Собрание Лидеров Бхакти Врикши 8 Выявление Помощника Лидера Бхакти Врикши




Скачать 278.25 Kb.
НазваниеСобрание Лидеров Бхакти Врикши 8 Выявление Помощника Лидера Бхакти Врикши
страница1/4
Дата публикации27.09.2013
Размер278.25 Kb.
ТипДокументы
vbibl.ru > Бухгалтерия > Документы
  1   2   3   4
ЛИДЕР СЕКТОРА БХАКТИ ВРИКШИ

СОДЕРЖАНИЕ
1 Посвящение

2 Благодарность

3 Вступление

4 Качества Лидера Сектора

5 Обязанности Лидера Сектора

6 Препятствия

7 Собрание Лидеров Бхакти Врикши

8 Выявление Помощника Лидера Бхакти Врикши

9 Формат Отчета Лидера Сектора

10 Интервью с Практикующими Лидерами Сектора

ПОСВЯЩАЕТСЯ

Лотосным Стопам моего духовного учителя Его Святейшеству Джаяпатаке Свами, который хочет, чтобы больше и больше людей получали полномочия эффективно проповедовать по всему миру.

Надеемся, что эта книга поможет установить систематическую проповедь и быстро расширить Движение Санкиртаны, как было предсказано Шри Чайтаньей Махапрабху, Шрилой Бхактивинодой Тхакуром и Шрилой Прабхупадой.

Виджай Вену Гопал

Према Падмини деви даси
БЛАГОДАРНОСТЬ

Мы очень обязаны всем преданным Матхурадеша, которые посвятили свои жизни осуществлению программы БВ. Их преданность на основе любви и сотрудничество помогали нам не только в осуществлении программы БВ, но также и в выпуске данной книги.

ВСТУПЛЕНИЕ

Эта книга предназначена для преданных, которые приняли ответственность действовать в качестве Лидера Сектора в организации БВ. Она также полезна для тех, кто осуществляет программу БВ в своей Ятре или думает об этом.

Эта книга является приложением к "Обучающим Модулям Бхакти Врикши", которые выпущены в виде шеститомника, содержащего законченный материал и детальные планы, необходимые для проведения полного 64-х недельного курса по БВ, после чего происходит деление на новые БВ.

Десятилетний опыт по удачному осуществлению программы БВ в Матхурадеше, на Ближнем Востоке вылился в данные в этой книге рекомендации.


ПРИМЕЧАНИЕ: Во избежание неуклюжего построения текста, в этой книге будет использовано местоимение он/его. Т.к многие лидеры и проповедники в программе БВ -женщины, то надо понимать, что он/его включает также она/ее.
^ КТО ТАКОЙ ЛИДЕР СЕКТОРА?


Лидер Сектора - это тот, кто ведет от двух до пяти БВ. В идеале Лидер Сектора уже сам был Лидером БВ. После того, как его группа разделилась на две или более БВ, он становится Лидером Сектора, наблюдающим за ростом и прогрессом новых групп. Лидеры БВ отчитываются Лидеру Сектора. ЛС, в свою очередь, отчитывается Лидеру Круга или тому, кто ведет два или более Сектора. В отсутствие Лидера Круга (когда программа БВ на начальных ступенях), ЛС отчитывается Директору Программы БВ в Ятре.

Если ЛС сам не был Лидером БВ, то ему будет очень трудно понять практический аспект проведения программ БВ, т.к. это особый опыт, включающий личное общение с преданными. ЛС обнаружит, что он не заслуживает доверия своих помощников и может начать контролировать их авторитарным образом. В этом случае настроение любви и вдохновения в БВ рискует быть утерянным.

Если Лидеры БВ, находящиеся под руководством ЛС обучат двух или более Лидеров БВ стать ЛС (когда число БВ в секторе увеличивается примерно от 6 до 10), тогда ЛС, имеющий под собой два и более лидеров Секторов, может стать Лидером Круга.


^ КАЧЕСТВА ЛИДЕРА СЕКТОРА


Лидеру Сектора надо иметь все качества Лидера Сектора, описанные в книге "Лидер Бхакти Врикши - лидер-слуга группы". Также ему надо попытаться развить в себе следующие качества, которые существенны для служения в качестве ЛС.

