"Сила, рождённая Духом" Дэйв Роберсон




Название"Сила, рождённая Духом" Дэйв Роберсон
страница15/22
Дата публикации15.03.2013
Размер2.88 Mb.
ТипДокументы
vbibl.ru > Философия > Документы
1   ...   11   12   13   14   15   16   17   18   ...   22
Глава 13

Молитва и пост - могущественные близнецы.

Предположим, вы только что посвятили какую-то часть своего времени молитве в Святом Духе. Вы жаждете более близкого общения с Богом, хотите ходить в Его плане для вашей жизни, поэтому готовы пройти через процесс очищения Святого Духа и преодолеть любую преграду, которая может возникнуть на вашем пути. Но как быть с областями вашей жизни, в которых вы раз за разом терпели поражение? Как быть с делами плоти, надежно спрятавшимися в потайных уголках и трещинах вашей жизни, которые заставили вас поверить в то, что вы уже никогда не сможете стать лучше, чем сейчас; что вы никогда не добьетесь лучших результатов по сравнению с тем, чего вы уже достигли? Что может раз и навсегда дать вам в этих областях? У меня есть для вас отличные новости. Иисус дал нам важный ключ для решения именно этой проблемы! Не у многих он пользуется популярностью, но если человек воспользуется им, то заставит умолкнуть плотскую природу с тем же успехом, с каким Бог захлопнул дверь построенного Ноем ковчега перед носом всего мира, свернувшего на путь плоти. Этот ключ - пост. Дело в том, что если вы научитесь закрывать рот своей плоти, то заставите дьявола замолчать, потому что единственный открытый ему путь - это обман и манипуляция плотской природой, включающей в себя как область разума и эмоций, так и физическое тело.

Мой первый опыт поста.

Бог ознакомил меня с постом именно в тот период моей молитвенной жизни, когда я натолкнулся на преграду. Через простую молитву на иных языках во мне проснулась такая жажда по Богу, что я начал искать пути, как стать еще ближе к Нему. В то время мое сердце взывало к Богу: "Отец, помоги мне в следующие месяц или два совершить что-нибудь для Божьего Царства. Я хочу увидеть ощутимые результаты!" Я обнаружил правильный путь: преграду легче преодолеть, когда постишься. И не только это, дела моей плоти быстрее всплывали на поверхность! Я увидел, что пост, сопровождающийся молитвой, умножил то, что уже было во мне. Мой первый пост имел неожиданные результаты. Как только я вышел из поста, все в моем мире перевернулось с ног на голову!

Итак, я закончил свой долгий пост, который назвал "время поиска", и на подкашивающихся ногах поплелся на служение. Я чувствовал слабость в коленях, но это не было результатом голодания! Я едва смог подняться за кафедру. Казалось, что Божье помазание оставило меня. Я возлагал руки на людей, но они не падали под действием Божьей силы, они бы не упали, даже если б в них ударила молния! Вдобавок ко всему на нас висел долг за целый месяц аренды. Я закрылся от всего мира для поста и молитвы, чтобы по окончании оказаться в еще больших долгах! Я сказал Богу: "По крайней мере, Ты мог бы позаботиться о сверхъестественной оплате счетов, пока я был в уединении с Тобой!" Ситуация начинала выводить меня из себя. Внутри закипал гаев, потому что я хотел знать, почему ! все произошло именно так. Затем мое понимание начало проясняться. Я увидел, что за время поста на поверхность всплыли определенные области моей плотской природы, которые не были умерщвлены в прошлом. Когда они начали всплывать, мне показалось, что помазание уменьшилось, хотя на самом деле оно было сильнее, чем когда-либо раньше. Именно это, в сущности, Павел имел в виду, когда писал: "Я лучше буду хвалиться своими немощами (человеческими слабостями), потому что когда я лишен зависимости от своей плоти, я полностью зависим от Святого Духа" (2 Кор. 12:9,10). Когда мы ощущаем, что слабы в своей естественной силе, тогда, как правило, мы по-настоящему сильны, потому что в такие моменты умирают не умерщвленные ранее области нашей плоти.

