Делегатам IХ съезда Церкви Адвентистов седьмого дня в Украине, президенту Генеральной Конференции Т. Вильсону, президенту еад б. Бияджи, всем украинским




Скачать 76.49 Kb.
НазваниеДелегатам IХ съезда Церкви Адвентистов седьмого дня в Украине, президенту Генеральной Конференции Т. Вильсону, президенту еад б. Бияджи, всем украинским
страница1/2
Дата публикации18.04.2013
Размер76.49 Kb.
ТипДокументы
vbibl.ru > Финансы > Документы
  1   2
ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО

Делегатам IХ съезда Церкви Адвентистов седьмого дня в Украине, президенту Генеральной Конференции Т. Вильсону,

президенту ЕАД Б. Бияджи, всем украинским адвентистам.

Церковь адвентистов седьмого дня, церковь остатка, на всех этапах своего развития руководствовалась исключительно Словом Божьим и, единственным авторитетом был Господь!

В начале 90-х годов, церковь АСД в Украине пережила период стремительного роста - количественного и качественного. Церковь пополнилась новыми людьми, готовыми служить Богу, отдавать все свои силы, умения и знания служению!

Однако, начиная уже с 1998 года, даже официальная статистика, представляемая руководством Униона в Евро-Азиатский Дивизион и Генеральную конференцию, свидетельствует о серьезных проблемах, возникших в церкви. Из года в год мы наблюдаем следующее:

· количество членов церкви уменьшается с каждым годом! За последние пять лет, согласно исследованиям украинских ученых-религиоведов, церковь покинули от 40% до 75% человек;

· пасторы массово уходят со служения, но эта статистика тщательно скрывается и умалчивается;

· общины отказываются передавать десятины в конференции и унион;

· активность членов церкви резко снизилась;

· проведение УУК широкомасштабных Евангельских компаний не приводит к ожидаемым результатам! А вот компании, проводимые отдельно взятыми общинами очень успешны. Например, 13 община города Киева своими силами провела компанию, которую посещали около 2000 человек, из них приняли крещение 160!

Поиск причин всегда многозначен, но в данном случае ответ очевиден:

· диктатура,

· коррупция,

· авторитаризм,

· система репрессий инакомыслящих,

· теневая финансовая деятельность.

Это все то, что разрушает нашу церковь изнутри!

Диктату́ра - форма правления, при которой вся полнота власти принадлежит одному лицу - диктатору, группе лиц или одной социальной прослойке. Итак, почему мы утверждаем, что в церкви установлена диктатура? В церковном руководстве церкви АСД определены 4 формы церковного правления: епископальная, папская, независимая и представительная. И сказано, что в Церкви адвентистов седьмого дня осуществляется представительная форма церковного правления, которая «признаёт, что авторитет церкви представлен в лице всех её членов, а исполнительные обязанности по управлению церковью возложены на представительные органы и служителей. Данная форма церковного правления признаёт также равенство всех рукоположенных служителей» (ЦР, гл.5).

От 25% до 50% делегатов должны быть рядовые члены Церкви, которых выбирают путем голосования. В Украинском Унионе все делегаты Съезда, как пасторы, так и рядовые члены, назначаются администрацией конференций и униона, которых те же делегаты должны переизбрать. Таким образом, основа представительной формы делегирования полномочий от поместных церквей превращается в игрушку для администрации УУК.

Принципы, заложенные в Библии и Церковном порядке, давно попраны, и форма управления церкви АСД в Украине по сути папская, где вся власть принадлежит одному человеку и его ближайшему окружению (кардиналам). Администрацией УУК во главе с президентом В.А.Крупским за последние годы выстроена такая система управления церковью, где все должны иметь одно мнение, и это личное мнение президента, оно же и церковное; другими словами « я-президент» - церковь и церковь «Я», моему мнению должен подчиниться каждый церковный служитель или руководитель.

В случае неподчинения, наступает момент, который называется репрессия. Репре́ссии (лат. repressio - подавление, угнетение) - преследование отдельных людей или групп по идеологическим причинам. Явление, которое в последние десять лет стало хорошо знакомым нашим служителям. Сколько их, которые оказались в ссылке, или с приклеенным ярлыком «блудник», «казнокрад», «пьяница», «либерал» или другим, от которого служителю уже не избавиться. И что особенно страшно, нет независимого расследования подобных случаев, и поэтому с этими несправедливо приклеенными ярлыками многие служители уйдут в могилу, но прежде останутся без пенсионного обеспечения!

