3. Отчет о результатах развития кит финанс Инвестиционный банк (оао) по приоритетным направлениям деятельности




Название3. Отчет о результатах развития кит финанс Инвестиционный банк (оао) по приоритетным направлениям деятельности
страница1/9
Дата публикации31.05.2013
Размер0.78 Mb.
ТипОтчет
vbibl.ru > Банк > Отчет
  1   2   3   4   5   6   7   8   9



Утвержден годовым Общим собранием акционеров КИТ Финанс Инвестиционный банк (ОАО)


Протокол от 10 июля 2007 года № 15

Предварительно утвержден

Советом директоров КИТ Финанс Инвестиционный банк (ОАО)


Протокол от 21 мая 2007 года № 66


Годовой отчет

КИТ Финанс Инвестиционный банк (ОАО)

за 2006 год

г. Санкт-Петербург,

2007 год


Содержание:
1. Положение КИТ Финанс Инвестиционный банк (ОАО) в отрасли
2. Приоритетные направления деятельности КИТ Финанс Инвестиционный банк (ОАО)
^ 3. Отчет о результатах развития КИТ Финанс Инвестиционный банк (ОАО) по приоритетным направлениям деятельности
4. Перспективы развития КИТ Финанс Инвестиционный банк (ОАО)
^ 5. Отчет о выплате объявленных (начисленных) дивидендов по акциям КИТ Финанс Инвестиционный банк (ОАО)
6. Основные факторы риска
7. Перечень совершенных КИТ Финанс Инвестиционный банк (ОАО) в отчетном году сделок, признаваемых в соответствии с Федеральным законом "Об акционерных обществах" крупными сделками
8. Перечень совершенных КИТ Финанс Инвестиционный банк (ОАО) в отчетном году сделок, признаваемых в соответствии с Федеральным законом "Об акционерных обществах" сделками, в совершении которых имеется заинтересованность
^ 9. Сведения о членах Совета директоров КИТ Финанс Инвестиционный банк (ОАО)
10. Сведения о Генеральном директоре и членах Правления КИТ Финанс Инвестиционный банк (ОАО)
11. Критерии определения и размер вознаграждения (компенсации расходов) Генерального директора, членов Правления и членов Совета директоров КИТ Финанс Инвестиционный банк (ОАО)
^ 12. Сведения о соблюдении КИТ Финанс Инвестиционный банк (ОАО) Кодекса корпоративного поведения

1. Положение КИТ Финанс Инвестиционный банк (ОАО) в отрасли
Позиции КИТ Финанс Инвестиционный банк (ОАО) (далее – Банк) в отрасли инвестиционных и банковских услуг в 2006 году улучшались в продолжение позитивной динамики развития, достигнутой в предыдущие годы. Высокая степень диверсификации бизнеса Банка в различных сегментах финансового рынка в настоящий момент не позволяет однозначно количественно оценить общую долю, занимаемую Банком, но оценка в динамике позволяет говорить об ее дальнейшем увеличении. Высокие темпы развития отрасли в сегментах услуг для юридических и физических лиц на фоне роста экономики и фондового рынка дополнялись опережающим развитием Банка по сравнению с большинством основных конкурентов.

Стратегия развития Банка по-прежнему включает в себя укрепление позиций в отрасли за счет предложения институциональным, корпоративным и частным клиентам широкого спектра инвестиционных и банковских продуктов в рамках диверсифицированной инвестиционно-банковской группы. Стратегия предусматривает развитие основных направлений - инвестиционно-банковские услуги, ипотечное кредитование, предоставление розничных финансовых услуг частным лицам, предоставление услуг по управлению благосостоянием состоятельным клиентам (private banking), а кроме того брокерское обслуживание и управление активами. Также предусматривается развитие новых продуктов и видов бизнеса.

Укреплению позиций Банка в отрасли способствует синергетический эффект, достигаемый за счет эффективного взаимодействия различных направлений бизнеса Банка, позволяющего предоставлять клиентам комплекс услуг.