Пост и молитва в сочетании друг с другом заставляют эти плотские дела быстрее выходить из тьмы на свет. Испытания и трудности также способствуют их обнаружению, но мне не хочется ждать, пока придут испытания. Пост и молитва позволяют Святому Духу раскрыть и уничтожить все, что прячется во тьме, не прибегая к помощи испытаний. В результате этого укрепляется наш характер.

Что Иисус говорил о посте?

В Матфея 17 мы находим повествование, рассказывающее, чему Иисус учил Своих учеников относительно поста. Иисус поднялся на так называемую Гору преображения с Иаковом, Петром и Иоанном. На том месте Иисуса посетил Бог. Иисус повелел трем ученикам, бывшим с Ним, никому не рассказывать о том, что они видели, затем они спустились с горы. Тем временем у подножья горы остальные ученики пытались изгнать беса из сына одного человека. До того дня ученики с легкостью изгоняли бесов, но этот бес никак не хотел выходить. Пока они делали свои безуспешные опытки, вокруг собралась толпа народа. Наверняка ученики были расстроены, смущены и поставлены в неловкое положение. Вот такую картину увидели Иисус, Иаков, Петр и Иоанн, когда спустились с горы.

Когда они пришли к народу, то подошел к Нему человек и, преклоняя пред Ним колена, Сказал: Господи! помилуй сына моего; он в новолуния беснуется и тяжко страдает, ибо часто бросается в огонь и часто в воду; Я приводил его к ученикам Твоим, и они не могли исцелить его. Иисус же отвечая сказал: о, род неверный и развращенный! доколе буду с вами? Доколе буду терпеть вас? приведите его ко Мне сюда. И запретил ему Иисус; и бес вышел из него; и отрок исцелился в тот час. Тогда ученики, приступивши к Иисусу наедине", сказали: почему мы не могли изгнать его?

Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: "перейди отсюда туда", и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; СЕЙ ЖЕ РОД ИЗГОНЯЕТСЯ ТОЛЬКО МОЛИТВОЮ И ПОСТОМ. Матфея 17: 14-21 Итак, человек подходит к Иисусу и говорит: "Господь Иисус, помилуй моего сына. Он сумасшедший, лишён рассудка, - и часто дух бросает его в огонь. Я приводил его к Твоим ученикам, но они не смогли изгнать беса". Заметьте, как Иисус отвечает Своим ученикам: "О, род неверный и развращенный, доколе буду терпеть вас?" Другими словами: "Долго еще Мне придется все делать за вас?" Иисус не сказал бы так, если б не ожидал, что ученики сами смогут изгнать беса.

Иисус запретил дьяволу, и бес вышел из мальчика Затем ученики поступили так, как и я бы сделал на их месте. Они пришли к Иисусу наедине и спросили: "Почему мы не смогли изгнать беса?" (Определенно, я тоже не стал бы задавать подобного вопроса в присутствии толпы людей, потому что Иисус наверняка ответил бы при всех: "Из-за твоего неверия!") Еще раз обратите внимание, как Иисус отвечает им в 20-м стихе: Иисус же сказал им; по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: "перейди отсюда туда", и она перейдет; и НИЧЕГО НЕ БУДЕТ НЕВОЗМОЖНОГО ДЛЯ ВАС; Иисус сказал, что бес не вышел из мальчика по причине неверия учеников. Далее Он говорит, что если они смогут победить это неверие, то скажут горе; "Сдвинься со своего места", и она послушается. И в самом конце Иисус говорит нечто совершенно невероятное: "Ничего не будет невозможного для вас". Таким образом, Иисус говорит, что если я смогу победить определенного вида неверие, то имею от Него обетование, что для меня не будет абсолютно ничего невозможного. Когда я обнаружил эту истину, мне захотелось узнать, о каком именно роде неверия говорит Иисус, чтобы я смог распознать его и победить!

Трудноразличимый вид неверия.

