Программа: Реальная политика




Скачать 170.96 Kb.
НазваниеПрограмма: Реальная политика
страница1/2
Дата публикации24.07.2013
Размер170.96 Kb.
ТипПрограмма
vbibl.ru > Экономика > Программа
  1   2
Документ N1

КАНАЛ: НТВ

ПРОГРАММА: Реальная политика

ДАТА: 26.01.2008 23:22

СЮЖЕТ: - 25 января 1755 года по инициативе Михаила Ломоносова и графа Ивана Шувалова императрица Елизавета Петровна подписала указ об образовании Московского университета

ВЕДУЩИЙ:

ТЕКСТ:

- 25 января 1755 года по инициативе Михаила Ломоносова и графа Ивана Шувалова императрица Елизавета Петровна подписала указ об образовании Московского университета. С тех пор в России неспокойно. Русские студенты убили царя Александра Второго, придумали современный терроризм и устроили в России две революции. Но самое страшное заключается в том, что уже 250 с лишним лет каждое 25 января студенты напиваются в хлам, и ожидать от них можно все, что угодно.

И каждый год перед 25 января милиция обещает не трогать пьяных студентов. Вы думаете, это у нас милиция такая добрая стала, да нет, они просто боятся, смертельно боятся студентов.

- Так, так, так. Юрий Михайлович, Валентина Ивановна, грядет 25 января, День студента. И нам, честно говоря, страшновато. Поэтому мы с Геннадием Григорьевичем обращаемся к вам как к руководителям крупнейших российских городов, пожалуйста, не продавайте в Татьянин день никакого алкоголя в Москве и Санкт-Петербурге. А то такое начнется!

- Ну, ну один день, это можно. Я сегодня же подпишу распоряжение, чтобы вместо водки и пива все продавали бы чай с медом и сушками.

- Ситуация гораздо серьезнее. В стране сложилась катастрофическая ситуация с потреблением спиртосодержащих жидкостей. Причем, это ведь все омыватели автомобильных стекол, растворитель, настойку боярышника, одеколоны даже пьют всякие, прости Господи. Что это вы, Николай Платонович, капаете себе в стакан?

- Валокордин. Успокаивает. У меня каждый год такой стресс перед этим днем Студента - ужас.

- Вот, я вы знаете, что в нем 96% чистого спирта, и он в каждой аптеке продается без рецепта. Кто ведь угодно, понимаете, зайдет и купит без проблем.

- Так, так, так. А давайте вообще не будем его продавать?

- А как тогда быть с теми, у кого сердце?

- Про сердце пусть министр здравоохранения и социального развития думает. Мы не за это отвечаем, друзья, не за это.

- А-а, я вот думаю, может, нам вообще отменить этот праздник, а?

- Нет, Геннадий Григорьевич, нет. Вот только не надо мне студентов еще злить. От студентов все революции. Так что пусть себе празднуют пока в армию не забрали. С чаем там, с сушками, 48, 49, 50.

Документ N2

^ КАНАЛ: НТВ

ПРОГРАММА: Реальная политика

ДАТА: 26.01.2008 23:16

СЮЖЕТ: В: Кстати, об учености

ВЕДУЩИЙ:

ТЕКСТ:

В: Кстати, об учености. Вчера в пятницу почти 7 млн. ученых граждан России и избирателей, что важно, отпраздновали свой сословный праздник - Татьянин день. Эта шутка графа Шувалова, генерал адъютант Елизаветы, хитровата, подсунувшего на подпись государыни указ основать московский университет аккурат в день именин его собственной матушки Татьяны Петровны. С тех пор и повелся студенческий обычай, согреваться в этот день медовухой.

