Кит финанс Инвестиционный банк (Открытое акционерное общество)




Скачать 106.29 Kb.
НазваниеКит финанс Инвестиционный банк (Открытое акционерное общество)
Дата публикации23.07.2013
Размер106.29 Kb.
ТипДокументы
vbibl.ru > Банк > Документы


ДОГОВОР ПОРУЧИТЕЛЬСТВА №04-1/0380п

г. Санкт-Петербург «__» _________ 2009г.

КИТ Финанс Инвестиционный банк (Открытое акционерное общество), юридическим лицом, надлежащим образом созданным в соответствии с законодательством Российской Федерации, именуемым в дальнейшем «Кредитор», в лице Директора Департамента сопровождения кредитования корпоративных клиентов Яцуба Д.В., действующей на основании Доверенности № 09-1-1261 от 03.09.2009 года, с одной стороны, и

Гражданин Российской Федерации Силецкий Андрей Романович, именуемый в дальнейшем «Поручитель», с другой стороны, далее совместно именуемые «Стороны», а каждая в отдельности также «Сторона», заключили настоящий Договор поручительства (далее по тексту – «Договор») о нижеследующем:

  1. Термины и определения

    1. «Должник» означает ООО «Гратис Сервис», ИНН 7704229054, ОГРН 1027700488562, местонахождение: 101000, г. Москва, Лубянский проезд, д. 15, стр. 4

    2. «Основной договор» означает Дополнительное соглашение № 1 к Договору банковского счета № __ от «__»_________ г., заключенное между Кредитором и Должником;

    3. «Рабочий день» означает любой день недели, за исключением выходных и общегосударственных праздничных дней в Российской Федерации.

  1. Предмет Договора

    1. По настоящему Договору Поручитель обязывается отвечать перед Кредитором за исполнение Должником обязательства по Основному договору, полностью или в части.

    2. Поручителю хорошо известно существо обеспечиваемого поручительством обязательства Должника, вытекающего из Основного договора. В частности Основной договор содержит, в том числе следующие существенные условия:

  • Вид кредита – овердрафт;

  • Лимит овердрафта – 200 000 000,00 (Двести миллионов рублей 00 копеек);

  • Цель кредитования – пополнение оборотных средств;

  • Процентная ставка – 13,5% (тринадцать целых пять десятых процентов годовых);

  • Комиссия за ведение ссудного счета - 1 000 000,00 (Один миллион рублей 00 копеек), уплачивается не позднее даты подписания Основного договора;

  • Дата открытия овердрафта – «__» _____________ года;

  • Дата погашения – «___» ____________ года;

  • Проценты за пользование Кредитной линией уплачивается ежемесячно, не позднее последнего рабочего дня текущего месяца, а в последнем месяце пользования Кредитной линией – не позднее Даты погашения.

  • Пени – 0,25% (Ноль целых двадцать пять сотых) процента от суммы задолженности за каждый календарный день просрочки, начиная со дня, следующего за днем платежа, установленного Основным договором.

  • Дополнительные условия - поддержание ежемесячных чистых кредитовых оборотов по расчетному счету Должника в КИТ Финанс Инвестиционный банк (ОАО) №__________________________ в размере не менее 600 000 000,00 (Шестьсот миллионов рублей 00 копеек). В случае несоблюдения данного условия процентная ставка за пользование денежными средствами подлежит увеличению на 2 пункта, начиная с месяца, следующего за месяцем, в котором произошло данное нарушение и/или закрытие лимита кредитования.

  • Поддержание положительной величины чистых активов в течение срока действия Кредитного договора по результатам финансовой отчетности, начиная с 01.01.2010 г. В случае несоблюдения данного условия процентная ставка за пользование денежными средствами подлежит увеличению на 2 пункта, начиная с месяца, следующего за отчетным периодом, в котором произошло данное нарушение.

    1. Поручительство обеспечивает обязательство Должника в том объеме, какой оно имеет к моменту удовлетворения, включая но, не ограничивая этим, уплату штрафных санкций, вытекающих из Основного договора, возмещение убытков, причиненных просрочкой исполнения обязательства, уплату неустойки, возмещение судебных издержек, и иных расходов в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

    2. Поручитель несет солидарную ответственность перед Кредитором по обязательству Должника, вытекающему из Основного договора, включая все изменения и дополнения к Основному договору. Все изменения и/или дополнения к Основному договору, в том числе влекущие увеличение ответственности Должника или иные неблагоприятные последствия для Поручителя, считаются согласованными Поручителем и не могут являться основанием для прекращения поручительства по настоящему Договору. Кредитор обязан не позднее 3 (трех) рабочих дней с даты внесения изменений и/или дополнений в Основной договор, направить Поручителю соответствующее письменное уведомление.

