Портрет современного лидера сетевого маркетинга. Дорогие Друзья! Первая моя авторская работа в формате «Рассылка»




Скачать 223.88 Kb.
НазваниеПортрет современного лидера сетевого маркетинга. Дорогие Друзья! Первая моя авторская работа в формате «Рассылка»
страница1/3
Дата публикации20.05.2013
Размер223.88 Kb.
ТипДокументы
vbibl.ru > Философия > Документы
  1   2   3
ПОРТРЕТ СОВРЕМЕННОГО ЛИДЕРА СЕТЕВОГО МАРКЕТИНГА.
Дорогие Друзья!

Первая моя авторская работа в формате «Рассылка». Именно ее я решила поставить во главу угла общей темы «Психология современного сетевого маркетинга». И вот почему. По-моему собственному убеждению и практика моя свидетельствует: ВСЕ, если не большая часть того, что мы делаем, и того, что надо делать, зависит от Лидера. На мой взгляд, к сожалению, это имя мы «заездили», сделали его своим пониманием о нем именем нарицательным, а отсюда получаем, что мы имеем. Мало Лидеров, мало имен Дистрибьюторов, нашей гордости и силы бизнеса. Не зря говорят – «рыба гниет с головы». Дистрибьюторская организация начинается с Лидера.
В один из наших журналов давно, лет ^ 5 назад, я написала свою статью под этим названием и почти с этим текстом. Это моя любимая работа, тема которой с годами не потеряла, на мой взгляд, своей остроты и актуальности.

А ^ ВЫ так считаете? Надеюсь, получить от Вас обратную связь. Ну, поехали в тему. Предупреждаю сразу и прошу: пожалуйста, дочитайте ее до конца, не пробегайте текст глазами. «Узелков» здесь много, которые надо развязывать. Когда-то я эту статью написала на одном дыхании, были типичные примеры, с которых нетрудно было снять образ. Эта тема на всю оставшуюся жизнь, а мысли, и сюжеты ее даны на проработку, на материализацию. Другое дело, если Вы их не услышите, не заметите, тогда снова, через некоторое время, к ней обратитесь. Обязательно у Вас произойдет то, что называют «щелчком» в голове (сдвиг парадигмы мышления), а это состояние вызовет отличное следствие: качественно новое настроение в команде, ставшее побудом (побудительной силой) к продуктивным действиям. Так произошло и у меня. Эту тему я часто пропускаю через свои обучающие семинары, либо некоторые ее фрагменты трансформирую в связи с теми текущими задачами, которые идут у меня по плану.

Я начинаю свое повествование и свои размышления на заданную тему. Да, спасибо тем ^ Героям (в хорошем достойном смысле слова), кто сразу подписался на мою рассылку, когда в ней еще было пусто. Буду оправдывать все Ваши надежды. Пишите, задавайте вопросы.
^ Кто такой Лидер? Можно ли развить в себе способности Лидера или это нечто, с чем надо родиться? Одни говорят, что умению быть Лидером необходимо учиться и получить его в качестве заслуженной награды. Другие утверждают, что это подарок судьбы, который невозможно приобрести путем обучения.

В большей части литературы по лидерству сделан акцент на характеристиках хорошего Лидера: «одаренный оптимист», «честный и порядочный», «воодушевленный», «целеустремленный» и др.

Эти характеристики, однако, являются слишком общими, чтобы иметь какую-то практическую ценность для того, кто пытается стать более эффективным Лидером. Очень часто в описании эффективного Лидера делают упор на результатах его деятельности: Лидер «мобилизует обязательства», «определяет цели, потребности», «организует встречи» и др. Однако недостаточно просто знать об этих целях и потребностях организации. Ключ к их реальному достижению – в ДРУГОМ.

^ Поэтому цель данной статьи – определить и разработать некоторые специфические модели, принципы и умения, которые позволят Вам стать настоящим и успешным Лидером.

Само слово «Успех» к предмету нашего обсуждения имеет прямое отношение. ^ Диалектика ответов на вопрос «что» (что это такое?) и «как» (как этого достичь, как это сделать?), РАСКРОЕТ нам ПОРТРЕТ СОВРЕМЕННОГО ЛИДЕРА сетевой организации.
Начнем с первой части ответов на вопрос: что такое «эффективное лидерство», «эффективный Лидер». Здесь важно провести различие между «Лидером», «лидерством» и «менеджментом».

