Книга предназначена для читателей, интересующихся проблемами сохранения хорошего здоровья и активной жизнедеятельности




НазваниеКнига предназначена для читателей, интересующихся проблемами сохранения хорошего здоровья и активной жизнедеятельности
страница1/10
Дата публикации22.03.2013
Размер0.61 Mb.
ТипКнига
vbibl.ru > Биология > Книга
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10
Скачано с сайта www.my-coralclub.com

Россия 8 985 286 36 67

Украина 094 947 73 93

Казахстан 8 700 973 77 67
Бэт Ли.

Молозиво: подарок природы
Бэт Ли. Молозиво: подарок природы.

Справочное пособие по проблемам здоровья. –

М.: Корал Клаб, 2000.
В настоящем издании кратко дается представление об иммунитете и о том, что такое иммунная система и как она функционирует. Прослеживается связь сохранения устойчивого иммунитета, хорошего здоровья людей и вскармливания их в младенчестве грудным молоком. Довольно подробно описаны удивительные свойства молозива, в составе которого обнаружены антитела к различным возбудителям инфекционных заболеваний, витамины, гормоны, ферменты и другие компоненты, обеспечивающие здоровье человека. Отмечается благоприятное действие молозива при аутоиммунных болезнях, таких как ревматоидный артрит, рассеянный склероз, системная красная волчанка, аутоаллергия и др. Рекомендуется его употребление в качестве пищевой добавки, особенно в случаях нарушения иммунной реакции организма.
Приводится краткая справка о сборе молозива у коров и формах его выпуска.
Книга предназначена для читателей, интересующихся проблемами сохранения хорошего здоровья и активной жизнедеятельности.


Содержание:





Содержание: 1

ВВЕДЕНИЕ 2

ИММУНИТЕТ 5

^ МОЛОЗИВО - ПРЕКРАСНЫЙ ПРОДУКТ ПИТАНИЯ 8

МОЛОЗИВО КАК ПИЩЕВАЯ ДОБАВКА ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ 17

МОЛОЗИВО ПРОТИВ БАКТЕРИЙ И ВИРУСОВ 23

МОЛОЗИВО ПРОТИВ РАКА 28

^ МОЛОЗИВО ДЛЯ СПОРТСМЕНОВ И ЗАНИМАЮЩИХСЯ БОДИБИЛДИНГОМ 31

МОЛОЗИВО КАК ПИТАТЕЛЬНАЯ ДОБАВКА 33

КРАТКОЕ ИЗЛОЖЕНИЕ ИТОГОВ НАУЧНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ ПО ИЗУЧЕНИЮ БИОЛОГИЧЕСКИХ СВОЙСТВ МОЛОЗИВА 35

ЛИТЕРАТУРА 39



ВВЕДЕНИЕ



Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?

Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог,

ибо храм Божий свят; а этот храм - вы.