В сфере привлечения финансирования в 2006 году Банк сохранил позиции среди лидирующих операторов рынка. В рейтингах ведущих организаторов и андеррайтеров на рынке рублевых облигационных займов по итогам года КИТ Финанс занял 11-е и 16-е места соответственно. При этом впервые Банк воле в число ведущих организаторов выпусков валютных облигаций, значительно увеличив свою долю в данном сегменте. Так, в рейтинге организаторов выпусков CLN Банк занял 5-6-е место по итогам года (данные ИА Cbonds). В сфере стратегического консалтинга Банк упрочил лидерство в предоставлении услуг в сфере стратегического консалтинга и корпоративных финансов для компаний отрасли электроэнергетики, а также в таких сегментах как улучшил позиции в финансовый сектор.
В сфере брокерских услуг КИТ Финанс в лице дочерней компании остался среди лидеров отрасли, заняв 2-е место в России по совокупным оборотам сделок с ценными бумагами. Доля на рынке брокерских операций составляет около 10%. В отдельных сегментах рынка ценных бумаг доля КИТ Финанс колеблется от 20% (биржевые сделки с фьючерсами и опционами и негосударственными облигациями), что обеспечивает лидерство в этих секторах, до 5-7% (различные сегменты рынка акций), что соответствует позициям в топ-10 крупнейших операторов рынка.
В сфере ипотечного кредитования Банку удалось в течение 2006 года создать полноценное направление бизнеса как в сфере выдачи ипотечных кредитов, так и в сфере рефинансирования кредитов, выданных другими операторами рынка. По итогам года Банк занял 5-е место в России по количеству выданных ипотечных кредитов (около 5700 штук) по данным РБК Рейтинг. При этом в отдельных регионах к концу года Банк вошел в число лидеров по доле рынка ипотечного кредитования.
В сфере управления активами Банк в лице дочерней управляющей компании более чем в 2 раза увеличил объемы бизнеса. В результате доля КИТ Финанс на приоритетном рынке розничных паевых фондов составила 3,9%, что гораздо выше показателей предыдущего года и соответствует 5-му месту в России. В целом по объемам управления активами КИТ Финанс занял по итогам года 11-е место.

По размеру прибыли Банк занял 7-е место среди банков России по итогам 2007 года по данным рейтинга журнала «Финанс». По размеру активов Банк занял 39-е место, в очередной раз серьезно улучшив показатели предыдущего года.
В течение всего года шло активное развитие региональной сети представительств и ККО Банк, что способствовало увеличению доли Банка на финансовом рынке не только в Санкт-Петербурге и Москве, где расположены головной офис и филиала банка, но и на территории России в целом.
Прогнозы развития отрасли позволяют планировать повышение спроса на инвестиционные и банковские услуги в как в кратко- , так и в долгосрочном периоде. Банк планирует дальнейшую активизацию деятельности по оказанию и дистрибьюции финансовых услуг для всех типов клиентов, с целью стабильного развития и укрепления позиций в отрасли.
^ 2. Приоритетные направления деятельности КИТ Финанс Инвестиционный банк (ОАО)
В своей деятельности Банк по-прежнему придерживается политики диверсификации, определяя достаточно широкий круг основных направлений инвестиционно-банковских операций, осуществляемых Банком и компаниями, входящими в группу. Приоритетом для Банка является высокий потенциал роста выбранного направления, возможность достижения ведущих позиций и синергетический эффект от развития данного направления наряду с другими бизнесами.

Приоритетные направления включают: торговые операции с ценными бумагами, стратегический консалтинг и проведение сделок слияний и поглощений (M&A), привлечение финансирования, ипотечное кредитование, управление благосостоянием состоятельных клиентов, предоставление розничных финансовых услуг, а также управление активами, брокерские операции.
^ 3. Отчет о результатах развития КИТ Финанс Инвестиционный банк (ОАО) по приоритетным направлениям деятельности
Результаты развития Банка по приоритетным направления его деятельности в 2006 году расцениваются Советом директоров как успешные.