Авторитаризм – еще один бич управления церковью. «Когда та сила, которой Бог наделил Церковь, полностью передана одному человеку, и он обладает полномочиями принимать решения за других, тогда изменяется подлинный библейский порядок. Влияние сатаны на такого человека будет более искусным, а иногда очень ощутимым, так как враг будет действовать в надежде, что через разум этого человека он сможет поразить многих». (Свидетельства, т. 9, с. 260, 261).

Последние годы, руководство Униона в своей практике не считает решения делегатов съезда самым высоким органом управления церковью и, соответственно, не спешит их выполнять и им подчиняться. Президент и его команда давно игнорируют решения съездов, подменяя их собственными. Приезжая на съезды конференций, комитеты или членские собрания, руководство Униона привозит свои решения и своих кандидатов, и навязывает их собранию. Вот почему, мы откровенно должны говорить, о раковой опухоли на теле церкви АСД в Украине.

Обязательной спутницей авторитаризма является коррупция. И как не печально об этом говорить, но и это явление не обошло нашу церковную верхушку. Коррупция (от лат. corrumpere - «растлевать») - термин, обозначающий обычно использование должностным лицом своих властных полномочий и доверенных ему прав в целях личной выгоды, противоречащее законодательству и моральным установкам. Другими словами, я руковожу и в моей власти назначить на должность, распределить на более «удобное» служение или сослать в отдаленную деревню и т.д.

При этом, оплата за оказанные услуги, не всегда должна следовать в валюте, ее можно выдавать креслами, льготами, и поощрениями, зарубежными поездками ...я тебя продвигаю, чтобы ты меня в будущем поддерживал. Особенно это заметно во время выборов.

Администрация Униона давно забыла о том, что они СЛУЖИТЕЛИ, а значит, служат церкви, а не наоборот!

Управление финансами церкви – одна из ключевых задач администрации УУК. Однако и до сих пор мы можем видеть, что используемая финансовая система, является теневой, то есть преступной. В церкви существует двойная бухгалтерия, проконтролировать которую практически невозможно. И, конечно же, возникает много вопросов к администрации УУК.

Все служители понимают, что нереально иметь те материальные блага, которыми обеспечена управленческая верхушка, получая при этом зарплату пастора, пусть даже увеличенную на 10%.

О каких же суммах идет речь? Это компьютеры по 2-3 тысячи долларов, телефоны по тысяче долларов, машины от 30 до 60 тысяч долларов, поездки администрации УУК всей семьей на Генеральную конференцию, дома, квартиры. А ведь помощь на приобретение дома или квартиры, оказывается служителям перед выходом на пенсию, а многим из команды президента или лучшее определение этой группы людей не команда, а как сами же они говорят «мы из одной обоймы», еще далеко до пенсии и т.д. Конечно, все члены церкви радовались бы такому благосостоянию наших служителей, но всех, а не избранной верхушки. Это как-то напоминает пир во время чумы. При бедственном положении многих членов церкви, особенно во время кризиса, это, по крайней мере, аморально.

Дорогие собратья, это письмо написано с одной целью, призвать всех любящих церковь, не остаться равнодушным к ее судьбе!

Церковь - на земле, это тот институт, которому люди хотят доверять. Но не может быть правды и справедливости у одного человека или небольшой группы людей, которые заставляет всю церковь верить в «свою правду» и «свою справедливость». При этом, устраивая гонения и призывая к учреждению инквизиции на всякого, кто может себе позволить возразить или иметь другую точку зрения на тот или другой вопрос. Церковь, у которой только «одна президентская» правда не может развиваться, не может выносить справедливых решений. При обсуждении церковных вопросов нет открытости, все находятся в страхе, боясь потерять работу или быть оклеветанным и, таким образом, приобрести клеймо церковного преступника.