^ Позиция Лидера – это РОЛЬ в определенной системе. Человек, формально играющий роль Лидера, может обладать, а может и не обладать лидерскими навыками и способностью руководить. Лидерство имеет прямое отношение к личным умениям, способностям и влиянию. Часто лидерство может принадлежать человеку, не являющемуся формальным Лидером. В самом широком смысле слова лидерство можно определить, как способность влиять на других в направлении достижения определенной цели.

Здесь существует тонкая грань различия между менеджмента и лидерства, которая часто для многих Лидеров выступает коварной ловушкой. Менеджмент как «умение выполнить задачу посредством других людей». Лидерство же определяют как «умение сделать так, чтобы другие захотели выполнить задачу». Уловили разницу?

Подмена лидерства менеджментом – серьезная угроза для развития успешной организации, так как лидерство тесно связано с созданием МО-ТИ-ВА-ЦИИ и персонифицированным (личностным) влиянием на других людей.

Однако в соответствии с новым современным взглядом на лидерство, Лидером считается не тот, кто обладает влиянием просто потому, что он стоит во главе организации. Напротив, Лидер – это Личность, которая привержена Идее «создать мир, к которому хотят принадлежать люди». Идея «создания мира» требует от Лидера в определенной мере реализации 3-х различных типов лидерских способностей и навыков. Об этом чуть ниже.

^ Следующая группа вопросов, связанных с «как» их развивать. Но сначала надо определить, то проблемное пространство, которому должны быть адресованы специфические принципы, навыки и умения лидера. Лидерское Пространство и Лидерские Навыки (воспринимаемые с точки зрения самого Лидера) включают организацию отношений. Каких?
- с самим собой

- между желаемой целью и результатом проекта (ситуации).

- между дистрибьюторами, которые влияют на Лидера и результат, и сами подвергаются влиянию Лидера и желаемого РЕЗУЛЬТАТА.

- с системой, в которой Лидер взаимодействует с другими людьми, с целью достичь желаемого результата.
А теперь, ^ Уважаемый Читатель, перейдем к анализу сюжетов, связанных с решением вопросов с позиции «что это такое?». Т.е. к 1-й части данной темы.
Формирование личности Лидера – это процесс, включающий в себя 3 стадии (этапа) этого формирования: становление, функционирование и развитие. Этап становления связан с формированием Базовых Навыков Лидера, специфических принципов и личностных стилей жизни Лидера. Этот этап – основа основ, фундамент лидерского мастерства.
К БАЗОВЫМ НАВЫКАМ ЛИДЕРА следует отнести:

.

  1. Личностные навыки – процесс, в котором Лидер руководит самим собой. Это управление и развитие своего внутреннего состояния «Я».

  2. ^ Навыки отношений – это способность понимать людей, мотивировать их и взаимодействовать с ними. Что это означает? Навык (умение) присоединиться к модели мира другого человека, установить контакт и направить этого человека к осознанию собственных проблем и задач.

  3. ^ Навыки стратегического мышления. «Видение» - это способность определить желаемое состояние, оценить исходное состояние и затем установить наиболее подходящую последовательность промежуточных состояний (действий), которые необходимы, чтобы достичь желаемого состояния (цели).

Главное здесь – определить, какие действия будут более эффективными и будут наилучшим образом способствовать движению из существующего исходного состояния в направлении желаемого состояния. Это тема «ведения» и «видения» бизнеса (его тактика и стратегия).

  1. ^ Навыки системного диалектического мышления – это основа эффективного решения проблем и способности создать хорошую саморазвивающуюся организацию. Это способность мыслить системно, практически и динамично является наиболее значимым показателем ^ ЗРЕЛОСТИ ЛИДЕРА.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Рассмотрим базовые навыки Лидера несколько подробнее.



  1. ^ ЛИЧНОСТНЫЕ НАВЫКИ. Они имеют отношение к тому, как Лидер ведет себя в той или иной конкретной ситуации. Они позволяют Лидеру выбирать или конструировать наиболее подходящие для данной ситуации состояние, программы, установки, цели и задачи.

По сути, личностные навыки являются процессом, который всегда находится в состоянии зановорождения, т.е. Лидер управляет самим собою через свою САМость, через свое внутреннее «Я». Развитые внутренние навыки определяют мотивационное качество Лидера. За счет мотивации и самомотивации идет продвижение продукта, бизнеса, людей. Быть мотивированным извне – можно, но это будет мотивация по типу «горячей ванны».