Инвестиционный банк КИТ Финанс и его дочерние компании в 2006 году достигли рекордных показателей деятельности и финансовых результатов.
В сфере инвестиционно-банковских услуг Банк укрепил позиции на рынке первичных размещений рублевых облигаций, став вторым в рейтинге организаторов и третьим в рейтинге андеррайтеров. В течение года Банк организовал выпуски облигаций ОАО «РЖД», ОАО «ОГК-5», ОАО «УК «ГидроОГК», ОАО «ГТ-ТЭЦ Энерго», Калужской области, АИЖК Кемеровской области, ООО «Талосто-Финанс» и многих других. Также Банком были успешно проведены сделки в сфере корпоративных финансов в таких отраслях как энергетика, финансовый сектор, телекоммуникации и др.
КИТ Финанс (в лице брокерской компании КИТ Финанс (ООО)) занял второе место в России по совокупному объему сделок с ценными бумагами (свыше 7,3 трлн. рублей), объему брокерских операций (по данным рэнкинга публичных брокеров журнала Финанс). Кроме того, было подтверждено лидерство по биржевым оборотам сделок с облигациями и фьючерсами на ФБ ММВБ и ФБ РТС соответственно. Совершенствование услуг шло в сфере улучшения технологий, а также расширения числа доступных рынков. Количество клиентов превысило 500.
Объемы активов в управлении КИТ Финанс (управляющей компании КИТ Финанс (ОАО)) выросли за год более чем в 2 раза и превысили 17 млрд. рублей. В течение года была расширена линейка паевых инвестиционных фондов, включающая 15 открытых и интервальных фондов, а также закрытые фонды По итогам года фонды показали высокие результаты управления и вошли в число лучших по доходности в соответствующих сегментах. Число счетов пайщиков выросло более чем до 30000. Помимо паевых фондов, по итогам года значительно выросли активы в управлении таких категорий клиентов как негосударственные пенсионные фонды, пенсионные накопления граждан. Важным итогом года стало заключения соглашения о создании партнерства в сфере управления активами с европейской компанией Fortis Investments.
Банк стал самой динамичной из российских кредитных организаций в сегменте ипотечного кредитования. По итогам года Банк выдал около 5700 кредитов. Банк разработал широкую линейку конкурентоспособных ипотечных продуктов, наладил организационное и технологическое взаимодействие внутри Банка в процессе ипотечного кредитования, а также работу с риэлторскими, оценочными и страховыми компаниями, что в итоге позволило войти в число ведущих операторов рынка.
В сфере предоставления услуг частным лицам банк значительно увеличил клиентскую базу как в рамках направления розничных финансовых услуг, так и предоставления услуг по управлению благосостоянием частных клиентов. По итогам года отмечен как рост числа клиентов, так и увеличение объемов депозитов физических лиц, а также продаж инвестиционных продуктов.
^ 4. Перспективы развития КИТ Финанс Инвестиционный банк (ОАО)
КИТ Финанс Инвестиционный банк (ОАО) на протяжении нескольких лет поддерживает очень высокие темпы роста бизнеса, что позволяет высоко оценивать перспективы его деятельности. Развитие Банка в будущем определяется как внешними, так и внутренними факторами.
Прогнозируемые высокие темпы экономического роста в России, повышение суверенных рейтингов, рост фондового рынка, расширение рынка финансовых услуг, рост доходов населения создают благоприятные внешние условия для развития Банка.
Наращивание финансовых ресурсов, а также кадрового потенциала Банка, большая диверсификация бизнеса, повышение уровня корпоративного управления, а также качества предоставляемых услуг обеспечивают внутреннюю базу развития.
Развитие Банка включает увеличение масштабов бизнеса, повышение эффективности работы, развитие новых направлений и географии работы Банка. Целью развития является поддержание более сбалансированного и надежного бизнеса.
В совокупности это должно обеспечить укрепление рыночных позиций Банка в основных сегментах инвестиционно-банковского бизнеса, наряду с повышением финансовых результатов деятельности.
^ 5. Отчет о выплате объявленных (начисленных) дивидендов по акциям КИТ Финанс Инвестиционный банк (ОАО)
По итогам 2005 года годовым Общим собранием акционеров Банка 26 июня 2006 года (Протокол от 30 июня 2006 года № 12) было принято решение о выплате дивидендов в размере 0,25 рубля на одну обыкновенную акцию Банка на общую сумму 52 500 000,00 рублей.

В период с 30 июня 2006 года по 30 декабря 2006 года акционерам Банка были выплачены дивиденды в денежной форме на общую сумму 52 500 000,00 рублей. Из них выплаченные дивиденды в сумме 17 500 рублей возвращены в Банк в связи с отсутствием акционеров по адресу, указанному в списке лиц, имеющих право получения двидендов.
^ 6. Основные факторы риска, связанные с деятельностью КИТ Финанс Инвестиционный банк (ОАО)
Основные риски деятельности, а также методы их минимизации, используемые Банком.

^ 6.1. Кредитный риск

Основной риск, с которым Банк сталкивается в своей деятельности - это кредитный риск. Кредитный риск представляет собой возможность возникновения потерь, связанных с неисполнением, несвоевременным либо неполным исполнением заемщиками (контрагентами, эмитентами) своих финансовых обязательств. Кредитный риск может возникать по выданным кредитам, размещенным в ценные бумаги средствам, учтенным векселям, сделкам продажи (покупки) финансовых активов с отсрочкой платежа, выданным гарантиям и поручительствам, а также по любым другим операциям, влекущим за собой возникновение необеспеченных обязательств перед Банком. К этой же области относятся риски, возникающие при предоставлении связанных кредитов, либо при чрезмерной концентрации вложений ресурсов в отдельные сегменты экономики.