СОПЕРЕЖИВАНИЕ
ЛС должен быть другом, философом и консультантом для лидеров БВ, находящихся под его руководством. У ЛС есть опыт удачного проведения БВ, так что его понимание всего для этого необходимого основано на твердом фундаменте. Таким образом, он должен сопереживать Лидерам БВ в преодолении ими трудностей на пути развития Бхакти Врикши. Также ЛС надо быть воспреимчивым к их идеям и принимать те, которые помогут в развитии БВ.

Он должен мотивировать Лидеров БВ продолжать свое служение , даже если развитие идет тяжело.

^ ЛЮБОВЬ, ЗАБОТА, ЗРЕЛОСТЬ
Он должен оказывать заботу о духовном прогрессе Лидеров БВ; должен быть доступен для консультации с ними по вопросам материальных или духовных проблем в их жизнях или в развитии БВ. Им может понадобиться помощь, совет, руководство.

Он должен заручиться их сотрудничеством будучи другом и доброжелателем. Это требует определенной зрелости и самоотверженности. Другими словами , он должен помочь им в их родительской заботе о членах БВ, и не действовать как препятствие или помеха в их служении. Иначе отношения могут стать напряженными и просто имперсональными.

Он должен знать об уровне прогресса членов групп БВ и о всех их нуждах , а также помогать им через лидеров БВ или лично при необходимости. Он - как дедушка для членов группы , и если он построил такие любовные и доверительные отношения, тогда лидеры БВ будут довольны его служением.

ПРОЗРАЧНОСТЬ
Это качество обретается, когда цель и видение Лидера Сектора чисты: забота о подчиненных, помощь им в духовном продвижении и преданном служении. Не должно быть других личных мотивов увеличения престижа, покровительственного отношения или контроля. Даже если он совершал ошибки и встречает недовольстсво подчиненных, все же если он чист в своих целях, то сможет все уладить сам или ему помогут старшие лидеры.

Важно избегать двуличия. Соблазн произвести впечатление очень силен, особенно перед теми, кого считаешь младшим. С другой стороны, тот кто не стремится казаться чище чем он есть, обретает их уважение и верность.

^ СПОСОБНОСТЬ ВДОХНОВЛЯТЬ
Может показаться, что легче навязывать свои взгляды, если находишься в официальном положении. Но это не вдохновит никого следовать лидеру добровольно. Также ЛС сам рискует при этом стать "контролирующим" вместо лидера-слуги, а духовное настроение предания себя Кришне так и останется в теории.

Он должен вдохновлять на сотрудничество разных лидеров БВ, так чтобы они совместно получали благо от проведения программы "Вьюха", обучающих групп, фестивалей, пикников и т.д, и действовали вместе, как одна команда.

^ СМИРЕНИЕ, ТЕРПЕНИЕ, НЕ ОЖИДАНИЕ ПОЧЕТА, ОКАЗАНИЕ ПОЧЕТА ДРУГИМ.
Эти четыре качества, так просто описанных Господом Чайтанйией в Своей "Шикшаштаке", абсолютно необходимы лидерам всех уровней в БВ. Нет необходимости лицемерно говорить "я самый падший", "ванча калпатарубхйаш ча", и т.д. Эти слова произносит каждый преданный, но он не должен оставаться на прежнем уровне.

Наоборот, ЛС должен прочно утвердить эти качества в своем сердце, вознося молитвы Господу Чайтанйе, воспевая внимательно джапу, и т.д, и применять их в разных неблагоприятных жизненных ситуациях, когда первая реакция - это часто обида, воображение того, что против него совершили "Вайшнава апарадху" и желание исправить ситуацию с высокого коня "старшего преданного".

Итак, ЛС не должен смотреть свысока на непреданных или других преданных, которые кажется проявляют невежество, страсть или какие-то анартхи. Он не должен возражать против того, что его критикуют или жалуются младшие, но должен разобраться в их жалобах посредством прямых или косвенных обсуждений и действий. Он должен уважать разные точки зрения и опыт других преданных - младших или старших, а также непреданных и извлекать уроки.

^ ЧЕСТНОСТЬ, БЕСПРИСТРАСТИЕ
Он не должен принимать чью-то сторону между подчиненными преданными, но беспристрастно улаживать разногласия. Даже если один или все проявляют какие-то слабости, он должен быть терпелив и поправить их в нужный момент.Он должен убедиться, что всем уделяется равное внимание и руководство в прогрессе. Не должно быть любимчиков,но все одинаково должны получать поддержку в их служении.