^ Быть мотивированным почти всегда – постоянная мотивация – ЭТО ТВОЕ РАЗВИТОЕ СОЗНАНИЕ ТВОЕЙ ЛИЧНОЙ ФИЛОСОФИИ – «КОНЦЕПЦИЯ ЛИЧНОСТИ» - «Я». В МЛМ, если говорить серьезно, слова и поощрения, мало что значат. «Горячая ванна» - слова и мотивация. Пока греет – сладко, стало холодно – дискомфорт, препятствия, ничего не продается – конец! А почему продукт не продвигается, а бизнес не работает? ОТВЕТ: УСПЕХ НА 85% ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ ТЕМ, ЧТО ЕСТЬ НАШЕ СОБСТВЕННОЕ СОЗНАНИЕ «Я» и ТОЛЬКО. 15% Успеха – ЗНАНИЕ ПРОДУКТА И МАРКЕТИНГА.
Друзья! Даю свое определение успеха с точки зрения эвристического (ценностного) подхода к определению его сущности. ^ УСПЕХ – ЭТО ЦЕННОСТЬ ЛИЧНОСТИ ДИСТРИБЬЮТОРА. Насколько САМОЦЕННЫМ и САМОДОСТАТОЧНЫМ на рынке он выступает (любой товар имеет свою цену и ценность, это также относится к человеку). И для современных условий работы на рынке учитывать этот подход, развивать его и «опредмечивать» его в целях собственного личностного роста – просто очень ^ ВАЖНО И НЕОБХОДИМО ДЕЛАТЬ.

Постоянная мотивация как потребность – это карьерная лестница моего «Я». Надо укоренить эту сакральную Мысль в своем мышлении и от нее, как от «печки» - двигаться дальше. И здесь надо пройти, развить в себе три стадии возвышения своего «Я»:

  1. ^ ЛИЧНАЯ КУЛЬТУРА (ЭТИКА ЛИЧНОСТИ И ЭТИКА ХАРАКТЕРА).

  2. ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ КУЛЬТУРА (Идея-цель-действие-результат).

  3. КОРПОРАТИВНАЯ КУЛЬТУРА (Партнерство, Коллективное Сотрудничество, Команда).

Как видим, целый пласт работы над своей индивидуальностью, имиджем, созданием позитивного и привлекательного (притягательного) образа самого себя. Мы часто горюем: не идут к нам люди? А если серьезно задать вопрос: простите, а к кому им идти? Ты сам Кто? Наш Дистрибьютор в большинстве своем знает, что он Дистрибьютор, но не знает ^ ИМЕНИ СВОЕГО, поскольку у него отсутствует напрочь то, о чем я говорю выше. Это факт, к сожалению. Мне как-то неловко говорить о так называемых Лидерах, чьи качества и дела также очень часто далеки от тех норм культуры мысли и отношений, которые составляют его стержень. Для таких называемых Лидеров характерна одна серьезная «болезнь», которую они, к сожалению, просто в себе не замечают и тем более не признают: они боятся Абстрактного Мышления. Боятся абстракции лишь те, кто не привык, на самом деле, ДУМАТЬ. Им кажется, что раз нечто абстрактно, значит нереально. Надо не только ощущать, но и мыслить. Великолепный философ Лосев в свое время говорил следующее: » Вы не верите в мысль, и не понимаете, что мысль реальна и как она реальна. Вы боитесь мыслить, потому что никогда не мыслили, не умеете мыслить. Диалектика мысли – она есть как бы скелет жизни, ритм жизни, оформление и осмысление жизни. Скелет жизни, форма, фигура жизни так же реальны, как и сама жизнь».

В этой связи встает перед нами главная наша задача: Инвестировать себя во всех смыслах, ра-бо-тать с самим собой ВСЕГДА, СТАТЬ СУБЪЕТОМ СВОЕГО БИЗНЕСА (субъект – активное, творческое, созидающее начало, ведущая сторона характера человека). Если сказать образно, ^ СТАТЬ СГУСТКОМ ТОЙ ЭНЕРГИИ, КОТОРАЯ МОТИВИРУЕТ ДИСТРИБЬЮТОРОВ, ЗАЖИГАЕТ ИХ И УВЛЕКАЕТ ЗА СОБОЙ.
Что же выступает «топливом» для такого взаимодействия Лидера со своим окружением?

