Омраам Микаэль Айванхов Космические законы морали Айванхов Омраам Микаэль Космические законы морали




НазваниеОмраам Микаэль Айванхов Космические законы морали Айванхов Омраам Микаэль Космические законы морали
страница1/37
Дата публикации18.04.2013
Размер2.92 Mb.
ТипЗакон
vbibl.ru > Биология > Закон
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   37
Омраам Микаэль Айванхов

Космические законы морали

Айванхов Омраам Микаэль

Космические законы морали
Эзотерическое Учение Всемирного Белого Братства

Омраам Микаэль АЙВАНХОВ

К О С М И Ч Е С К И Е

З А К О Н Ы

М О Р А Л И

# ЗАКОН ПРИЧИНЫ И СЛЕДСТВИЯ

# "ЧТО ПОСЕЕШЬ, ТО И ПОЖНЕШЬ"

# (импровизированная лекция)

Вчера, дорогие братья и сестры, я говорил с вами о том, что означает с философской точки зрения быть в согласии с кем-нибудь. Чтобы понимать людей, чтобы вибрировать в унисон с ними. Понимание человека во время его речи означает вибрацию в унисон с ним. Определение понимания: два человека, вибрирующие на одной волне. Чтобы послушать радио, вы должны настроиться на определенную волну. то же самое происходит с мыслями и чувствами и словами: чтобы понять их значение, нужно быть на той же волне, что и передающий предмет. Если вы не понимаете кого-нибудь, это означает, что или вы просто не хотите, или вы не знаете, как достичь того же уровня сознавания. Если же вы понимаете его, это унисон. Если вы понимаете его--это результат того, что вы оба, хотя бы даже в течение некоторого времени вибрировали в унисон. Это секрет понимания людей, это проникновение одного в другого.

Говоря более точно, одна часть вас должна быть настроена слушать и понимать смысл того, что говорит человек, даже если другая его часть находится в несогласии, расхождении. Вы допускаете выслушать его, не обязательно соглашаться. Если же вы не только выслушаете, но также и соглашаетесь с ним, будучи с ним в его процессе мышления, вы вдвойне гармонируете с ним.

Человеческий организм состоит из органов, каждый из которых вибрирует по-своему, хотя и принадлежит одному организму. Мысль, мозг--отражение поведения всех этих клеток, их желания и капризов, болей, искушений и страданий. Мозг, с его сотнями клеток, отвечает за всего человека. Другим клеткам есть, что сказать, они шумят, кричат, но у них нет рта, нет оратора, который бы говорил за них. Мозгу поручено выражать потребности и желания организма, но он не болтает без умолку, не выкатывает глаза, не шмыгает носом; нет, мозг--это не единственная клетка, выражающая свои мысли, у всей природы есть что сказать, но в обязанности мозга говорить за других. И при этом не весь мозг, а только определенные центры в его передней части, у других центров--другие обязанности.

Как я только что сказал, человеческий организм состоит из различных органов, которые вибрируют по-разному, и поэтому они часто в ссоре друг с другом--желудок хочет того, чего сердце не желает; мозг отвергает желания сердца. Человек настроен недостаточно хорошо, он напоминает поле битвы, его разрывают разноречивые чувства и мнения, он очень несчастен. Одна его часть жаждет всего хорошего, чистого, честного и светлого, в то время, как другая увлекает его в насилие и хаос. Что же делать с нашей эксцентричностью и противоречивостью? Только благодаря клеткам разбуженного и развитого мозга мы можем найти средство подавления, завоевания, умиротворения, успокоения и особенно объединения всех клеток, чтобы они стали одним государством, а не отдельными районами или враждующими княжествами. Из уроков истории мы знаем, что несколько веком назад каждая страна была разделена на графства, маленькие королевства внутри государств, постоянно враждующие друг с другом, пока наконец не наступил день, когда они достигли более высокого уровня сознания и начали лучше понимать друг друга и стремиться к единству. Точно также нужно, чтобы появился "король"--свет или разум, который бы взял в свои руки власть и убедил бы клетки организма, чтобы на первое место они поставили интересы общества. Чтобы быть богатыми и могущественными, они в первую очередь должны быть едины.

