Производство и реализация продукта «энергоэффективный люминесцентный светильник» с использованием технологии избыточной электромагнитной энергии Краткий обзор компании




Скачать 68.73 Kb.
НазваниеПроизводство и реализация продукта «энергоэффективный люминесцентный светильник» с использованием технологии избыточной электромагнитной энергии Краткий обзор компании
Дата публикации03.08.2013
Размер68.73 Kb.
ТипДокументы
vbibl.ru > Экономика > Документы
Производство и реализация продукта «ЭНЕРГОЭФФЕКТИВНЫЙ ЛЮМИНЕСЦЕНТНЫЙ СВЕТИЛЬНИК»

с использованием технологии избыточной электромагнитной энергии
Краткий обзор компании

ООО “НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ ЭНЕРГОГЕНЕРИРУЮЩИХ ТЕХНОЛОГИЙ” зарегистрировано 24.01.2011 года в г. Киеве Украина специально для внедрения технологий разработанных Крюком Виталием Григорьевичем соучредителем и Научным руководителем ООО “НИИЭТ”. Историей компании можно считать историю научных и прикладных Крюка В.Г. как инженера, ученого и изобретателя (http://www.riegt.org/history). Продуктом компании на сегодняшний день является «ЭНЕРГОЭФФЕКТИВНЫЙ ЛЮМИНИСЦЕНТНЫЙ СВЕТИЛЬНИК». Активы компании: 49% прав на патент UA 85476 C2; 100% прав на использование всех научных работ и патентов на конкурентные энергогенерирующие и энергосберегающие технологии.

^ Проблема и решение

Рост цен на электроэнергию увеличивается с каждым годом, а в 2011 году этот показатель может превысить 20%, хотя ранее планировалось увеличение на 16%. Такая оценка содержится в тарифном приложении к прогнозу социально-экономического развития РФ на 2010-2013 годы, внесенном Минэкономразвития на согласование ведомств.

Для промышленных предприятий рост цен на электроэнергию прогнозируется на 15-25%. Увеличение стоимости электроэнергии ведет к росту себестоимости продуктов и услуг, поэтому решение проблемы снижения затрат на электроэнергию является одной из ключевых задач многих предприятий.
Доля затрат электроэнергии на освещение составляет до 30% от общих затрат на электроэнергию, поэтому одним из наиболее простых и эффективных способов экономии электроэнергии является совершенствование и рациональное использование осветительных систем. Следует заметить, что экономить на «качестве» освещения ни в коем случае нельзя, так как хорошее освещение создает комфортные условия для работы и влияет на производительность труда, снижает утомляемость во время рабочего процесса и вероятность травм на предприятиях.
В настоящее время около 20 процентов электрической энергии используется для освещения производственных, общественных и жилых помещений, а также уличного освещения в городах.
Сокращение расходов на электроэнергию и улучшение качества освещения, является актуальной задачей сегодняшнего дня. Для решения этой задачи мы предлагаем разработать и внедрить в производство энергоэффективный люминесцентный светильник с электромагнитным зажиганием, что позволит сократить расходы на освещение в несколько раз.
Новые светильники будут использовать стандартные люминесцентные лампы. Они будут иметь высокую преобразовательную энергоэффективность, превосходя индукционные аналоги по основному энергетическому показателю - отношению светового потока к потребляемой мощности, у нашего светильника этот показатель составит 200 Lm/W (люменов на ватт) в то время, как у аналогов всего 80 Lm/W. Другие показатели, в том числе срок службы (100 000 ч), безэлектродность и рабочая частота, совпадают с показателями индукционных светильников. Экономические показатели предлагаемых светильников значительно лучше аналогов из-за более простой технологии производства.
В итоге данная разработка обеспечивает эффективность в 2,5 раза выше, чем у лучших существующих осветительных приборов, что даст один шаг вперёд на встречу энергосберегающим технологиям и открывает отличные рыночные перспективы.

^ Рыночные возможности

Характеристики целевого рынка:
Обьем Российского рынка осветительных приборов составляет около 4 млрд долларов. Рыночные потребности на 90% обеспечиваются производством ламп накаливания, объемы которого в целом по стране оцениваются в 600-700 миллионов штук. Энергосберегающая светотехника представлена в основном импортной продукцией, и темпы ее сбыта сравнительно невелики – около 40 миллионов штук в год.

Переход России на энергосберегающие лампы в 2011 году означает для мирового рынка ежегодное расширение объемов сбыта примерно на 9 миллиардов долларов. Пока на отечественном рынке светотехники энергосберегающая продукция представлена по большей части зарубежными брендами – такими, как Cree, Osram, GE, Philips, Siemens. Но отдельные российские компании уже готовы делать инвестиции в производство новейшей светотехники.

Потенциал предлагаемого устройства на рынке:
Учитывая очень высокий показатель относительного энергосбережения, при своевременном финансировании возможно занятие от 10% рынка в течении ближайших 3х лет, и до 40% рынка в течении 5 лет (последнее зависит от удачного маркетинга). Также вероятен спрос на эти технологии в странах зарубежья, однако возможности захвата сегментов рынка западных стран на данный момент труднопрогнозируемы.