Университет должен был содействовать разведению в империи новой редкой птицы - образованного сословия, которое век спустя после Елизаветы назовут интеллигенцией. Возникшее в России это понятие в русской транскрипции скоро стало международным. Советский интеллигент сознавал свое отличие от чеховского интеллигента. Но со студенчества подхватывал старое знамя и, как умел, его нес. И все мы страшно обиделись, когда однажды Александр Солженицын уточнил, нет, вы советские не интеллигенты, вы образованщина. То есть люди, просто выученные, люди начитанные, натасканные и то не очень. Вскоре перестройка подтвердила, увы, правоту Солженицыны. "Образованцы", взявшись обновить страну, угробили ее быстрее и вернее безбожных большевиков. Впрочем, советские студенты в 1991-м году никакой особенной роли и не сыграли. Зато постсоветская разруха и безденежье совпали со вторым "образованским" потоком. Нашествием на Россию нового русского студента. Министр образования Андрей Фурсенко на прошлой неделе сказал: "Во времена Советского Союза в вузы поступало около 30% выпускников школы. Сейчас - около 80". Хотел бы уточнить министра. Нет, не около 80, а около 90 - 87%. Шесть из каждых семи школьниц и школьников идут прямо в студенты. Повально все. Как прежде в комсомол. Студенческая полуобразованщина превратилась в новый социальный слой. Гигантский. Во всем Союзе СССР было 5 млн. студентов. В ужавшейся в полтора раза России - их 7 млн. В 6 раз больше, чем тех, кто страну защищает, втрое больше, чем тех, кто учит ее детей в школах, и вдвое больше, чем тех, кто ее лечит. Миллионы студентов, подавляющее большинство никогда не станут, да и не собираются быть интеллигентами. Как и интеллектуалами, впрочем. Зато все они учатся и имеют дипломы. Это в мрачные годы тоталитаризма родителям нынешних студентов за диплом нужно было жестоко бороться. Став студентом, ты проникал внутрь советской элиты как минимум интеллектуальной. Ради этого шли в армию, чтобы обойти конкурс. Ради этого подрабатывали в порту и на разгрузках.

ДМИТРИЙ МЕДВЕДЕВ: Ничего в этом нового нет, когда я был студентом, у нас обычная стипендия была 40 рублей, на это тоже невозможно было жить. У меня была повышенная, но она там где-то 46 или 50 рублей была, но тоже не ахти, как разгуляешься. Практически все там пытались подрабатывать.

МУЖЧИНА: Вагоны.

ДМИТРИЙ МЕДВЕДЕВ: Ну вагоны, улицы. Я, например, улицы мел.

В: Но солнце свободы взошло. Сегодня в вуз идут для мамы и папы, для того чтобы откосить от армии или просто потусоваться за государственный и семейный счет. Потом пристроиться в менеджеры по продажам. И вся семья, отказывая себе во многом, годами работает на поступление ребенка в вуз. Образовательные услуги, между прочим, стали первой статьей расхода в российских семьях, обгоняя даже семейные сбережения, расходы на медицинское обслуживание. Спрос родил предложение. За десять лет число вузов в России удвоилось, сигануло за полторы тысячи штук. Вот только качество, качество! Возьмите общепризнанный международный рейтинг, опубликованный Шанхайским, кстати, институтом высшего образования. Он называет 500 лучших мировых университетов. Российских в нем аж два МГУ на 72-м месте и Санкт-Петербургский государственный на 340-м. Целое поколение исключено из жизни и отправлено отмокать до диплома. Большинство без шансов на получение реальных знаний, вымываясь из будущего страны. Российский студент-недообразованец, маленький пенсионер, живущий в кредит, взятый под добытый родителями нефтяной баррель. Кредит, который ему нечем будет вернуть.

Слишком невежественные, чтобы читать, слишком пассивные, чтобы громить магазины, как молодые арабы из пригородов Парижа, он живет в уверенности, что Россия ему что-то недоплатила. Но если не вся стран, так "Газпром" точно. Это вольная "полуобразованщина" кочует среди современного мира. Мира, который на наших глазах меняет старую кожу, готовясь к новым войнам и взрывая стальные стены. Мира, где одни озверело вооружаются, другие озверело трудятся и приобретают знания как маньяки. Ох, придется однажды русскому студенту оторваться от своей нефтяной медовухи и взяться за ум.

Д. МЕДВЕДЕВ: Россия всегда была одним из ключевых образовательных центров Европы и мира. И сейчас мы должны, по сути, возродить нашу систему высшего образования, среднего специального образования и школьного образования.

В: Наш обозреватель мистер Паркер Татьянин день считает вообще опасным праздником. Он сам вам объяснит почему.

