«Собрание актов законодательства Приднестровской Молдавской Республики» от 2 января 2012 года №1




Скачать 64.79 Kb.
Название«Собрание актов законодательства Приднестровской Молдавской Республики» от 2 января 2012 года №1
Дата публикации15.03.2013
Размер64.79 Kb.
ТипЗакон
vbibl.ru > Финансы > Закон
«Собрание актов законодательства Приднестровской Молдавской Республики»

от 2 января 2012 года № 1:
1. Закон Приднестровской Молдавской Республики от 28 декабря 2011 года № 250-ЗД-V «О внесении дополнения в Закон Приднестровской Молдавской Республики «О подоходном налоге с физических лиц» закрепляет, что доходы, получаемые физическими лицами, являющимися резидентами Приднестровской Молдавской Республики, в соответствии с налоговым законодательством в сфере порядка исчисления подоходного налога с физических лиц, за выполненные работы и оказанные услуги в рамках проектов технической помощи, зарегистрированных в соответствии с действующим законодательством Приднестровской Молдавской Республики, за исключением проектов технической помощи, поступающей на счета Верховного Совета Приднестровской Молдавской Республики в облагаемый налогом доход не включаются. При этом установлена обязанность организации уплатить налог в сумме полученной физическим лицом льготы с учетом индексации на коэффициент инфляции начиная с месяца, в котором впервые была применена данная льгота в случае использования полученных средств не по назначению.

Данный закон вступает в силу, со дня вступления в силу Закона Приднестровской Молдавской Республики «О безвозмездной помощи Приднестровской Молдавской Республике».
2. Закон Приднестровской Молдавской Республики от 28 декабря 2011 года № 251-ЗД-V «О внесении дополнения в Закон Приднестровской Молдавской Республики «О налоге на доходы организаций» закрепляет, что доходы, получаемые организациями, зарегистрированными на территории Приднестровской Молдавской Республики, в ходе выполнения работ и оказания услуг в рамках проектов технической помощи, за исключением проектов технической помощи, поступающей на счета Верховного Совета Приднестровской Молдавской Республики. При этом установлена обязанность организации уплатить налог в сумме полученной льготы с учетом индексации на коэффициент инфляции начиная с месяца, в котором организацией впервые была применена данная льгота в случае использования полученных средств не по назначению. Данный закон вступает в силу, со дня вступления в силу Закона Приднестровской Молдавской Республики «О безвозмездной помощи Приднестровской Молдавской Республике».
3. Закон Приднестровской Молдавской Республики от 29 декабря 2011 года № 261-ЗИД-V «О внесении изменений и дополнения в Закон Приднестровской Молдавской Республики «О налоге на доходы организаций» вносит изменения в понятие «доход от продаж» в связи с чем, выручка, связанная с расчетами по предоставлению за плату во временное владение (владение и пользование) активов организации признается доходом от продаж.
4. Приказ Министерства финансов Приднестровской Молдавской Республики от 8 декабря 2011 года № 213 «Об утверждении Инструкции «^ О порядке учета и раскрытия информации о доходах (выручке и прочих доходах) организации в рамках подготовки финансовой отчетности для органов государственной власти» определяет и классифицирует доходы организации, разъясняет порядок измерения доходов, а также порядок признания выручки от продаж продукции, товаров, и выручки от выполнения работ, оказания услуг, необходимых при подготовке финансовой отчетности, представляемой организациями в адрес органов государственной власти Приднестровской Молдавской Республики.
5. Приказ Министерства финансов Приднестровской Молдавской Республики от 6 декабря 2011 года № 209 «О внесении изменения в Приказ Министерства финансов Приднестровской Молдавской Республики от 30 сентября 2008 года № 189 «Об утверждении Стандарта бухгалтерского учета N 7 «Отчет о движении денежных средств» (САЗ 08-44)» устанавливает, что действие Стандарта бухгалтерского учета N 7 распространяется только на организации, находящиеся в процессе приватизации, на организации, подлежащие обязательному аудиту в соответствии с действующим законодательством Приднестровской Молдавской Республики, а также на страховые организации, осуществляющие предпринимательскую деятельность.
6. Приказ Министерства промышленности Приднестровской Молдавской Республики от 22 июня 2011 года № 292 «Об утверждении Правил теплоснабжения в Приднестровской Молдавской Республике» регулирует отношения, возникающие в связи с производством, передачей, оказанием услуг по теплоснабжению, потреблением тепловой энергии с использованием систем теплоснабжения, присоединением к тепловым сетям, их функционированием, а также определяет права и обязанности потребителей тепловой энергии и теплоснабжающих организаций.
7. Приказ Министерства финансов Приднестровской Молдавской Республики от 26 декабря 2011 года № 226 «О внесении изменений и дополнений в Приказ Министерства финансов Приднестровской Молдавской Республики от 9 января 2008 года № 2 «Об утверждении Инструкции «О порядке исчисления подоходного налога с физических лиц» (САЗ 08-6) устанавливает дополнение, согласно которому для физических лиц, состоящих (в течение отчетного периода) с организацией, перешедшей к применению упрощенной системы налогообложения, в трудовых отношениях, в отношениях по договорам гражданско-правового характера, независимо от количества отработанного времени, объектом налогообложения признается доход, эквивалентный одному минимальному размеру оплаты труда (далее МРОТ) без учета понижающих (повышающих) коэффициентов, устанавливаемых для исчисления заработной платы.

