Новости Parex banka: инвестиции стали стабильней




Скачать 25.42 Kb.
НазваниеНовости Parex banka: инвестиции стали стабильней
Дата публикации18.05.2013
Размер25.42 Kb.
ТипДокументы
vbibl.ru > Банк > Документы
z_start

Финансы
Новости

Parex banka: инвестиции стали стабильней
Инвестиционная категория банка достигла уровня investment grade

На прошедшей неделе Parex banka покорил еще одну бизнес-высоту — агентство Moody’s Investors Service повысило банку инвестиционный рейтинг. Это повышение расценивается как важное достижение, свидетельствующее не только о сильных позициях Parex banka в Балтии, но и на международных финансовых рынках. С точки зрения инвестора, это означает переход на более стабильные инвестиции, и следовательно, банк становится еще более привлекательным и надежным международным партнером.

n053_brivmanis_erik_afi-gd-01.jpgФото A.F.I.Старший вице-президент Parex banka Эрик Бривманис.

^ Вера МОЛЧАНОВА

Кредитный паспорт стабильности

Как рассказал «Деловому» старший вице-президент Parex banka Эрик Бривманис, на сегодняшний день Parex banka является единственной частной финансовой организацией в Балтии, рейтинг которой агентство Moody’s Investors Service повысило до Baa3 или до уровня инвестиционной категории (investment grade).

На сегодняшних глобальных рынках инвестиционный рейтинг фактически представляет собой «кредитный паспорт», который может обеспечить доступ к международным пулам ссудного капитала. То есть перед банком открываются еще более широкие перспективы, поскольку он как эмитент приходит на рынки, где ранее был почти неизвестен, а инвесторы пока не знают его бизнес-культуру, правила ведения финансовой отчетности и др.

Рейтинги и отчеты Moody’s Investors Service способствуют поддержанию доверия инвесторов, особенно в периоды рыночной напряженности. А рейтинги Parex banka были пересмотрены как раз в то время, когда агентство ввело joint-default analysis методологию предоставления рейтингов.

^ Лучший среди равных

По словам старшего вице-президента Parex banka Эрика Бривманиса, именно в данном контексте достижение Parex banka особенно значительно, поскольку банку удалось получить рейтинг инвестиционной категории без помощи больших и финансово известных «материнских» банков. При этом другим крупнейшим коммерческим банкам Латвии индивидуальные рейтинги не предоставляются, поскольку на них распространяются рейтинги «материнских» банков.

Как известно, помимо Parex banka Moody’s пересмотрело рейтинги для Baltic Trust Bank, Latvijas Krвjbanka и Baltic International Bank. Однако при этом рейтинг инвестиционной категории, несмотря на сильные позиции GE Money (акционер Baltic Trust Bank), предоставлен только Parex banka. Это свидетельствует о стабильности и об очень уверенных позициях банка на международных рынках, и, в частности, о способности банка устанавливать высококачественные взаимоотношения с партнерами со всего мира.

В своем отчете о Parex bankа Moody’s отмечает сильные позиции банка на рынке в целом, качество активов, диверсификацию привлекаемого финансирования и источников доходов, а также указывает на концентрированную структуру акционеров и растущую базу выплат.

Кроме того, это лишний раз доказывает, что Parex bankа не только способен сохранять лидирующие позиции в финансовом секторе Латвии, но и увеличивать международную узнаваемость и доверие на мировом рынке.

^ СПРАВКА
Что оценивает агентство Moody’s:


Общие сведения о банке и историю банка.

Корпоративную стратегию и философию банка.

Полный анализ бизнес-рисков, включая анализ отрасли, конкурентное положение, уязвимость перед лицом технических перемен и многое другое.

Детальный анализ финансовых рисков банка. Этот анализ рассчитан на перспективу и охватывает рассмотрение финансовых прогнозов на предстоящие три года.

Анализ руководящей команды как в плане ее стратегического видения будущего банка, так и ее достижений и способности успешно реализовывать эту стратегию.

КСТАТИ

www.moodys.com — по этому адресу можно ознакомиться с полным текстом отчета Moody’s.

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Новости Parex banka: инвестиции стали стабильней iconФинанс ы консультант
Именно поэтому стоит обратить внимание на кредиты, предлагаемые Parex banka — кредитование образования/учащегося Parex banka и гарантированный...

Новости Parex banka: инвестиции стали стабильней iconСиндикат пяти континентов
Фото Тома Калныньша (A. F. I.). Вице-президент Parex banka Евгений Золотарев и президент Parex banka Валерий Каргин

Новости Parex banka: инвестиции стали стабильней iconНилс Мелнгайлис: «Parex banka надо разделить на два банка!»
В соответствии с этим планом от Parex banka будет отделена часть активов и на их базе будет создан новый банк. В новый банк будет...

Новости Parex banka: инвестиции стали стабильней iconParex banka — 2009
Хорошие результаты в этом году также показали филиал банка в Эстонии и дочерний банк в Литве. На вопросы «Часа» отвечает вице-президент,...

Новости Parex banka: инвестиции стали стабильней iconФото Илмарса Знотиньша. На вопросы «Часа» отвечает руководитель операционной...
В прошлом году Parex banka начал реализовывать масштабную программу экономии и оптимизации расходов. Как вы оцениваете ее итоги?

Новости Parex banka: инвестиции стали стабильней iconParex banka: накопить сегодня, чтобы жить завтра
На сегодняшний день самым надежным способом считаются денежные накопления. Причем Parex banka предлагает сразу пять видов накоплений....

Новости Parex banka: инвестиции стали стабильней iconФинансы
Латвии. Показатели в очередной раз оказались неутешительными — в марте инфляция составила уже 16,8%. Чтобы спасти свои накопления...

Новости Parex banka: инвестиции стали стабильней iconРынки капиталов стали доступнее
Используя современные интернет-решения наряду с классическим телефонным сервисом, Parex banka предлагает широкий спектр услуг на...

Новости Parex banka: инвестиции стали стабильней iconN084 vigulis normund afi-bk jpg
Фото Бориса Колесникова (A. F. I.). Нормунд Вигулис, руководитель управления ресурсов и ликвидности Parex banka

Новости Parex banka: инвестиции стали стабильней iconКонсультант
Не стоит забывать, что и в Латвии эти эксклюзивные услуги своим клиентам весьма успешно предоставляет только Parex banka

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
vbibl.ru
Главная страница