Именно эта атмосфера нетерпимости и навязывания одного только взгляда, способствует оставлению церкви многими любящими Бога людьми, которые продолжают поиск путей к Богу через другие церкви, где как они надеются увидеть любовь и уважение друг к другу, а не административный диктат, насилие над верой и служением Богу. Церковь без любви и терпения - холодная церковь! Администрация Церкви живет своей жизнью, своими планами, а рядовые члены Церкви, сами по себе. Поэтому ее, массово покидают как рядовые члены церкви, так и служители.

По всем расчетам и этот съезд должен пройти спокойно, по запланированному сценарию. Ведь уже видно, что в большинстве случаев ключевые люди расставлены на нужные должности. Системы, построенные на принципах диктата, очень жестко отслеживают вопросы выборов, и вовремя убирают инакомыслящих и неугодных.

Мы требуем вернуться к библейскому управлению церковью, при этом:

· Легализовать финансовую систему церкви АСД в Украине;

· Отменить ведение двойной (теневой)бухгалтерии;

· Неукоснительно следовать в работе УУК решениям съезда. Создать независимую рабочую комиссию по контролю выполнения решений съезда;

· Прекратить обман Генеральной конференции в вопросе отчетной статистики и провести ревизию церковного членства, для чего создать специальную независимую комиссию;

· Проанализировать причины ухода пасторов церкви со служения, для чего создать на съезде комитет с привлечением специалистов в данной области;

· В соответствии с рабочим курсом ЕАД, ввести в состав унионного совета и советов конференций как минимум 25% рядовых членов церкви;

Делегат!

Судьба Церкви сегодня в твоих руках! Откройся влиянию Духа Божьего и не поддерживай людей, злоупотребляющих вверенной им властью! Церковь нуждается в смене курса! Церковь нуждается в руководителях, которые водимы Духом Божьим, кроткие, но при этом результативные, которым не безразличны проблемы общин, рядовых служителей и членов церкви.

Мы должны служить так, чтобы тот потенциал, который Господь дал нашей церкви был использован в полной мере на благо людям и во славу Божью!

Движение за спасение церкви АСД в Украине.

^ OPEN LETTER

To: Delegates of IX Congress of the Seventh Day Adventist Church in Ukraine,

President of the SDA General Conference - T. Wilson,

President of the EAD - B. Biyadzhi,

All Ukrainian Adventists

The Seventh-Day Adventists Church is the remnant Church - at all stages of its development was guided exclusively by the Word of God and the Lord was the only authority!

In the early 90's, SDA Church in Ukraine has been experiencing rapid growth - both quantitative and qualitative. The Church has expanded people who were ready to serve God, to devote all their strength, skills and knowledge to the service!

However, starting from 1998, even the official statistic, provided by Union’s leadership to the Euro-Asian Division and to the General Conference, witnesses of serious problems that have arisen in the church. Every year we see the following:

The number of church members decreases every year! Over the past five years, according to studies of Ukrainian religious scientists, the church lost from 40% to 75% of its membership;

· Pastors leave the ministry massively, however these statistics carefully concealed and silent;

· Churches refuse to transmit the tithes into the conferences and Union;

· Activity of the church’s members has fallen sharply;

· Extensive UUC Evangelical programs do not lead to expected results! However programs held by individual churches are very successful. For example, 13th church in Kiev on its own held the program, which was visited by about 2000 people, of whom 160 were baptized!

The reasons’ search is always polysemic; however in this case the answer is obvious:

· Dictatorship

· Corruption

· Authoritarianism

· System of repression of dissidents,

· Shadow financial activities.

This is all that is destroying our church from the inside!

Dictatorship is a form of government in which all power belongs to one person - a dictator, a group of persons or one social stratum. So why do we assert that the church installed a dictatorship? The SDA Church Manual identifies 4 forms of church government: bishop, papal, independent and representative. And the Seventh-Day Adventist Church uses a representative form of church government, which "recognizes that the authority of the Church is represented by all its members and executive management duties entrusted to the church representative bodies and ministers. This form of church government also recognizes the equality of all ordained ministers "(CM, Chapter 5).

From 25% to 50% of the delegates must be ordinary members of the Church, which are chosen by vote. In the Ukrainian Union all the delegates of the Congress (pastors and ordinary members) appointed by the administration of conferences and Union. And these delegates have to re-elect this administration who put them. Thus, the basis of a representative delegation of authority from the local churches becomes a toy for the UUC administration.

