Мы все такие разные




Скачать 33.99 Kb.
НазваниеМы все такие разные
Дата публикации21.04.2013
Размер33.99 Kb.
ТипДокументы
vbibl.ru > Биология > Документы
Мы все такие разные

Каждый из нас ,наверное, не раз задавал себе такой вопрос,почему я все время болею, когда другие кажутся такими здоровыми. Почему ко мне не приходит удача ,счастья ,а другим все легко и быстро удается . Словно что- то удерживает меня от полного удовольствия и здоровья .Откуда берутся болезнии ,каковы их причины?

Болезни не возникают на пустом месте, в каком- то ваккумном пространстве. Наши болезни находятся в прямой зависимости от нас самих ,от нашего духовного и психологического состояния, уровня интеллекта ,характера и темперамента, образа жизни,привычек, хобби ,наследственности и конечно ,же влияния окружающей среды.

Медики, ежедневно наблюдающие больных с различными заболеваниями, обратили внимание на общие особенности психики у этих больных .Нередно болезнь и характер человека тесно связаны. Если особенности психики предрасполагают к некоторым заболеваниям, то и сами болезни накладывают отпечаток на характере больного.

Так ,например, язвенники обычно раздражительные люди, остро реагирующие на мелкие неприятности ,переживающие все глубоко в себе, и не всегда показывающие это окружающим . Гипертоники-вспыльчивые, упрямые ,очень настойчивые люди, любящие всех поучать, а. больные страдающие заболеваниями печени и желчевыводящих путей -обычно раздражительные ,злые “,желчные”, люди страдающие мигренью –обидчивые, совестливые, нетерпимые к ошибкам других ,очень чувствительные к стрессам ,склонны к тревогам ,беспокойствам и депрессиям.

Каждый больной болеет своей собственной болезнью по-своему. Вряд ли найдется человек, которому не знакомо чувство боли.Боль является одним из главных симптомов,заставляющим нас обратится к врачу .Наряду с другими патологическими явлениями и симптомами, боль является спутником большинства заболеваний их самым первым предвестником . Боль –это сигнал организма об угрозе болезни.

Боль бывает такая разная. Одни люди легко переносят боль, другие не могут терпеть даже малейшей боли, а некоторые почти не чувствуют боль совсем.

Разные люди по –разному ощущают боль, по-разному ведут себя при боли. Возбудимые и раздражительные люди – тяжелее , спокойные и уравновешанные –легче переносят боль.

Каждая боль независимо от ее расположения будь то голова , сердце, легкие, почки, яичники или зубы имеет свой определенный характер у каждого конкретного больного. У одних больных боль острая, внезапная, у других постоянная, продолжительная, не прекращающая.

Боль может быть правосторонней или левосторонней , колющей, давящей, ноющей ,тупой, жгучей, сваткообразной, и т.д. Но какой бы незначительной боль не казалась-она ухудшает наше настроения ,появляется вялость, разбитость, все валится из рук , а порой, боль бывает такой невыносимой, что люди готовы наложить на себя руки.

Существует множество различных обезболивающих средств- анальгетиков ,которые могут временно облегчить состояние больного. Анальгетики лишь замедляют прохождение болевых импульсов в головной мозг, не устраняя основной причины заболевания.

Нет двух совершенно одинаковых людей, как и нет двух одинаковых одинаковых проявлений одной и той же болезни.

Каждый из нас имеет свои чувства , ощущения , интуицию и мышление .В каждом из нас свои тревоги и беспокойства, свое добро и зло, жадность и зависть,агрессивность и спокойствие,интеллект ,состояние здоровья ,чувство собственного достоинства-все это заложено в нас.

Мы все абсолютно разные, каждому из нас присущи свои характерные только для нас индивидуальные особенности.

Кто-то открытый, добрый, веселый, неунывающий, pадостный ,а кто-то вечно печальный,недовольный, мрачный, сердитый ,угрюмый и замкнутый.

