Какое одеяло выбрать?




Скачать 38.85 Kb.
НазваниеКакое одеяло выбрать?
Дата публикации27.08.2013
Размер38.85 Kb.
ТипВопрос
vbibl.ru > Философия > Вопрос
Какое одеяло выбрать?



Ответ на этот вопрос зависит, в основном, от того, в какое время года вы рассчитываете его использовать и какие наполнители вам более всего по душе.

Человек проводит во сне немалую часть своей жизни. И от того, как мы отдохнем ночью, будет зависеть настроение и внутреннее состояние в течение всего последующего дня. На сегодняшний день в специальных магазинах можно приобрести одеяла различных видов, в том числе пуховые, шерстяные, ватные, шелковые,  синтетические (синтепоновые, полиэфирные, холофайбер), а также шерстяные пледы.

Чтобы сон ночью был комфортным, нужно подобрать именно то одеяло, под которым вам будет комфортно: не холодно и не жарко. Как правило, для каждой поры года предпочтительно пользоваться специально подобранным одеялом.

Так, для холодной осени и зимы подойдут пуховые одеяла из натурального пуха или шерсти. Такие "спутники ночи" обеспечат два основных требования для комфортного сна - достаточную теплопроводность, циркуляцию воздуха (воздухопроводимость), гигроскопичность и легкость.

^ Как правильно выбрать одеяло для холодного времени года?

1. Обращаем внимание на размер одеяла. Если вы любитель единоборства "по перетягиванию одеяла" на себя, то можно выбрать двойное одеяло. Размер его должен составлять ориентировочно 180/200х220 см. Если ваш рост приближается к двум метрам, то выбор одеяла стоит начинать с отметки 220 см длиной, иначе вы рискуете спать "свернувшись калачиком", дабы не замерзнуть. Если же вы относите себя к "сибаритам", любящим понежится под собственным "тепленьким" и не желаете его делить ни с кем, то лучше приобрести себе полуторное одеяло (150х200/220см).

^ 2. Обращаем внимание на материал, из которого изготовлен чехол пухового одеяла. Чтобы сохранить все лучшие качества натурального одеяла, чехол должен быть из натуральных, крепких тканей. Это обеспечит гигроскопичность и воздухопроводимость одеяла, а вы не будете чувствовать себя под ним, как в ловушке.

^ 3. Пуховые одеяла изготавливаются из натурального пуха белого или серого гуся, утиного пуха, реже из пуха гагары. Такие одеяла, безусловно, будут самыми качественными, но и самыми дорогими. При выборе "спутника для сна" обратите внимание на способ пристегивания: квадраты или параллельные линии. Одеяло, простеганное в виде квадратов - надежнее своих "полосатых" собратьев.

^ 4. Ответьте на самый важный вопрос: нет ли у вас аллергии на пух птицы? Если есть, то вам лучше отказаться от натуральных одеял, какими бы качественными они не были. Для вас подойдут гипоаллергенные синтетические одеяла.

^ Выбор одеяла: шерстяные одеяла и пледы

Современная легкая промышленность выпускает два вида шерстяных одеял: стеганные одеяла и пледы. Стеганные одеяла бережно хранят тепло человеческого тела. Они, безусловно, не такие теплые как пуховые, но при этом легкие, гигроскопичные и износостойкие. Если вы дискомфортно чувствуете себя под пуховым одеялом (вам жарко), то шерстяное - как раз для вас. Шерстяное одеяло прекрасно впитывает влагу: до полулитра за ночь, при этом одеяло быстро высыхает, оставаясь на ощупь сухим.

Есть также шерстяные одеяла со съемным чехлом, наподобие пододеяльника, но значительно прочнее его. Чехол очень удобно освежить или очистить, а одеяло сохранит свой новый первозданный вид.

Что касается пледов - это незаменимое одеяло для теплого времени года. Пледы и шерстяные одеяла изготавливаются из овечьей, верблюжьей или козьей шерсти. Что касается хранения шерстяных одеял в летний период, то лучше прибегнуть к средствам от моли, так как шесть нравится не только людям. Лавандовые подушечки или другие средства помогут сохранить одеяла дольше. Поэтому они смогут порадовать не одно поколение.