Назову только ^ 2 особых фактора, определяющих возможности личности Лидера проявлять себя в качестве Мотиватора. Моя позиция в отношении определения сущности Лидера следующая: Лидер, - прежде всего, обязан быть Великим Мотиватором. В этом его сущность и предназначение, иначе он просто обыкновенный управленец-организатор каких-то мероприятий, встреч, праздников, не более того…
1.ВОЛЯ. Если у Лидера она отсутствует, его дистрибьюция представляет собой вялотекущий процесс, в котором ничего не происходит. В нашей дистрибьюторской работе воля вообще есть просто-напросто способность Лидера УДЕРЖИВАТЬ ЦЕЛЬ, т.е. неуклонно строить свои действия в направлении выбранной цели. Безвольный человек как раз этого-то делать и не умеет, он идет вперед под влиянием ежеминутно меняющихся обстоятельств – как внешних, так и «внутренних». И при этом способен проявлять огромную витальную силу – напористость, «эффект». ВОЛЯ – это чисто идеальный фактор деятельности человека. Воля – атрибутивное качество личности Лидера.
  1   2   3

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Портрет современного лидера сетевого маркетинга. Дорогие Друзья! Первая моя авторская работа в формате «Рассылка» iconII. Психологический портрет наркомана
В е д у щ и й Добрый день, дорогие друзья! Мы рады приветствовать вас и предлагаем выступление школьной агитбригады «Скажи наркотикам...

Портрет современного лидера сетевого маркетинга. Дорогие Друзья! Первая моя авторская работа в формате «Рассылка» iconАннотация: в этой книге Роберт Т. Кийосаки освещает восемь скрытых...
Есть еще и три дополнительные скрытые ценности, о которых говорят авторы книги и Диана Кеннеди. Роберт объясняет, что бизнес сетевого...

Портрет современного лидера сетевого маркетинга. Дорогие Друзья! Первая моя авторская работа в формате «Рассылка» iconТрунов М., Китаев Л. – Экология младенчества Серия “Школа сознательного...
Перед вами первая книга из серии “Школа сознательного родительства”, рассказывающая о младенчестве с позиции любви, о первом годе...

Портрет современного лидера сетевого маркетинга. Дорогие Друзья! Первая моя авторская работа в формате «Рассылка» iconСетевой маркетинг это не беготня с сумками
Игорь и ЛамараЖабина — о достоинствах и недостатках сетевого маркетинга и о необходимых чертах характера сетевика

Портрет современного лидера сетевого маркетинга. Дорогие Друзья! Первая моя авторская работа в формате «Рассылка» iconСодержание
Школа бизнеса. Для тех, кому нравиться помогать другим. Восемь ценностей сетевого маркетинга, не связанных с деньгами

Портрет современного лидера сетевого маркетинга. Дорогие Друзья! Первая моя авторская работа в формате «Рассылка» iconСодержание
Школа бизнеса. Для тех, кому нравиться помогать другим. Восемь ценностей сетевого маркетинга, не связанных с деньгами

Портрет современного лидера сетевого маркетинга. Дорогие Друзья! Первая моя авторская работа в формате «Рассылка» iconХрустальная звезда
Дорогие друзья! Любители и мастера танца, хореографы, преподаватели творческих коллективов!

Портрет современного лидера сетевого маркетинга. Дорогие Друзья! Первая моя авторская работа в формате «Рассылка» iconКниги и аудиокниги бесплатно!
Школа бизнеса. Для тех, кому нравиться помогать другим. Восемь ценностей сетевого маркетинга, не связанных с деньгами

Портрет современного лидера сетевого маркетинга. Дорогие Друзья! Первая моя авторская работа в формате «Рассылка» iconТематический план занятий
На каждом занятии подростки последовательно знакомятся с 10 законами лидера, которые оформляются в “Кодекс лидера”. “Кодекс лидера”...

Портрет современного лидера сетевого маркетинга. Дорогие Друзья! Первая моя авторская работа в формате «Рассылка» iconРоберт Кийосаки и Дональд Трамп Почему мы рекомендуем сетевой маркетинг?
Индустрия сетевого маркетинга дает много преимуществ людям, которые хотят получить от жизни большего

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
vbibl.ru
Главная страница