Одни люди требовательные, решительные ,целеустремленные ,постоянно добиваются намеченных целей, другие -постоянно сомневаются везде, и во всем .Многие нуждаются в постоянном внимании ,заботе, другие хотят быть оставлены в покое, они чувствуют хуже при слишком большом к ним внимании.

По –разному мы реагируем на погоду ,кому-то лучше в дождливуюи пасмурную погоду, а кому-то в теплый жаркий день. Некоторым людям постоянно холодно ,их знобит, они чувствительны к каждому ветерку, сквозняку, другим вечно жарко, и зимой и летом.

У каждого из нас различные пищевые пристрастия, кто- то любит жирное, острое, жаренное, а кто –то просто не может жить без сладкого или соленого.

Различны реакции людей на стресс и раздражение: одни становятся возбужденными и агрессивными, другие впадают в истерику и панику ,а некоторые просто вздыхают и молчат.

Мы все имеем различный уровень сексуальной активности –повышенный, пониженныйи полное отсутствие интереса к сексуальной жизни.

Как мы видим каждый из нас будет иметь свою клиническую картину заболевания.

Всякая болезнь оказывает влияние на человека в целом .Сердце ,печень, почки, ухо, кишечник, не заболевает отдельно, в патологический процесс вовлекается весь организм, так как, все системы организма взаимосвязаны.

Необходимо лечить организм целиком, приводя дисбалансированную систему в равновесие-физическое ,духовное и эмоциональное. Лечение должно быть индивидуальным и комплексным,

учитывающим индивидуальные особенности , наследственную предрасположенность, сопутствующие заболевания больного организма.

Парацель писал,” что тело человека –это лишь дом для самого человека и нельзя при обследовании и латании дома забывать об истинном хозяине жилища.”
Доктор –натуропат Ирина Шойхедброд

Тел: 416-420-2850

www.bynet.ca/~mshoikh

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Мы все такие разные iconПеревод с английского В. Бабкова
Лондон, а затем снова в провинцию, но уже африканскую. Разные континенты, разные жизненные уклады, разные цивилизации и дающаяся...

Мы все такие разные iconУлучшающий понимание и взаимопонимание?
Скажите, отчего разбрелись все ученые в разные стороны и каждый говорит языком, которого другой не понимает? Отчего мы все изучили,...

Мы все такие разные iconТо что было сокрыто теперь стало ясно! Правда, выше любого закона!...
Свет, Доброту, Любовь. Такая «Вера» поднимает человечество на новую высшую ступень развития и приближает к Богу. Мы все разные, и...

Мы все такие разные iconМы с девчонками снимаем квартиру   пять человек в двух комнатах. Мы
Юлька, Идка и две Тани. Все студентки, все разные   и внешне, и по  характеру. Как мы уже второй год уживаемся вместе   никому не...

Мы все такие разные iconЛюдмила Мартынова Все о рыдающем дыхании. Здоровье, долголетие, стройность,...
«Все о рыдающем дыхании. Здоровье, долголетие, стройность, красота. Более 100 рекомендаций на разные случаи / Людмила Мартынова»:...

Мы все такие разные iconИнструкция к тесту ф. Вильямса Дивергентное мышление
Старайся нарисовать такие картинки, которые бы не смог придумать никто, кроме тебя. Делай каждую картинку подробной и интересной,...

Мы все такие разные iconПоскольку движение и его составляющие пространство и время существуют...
Когда все значения в уравнении выражены в естественных единицах, множители в виде цифр могут отражать только некоторые «структурные...

Мы все такие разные iconДети индиго. Не такие, как все Как подобрать ключик к воспитанию...
День индиго уже третий год подряд отмечают в ста странах мира. А ясности до сих пор нет: кто они такие, как их распознать, чему учить?...

Мы все такие разные iconСильные стороны программы zf services для грузовиков Инновации и...
Технические инновационные решения, такие как xtend, нажимной диск сцепления с автоматической компенсацией износа или электронные...

Мы все такие разные iconЭнциклопедия киношаблонов
...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
vbibl.ru
Главная страница