^ Выбор синтетических одеял

Синтетические одеяла гипоаллергенны и приемлемы в цене. Конечно, такие одеяла легки и долговечны, поскольку наполняются искусственным наполнителем, кроме того, их можно постирать в домашних условиях: для этого достаточно обычной стиральной машины. Современный синтетический наполнитель для одеял при стирке и использовании не сваливается и не образует комочков. К сожалению, синтепоновые одеяла имеют небольшую степень гигроскопичности, поэтому плохо впитывают влагу. 

^ Как выбрать одеяло для новорожденного?

Одеяло для новорожденного - это особый разговор. Ведь речь здесь идет о жизни и здоровье такого крохотного малютки! И ответ на поставленный в заголовке вопрос будет зависеть от того, в какое время года родился малыш.

Если ребенок появился на свет в теплое время года (лето, поздняя весна или ранняя осень), то одеяло на выписку нужно выбирать следующим образом.

1. Первое, на что нужно обратить при выборе одеяла для новорожденных, это легкость и удобство в повседневном применении. Разве будет хорошо, если очень красивое одеяло будет слишком тяжелым, для того, чтобы еще не привыкшая мамочка в буквальном смысле "таскала" на себе дополнительный вес одеяла. Ведь малыш будет расти с каждым днем и прибавлять в весе. К тому же, слишком теплое пуховое одеяло понадобится при выписке разве только в том случае, если ребенок родился в суровую морозную зиму. Иначе, малыш будет сильно потеть, что может привести к болезни или опрелостям кожи. Дети, завернутые в одеяло, должны чувствовать комфорт и тепло: подумайте над этим и лишь тогда делайте свой выбор.

2. Безусловно, одеяло для новорожденного должно быть из натуральных материалов. И это не просто любая шерсть или пух, это должны быть экологически чистое сырье. Хотя самым гипоаллергенным материалом все же остается синтетический наполнитель. Кроме наполнения самого одеяло, будет очень хорошо, если чехольчик сшит из хлопчатобумажной ткани. Такое покрытие одеяла можно постирать в любое время, а ребенок будет всегда спать и укрываться чистым одеяльцем.


Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Какое одеяло выбрать? iconФинансы Если учиться — так качественно! Для абитуриентов наступили горячие дни
Какое высшее учебное заведение выбрать? Как не промахнуться с выбором профессии? Где взять кредит на обучение? — эти вопросы требуют...

Какое одеяло выбрать? iconMoist Pak Fiberfrax и Moist Pak hd сделаны из волокна Fiberfrax в...
При высыхании одеяло становится твердым. Сырые продукты Moist Pak Fiberfrax гибки и идеальны для изоляции сложных форм и для обслуживания...

Какое одеяло выбрать? iconКакое растение не растёт в пустыне?
Какое животное горных районов является символом независимого Казахстана? Это грациозный, сильный и ловкий зверь

Какое одеяло выбрать? iconКакое выражение соответствует определению импульса тела?
Тело движется по окружности против часовой стрелки (см рис.). Какое направление имеет вектор скорости в точке С?

Какое одеяло выбрать? iconПояснительная записка на первом году обучения дети знакомятся с различными...
Ия имеют декоративную направленность, что соответствует возрасту детей. Первые задания («Лоскутное одеяло», «Радуга», «Осенние листья»)...

Какое одеяло выбрать? iconКак правильно выбрать ионизатор воздуха
Для того, чтобы правильно выбрать ионизатор воздуха, необходимо знать его технические характеристики и возможности

Какое одеяло выбрать? iconВыбрать кондиционер легко
Вы плохо переносите жару, чувствуете, что воздух в комнате слишком сухой или наоборот влажный, в общем, Вы некомфортно ощущаете себя...

Какое одеяло выбрать? iconЯ не гомик!!! Джет заорал, как полоумный, проснулся и сел на кровати,...
Я не гомик!!! Джет заорал, как полоумный, проснулся и сел на кровати, схватив одеяло и прижав его к груди. Он был весь мокрый от...

Какое одеяло выбрать? iconКакой договор для заключения с ООО «анекс тур» лучше выбрать
При этом перед начинающими турагентами нередко встают вопросы: «Какой же договор выбрать? В чем их отличие? Какой договор наиболее...

Какое одеяло выбрать? iconКак правильно выбрать автомобильное кресло для ребенка?
Итак, вы решили приобрести автомобильное кресло для своего малыша, но теперь перед вами встает проблема, как правильно выбрать подходящее...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
vbibl.ru
Главная страница