В электроагрегате предусмотрены два режима работы: режим «генератор» (gen); режим «сварка» (weld). Одновременное использование агрегата для питания потребителей промышленной частоты и проведения сварочных работ запрещается




Скачать 285.83 Kb.
НазваниеВ электроагрегате предусмотрены два режима работы: режим «генератор» (gen); режим «сварка» (weld). Одновременное использование агрегата для питания потребителей промышленной частоты и проведения сварочных работ запрещается
страница1/3
Дата публикации27.09.2013
Размер285.83 Kb.
ТипДокументы
vbibl.ru > Физика > Документы
  1   2   3
АГРЕГАТ КОМБИНИРОВАННЫЙ EISEMANN S 6401

НАЗНАЧЕНИЕ

Комбинированные агрегаты Eisemann® предназначены для выполнения сварочных работ постоянным током и электроснабжения потребителей трехфазным (400 В) и/или однофазным (230 В) током промышленной частоты 50 Гц.
В электроагрегате предусмотрены два режима работы: режим «генератор» (GEN); режим «сварка» (WELD). Одновременное использование агрегата для питания потребителей промышленной частоты и проведения сварочных работ запрещается.
Для сварки могут применяться электроды любого типа, в том числе электроды с целлюлозным покрытием.

Агрегаты предназначены для работы в следующих условиях:

температура окружающей среды от -25°С до +40°С; относительная влажность воздуха до 90% при температуре +25°С; высота над уровнем моря до 1000 м;

запыленность воздуха до 0,5 г/м3 (при большей запыленности необходимо чаще производить чистку воздушного фильтра);

допускается наклон агрегата до 10° относительно горизонтальной поверхности в стационарных условиях и до 25° при транспортировке .

^ Состав комбинированного агрегата Eisemann®

О
сновными узлами агрегата являются двигатель и электрогенератор (Рис.1).


Конструктивно двигатель и генератор представляют собой единый блок, который установлен на амортизаторах на раму. Ротор генератора жестко связан с валом отбора мощности двигателя с помощью конусного узла сопряжения, выполненного в соответствии с общепринятым стандартом SAE. Генератор - одноопорный. Ротор генератора и коленвал двигателя образуют самоцентрирующуюся систему.

Рама агрегата - жесткая, сваренная из стальных труб.

Топливный бак размещается либо на раме, как на рис. 1, либо непосредственно на двигателе.

Агрегат может комплектоваться колесным шасси (по отдельному заказу)

Описание основных узлов

Двигатель

В комбинированных агрегатах Eisemann® используются 4-тактные бензиновые двигатели внутреннего сгорания. Принудительное охлаждение двигателя осуществляется воздушным потоком, создаваемым размещенным на коленвале вентилятором. Двигатель работает на бензине Аи 92.

Моторное масло должно быть класса SG или выше по классификации API. (Примечание: в редакции API 2002 г. оставлены только масла более высокого класса - SJ и SL). Вязкость масла выбирается в соответствии с диапазоном рабочих температур

Запуск двигателя производится вручную или электростартером (в модификациях Е). Обороты двигателя поддерживаются центробежным регулятором, воздействующим на дроссельную заслонку карбюратора.
Генератор

В комбинированных агрегатах Eisemann® установлены синхронные генераторы с самовозбуждением. Сварочный ток постоянный. Генератор снабжен переключателем величины сварочного тока. Благодаря крутой внешней характеристике генератора выбранное оператором значение сварочного тока остается практически постоянным при перемещении электрода, а дуга горит устойчиво. Для защиты от перегрева генератор снабжен автоматическим термовыключателем.

Охлаждение генератора осуществляется вентилятором, который размещен на роторе со стороны узла сопряжения с двигателем. Корпус генератора из алюминиевого сплава.

На корпус установлен блок с органами управления режимом и узлами регулировки. Передняя панель блока показана на рис.2.





Режим работы генератора устанавливается с помощью переключателя режима работы. Для проведения сварочных работ переключатель необходимо установить в положение WELD (сварка), а для питания потребителей промышленной частоты - в положение GEN (генератор).

Предусмотрена возможность установки 14 значений сварочного тока. Величина сварочного тока устанавливается с помощью двух переключателей: переключателя диапазона тока сварки, который позволяет выбрать верхний или нижний диапазон тока сварки, и поворотного переключателя величины тока сварки, с помощью которого устанавливается конкретное значение сварочного тока. В каждом диапазоне можно выбрать одно из 7 возможных значений сварочного тока.

На панели установлены гнезда для подсоединения сварочных кабелей. Подсоединяются кабели с помощью штекеров. (Штекеры входят в комплект поставки агрегата). Класс изоляции - Н.

Схема принципиальная электрическая генератора и значения сопротивления обмоток генератора приведены в прилагаемой инструкции на генератор.