Коринфянам 3:16-17 Новый завет

Справочное пособие по проблемам здоровья подготовлено с целью познакомить вас с интересной и полезной информацией по укреплению здоровья и сохранению хорошего самочувствия. Из него вы узнаете, что такое крепкое здоровье и что нужно организму для его поддержания.
Ведь просто не болеть - это еще не значит быть абсолютно здоровым. Мы же предлагаем отказаться от самого образа мыслей, ориентированного на болезни, и озабоченности только тем, как их избежать. Главное заключается в том, чтобы знать и уметь делать то, что сохранит наше здоровье на протяжении долгих лет жизни.
Здоровье - результат ежедневного обеспечения организма всем необходимым, тогда как болезни возникают в результате неправильного образа жизни и без учета потребностей организма. Мы сами несем ответственность за собственное здоровье и должны следить за ним, чтобы не доводить дело до развития болезни.
Наше здоровье зависит от наших знаний. Знания - это сила.
^ Времена меняются
Наши представления о здоровье с годами резко изменились. Раньше мы думали, что неуязвимы и не имеет значения, что именно мы едим, пьем, курим ли; не имеет значения, соблюдаем ли режим или подвергаемся излишнему стрессу. Мы думали, что всегда будем здоровы, полны энергией и сохраним отличное самочувствие. И у нас есть выбор. Мы можем злоупотреблять нашим здоровьем и изнашивать его, что приводит к ухудшению его состояния и преждевременной старости, или поддерживать его и в течение многих лет не утрачивать способность противостоять болезням.
^ Почему мы умираем такими молодыми
Полагают, что природой человеку отмерена продолжительность жизни, по меньшей мере, 120 лет, но большинство из нас умирает преждевременно, не дожив и до 77 лет. Почему? Основная причина в том, что мы не обеспечиваем организм всем необходимым для правильного функционирования, и, в результате, он не может эффективно сопротивляться болезням. Главный страж нашего здоровья - иммунная система - ослабевает и делает нас уязвимыми при воздействии внешних факторов; ухудшается работа отдельных органов: легких, сердца, репродуктивной системы. В конечном итоге могут появиться рак, СПИД или другие заболевания, и даже если они не убивают человека сразу, то часто превращают его жизнь в годы страданий и долгого и порой неэффективного лечения.
А ведь это просто ненормально, когда человек испытывает постоянные недомогания. Нормальным для организма является постоянное сопротивление всему, что нас окружает. Раковые клетки, например, есть в каждом организме, но, как правило, иммунная система способна держать их под контролем, так что они не причиняют вреда. Ежедневно мы сталкиваемся с болезнетворными и условно-патогенными микроорга­низмами от кишечной палочки Е. coli до вируса иммунодефицита человека (ВИЧ). При нормальном состоянии организма благодаря нашей иммунной системе они не беспокоят нас, и мы даже не подозреваем об их существовании.
Но если иммунная система больше занята обезвреживанием токсинов сигарет, загрязненных воздуха и воды, пищевых продуктов, содержащих пестициды; «супервирусов», возникающих в результате злоупотребления антибиотиками, применяющимися при лечении сельскохозяйственных животных, да еще в сочетании с плохим питанием, это бесследно не пройдет.
^ Злоупотребление лекарствами
Использование лекарств - это не лучший способ поддержания хорошего здоровья, нормального функционирования иммунной системы и продления жизни. В действительности они часто являются причиной возникновения многих проблем, которые мы имеем сегодня. Лекарства быстро приносят облегчение, но это «бандитская» помощь: они скрывают от нас то, с чем мы не хотим сталкиваться. Боли и другие симптомы - это признаки того, что что-то не так, что иммунная система потеряла способ­ность нормально функционировать. Проще, по-видимому, воспользоваться лекарством, чем пересмотреть режим и качество питания, образ жизни и что-то изменить.
Мы принимаем антибиотики, которые подавляют инфекции, что особенно вредно для детей, в отношении развития у них собственной иммунной системы; антигистаминные средства и пользуемся аэрозолями от насморка при простудах, аллергиях и синуситах; вынужденно сидим на диете или диетических таблетках для снижения веса; употребляем кофеин и сладости для восстановления энергии; алкоголь, транквилизаторы и реланиум для снятия стресса и от бессонницы или любые другие быстродействующие препараты, которые впоследствии приносят больше вреда, чем пользы.
^ Возьмите ситуацию под свой контроль
У вас есть возможность взять все под свой контроль. Вы можете восстановить и сделать иммунную систему снова жизнеспособной. Вам не будут страшны ни простуды, ни вирусы, вы не будете испытывать боли и страданий и подвергаться стрессу. Вы можете оградить свой организм от действия токсинов и химических веществ, избавиться от избыточного веса и нормально спать, улучшить память и способность сосредоточиться. Вы можете получать удовольствие от жизни!
Если вы хотите сделать свою жизнь полноценной, без страданий и болезней, вам нужно просто ее изменить.
Мои взгляды относительно здоровья и иммунитета достаточно обширны и просты. Но объем этой книги не позволяет охватить все стороны полноценной жизни человека, например, духовное благополучие, психическое здоровье, любовь, взаимоотношения, занятия физкультурой, хотя каждый элемент имеет чрезвычайно важное значение.
Я уверен, что подход к здоровью и лечению, основанный на использовании природных факторов, находится в согласии с организмом, работающим на себя, а не против. Я полагаю, что не все так называемые природные средства годятся на все случаи жизни. И некоторые компании, чтобы увеличить спрос на свою продукцию, дают недобросовестную рекламу. Нам следует научиться выбирать нужную информацию, чтобы принимать правильное решение.
Я часто теряюсь, когда люди просят меня порекомендовать что-нибудь, что может помочь избавиться от избыточного веса. Это значительно более сложный процесс, чем просто пить травы и принимать витамины. Вы не желаете отказаться от некоторых «волшебных» таблеток, можете есть целый день мороженое, чипсы, шоколад и хотите выглядеть так же, как Арнольд Шварцнеггер, Твигги, Мадонна, Синди Кроуфорд или кто-нибудь, кто в вашем представлении является идеалом женской или мужской фигуры. Добавки не помогут сами по себе. Чудес не бывает. Правильное питание, физические упражнения, здоровый образ жизни и, конечно, различные пищевые добавки - это именно то, что может вам помочь.
^ Философия системы лечения, основанной на применении природных факторов
Эта философия утверждает, что для организма естественно постоянное стремление к самоочищению, самовосстановлению и хорошему здоровью. Даже острое заболевание является проявлением усилий организма к самолечению. Избавиться от болезни или поправить пошатнувшееся здоровье можно только путем устранения истинной причины заболевания и укрепления жизнеспособности организма, так чтобы преобладала естественная и присущая организму способность поддерживать здоровье. Философия системы лечения, основанной на применении природных факторов, также утверждает, что хронические болезни часто являются результатом неправильного лечения или попыток подавить физиологические усилия организма к самоочищению. (Lindlahr Н. Philosophy of Natural Therapeutics. Chicago, III: Lindlahr Publishing Co., 1919).
Благодаря исследованиям, проводившимся Л. Полингом (Linus Pauling) и другими учеными, мы теперь знаем о поразительных способностях витамина С и ряда природных веществ защищать здоровье. В последние 1 5 лет ученые уделяют большое внимание и другим природным веществам. В известном смысле мы возвращаемся к основам. Самые лучшие лекарства уже созданы природой, надо только уметь ими пользоваться.
Необходимы научные подтверждения потенциальной ценности природных компонентов, а следовательно, тщательные исследования, требующие весьма больших денежных затрат. Хотя фармацевтические компании вкладывают большие средства в научно-исследовательские работы, касающиеся здоровья, они не интересуются фундаментальными исследованиями в области натуральных продуктов, которые нельзя запатентовать.
«Используйте пищу как лекарства, а лекарства как пищу» - эта простая философская фраза Гиппократа отражает краткое содержание данной книги.