Внесено дополнение, согласно которому налогообложению не подлежит доход, получаемый налогоплательщиками в виде стоимости питания (в т.ч. буфетного обслуживания), проживания, транспортного обслуживания представителей организаций (в том числе принимающей стороны), участвующих в официальных мероприятиях, переговорах, рабочих встречах проводимых в целях установления и (или) поддержания взаимного сотрудничества, развития производственно-технического и коммерческого потенциала организации, а также в выполнении работ или оказании услуг для принимающей стороны при наличии договоров, предусматривающих данные расходы.

Дополнено требование в части предоставления стандартного налогового вычета физическим лицам, имеющим среднее профессиональное образование, но получившие впервые высшее профессиональное образование, в случае если данный вычет раньше не предоставлялся. При этом физическое лицо должно предоставить, с предыдущего(их) мест(а) работы, документ(ы) подтверждающий(е), что раньше соответствующий налоговый вычет не предоставлялся.

Внесены дополнения, согласно которым налоговая ставка в отношении доходов от долевого участия в деятельности организаций, полученных в виде дивидендов или части прибыли физическими лицами, являющимися налоговыми резидентами Приднестровской Молдавской Республики, а также в отношении налогооблагаемой базы для физических лиц, состоящих (в течение отчетного периода) с организацией, перешедшей к применению упрощенной системы налогообложения, в трудовых отношениях, в отношениях по договорам гражданско-правового характера составляет 5 процентов. При этом определен порядок применения указанных налоговых ставок.

Кроме того, изменена форма Налоговой карточки по учету доходов и подоходного налога в части того, что сумма дохода физического лица заполняется из расчета МРОТ, а не РУ МЗП, а также внесены соответствующие изменения в приложения к налоговой карточке по учету доходов и подоходного налога.
8. Приказ Министерства промышленности Приднестровской Молдавской Республики от 3 июля 2002 года № 584 «О нормативной документации в строительстве» (САЗ 02-39), согласно которому СНиП ПМР 41-01-02 «Отопление, вентиляция и кондиционирование» и СНиП ПМР 41-04-02 «Котельные установки» на территории Приднестровской Молдавской Республики не действуют и признаны утратившими силу.
9. Приказ Министерства финансов Приднестровской Молдавской Республики от 16 сентября 2011 года № 162 «Об утверждении Стандарта бухгалтерского учета № 36 «Обесценение активов» утверждает соответствующий стандарт бухгалтерского учета.
10. Приказ Министерства финансов Приднестровской Молдавской Республики от 22 декабря 2011 года № 222 «Об отмене Приказа Министерства финансов Приднестровской Молдавской Республики от 15 октября 2010 года № 172 «О ежегодном предоставлении организациями, занимающимися финансово-хозяйственной деятельностью на территории Приднестровской Молдавской Республики, сведений о применении метода признания дохода на следующий финансовый год в территориальные налоговые органы» (САЗ 10-45)» признает утратившим силу указанный выше Приказ Министерства финансов приднестровской Молдавской Республики.
11. Приказ Министерства финансов Приднестровской Молдавской Республики от 29 декабря 2011 года № 229 «Об утверждении Инструкции «О порядке применения упрощенной системы налогообложения для юридических лиц» определяет порядок и условия начала и прекращения применения упрощенной системы налогообложения, бухгалтерского учета и отчетности, а также закреплены положения по налогам, уплачиваемым юридическим лицом в период применения упрощенной системы налогообложения. При этом Приказ Министерства доходов Приднестровской Молдавской Республики от 3 марта 2003 года N 66 «Об утверждении Инструкции «О порядке исчисления и уплаты налога на доходы по упрощенной системе налогообложения, учета и отчетности» (САЗ 03-13) утратил свою силу и применению не подлежит.
12. Приказ Министерства финансов Приднестровской Молдавской Республики от 29 декабря 2011 года № 228 «Об утверждении Инструкции «О порядке исчисления и уплаты налога на доходы организаций» определяет плательщиков налога и объект налогообложения, устанавливает порядок признания доходов в целях налогообложения, особенности определения облагаемого дохода, ставки налога, порядок его исчисления, а также порядок освобождения от налога, ответственность плательщиков и контроль налоговых органов. При этом Приказ Министерства финансов Приднестровской Молдавской Республики от 18 января 2010 года N 9 «Об утверждении Инструкции «О порядке исчисления и уплаты налога на доходы организаций» (САЗ 10-5) утратил свою силу и применению не подлежит.