Применение комбинированного агрегата Eisemann®

ВАЖНО ! Одним из важнейших условий надежной и долговременной работы электроагрегата является обеспечение теплового режима. Во время работы температура узлов генератора, входящего в электроагрегат, не должна превышать значений, при которых нарушается электрическая прочность изоляции или выходят из строя электронные приборы. Тепловой режим электроагрегата определяется температурой окружающей среды, внешним нагревом, в первую очередь, солнечным излучением, и величиной тока нагрузки.

Электроагрегат обеспечивает бесперебойную работу при следующих условиях

  • температура окружающей среды не превышает 40°С,

  • электроагрегат размещен в тени или под навесом,

  • строго соблюдается рабочий цикл при проведении сварочных работ

  • электроагрегат не перегружается при питании потребителей промышленной частоты 50 Гц.

При нарушении любого из указанных условий неизбежно происходит перегрев и, как следствие, нарушение электроизоляции генератора, появление межвитковых замыканий в обмотках генератора. Выход из строя генератора вследствие перегрева сопровождается изменением цвета обвязки обмоток генератора, изоляции обмоток или монтажных проводов; или обугливанием, либо наличием короткозамкнутых витков в обмотках генератора. В последнем случае дефект может не иметь внешних проявлений.

Применяемые в составе электроагрегатов генераторы изготавливаются массово на современном автоматизированном оборудовании с применением современных материалов и технологий. 100% выпускаемых генераторов проходят многоступенчатый контроль качества. Кроме того, 100% генераторов проходят испытания на работоспособность в составе электроустановок после их сборки. Таким образом, вероятность выхода из строя генератора вследствие скрытого дефекта по сравнению с вероятностью выхода из строя по причине неправильного использования чрезвычайно мала. В этой связи неисправность генератора, в котором имеются какие-либо из указанных признаков перегрева, не может рассматриваться как следствие производственного дефекта.




^ Работа комбинированного агрегата Eisemann® в режиме генератора

Потребители должны подключаться непосредственно к розеткам генератора или через удлинитель. При подсоединении через удлинитель сопротивление соединительных проводов не должно превышать 1,5 Ом.

При подключении потребителей нельзя перегружать генератор. Суммарная мощность всех подключаемых потребителей с учетом пусковых токов не должна превышать мощности генератора.
Следует помнить, что защитные автоматы быстро отключают потребителей только при многократной перегрузке. Поэтому автоматические выключатели являются лишь дополнительным защитным средством. Главное - обеспечить условия, при которых агрегат не будет перегружаться.
Если мощности подключаемых к агрегату потребителей неизвестны, то для оценки можно воспользоваться следующей методикой. Разбить потребителей на 3 группы. Первая группа - потребители с активным сопротивлением, т.е. лампы накаливания, нагреватели, электрические чайники, утюги и т.п. Вторая группа - потребители с коллекторными моторами небольшой мощности, т.е. ручной электроинструмент. Третья группа - потребители, состав которых входят моторы с большим пусковым током (как правило, это асинхронные моторы, электромагниты и т.п.). Мощности всех потребителей суммируются с коэффициентами 1,0 для потребителей первой группы, с коэффициентом 1,5 - для второй группы и 3,5 - для третьей. Например, предполагается подключить 3 электролампы накаливания по 100 Вт; электрочайник 1,5 кВт; электродрель 0.7 кВт и погружной насос 300 Вт с электромагнитным приводом. Требуемая мощность генератора составляет 1,0х(0,3x3+1,5)+1,5x0,7+3,5x0,3 = 3,5 кВт.

Изложенная методика пригодна только для оценки и при условии, что используются потребители мощностью не более I кВт.


^ Правила и меры безопасности

убедитесь, что не повреждены розетки подключения потребителей тока 50 Гц и гнезда подключения сварочных кабелей;

проверьте целостность изоляции сварочных кабелей;

убедитесь, что корпус агрегата заземлен.

Категорически запрещается эксплуатировать неисправный агрегат.

При эксплуатации, техническом обслуживании и ремонте агрегата категорически запрещается:

  • чистить генератор жидкими средствами или распылять жидкости на те части генератора, где имеются электрические компоненты;

  • охлаждать двигатель водой;

  • запускать агрегат с нарушенными защитными кожухами и экранами;

  • запускать двигатель в помещении без надлежащей вентиляции;

  • размещать агрегат на расстоянии менее 1 м от легко воспламеняющихся предметов или емкостей с воспламеняющимися жидкостями;

  • производить дозаправку агрегата топливом при работающем двигателе;

  • допускать к агрегату детей, животных и лиц, не прошедших соответствующий инструктаж;

  • изменять конструкцию агрегата или заводскую регулировку агрегата;

  • оставлять работающий агрегат без присмотра.

При эксплуатации, техническом обслуживании и ремонте агрегата

  • не наливайте топливо выше нижней кромки горловины бака;

  • не допускайте пролива ГСМ и других воспламеняющихся жидкостей на агрегат, пролитые ГСМ сразу вытирайте насухо;

  • плотно закрывайте пробку топливного бака, используйте только фирменные пробки топливного бака;

  • не допускайте ударов по частям агрегата.


