными объединениями молодежи".

"То, что "Наши" сегодня являются наиболее дееспособной и массовой молодежной организацией, способной привлечь в свои ряды самую активную часть поколения, которому предстоит определять будущее страны, - факт несомненный и неоспоримый даже для их непримиримых оппонентов", - отметил источник. Собеседник агентства подчеркнул, что, "очевидно, появившиеся слухи о прекращении деятельности движения "наши" - из серии банальных информационных провокаций".
Страна.ру

^ Движение "Наши": cмеётся тот, кто смеётся последний!

http://www.press-attache.ru/Article.aspx/opinion/4523
Просматривая на этой неделе прессу то тут, то там натыкаешься на радостные вопли (по другому и не скажешь) горлопанов (иногда даже именитых), которые в захлёб, перебивая друг друга, радуются «закрытию» Движения «НАШИ». Читая их «победные» опусы подсознательно приходишь к мысли, что НАШИ как кость в горле им мешали. Такое ощущение, что они все три последних года своей жизни посвятили борьбе с Движением «НАШИ». И вот, сбылась их самая светлая мечта, они посчитали что вот сейчас-то уж точно Нашим пришёл конец. Ура! Они ликуют, целуются и обнимаются… Они дико орут и прыгают от счастья…
Но не тут-то было! Господа, поубавьте свой пыл и резвость… Должен вас всех огорчить, Движение «НАШИ» остаётся! Вы опять, в который уж раз, ошиблись. Ошиблись не потому, что сделали вывод на неправильно понятых и не так истолкованных фактах, а потому, что хотите видеть Движение закрытым и распущенным. Как только вы не пытались цинично задеть или оскорбить участников Движения, как только вы не соревновались на этой неделе в острословии, но за всем этим не заметили простой вещи - комиссары Движения плавно и очень основательно перешли к решению второй задачи сформулированной в манифесте. Действуя как сеть взаимной поддержки, Движение начало использовать возможности своих участников, которые уже получили доступ к ключевым позициям в системах управления, для продвижения новых своих членов в эти системы.
Используя накопленные знания и умения, участники Движения, приступили к реализации десятков социально, экономически, политически и общественно важных проектов, тем самым, реализуя третью задачу, сформулированную в манифесте как «формирование действующего гражданского общества». Вместо ранее существовавших в Движении более 20 направлений, на их месте теперь формируются глобальные по масштабам проекты, которые позволят решать острые проблем страны. Будь то проблема социализации так называемых трудных подростков или же проблема, связанная с национальной и религиозной дискриминацией граждан страны или же повышение социальной и политической активности молодёжи по средствам участия в так называемых молодёжных парламентах и многое, многое другое.
Многие заговорили и о том, что акция у посольства страны, жестоко и беспощадно расправляющейся с защитниками Бронзового Солдата, не что иное, как игры в «крутых», а не добровольное проявление патриотизма и уважения к памяти павших на фронтах Великой Отечественной. Но вот только ни один из сегодняшних, так громко празднующих непонятно что, горлопанов не был замечен у стен этого самого посольства, не то что отдающего письма на имя посла этой страны со своим твёрдым «нет» осквернению памяти героев Великой Отечественной, которых власти этой страны записали в «шайку алкоголиков и пьяниц», но они даже и мимо не проходили там, боясь испортить свои отношения с Западом, который дал молчаливое согласие на пересмотр итогов Второй Мировой Войны.
И после того, как многие комиссары попали в чёрные списки этой страны, а потом и всего Евросоюза, они злорадно потирали руки и тихонечко радовались, что они не стали активно защищать ни честь страны, ни память наших героев, отдавших свои жизни за нашу страну, за нас с вами. И кто они после этого? Эксперты, чьё мнение цитируют на перебой все ведущие СМИ страны или трусы побоявшиеся защищать страну из-за боязни не получить шенгенскую визу? Не думаю что первое…
Пресс-Атташе.RU

"Мы планируем "перезагрузку" организации в марте"

http://www.kreml.org/opinions/172295003
- Прокомментируйте ситуацию, которая возникла вокруг Движения "Наши".
- То, что пишет "Коммерсант", это неправда. Только безумец может в избирательный цикл так поступить с молодежной организацией. Это полный бред.
- То есть движение "Наши" будет существовать в обычном режиме?
- Я думаю, что они будут существовать. Единственное - возможно поменяется формат, хотя то же самое, в принципе, произойдет в ближайшее время и с "Молодой Гвардией". Мы планируем "перезагрузку" организации в марте. Но в любом случае четырехлетний цикл прошел, сейчас наступил новый четырехлетний цикл, и за это время, наоборот, надо наращивать качественный состав организаций, что "Наших", что "Молодой гвардии", чтобы через четыре года партия власти опять победила на выборах. Поэтому сейчас распускать организацию - это вообще безумие.
- В каком формате будет существовать Движение "Наши" после реорганизации?
- Если говорить о форме, а не о содержании, форма останется прежней: всероссийская общественная организация, политическая молодежная организация. Количество региональных отделений не уменьшится, это что касается "Молодой Гвардии". Поменяется чуть-чуть смысл, поскольку акцент, даже в избирательных кампаниях, будет делаться на региональные и местные выборы. Но пройдет полтора года - опять все начнут заниматься подготовкой к федеральным выборам. Поэтому это не выборный проект, нельзя это рассматривать как предвыборный проект, что "Наших", что "Молодую гвардию". "Молодая гвардия" сокращаться не будет, и все региональные отделения остаются. А по поводу "Наших" - пройдет переформат. Движение "Наши" не исчезнет никуда.
Кремль.Орг
  1   2   3   4   5   6   7

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Отчёт по прессе 31 января iconОтчёт по прессе 16 января
Напротив украинского посольства 16 января прошел пикет, организованный лдпр, которая в газовом конфликте между Россией и Украиной...

Отчёт по прессе 31 января iconОтчёт по прессе 20 января
В первом квартале на провокации "Россия Молодая" получила 50. 000 руб., "Наши" — 80. 000 руб. (обе организации получили средства...

Отчёт по прессе 31 января iconОтчёт по прессе 12 января
Сергей Мавроди объявил о возрождении финансовой пирамиды ммм в формате социальной сети

Отчёт по прессе 31 января iconОтчёт по прессе 19 января
Олег, прежде всего разреши передать от коллег и читателей “МК” искренние пожелания скорейшего выздоровления

Отчёт по прессе 31 января iconОтчёт по прессе 26 января
Петербургское отделение движения «Наши» примет участие в возложении цветов к мемориалу «героическим защитникам Ленинграда»

Отчёт по прессе 31 января iconОтчёт по прессе 27 января
Акцию против абортов собираются провести сегодня в Москве так называемые «Наши». Активисты движения намерены бороться с проблемой...

Отчёт по прессе 31 января iconОтчет по прессе 17 апреля 5 публикаций
Отчет по прессе 17 апреля 5 публикаций в москве пройдет совместный митинг мусульманской и православной молодежи

Отчёт по прессе 31 января iconОтчёт по прессе 16 января
Воину-освободителю в Эстонии. "Совет Общественной палаты обращает внимание на недопустимую практику отказа в выдаче въездных виз...

Отчёт по прессе 31 января iconОтчёт по прессе 29 января
Около 300 активистов молодежного движения "Наши" провели акцию около здания представительства Еврокомиссии в Москве в знак протеста...

Отчёт по прессе 31 января iconОтчёт по прессе 12 января
В это время у ограждения на Тынисмяги собралась тысячная толпа. На борьбу с ней были брошены большие полицейские силы. Проверка,...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
vbibl.ru
Главная страница