Добавить документ в свой блог или на сайт


Похожие:

«Собрание актов законодательства Приднестровской Молдавской Республики» от 2 января 2012 года №1 icon«Собрание актов законодательства Приднестровской Молдавской Республики»...
Закон Приднестровской Молдавской Республики от 31 июля 2012 года №149-зд-v «О внесении дополнения в Закон Приднестровской Молдавской...

«Собрание актов законодательства Приднестровской Молдавской Республики» от 2 января 2012 года №1 icon«Собрание актов законодательства Приднестровской Молдавской Республики» от 28 мая 2012 года №22
Закон Приднестровской Молдавской Республики от 25 мая 2012 года №73-зид-v «О внесении изменений и дополнений в Арбитражный процессуальный...

«Собрание актов законодательства Приднестровской Молдавской Республики» от 2 января 2012 года №1 icon«Собрание актов законодательства Приднестровской Молдавской Республики»...
Указ Президента Приднестровской Молдавской Республики от 6 сентября 2012 года №588 «О внесении изменений в Указ Президента Приднестровской...

«Собрание актов законодательства Приднестровской Молдавской Республики» от 2 января 2012 года №1 iconСобрание актов законодательства Приднестровской Молдавской Республики
Приднестровской Молдавской Республики от 24 сентября 2012 г. №634 «Об утверждении на 2013 год Таможенного тарифа на товары, импортируемые...

«Собрание актов законодательства Приднестровской Молдавской Республики» от 2 января 2012 года №1 icon«Собрание актов законодательства Приднестровской Молдавской Республики»...
При этом нормы, устанавливающие данную ответственность вступают в силу с 1 января 2014 года

«Собрание актов законодательства Приднестровской Молдавской Республики» от 2 января 2012 года №1 icon«Собрание актов законодательства Приднестровской Молдавской Республики»...
Закон Приднестровской Молдавской Республики от 22 ноября 2011 года №207-зи-v "О внесении изменений в Трудовой кодекс Приднестровской...

«Собрание актов законодательства Приднестровской Молдавской Республики» от 2 января 2012 года №1 icon«Собрание актов законодательства Приднестровской Молдавской Республики»...
Приднестровской Молдавской Республики, а также утверждает перечень оффшорных зон – государств (территорий), в которых действует льготный...

«Собрание актов законодательства Приднестровской Молдавской Республики» от 2 января 2012 года №1 icon«Собрание актов законодательства Приднестровской Молдавской Республики» от 23 июля 2012 года №30
«О величине прожиточного минимума в среднем на душу населения в Приднестровской Молдавской Республике за июнь 2012 года» устанавливает,...

«Собрание актов законодательства Приднестровской Молдавской Республики» от 2 января 2012 года №1 iconСобрание актов законодательства Приднестровской Молдавской Республики...

«Собрание актов законодательства Приднестровской Молдавской Республики» от 2 января 2012 года №1 iconСобрание актов законодательства Приднестровской Молдавской Республики №45 от 5 ноября 2012 года

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
vbibl.ru
Главная страница