Итого:

Оптимальный (т. е. Реализуемый при текуще рыночной динамике) потенциал устройства составляет 400 млн долларов\3 года.
^ Краткий обзор технологии

В проекте предлагается электромагнитное зажигание люминесцентных светильников при помощи запатентованной антенны (патент на изобретение «Антенна Крюка»). Эта антенна позволяет возбуждать электромагнитное поле Земли в ограниченном (локальном) объеме пространства и за счет энергии этого поля создать энергоэффективный светильник. Уникальность данного решения состоит в том, что в предлагаемом светильнике коэффициент преобразования энергии (КПЭ) больше единицы (КПЭ>1). То есть, по существу имеет место генерация избыточной (сверхзатратной энергии, что заявлено на международном уровне - заявка на изобретение в системе PCT “Генератор избыточной электромагнитной энергии” WO 2010/098733A1 от 02.09.2010).
В заявке на изобретение WO 2010/098733 A1 описан эксперимент, который доказывает возможность получить КПЭ≥4 (≥400%), как и в известных тепловых насосах. Изготовлен также лабораторный макет светильника, тестирование которого также подтверждает эту величину КПЭ. На данный момент лабораторный макет демонстрирует КПЭ в 250% (что уже является рекордным показателем для осветительных приборов) и может быть продемонстрирован всем заинтересованным лицам.
^ Деловая модель

Собственно предлагаемый светильник есть продукт, который будет выводится на уже существующий рынок, и который имеет очень весомое конкурентное преимущество (намного более высокая эффективность) в сравнении с уже имеющимися продуктами рынка. Запрашиваемые инвестиции необходимы для запуска «жизненного цикла» продукта — процесса разработки, производства и реализации.

Жизненный цикл продукта состоит из следующих этапов:

  1. Маркетинговые исследования

  2. Проектирование продукта (ОКР)

  3. Производство

  4. Упаковка и хранение

  5. Продажа и распределение

  6. Техническая поддержка и обслуживание


Для снижения начальных затрат планируется совместное производство люминесцентных энергоэффективных светильников с производителями люминесцентных светильников, которое предполагает возможность использования их производственных мощностей и дилерской сети.
График и бюджет

e:\temp files\новая папка\дорожная-карта-проекта111.jpg

e:\temp files\новая папка\дорожная-карта-проекта222.jpg
Требуемый объём финансирования (бюджет) – 1 700 000 грн.

Команда

  • Научный руководитель Крюк Виталий Григорьевич

  • Администратор Чураков Юрий Федорович

  • Программист Семененко Константан Николаевич

План по найму:


  • Менеджер - 1

  • Программист - 1

  • Инженер-радист - 1

  • Инженер-светотехник - 1

  • Инженер-электронщик - 1

  • Инженер-конструктор - 2

  • Рабочие – 2


В реализации проекта будут участвовать авторы упомянутых выше патента изобретения и заявки на изобретение, а также специалисты по менеджменту, инвестициям, программированию и т.д.

Список приложений

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Производство и реализация продукта «энергоэффективный люминесцентный светильник» с использованием технологии избыточной электромагнитной энергии Краткий обзор компании iconПодготовил Саулин Андрей (saulin ) Август 2012 Создание сервис-провайдера...
Планируется формирование top-овой в своем сегменте компании по поставке, разработке и внедрению систем на основе технологии nfc(Near...

Производство и реализация продукта «энергоэффективный люминесцентный светильник» с использованием технологии избыточной электромагнитной энергии Краткий обзор компании iconНаправленности времени и изменения энтропии
Внутренняя структура реальности раскрывается, как сосуществование двух форм энергии (гравитационной и электромагнитной), причем локальное...

Производство и реализация продукта «энергоэффективный люминесцентный светильник» с использованием технологии избыточной электромагнитной энергии Краткий обзор компании iconСверхсветовые и квзи-сверхсветовые скорости (обзор)
Проведен обзор экспериментально доказанных случаев превышения «скорости света» электромагнитной волной при определенных условиях,...

Производство и реализация продукта «энергоэффективный люминесцентный светильник» с использованием технологии избыточной электромагнитной энергии Краткий обзор компании iconКраткий инвестиционный меморандум Безотходный заготовительно деревообрабатывающий комбинат
Для этого пришлось всесторонне изучить практически все применяемые в мире машины и технологии. Имеющийся у нас результат даёт полную...

Производство и реализация продукта «энергоэффективный люминесцентный светильник» с использованием технологии избыточной электромагнитной энергии Краткий обзор компании iconКраткий обзор
Ос windows® xp и Windows Server 2003 системы Windows Vista® и Windows Server® 2008 включают в себя некоторые значительные изменения,...

Производство и реализация продукта «энергоэффективный люминесцентный светильник» с использованием технологии избыточной электромагнитной энергии Краткий обзор компании iconФранчайзинг это такая организация бизнеса, в которой компания (франчайзер)...
В обмен на осуществление всех этих правил франчайзи получает разрешение использовать имя компании, её репутацию, продукт и услуги,...

Производство и реализация продукта «энергоэффективный люминесцентный светильник» с использованием технологии избыточной электромагнитной энергии Краткий обзор компании iconУчебная программа курса или дисциплины «Основы программирования»
В частности, в курсе рассматриваются основные конструкции языков программирования, анализируются основные типы и структуры данных,...

Производство и реализация продукта «энергоэффективный люминесцентный светильник» с использованием технологии избыточной электромагнитной энергии Краткий обзор компании icon3 програмная реализация новостного ресурса
Как было описано в предыдущем разделе, для реализации продукта была выбрана объектно-реляционная система управления базами данных компании Oracle....

Производство и реализация продукта «энергоэффективный люминесцентный светильник» с использованием технологии избыточной электромагнитной энергии Краткий обзор компании iconПрограмма логического синтезатора кода компании Synpsys включена...
В статье приведен краткий обзор программного обеспечения Libero Ide фирмы Microsemi (Actel), а также описан алгоритм создания проекта...

Производство и реализация продукта «энергоэффективный люминесцентный светильник» с использованием технологии избыточной электромагнитной энергии Краткий обзор компании iconG в плоскую волну как естественную составляющую единого поля наравне с векторами Е
Пойнтинга [е Х н], как поток электромагнитной энергии в плоской волне, с вектором гравитации g и получить полную систему трех векторных...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
vbibl.ru
Главная страница