Болезнь--это самое яркое доказательство того, что анархия и разногласие царит в человеческом организме, что свет и рассудок еще не проникли в каждую клеточку. Будучи невежественным, человек допустил, что его вовлекли в раздор, но с этого времени для общей пользы он должен распространять свою волю на других, обучать их с помощью определенных методов, научиться соединять клетки в одно гармоничное целое и заставить их вибрировать вместе в унисон. И тогда все клетки будут работать вместе с любовью и нежностью ради благословления и радости.

В мире, где главенствует философия беспорядка, дисгармония и разобщение, человек не в состоянии понять такой гармонии. Тогда нам следует взглянуть в те уголки земли, где обучают и претворяют в жизнь философию гармонии и, поняв ее законы, работать над собой. Это самая прекрасная работа. Нет лучше формы деятельности, чем желание внести в себя гармонию, порядок, симметрию и красоту, необходимые, чтобы войти в контакт с космическим Разумом, впитать его. Я знаю, что каждый из присутствующих здесь работает, это прекрасно и необходимо, потому что мы должны содержать себя, но настоящая, лучшая работа--это та, которую мы проделываем над клетками, атомами и электронами, так чтобы получить гармонию рассудок и волю, заставляя все, что есть в нас, вибрировать в такт с божественной идеей. Все время, даже ночью, мы должны непрерывно внушать себе, что самое главное, что нам нужно--это гармония.

Как сделать так, чтобы люди поверили в вещи, о существовании которых они даже не подозревают? В прошлом любому человеку, достаточно мудрому, чтобы уметь наблюдать жизнь, было очевидно, что это неоспоримые истины: в те времена они жили дольше и имели больше времени проследить законы, которым следует природа. Из своих рассуждений эти люди вывели закон, наиболее важный из всех, о котором я вам сейчас буду говорить, обращая на него особое внимание. И если вы сможете понять меня сегодня, вы будете непобедимы и невосприимчивы ко всем хаотическим философиям, которые существуют в наши дни.

Это закон--наиболее значительная ???наверное, значительный или пропущено слово??? из всех законов, которые мы получили от космического Разума. Его можно найти как раз там, где и не предполагаешь, в том месте, которое в наши дни не интересует философов и священников: в природе. А точнее, в сельском хозяйстве. Да, это закон земледелия. Земледельцы знают, что, если они сажают фиговое дерево, на нем растут фиги, а не виноград, и они не ожидают увидеть груш на яблоне.

Самый великий закон морали: вы пожинаете то, что посеяли или посадили. Земледельцы были первыми моралистами, они обнаружили, что природа с ее разумом следует самым строгим и неизменным законам. Они наблюдали жизнь, поведение людей и обнаружили тот же закон: мы пожинаем то, что сеем, который можно объяснить так: если ты жесток, эгоистичен, груб, твое поведение где-то регистрируется, и однажды жестокость, эгоизм и грубость будут направлены против тебя. Это то, что происходит с эхом. Это справедливость, это самый абсолютный из всех законов.

Законы морали--не изобретение человека, дорогие братья и сестры. Церковников много раз обвиняли в изобретении личных законов и ритуалов, которые затуманивали людей. Конечно, существовали папы и кардиналы, которые пользовались религией в своих целях, но это вовсе не означает, что они изобрели религиозные и моральные истины. Нет, они приняли наследство от Просвященных, ???отличный симбиоз! это, скорее всего, Посвященные, или в крайнем случае Просвещенные??? которые вывели законы, наблюдая за природой. Настоящая религия и истинная мораль не являются изобретением человека.

Как вы посадили, так и пожнете. Изучая этот закон внимательно м расширяя его значение, мы видим его глубину, он может быть соотнесен со всеми уровнями существования, и это начало всей философской системы. Вот почему в религии существует так много обычаев и заповедей, но в основе всего лежит единственный закон: вы пожнете то, что посадили. Другие были прибавлены позже, они тоже верны, они являются следствием или развитием первого закона, как, например, слова Иисуса: "Если хотите, чтобы люди обращались с вами хорошо, обращайтесь с ними также".