Итак, я начал поиски, чтобы узнать, о каком виде неверия говорил Иисус Я обнаружил, что этот вид неверия настолько трудноразличим, что человек до самой смерти может так и не узнать о нем. Если бы ученики знали, почему они не смогли изгнать беса, то им было бы ни к чему беспокоить Иисуса вопросами. Они спросили Его, потому что не знали. Это незаметное неверие устанавливает потолок над вашей жизнью, который не дает вам возможности выбраться из хаоса и совершить то, к чему призвал вас Бог. До тех пор, пока над вами висит этот потолок, каждый последующий год будет таким же, как предыдущий, и однажды вы заметите, что прошло уже пять лет, а ваше помазание не изменилось, более того, ничего не изменилось. Сегодня вы такой же, каким были пять лет назад. Почему? Потому что вы продолжаете жить под невидимым потолком, даже не подозревая об его существовании. Но даже если бы вы знали о нем, все равно не смогли бы пробиться через него своими собственными силами. Позвольте, используя следующий гипотетический пример, дать вам более подробное объяснение. Предположим на мое собрание привезли пять маленьких детей-калек в инвалидных колясках, их руки и ноги искривлены, а голова свешивается на одну сторону. Я захожу в зал, начинаю проповедовать и вижу этих детей. Я не могу сослаться на то, что дети не исцелились из-за недостатка их веры. От них пока вообще не требуется никакой веры. Я также могу сказать, что на их исцеление нет Божьей воли, потому что Иисус, изгнав беса, явил Свою волю, несмотря на то, что ученики не смогли изгнать его. Итак, я подхожу к этим детям и возлагаю на них руки. Я опускаюсь в самую глубину моего духа и вынимаю всю свою веру, до последней унции. Я выжимаю веру из каждой клетки, каждого фибра моего существа, чтобы излить ее на этих малюток, но исцеления не происходит, и вдруг в зал входит Иисус в Своем прославленном теле. Я обращаюсь к Нему. "Иисус, я хочу задать Тебе вопрос".

Иисус отвечает: "Брат Роберсон, подожди минуту". Затем Он подходит к детям и в мгновение ока всех их исцеляет! После того возвращается ко мне и спрашивает: "У тебя есть вопрос?"

"Да. Почему Ты не исцелил их, когда я за них молился?" Думаете, Иисус ответил бы мне иначе, чем Своим ученикам? Нет, Он смотрит на меня и говорит те же слова: "Они не встали с инвалидных колясок из-за твоего неверия, мистер Роберсон". Иисус, этого не может быть! - протестую я, - Если бы молено было иметь больше веры, я бы точно имел. Я вывернул себя на изнанку, я выжал каждую клетку моего духа. И Ты говоришь, они не исцелились из-за моего неверия?

- Брат Роберсон, в тебе есть трудно различимый вид неверия, о котором ты не даже подозреваешь.

Мне кое-что известно об Иисусе, моем Учителе. Он никогда не указывает на проблему без того, чтобы затем показать мне ее решение. Недостаточно просто ткнуть в проблему пальцем. Должен существовать способ, как справиться с этим трудноразличимым неверием, чтобы для меня не осталось ничего невозможного.

Пост помогает двигать горы.

Проводя свое исследование, я почему-то был уверен, что ответ кроется в том, что Иисус сказал Своим ученикам в Матфея 17. И нашел его в 21-м стихе: "Сей же род изгоняется только молитвою и постом". Иисус дал анализ всей ситуации в двух словах "сей же". Тем самым Он выделил этот случай, как особый. По сути дела, Иисус сказал, что хотя вера размером с горчичное зерно и может двигать горы, мы можем столкнуться с такими ситуациями, когда для победы потребуются пост и молитва, Иисус имел в виду образ жизни, неотделимый от поста и молитвы. Большинство проповедников прошлого, через которых происходили освобождения и исцеления, учили и призывали к такому образу жизни. Сегодня мы уже не уделяем данному вопросу соответствующего внимания. И каков результат? Несмотря на то, что мы живем в период истории Церкви, когда проповедь Слова вышла на первый план, многие неспособны исполнить Слово, включающее в себя изгнание бесов и перемещение всякого рода "гор". Чаще всего мы ассоциируем пост только с освобождением от демонического влияния, основываясь на утверждении Иисуса, что этот определенный вид бесов может быть изгнан только через пост и молитву. Но Иисус сказал ученикам, что бес не вышел также по причине их неверия (стих 20). Таким образом, Иисус связывал пост не только с освобождением от демонического влияния, но и с перемещением гор в вашей жизни. Он сказал: "Если будете иметь веру с горчичное зерно, то прикажете горе сей, и она сдвинется, и для вас не будет абсолютно ничего невозможного". Сразу после этих слов Иисус говорит о молитве и посте. Ив чего я делаю вывод, что эти две вещи каким- то образом связаны с переходом от неверия, когда мои горы отказываются двигаться, когда для меня все невозможно, к вере, когда для меня не остается ничего невозможного. Следовательно, мой пост не оказывает действия на Бога, потому что не Он застрял под невидимым потолком. Мой пост также не действует на дьявола, потому что у него нет такой проблемы, как у меня. Каким-то образом пост влияет на мое неверие. На протяжении многих лет я задавал Богу вопрос "Как пост действует на неверие?" Я просмотрел все места Писания, имеющие хоть какое-то отношение к этому вопросу, и нашел ответ в Римлянах 8. А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности. Римлянам 8:10