Документ N3

^ КАНАЛ: НТВ

ПРОГРАММА: Реальная политика

ДАТА: 26.01.2008 23:12

СЮЖЕТ: В: Далее в нашей программе

ВЕДУЩИЙ:

ТЕКСТ:

В: Далее в нашей программе. Митрофанушки гуляют в Татьянин день. Новые недоросли очнулись в 21 веке и пьют медовуху.

Документ N4

^ КАНАЛ: НТВ

ПРОГРАММА: Реальная политика

ДАТА: 26.01.2008 23:08

СЮЖЕТ: Г. ПАВЛОВСКИЙ: Наш обозреватель мистер Паркер внимательно следит за президентской гонкой

ВЕДУЩИЙ:

ТЕКСТ:

Г. ПАВЛОВСКИЙ: Наш обозреватель мистер Паркер внимательно следит за президентской гонкой. По его мнению, в это время даже обычный футбольный матч превращается в предвыборный митинг.

МИСТЕР ПАРКЕР: Президентская предвыборная кампания в самом разгаре. Кто-то празднует свою регистрацию, кто-то грозится снять свою кандидатуру, а кто-то уже ездит по регионам, встречается с избирателями и разъясняет им свою предвыборную программу. Администраторы регионов, мэры и губернаторы гостям-кандидатам конечно же рады. Каждого надо встретить так, чтобы он ни на что не обиделся, потому что, кто знает, а вдруг именно этот кандидат станет будущим президентом, а при нем еще жить и работать. Поэтому и стараются губернаторы как могут. Вот, например, на днях стало известно, что в Лондоне на стадионе "Челси" мог бы пройти матч Чемпионата России по футболу между командами "Зенит" и футбольным клубом "Москва". Вы думаете, что это они там все с ума посходили? Не скажите, здесь все не так просто.

- Куда теперь?

- Следующая встреча с избирателями в нас на Чукотке, Дмитрий Анатольевич.

- Ну на Чукотку, так на Чукотку. А, да, Роман Аркадьевич, тепло тут у вас.

- Да, тут всегда тепло. Тепло и сыро. Мне нравится. Я отсюда вообще бы никогда не уезжал.

- Встреча с избирателями у нас когда?

- На футбольном матче и встретишься, чего бегать-то?

- А кто играет?

- "Зенит" и футбольный клуб "Москва".

- Я думал, местная команда какая-то будет играть.

- Нет, нет, нет. Местной команде играть с "Зенитом" не по статусу, понимаешь. Кстати, мы вот уже подъехали. Пошли.

- Челси? Так ты в Анадыре стадион решил назвать "Челси"?

- Ха, да ладно, в Анадыре вообще стадиона нету.

- Как это нету? А это тогда что?

- Это стадион "Челси". Фул хе мрол, 42.5 тыс. зрителей. Вау.

- Я не понял, мы что, в Лондоне что ли?

- Конечно, в Лондоне, а где же?

- Так я же на встречу с чукотскими избирателями летел.

- А так я их всех сюда самолетами и вывез.

- Зажрался ты, Рома. Отправляй избирателей назад, я буду встречаться с ними только в Анадыре.

Анимация.

- Конечно, в Лондоне, а где же?

- Так я же на встречу с чукотскими избирателями летел.

- А так я их всех сюда самолетами и вывез.

- Зажрался ты, Рома. Отправляй избирателей назад. Я буду встречаться с ними только в Анадыре. Поехали.

- Чего сразу отправлять-то? Пусть хоть матч посмотрят. Я и команды московские привез. Что ему все время все не нравится? Не понимаю.

Документ N5

^ КАНАЛ: НТВ

ПРОГРАММА: Реальная политика

ДАТА: 26.01.2008 23:00

СЮЖЕТ: В: На прошлой неделе в Челябинске Дмитрий Медведев уточнял тонкую грань между взяткой и побором для владельца автозаправочной станции, решившегося легализоваться

ВЕДУЩИЙ:

ТЕКСТ:

В: На прошлой неделе в Челябинске Дмитрий Медведев уточнял тонкую грань между взяткой и побором для владельца автозаправочной станции, решившегося легализоваться.