  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Книга предназначена для читателей, интересующихся проблемами сохранения хорошего здоровья и активной жизнедеятельности iconПослесловие Е. В. Петрова
Книга предназначена для широкого круга читателей, интересующихся проблемами политологии, истории, философии и культуры

Книга предназначена для читателей, интересующихся проблемами сохранения хорошего здоровья и активной жизнедеятельности iconПсихотехнология успеха
Книга предназначена для специалистов в области практической психологии и смежных областей, а также для широкого круга читателей,...

Книга предназначена для читателей, интересующихся проблемами сохранения хорошего здоровья и активной жизнедеятельности iconКотлячков А., Горин С. К63 Оружие слово. Оборона и нападение с помощью…...
Книга предназначена для специалистов в области практической психологии и смежных областей, а также для широкого круга читателей,...

Книга предназначена для читателей, интересующихся проблемами сохранения хорошего здоровья и активной жизнедеятельности iconКнига доктора Арнольда Эрета очень актуальна и в наши дни. В ней...
...

Книга предназначена для читателей, интересующихся проблемами сохранения хорошего здоровья и активной жизнедеятельности iconКнига доктора Арнольда Эрета очень актуальна и в наши дни. В ней...
...

Книга предназначена для читателей, интересующихся проблемами сохранения хорошего здоровья и активной жизнедеятельности iconДействуйте вместе
Книга предназначена для широкого круга читателей, интересующихся во­просами фьючерсной торговли

Книга предназначена для читателей, интересующихся проблемами сохранения хорошего здоровья и активной жизнедеятельности iconМосква крон-пресс
Книга предназначена для читателей, интересующихся вопросами эзотерики и нетрадиционным подходом к истории

Книга предназначена для читателей, интересующихся проблемами сохранения хорошего здоровья и активной жизнедеятельности iconУчебное пособие Рекомендовано Министерством
Книга предназначена для студентов вузов, а также для всех интересующихся проблемами теории и поэтики русской литературы

Книга предназначена для читателей, интересующихся проблемами сохранения хорошего здоровья и активной жизнедеятельности iconИзбранные работы
Книга предназначена для семиологов, литературоведов, лингвистов, философов, историков, искусствоведов, а также всех интересующихся...

Книга предназначена для читателей, интересующихся проблемами сохранения хорошего здоровья и активной жизнедеятельности iconКнига адресована широкому кругу читателей, интересующихся проблемами философии
«Ильенков Э. В. Диалектическая логика. Очерки истории и теории»: Политиздат; Москва; 1974

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
vbibl.ru
Главная страница