^ ПРЕДАННОСТЬ, ПРИВЕРЖЕННОСТЬ ДЕЛУ, СИСТЕМАТИЧНОСТЬ
ЛС должен следить, чтобы лидеры БВ регулярно подавали ему еженедельные отчеты. Иначе он не сможет определить как прогрессирует вверенная ему БВ и не сможет дать правильного руководства или принять правильное решение для достижения намеченных целей.

Он также должен переодически проводить собрания с лидерами БВ и посещать собрания, которые проводят время от времени его старшие. В этом отношении он не может позволить себе лениться и отставать.

Чтобы регулярно получать отчеты от лидеров БВ он должен обрести их веру, преданность и обязательства . Если он сам не достаточно предан делу, не обязателен и не систематичен, то они могут не обращаться к ЛС, а лишь считать его ненужной помехой.

ЛС должен задать себе цели для роста и расширения БВ. После обсуждения с лидерами БВ надо определить вероятную дату деления группы. Без этого лидеры не будут иметь направления и сосредоточения на достижении целей программы БВ.Регулярно встречаясь он должен быть в близком контакте с лидерами, так чтобы быть в курсе всего происходящего в его секторе.

ПРАКТИЧНОСТЬ
У ЛС есть свои цели относительно качества и количества членов сектора. У нас есть эффективная программа

направленная на достижение этого. ЛС никогда не должен забывать, что он имеет дело с индивидуальностями, которые всегда разны в своих возможностях, талантах, обстоятельствах, мотивациях и материальных обязанностях. Так что это надо учесть и обращаться с каждым личностно.

^ ДУХОВНАЯ ДИСЦИПЛИНИРОВАННОСТЬ
ЛС должен быть строг в своей садхане ежедневного повторения шестнадцати кругов джапы, следовании четырем регулирующим принципам, проведении и посещении Арати, чтении священных писании и т.д, а также следить, чтобы лидеры БВ были серьезны в поддержании и развитии качества своей духовной практики. Пример работает лучше, чем наставление, поэтому когда все видят, что ЛС примерный лидер, то они автоматически будут следовать за ним.

^ УМОНАСТРОЕНИЕ СЛУЖЕНИЯ
Проще обучать новых членов, чем старых преданных. Это можно сравнить с отношениями со взрослыми и маленькими детьми. Маленькие дети более впечатлительны и впитывают все новое, так что обучить их легче. Но старшие дети имеют уже прошлые впечатления и свои идеи, и руководить ими сложнее. ЛС , имея настроение служения, развивает близкие, любовные отношения, которые помогут ему играть влиятельную роль. Авторитарные и холодные отношения не принесут доверия и послушания подчиненных.

^ ИМЕТЬ УВАЖЕНИЕ ЛИДЕРОВ БВ
Это очень важный момент. Структура БВ не бюрократична. Хотя присутствует иерархия, включающая разных людей с разными уровнями ответственности и обязанностями, все же она сильно отличается от бюрократического устройства.

Бюрократическая организация не восприимчева к личным инициативам, творчеству или эмоцианальному удовлетворению всех ее членов. Акцент делается больше на дисциплине и выполнении заданной работы. Бюрократия как правило убивает в человеке чувство собственного в угоду идеалам организации, не дает развития личным инициативам и творчеству, а сосредотачивается на следовании правилам поведения в данной организации.БВ можно организовать через внутреннюю дисциплину,воспитанную во всех членах посредством любви, дружбы и близких взаимоотношений. Это возможно из-за маленького размера БВ, что позволяет уделять близкое личное внимание к каждому члену группы. Настроение служения , принятое лидерами еще один главный фактор.

Может показаться слишком аскетичным вначале находиться в таком настроении служения, чем просто влиять собственным авторитетом и положением. Но авторитаризм будет лишь подогревать неудовлетворенность среди лидеров БВ, а ЛС будет думать, что пошло не так, т.к. не сможет добиться от них полной отдачи.Это может также привести к разногласию, борьбу за власть, развалу или раздору в том или ином виде - представителю этого века Кали.

В бюрократической организации людям платят за их служение и они принимают авторитет даже имперсональный или авторитарный. В программе БВ нет материальной заинтерисованности чтобы держать людей вместе , они независимы в образе своей жизни и имеют независимую систему самоподдержания. Единственный интерес для сотрудничества - это искренняя и неподдельная любовь, доверие, дружба, что является крайним дефицитом в материальном мире. Легко навязать собственный авторитет; тяжелей , но почетней завоевать людскую любовь, доверие и преданность.