Д.МЕДВЕДЕВ: Вы мне сказали, что это стоит 100 тыс. рублей. Это легальный платеж или взятка?

- Легальный.

Д.МЕДВЕДЕВ: Легальный платеж. Значит, почему, 100 тыс. рублей. А почему не 5 тыс. рублей? На этом вы считаете, нарабатывает 100 тыс. рублей?

- Я думаю, что нет.

Д.МЕДВЕДЕВ: Я тоже думаю, что нет. Скорее всего, это в компьютер заложены документы. Значит, абсолютно типовые. Значит, кнопку нажимаешь, из принтера вылазит эта штука для согласования и одна подпись. Эта подпись стоит там не 10 рублей, а 10 тыс.

- Абсолютно с вами согласен.

Д.МЕДВЕДЕВ: Значит, за счет этого кормится огромное количество таких получиновников.

Г. ПАВЛОВСКИЙ: Наша коррупция нас бережет. Инспектор ГАИ или миграционной службы не вымогает взятку, они продают нам услугу по упрощению, удешевлению идиотических по сложности процедур. В результате, вы получаете то же, что могли получить и законным путем, но сложнее или дороже. Здесь главное отличие русской и китайской коррупции от например европейской или американской. То, что в Китае за взятку расстреливают, известно всем. Расстреливают до 8 примерно тысяч человек в год. Как видим, не помогает. Рейтинг "Goldman Sachs" об этом говорит четко. Вот то, что в Китае расстрельная статья начинается со взятки в 1208 долларов, неизвестно. Примените эту сумму к России, к подаркам врачам, учителям, к репетиторству профессоров со своими будущими абитуриентами. Никакой вам интеллигенции не хватит. Профессора переквалифицируются в обвинителей, что, впрочем, с нами уже бывало. Нет, России придется искать какие-то другие нелубянские формы прогресса.

ДМИТРИЙ МЕДВЕДЕВ: Необходимы просто десятилетия стабильного развития. То, чего наша страна была лишена в 20-м столетии. Десятилетия нормальной жизни и целенаправленной работы. Я в этом уверен.
  1   2

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Программа: Реальная политика iconПрограмма: Реальная политика
Дворцовой площади в Санкт-Петербурге. И не разыгрывать там Октябрьскую революцию. Со всего мира туристы бы съехались. Я рассказала...

Программа: Реальная политика iconПрограмма: Реальная политика дата: 24. 11. 2007 23: 31 сюжет: мисисс...
Мисисс паркер: Мистер Паркер рассказал мне, что в Пензенской области есть село Погановка. А в этой Погановке есть большая землянка....

Программа: Реальная политика iconКонтрольная работа по дисциплине «Национальная экономика»
Для того, чтобы проанализировать состояние национальной экономики в 2010 году, необходимо исследовать несколько её сфер: инвестиционная...

Программа: Реальная политика iconКейс 1 Ценовая политика
Ценовая политика — это принципы и методики определения цен на товары и услуги. Ценовая политика фирмы формируется в рамках общей...

Программа: Реальная политика iconКейс 1 Ценовая политика
Ценовая политика — это принципы и методики определения цен на товары и услуги. Ценовая политика фирмы формируется в рамках общей...

Программа: Реальная политика iconЭкзаменационные вопросы по дисциплине «Экономика Беларуси и структурная политика»
Определение понятий «структура экономики», «структурные преобразования», «промышленная политика», их взаимосвязь

Программа: Реальная политика iconУрок по обществознанию на тему «Политика и власть»
Как вы понимаете значение слова «политика»? Почему общество не может нормально жить без власти?

Программа: Реальная политика iconПрограмма конференции
Государственная и региональная политика по созданию безопасных и благоприятных условий проживания граждан

Программа: Реальная политика iconЭкологическая безопасность современной россии: политика обеспечения (монография)
Экологическая политика и противодействие угрозам экологической безопасности Российской Федерации

Программа: Реальная политика iconТема 3 Политика белорусского государства Урок 20 Региональная и аграрная политика Цели
План: Приоритетные направления региональной и аграрной политики белорусского государства

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
vbibl.ru
Главная страница