При анализе рисков данного вида используется комплексный аналитический метод оценки операций Банка, учитывающий все прямые и косвенные факторы, влияющие на минимизацию кредитного риска.

Для снижения кредитного риска Банк всесторонне, объективно оценивает кредитоспособность и деловую репутацию заемщиков (контрагентов, эмитентов ценных бумаг), качество залогового обеспечения, источники погашения обязательств перед Банком. В целях снижения кредитных рисков осуществляется предварительная диагностика кредитного качества заемщиков (контрагентов, эмитентов ценных бумаг) и залогового обеспечения; лимитирование операций по различным критериям, а также постоянный мониторинг соблюдения установленных лимитов и кредитного качества как заемщиков (контрагентов, эмитентов ценных бумаг), так и залогового обеспечения. Кроме того, Банк избегает как льготного кредитования, которое может негативно сказаться на самом Банке, так и чрезмерно высоких процентных ставок, которые также негативно влияют на финансовое состояние заемщика. Для минимизации воздействия кредитных рисков Банк также использует в своей деятельности различные методы хеджирования позиций.

Важным фактом на пути минимизации кредитных рисков является эффективная выработка стратегии и тактики управления рисками, коллегиальность принятия решений в Банке на основе системы Комитетов, а также централизованный многоуровневый контроль за уровнем кредитных рисков со стороны специально созданных подразделений.
  1   2   3   4   5   6   7   8   9

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

3. Отчет о результатах развития кит финанс Инвестиционный банк (оао) по приоритетным направлениям деятельности iconОтчет Наблюдательного совета ОАО «Банк «Санкт-Петербург» о результатах...
Отчет Наблюдательного совета ОАО «Банк «Санкт-Петербург» о результатах развития по приоритетным направлениям деятельности 5

3. Отчет о результатах развития кит финанс Инвестиционный банк (оао) по приоритетным направлениям деятельности iconОао «Ильюшин Финанс Ко.» протокол №36 от 29. 06. 2006 г. Предварительно утвержден
Отчет совета директоров Общества о результатах развития Общества по приоритетным направлениям его деятельности. 70

3. Отчет о результатах развития кит финанс Инвестиционный банк (оао) по приоритетным направлениям деятельности iconГодовой отчет открытого акционерного общества «Ильюшин Финанс Ко.»
Отчет совета директоров Общества о результатах развития Общества по приоритетным направлениям его деятельности. 43

3. Отчет о результатах развития кит финанс Инвестиционный банк (оао) по приоритетным направлениям деятельности iconОтчет Совета директоров акционерного общества о результатах развития...
...

3. Отчет о результатах развития кит финанс Инвестиционный банк (оао) по приоритетным направлениям деятельности iconУтвержден
Отчет Совета директоров ОАО «яшз» о результатах развития Общества по приоритетным направлениям деятельности

3. Отчет о результатах развития кит финанс Инвестиционный банк (оао) по приоритетным направлениям деятельности iconОтчет Совета директоров акционерного общества о результатах развития...
...

3. Отчет о результатах развития кит финанс Инвестиционный банк (оао) по приоритетным направлениям деятельности iconГодовой отчет ОАО «Заволжский моторный завод» 2009 год
Отчет совета директоров Общества о результатах развития акционерного общества по приоритетным направлениям его деятельности

3. Отчет о результатах развития кит финанс Инвестиционный банк (оао) по приоритетным направлениям деятельности iconОтчет ОАО «каббалк-интурист»
Отчет совета директоров (наблюдательного совета) акционерного общества о результатах развития общества по приоритетным направлениям...

3. Отчет о результатах развития кит финанс Инвестиционный банк (оао) по приоритетным направлениям деятельности icon5. отчет совета директоров о результатах развития общества по приоритетным...
Отчет совета директоров о результатах развития общества по приоритетным направлениям деятельности

3. Отчет о результатах развития кит финанс Инвестиционный банк (оао) по приоритетным направлениям деятельности iconГодовой отчет за 2008 год утвержден
Отчет совета директоров о результатах развития общества по приоритетным направлениям его деятельности 6 стр

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
vbibl.ru
Главная страница