The principles laid down in the Bible and Church Manual, long scorned, and the form of government in the Ukrainian SDA Church in fact is papal, where all power belongs to one man and his entourage (the Cardinals). UUC Administration headed by President Vladimir Krupski in recent years built up such a church management system where everyone should have one opinion and match a personal opinion of the president, which is called church official opinion, in other words: "I'm a president and I’m the Church and the Church is I", “Every church administrator and minister should obey to my church dictatorship”.

In the case of disobedience, repressions are take place. Repression (lat.
  1   2

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Делегатам IХ съезда Церкви Адвентистов седьмого дня в Украине, президенту Генеральной Конференции Т. Вильсону, президенту еад б. Бияджи, всем украинским iconДелегатам IХ съезда Церкви Адвентистов седьмого дня в Украине, президенту...
Церковь адвентистов седьмого дня, церковь остатка, на всех этапах своего развития руководствовалась исключительно Словом Божьим и,...

Делегатам IХ съезда Церкви Адвентистов седьмого дня в Украине, президенту Генеральной Конференции Т. Вильсону, президенту еад б. Бияджи, всем украинским iconИзбранному Президенту Российской Федерации
Данченко Владимир Александрович, 7 января 1986 года рождения, русский имеющий среднее образование, не судимый, женат, проживающей...

Делегатам IХ съезда Церкви Адвентистов седьмого дня в Украине, президенту Генеральной Конференции Т. Вильсону, президенту еад б. Бияджи, всем украинским iconПрезиденту Украины Генеральная прокуратура Украины Аппеляционный суд Луганской области
Международная хельсинкская федерация, по правам человека Международная организация лиги прав человека, Amnesty International в Украине...

Делегатам IХ съезда Церкви Адвентистов седьмого дня в Украине, президенту Генеральной Конференции Т. Вильсону, президенту еад б. Бияджи, всем украинским iconНаиболее экстремистские течения ислама, в том числе исповедуемое...
«неверными» и установление во всём мире господства «истинной веры». Сейчас мало кто знает, что ещё в январе 1998 года иранский аятолла...

Делегатам IХ съезда Церкви Адвентистов седьмого дня в Украине, президенту Генеральной Конференции Т. Вильсону, президенту еад б. Бияджи, всем украинским iconПрезиденту Российской Федерации Медведеву Д. А
Тем самым в социальную сферу вводятся рыночные принципы якобы с целью повышения ее эффективности

Делегатам IХ съезда Церкви Адвентистов седьмого дня в Украине, президенту Генеральной Конференции Т. Вильсону, президенту еад б. Бияджи, всем украинским icon"Фармкластеры экономическая целесообразность или политический реверанс отрасли"
Благодарность президента РФ медведева д. А. Вице-президенту фонда «сколково» наумову с. А

Делегатам IХ съезда Церкви Адвентистов седьмого дня в Украине, президенту Генеральной Конференции Т. Вильсону, президенту еад б. Бияджи, всем украинским iconПрезиденту Адвокатской палаты Московской области Галоганову Алексею Павловичу
Адрес место нахождения: 620072, Свердловская обл., г. Екатеринбург, ул. Сыромолотова, д. 11, кА, кв. 17

Делегатам IХ съезда Церкви Адвентистов седьмого дня в Украине, президенту Генеральной Конференции Т. Вильсону, президенту еад б. Бияджи, всем украинским iconПрезиденту РФ в. В. Путину
Я знаю, что Вы верите в Бога и в то, что Россия может быть государством социальной справедливости

Делегатам IХ съезда Церкви Адвентистов седьмого дня в Украине, президенту Генеральной Конференции Т. Вильсону, президенту еад б. Бияджи, всем украинским iconОбращение президенту кр
Мамажанов Бахтияр, незаконно осужденный по ст. 97 Ук к 25 годам лишения свободы Карасуйским районным судом, а Ошский областной суд...

Делегатам IХ съезда Церкви Адвентистов седьмого дня в Украине, президенту Генеральной Конференции Т. Вильсону, президенту еад б. Бияджи, всем украинским iconПрезиденту Кыргызской Республики госпоже Р. И. Отунбаевой Председателю Верховного Суда
Обращение Участников Регионального семинара для правозащитников Центральной Азии от 05 ноября 2010 года (г. Алматы)

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
vbibl.ru
Главная страница