Те, кто отвергает этот закон, двигаются все дальше от истины, их души разрываются сомнениями и неуверенностью, они постоянно колеблются. А истина достаточно проста, она перед нами. Почему современные мыслители не хотят видеть и принимать ее, почему они всегда так уверены в своих теориях, которые не находятся в согласии с космическим Разумом? Потому что они не верят в существование законов морали, основывающихся на природе. Их доводы ошибочны, и, следовательно, их заключения тоже ошибочны. Те, кто читают книги или следуют их идеям, впадают в те же ошибки, тот же беспорядок и суетливость. Будьте осторожны, дорогие братья и сестры, научитесь сами рассуждать и делать выводы. Если у вас нет критерия, вас могут увести в сторону, поэтому наблюдайте и не поддавайтесь влиянию интеллектуалов м затуманенным разумом. А следуйте законам, которые так хорошо придуманы и организованы космическим Разумом.

Даже не веря в Бога, вы должны признать, что в природе существует некий порядок, некая разумность. Возьмите, например, такое явление: зерно воспроизводит себе подобное. Не доказывает ли это существование разумности? Мысли об этом заставляют нас продумать свои идеи: вы можете не верить в Бога, но вы не можете не верить в то, что каждое семя в точности воспроизводит себя, будь это растение, дерево, насекомое или животное. И не только семя, но и эмбрион, яйцо. Это неопровержимый факт, который заставляет нас задуматься. Можно позволить себе быть неблагодарным, несправедливым, жестоким или грубым, но, будучи таким, вы должны знать, что этот закон будет применен и к вам. Например, у вас есть ребенок или несколько детей, похожих на вас. Если Бога не существует, то есть космический Разум, доказательства чему существуют везде.

Делайте все, что хотите, все, что вам подходит, думая, что вы не будете наказаны, что ничто нигде не записано. Верьте, пожалуйста, но Космический Разум ???здесь космический тоже стал с большой, хотя это и естественней??? вписал все, это отражается в семенах, во всем, что вы даете, что происходит от вас. Это же отсутствие справедливости, та же жестокость и грубость, которую проявили вы, встретит вас через 20, 30 или 40 лет, но это придет, оно встанет на вашем пути и тогда вы поймете, что Космический Разум все откладывает. Если у вас плохие намерения, вы злы, рано или поздно с вами будут обращаться также, это неизбежно: это именно вы сами создали такую ситуацию.

Отрицайте Библию или Евангелие, если можете, отрицайте пророков церкви, храмы, но примите этот неотвратимый закон: то, что вы сеете, то пожинаете. "Кто посеет ветер, пожнет бурю", сказали многие люди, посвятившие всю жизнь наблюдению за природой. Что касается сегодняшних писателей и мыслителей, которые не могут принять эту истину, ну что ж, они тоже вскоре попадут в ловушку, и тогда поймут. они так разумны, но не видят простых вещей. Скажу вам, что, основываясь только на этом законе, можно восстановить слово в слово потерянные священные книги древности.

Люди говорят: "Конечно, то-то и то-то говорится в Библии и Евангелии, но я хочу знать, существует ли все-таки Бог?" Отвечу: "Пусть вас не беспокоит вопрос о том, есть ли Боги, право ли Евангелие, или нет, просто знайте, что этот закон истинен, этого достаточно. С помощью его вы будете действовать правильно, он откроет вам истину. Видите, как просто. А если Бог и не существовал, мы должны были бы его изобрести (Вольтер сказал это, но по другому случаю). Так почему же, дорогие братья и сестры, вы поддаетесь влиянию этих современных мыслителей, которые все разрывают? Нет, не могу идти с ними. Истина, которую я видел и знаю, достаточно проста, достаточно неоспорима, достаточно вечна, чтобы о ней можно было спорить, и каждый может в этом удостовериться сам. Но беда в том, что люди никогда не следуют простым вещам, которые очевидны, реальны; их всегда затягивают в споры и размышления, конечно, "оригинальные", и, если даже они не имеют ничего общего с истиной, каждый преклоняется перед словом "новый", "оригинальный".