Любые работы на агрегате при ремонте, чистке и т.п., за исключением регулировки карбюратора должны проводиться при выключенном двигателе.
Разберитесь и усвойте, как в случае необходимости можно быстро остановить двигатель.

При возгорании агрегата или его частей немедленно остановите двигатель, выключив зажигание и перекрыв топливный кран.

Тушение пламени производите углекислотными или порошковыми огнетушителями, либо накройте очаг войлоком, брезентом и т.п. материалом, либо забросайте песком или землей.

Запрещается заливать горящее топливо водой.
При любых работах агрегат должен быть заземлен.

При сварочных работах

  • регулярно проверяйте исправность розеток, кабелей и заземления;

  • не допускайте грязи, краски и т.п. на контактах;

  • не допускайте появления влаги в местах проведения сварочных работ;

  • работайте только в специальной защитной одежде и обуви;

  • держите защитную одежду и обувь сухими;

  • не носите во время работы металлические предметы: кольца, браслеты и т.п.;

  • работайте только в защитной маске.

Изучите правила первой медицинской помощи. Приобретите аптечку первой медицинской помощи и держите ее на видном, хорошо доступном месте.

Порядок работы с агрегатом

  1   2   3

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

В электроагрегате предусмотрены два режима работы: режим «генератор» (gen); режим «сварка» (weld). Одновременное использование агрегата для питания потребителей промышленной частоты и проведения сварочных работ запрещается iconПравовой режим открытого моря и режим военного мореплавания
Конвенции ООН по морскому праву). С точки зрения правового режима открытое море считается территорией res communis, т е оно не может...

В электроагрегате предусмотрены два режима работы: режим «генератор» (gen); режим «сварка» (weld). Одновременное использование агрегата для питания потребителей промышленной частоты и проведения сварочных работ запрещается iconПравила предоставления услуг бань
Режим работы бань: круглосуточно. Туристический комплекс оставляет за собой право вносить изменения в режим работы бань

В электроагрегате предусмотрены два режима работы: режим «генератор» (gen); режим «сварка» (weld). Одновременное использование агрегата для питания потребителей промышленной частоты и проведения сварочных работ запрещается iconТематический план проведения уроков по обж с учащимися 8 классов на 2012-2013 учебный год №
Здоровье физическое и духовное. Режим труда и отдыха. Умственная и физическая работоспособность. Режим дня. Профилактика переутомления....

В электроагрегате предусмотрены два режима работы: режим «генератор» (gen); режим «сварка» (weld). Одновременное использование агрегата для питания потребителей промышленной частоты и проведения сварочных работ запрещается iconSiui apogee 3500
Режим сканирования: Конвексный, линейный, режим доплера в диапазоне 0 – 12. 0 Мгц

В электроагрегате предусмотрены два режима работы: режим «генератор» (gen); режим «сварка» (weld). Одновременное использование агрегата для питания потребителей промышленной частоты и проведения сварочных работ запрещается iconОт Арендатора "утверждаю "
Бц определяют время работы, пропускной режим, порядок выноса/вывоза материальных ценностей, правила использования и проведения работ...

В электроагрегате предусмотрены два режима работы: режим «генератор» (gen); режим «сварка» (weld). Одновременное использование агрегата для питания потребителей промышленной частоты и проведения сварочных работ запрещается iconВопросы к тестам для госэкзамена
В результате неправильной настройки рельсовой цепи значение напряжения источника питания повысилось выше максимально допустимого...

В электроагрегате предусмотрены два режима работы: режим «генератор» (gen); режим «сварка» (weld). Одновременное использование агрегата для питания потребителей промышленной частоты и проведения сварочных работ запрещается iconСо скучного слова "режим" мы и начнем разговор о школьных днях
На режим смотрят как на правильную, видимо, но все-таки выдумку врачей и педагогов. А ведь он не ими придуман он основан на закономерностях,...

В электроагрегате предусмотрены два режима работы: режим «генератор» (gen); режим «сварка» (weld). Одновременное использование агрегата для питания потребителей промышленной частоты и проведения сварочных работ запрещается icon«Биологический возраст» Руководство по эксплуатации Севастополь- 2006
Для входа в служебный режим необходимо при включении питания удерживать в нажатом положении кнопку «Измерение»

В электроагрегате предусмотрены два режима работы: режим «генератор» (gen); режим «сварка» (weld). Одновременное использование агрегата для питания потребителей промышленной частоты и проведения сварочных работ запрещается iconРеферат по дисциплине: «Операционные системы» на тему «Режимы работы...
По числу одновременно выполняемых задач операционные системы могут быть разделены на два класса

В электроагрегате предусмотрены два режима работы: режим «генератор» (gen); режим «сварка» (weld). Одновременное использование агрегата для питания потребителей промышленной частоты и проведения сварочных работ запрещается iconКонтрольная работа по курсу «Политология» на тему 17: «Тоталитарный политический режим»
Сущность, истоки и исторические условия формирования политического тоталитаризма. Основные признаки тоталитарного режима

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
vbibl.ru
Главная страница