^ БДИТЕЛЬНОСТЬ, ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТЬ, КОММУНИКАБЕЛЬНОСТЬ
Даже если ЛС очень разумен, имеет правильные мотивы и искренне желает помочь Лидерам БВ, но не общается с ними на регулярной основе, то есть шанс неожиданного появления недоразумений. Все люди - разные в своем мышлении и намерениях, поэтому они могут по-разному понимать разные наставленния, поведение и ситуации.

У Лидеров БВ и у членов БВ могут быть всевозможные нужды, требования, поэтому ЛС должен быть воспреимчивым, чтобы понять их.

ЛС должен быть очень бдителен, чувствителен, чтобы всегда общаться правильно и видеть, что все потенциальные беспокойства пресекаются на корню прежде , чем они разовьются в трудную проблему.

ДИНАМИЗМ
Программа БВ очень динамична. Застой значит смерть для БВ. Поэтому надо убедиться, что люди всегда испытывают энтузиазм быстро прогрессировать и самим становиться проповедниками. ЛС должен убедиться, что Лидеры БВ делают все , что могут и он сам помогает им по-разному в проведении разных программ, обучающих классов, семинаров и т.д.
  1   2   3   4

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Собрание Лидеров Бхакти Врикши 8 Выявление Помощника Лидера Бхакти Врикши iconСодержание
Книга предназначена для преданных, которые взяли ответственность действовать в качестве Лидера Сектора в организации Бхакти Врикша....

Собрание Лидеров Бхакти Врикши 8 Выявление Помощника Лидера Бхакти Врикши iconПравила и предписания в преданном служении Как мы уже знаем, ваидхи-бхакти
Как мы уже знаем, ваидхи-бхакти — это преданное служение Кришне, совершаемое в соответствии с правилами и предписаниями священных...

Собрание Лидеров Бхакти Врикши 8 Выявление Помощника Лидера Бхакти Врикши iconБхагаваном Шри Сатья Саи Бабой
В книге изложено древнейшее учение бхакти, учение о преданном служении Господу, рассматриваются различные аспекты философии божественной...

Собрание Лидеров Бхакти Врикши 8 Выявление Помощника Лидера Бхакти Врикши iconПервый период преданного служения (1-ый йАма сАдхана)
Сияние Святого Имени может разрушить все грехи и спасти обусловленные души из материального рабства. Можно привести пример из Щри...

Собрание Лидеров Бхакти Врикши 8 Выявление Помощника Лидера Бхакти Врикши iconБиография А. Ч. Бхактиведанты Свами Прабхупады (1896-1977), выдающегося...
«Прабхупада: Человек. Святой. Его жизнь. Его наследие»: The Bhaktivedanta Book Trust; 2010

Собрание Лидеров Бхакти Врикши 8 Выявление Помощника Лидера Бхакти Врикши iconЕго Святейшество Бхакти Викаша Свами брахмачарья в сознании кришны йамуна Пресс Компани
Посвящается моему Господину и Учителю, Его Божественной Милости А. Ч. Бхактиведанте Свами Прабхупаде, основателю-Ачарье этого прекрасного...

Собрание Лидеров Бхакти Врикши 8 Выявление Помощника Лидера Бхакти Врикши iconИстория движения санкиртаны. Продолжение
Гаудия-вайшнавов, начал проведение фестивалей Гаура-пурнимы и изложил труды Госвами в легкодоступной форме на бенгальском языке в...

Собрание Лидеров Бхакти Врикши 8 Выявление Помощника Лидера Бхакти Врикши iconПортрет современного лидера сетевого маркетинга. Дорогие Друзья!...
На мой взгляд, к сожалению, это имя мы «заездили», сделали его своим пониманием о нем именем нарицательным, а отсюда получаем, что...

Собрание Лидеров Бхакти Врикши 8 Выявление Помощника Лидера Бхакти Врикши iconТематический план занятий
На каждом занятии подростки последовательно знакомятся с 10 законами лидера, которые оформляются в “Кодекс лидера”. “Кодекс лидера”...

Собрание Лидеров Бхакти Врикши 8 Выявление Помощника Лидера Бхакти Врикши icon«Красный пиджак» Бизнес-Беседа. Nsd с. Генералова
Дорогие Лидеры! Как вы уже видите, особое внимание в настоящее время Компания уделяет росту Красных Пиджаков в ваших бг. На этом...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
vbibl.ru
Главная страница