ВЫ должны понять, что законы морали существуют, это неоспоримый факт, дорогие братья и сестры. Человеческие существа не понимают этого и продолжают обсуждать проблему существования Бога или другие запутанные теологические проблемы, которых и обсуждать-то не стоит. Достаточно понять то, что все записывается. Если дереву удается передать свою информацию семени, которое повторяет его качество, цвет, размер, вкус и запах его фрукта, то почему же это не относится к человеку? А почему не к природу? Природе удается зафиксировать все, и это как раз то, на чем основан закон морали: память природы. Да, память, у природы есть память, из которой ничего не исчезает, и тем хуже для человека, который не считается с этой памятью. Никто не может избежать этого закона, не было еще никого, достаточно сильного, чтобы избежать его, ни император, ни диктатор, ни Гитлер, ни Муссолини, ни Сталин--никто не может. Все вписано в память природы.
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   37

Добавить документ в свой блог или на сайт


Похожие:

Омраам Микаэль Айванхов Космические законы морали Айванхов Омраам Микаэль Космические законы морали iconСобрание сочинений Извор издательство просвета французский философ...
Любая затронутая им тема неизменно трактуется с позиции пользы, которую может извлечь человек для самопознания, самосовершенствования...

Омраам Микаэль Айванхов Космические законы морали Айванхов Омраам Микаэль Космические законы морали icon«Мастер и Маргарита»
Психолог: Но помимо законов государства, законов этики и морали, Божьих законов, существуют и законы природы (или законы вселенной...

Омраам Микаэль Айванхов Космические законы морали Айванхов Омраам Микаэль Космические законы морали iconВзгляды философов на вопросы о морали и этике (Сократ, Платон, Аристотель,...
Предмет этики как науки, ее структура и связь с другими науками. Соотношение этики, морали и нравственности. Функции и структура...

Омраам Микаэль Айванхов Космические законы морали Айванхов Омраам Микаэль Космические законы морали iconЗаконы, по которым нужно жить, чтобы обрести истинное благополучие
Абонемент на космические путешествия и другие религиозные убеждения, которые заставляют вас препятствовать собственному успеху и...

Омраам Микаэль Айванхов Космические законы морали Айванхов Омраам Микаэль Космические законы морали iconАномальное поведение космических «пионеров» раскрыто космические...
Космические исследовательские аппараты «Пионер 10» и «Пионер 11», запущенные более 30 лет назад в сша, как сообщается, давно покинули...

Омраам Микаэль Айванхов Космические законы морали Айванхов Омраам Микаэль Космические законы морали iconОсуществления приношений в Храме и законы
В нашей недельной главе рассматривается несколько тем. Среди основных введение Аарона, брата Моше Рабейну, в должность первосвященника,...

Омраам Микаэль Айванхов Космические законы морали Айванхов Омраам Микаэль Космические законы морали icon«И вот законы, которые ты положишь перед ними »
«И вот законы, которые ты положишь перед ними» — обращается Всевышний к Моше, повелевая научить весь народ мишпатим—законам, регулирующим...

Омраам Микаэль Айванхов Космические законы морали Айванхов Омраам Микаэль Космические законы морали iconЗаконы Либиха
Ньютона, Кулона, Ома, принципы термодинамики, газовые законы и т д.). Другие закономерности, менее строгие и точные, которые выполняются...

Омраам Микаэль Айванхов Космические законы морали Айванхов Омраам Микаэль Космические законы морали iconКосмические войска
Управление финансового обеспечения международной деятельности Министерства обороны

Омраам Микаэль Айванхов Космические законы морали Айванхов Омраам Микаэль Космические законы морали icon5. Законы Ньютона
В основе классической механики Ньютона лежат три закона движения. Эти законы предполагают существование абсолютного времени и установлены...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
vbibl.ru
Главная страница