Если Христос живет в вас, то к вам также применимо и окончание этого стиха, а именно то, что ваш дух жив, он посажен с Иисусом на небесах и живёт божественной жизнью. Но обратите внимание, стих, который говорит о том, что мой дух жив, также заявляет, что мое тело мертво. Конечно, мое тело мертво не физически, потому что я все еще в нем. Тогда о какой "смерти" говорит Павел? Чтобы понять значение этого стиха, нам нужно вернуться к Римлянам 6:6 Зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было ТЕЛО ГРЕХОВНОЕ, дабы нам уже не быть рабами греху.
1   ...   11   12   13   14   15   16   17   18   ...   22

Похожие:

\"Сила, рождённая Духом\" Дэйв Роберсон iconБрайан И. Беккер, Марк А. Хьюлид, Дэйв Ульрих «Измерение результативности...
Брайан И. Беккер, Марк А. Хьюлид, Дэйв Ульрих «Измерение результативности работы hr-департамента. Люди, стратегия, производительность»....

\"Сила, рождённая Духом\" Дэйв Роберсон iconСила кедра приблизит победу!
Спортивное питание помогает спортсменам восстановиться после интенсивных тренировок, способствует развитию выносливости, силы, устойчивости...

\"Сила, рождённая Духом\" Дэйв Роберсон icon«Архимедова сила»
Установить, от каких факторов зависит и от каких не зависит выталкивающая сила

\"Сила, рождённая Духом\" Дэйв Роберсон iconВ основе становления и развития мир хоз-ва
Факторы – эл-ты эк-ки, используемые активно: земля, рабочая сила, ср-ва произ-ва, нтп. Движущая сила: гос-во и предпринимательство....

\"Сила, рождённая Духом\" Дэйв Роберсон icon15 сила мотива и эффективность деятельности
Как уже говорилось, одной из характеристик мотива является его сила. Она влияет не только на уровень активности человека, но и на...

\"Сила, рождённая Духом\" Дэйв Роберсон iconВ чем сила, брат?
Выступления разбавляли документальным фильмом из жизни подрастающего поколения «Всё в наших руках», иллюстрировавшим следующие цитаты:...

\"Сила, рождённая Духом\" Дэйв Роберсон iconДжой Адамсон. Рожденная свободной Глава первая. Львята
Много лет прожила я в Северной пограничной провинции1 Кении. Эта пустынная, заросшая колючим кустарником область простирается от...

\"Сила, рождённая Духом\" Дэйв Роберсон icon«Большой привет с Малого Узеня» Владимир Горбань
«Она была юна как заря, едва забрезжившая на горизонте, свежа как роса, покрывающая бриллиантовыми каплями резные листья клевера,...

\"Сила, рождённая Духом\" Дэйв Роберсон iconГк «Рубеж» 3 Сытые духом 3 Импорт мясного сырья в России 8
Ставропольский бройлер в 2007г намерен увеличить продажи в Волгоградской области на 87% 11

\"Сила, рождённая Духом\" Дэйв Роберсон iconА. М. Горький Они бессмертны
Да здравствуют сильные духом, мужественные люди-люди, которые служат истине, справедливости, красоте

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
vbibl.ru
Главная страница