    3. Настоящим Поручитель безусловно дает свое согласие отвечать за любого нового должника в случае перевода долга Должника по Основному договору на любое третье лицо. Перевод долга по Основному договору на третье лицо не будет являться основанием для прекращения поручительства по настоящему Договору.

  1. Заверения и гарантии

    1. Поручитель настоящим заверяет и гарантирует Кредитору, что:

      1. Является дееспособным гражданином Российской Федерации, не находится под опекой или попечительством;

      2. Обязательство, принимаемое на себя Поручителем согласно настоящему Договору, законно, юридически действительно, имеет для Поручителя обязательную юридическую силу;

      3. Поручитель не является стороной ни одного судебного разбирательства, результаты рассмотрения которого могут оказать негативное влияние на способность Поручителя исполнить свои обязательства по настоящему Договору;

      4. На момент подписания настоящего Договора Поручитель состоит в браке;

      5. Брачный договор, устанавливающий договорный режим имущества супругов не заключался.

      6. Настоящий Договор является для Поручителя законным, действительным и имеющим юридическую силу и может быть исполнен в принудительном порядке в отношении Поручителя в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации и условиями настоящего Договора.

      7. Заключение Поручителем настоящего Договора не приведет к нарушению, несоблюдению или противоречию каким-либо соглашениям, договорам или документам, стороной которого/которых выступает Поручитель или которым/которыми Поручитель юридически связан, или любым применимым нормативным правовым актом;

    2. Кредитор настоящим заверяет и гарантирует Поручителю, что:

      1. Кредитор является юридическим лицом, надлежащим образом зарегистрированным и осуществляющим свою деятельность в соответствии с законодательством Российской Федерации. Представитель Кредитора, подписавший настоящий Договор обладает всеми полномочиями на заключение данной сделки;

      2. Настоящий Договор является для Кредитора законным, действительным и имеющим юридическую силу.

  1. Порядок исполнения Договора

    1. В случае неисполнения и/или ненадлежащего исполнения Должником обязательства по Основному договору, Кредитор на следующий день с даты возникновения срочной к платежу задолженности имеет право выставить Поручителю письменное требование об исполнении Поручителем за Должника обязательства перед Кредитором по Основному договору, с указанием суммы неисполненного обязательства. Поручитель обязан не позднее 3 (трех) рабочих дней с даты получения такого требования полностью погасить сумму задолженности, указанную в требовании Должника.

    2. В случае неисполнения/ненадлежащего исполнения Поручителем обязанности, предусмотренной п. 4.1. настоящего Договора, а также в случае неисполнения/ненадлежащего исполнения Поручителем иных обязанностей по настоящему Договору, Кредитор имеет право списать без распоряжения Поручителя (в безакцептном порядке) суммы, подлежащие уплате Кредитору по настоящему Договору, со счета Поручителя открытого у Кредитору, а также со счетов Поручителя.

    3. К Поручителю, исполнившему за Должника обязательство перед Кредитором по Основному договору, переходят все права требования Кредитора к Должнику по этому обязательству в том объеме, в котором Поручитель удовлетворил требование Кредитора.

    4. Кредитор обязан в течение 10 (десяти) рабочих дней с даты исполнения Поручителем за Должника обязательства по Основному договору передать Поручителю все необходимые документы, подтверждающие права требования Кредитора к Должнику, перешедшие к Поручителю в соответствии с п. 4.4. настоящего Договора.




  1. Срок действия Договора и порядок прекращения поручительства

    1. Договор вступает в силу с момента подписания Договора обеими Сторонами.

    2. Поручительство по настоящему Договору прекращается:

      1. по истечении календарного года со дня, когда обязательство Должника по Основному договору должно было быть исполнено, если Кредитор не предъявит иска к Поручителю;

      2. в случае прекращения обеспеченного поручительством обязательства;

      3. в иных случаях, предусмотренных действующим законодательством Российской Федерации.

  1. Ответственность Сторон

    1. За неисполнение обязательства, предусмотренного в п. 4.1. Договора, Поручитель уплачивает Кредитору пени в размере 0,1 % от заявленной в требовании суммы за каждый календарный день просрочки.

    2. Поручитель уплачивает Кредитору пени, начисленные в соответствии с условиями пункта 6.1. настоящего Договора, при условии предъявления Кредитором письменного требования Поручителю об уплате пени, не позднее 3 (трех) рабочих дней с даты получения Поручителем соответствующего требования.

  1. ^ Обстоятельства непреодолимой силы

    1. Ни одна из Сторон не несет ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательства по настоящему Договору, если такое неисполнение обусловлено исключительно наступлением и/или действием обстоятельств непреодолимой силы. К таким обстоятельствам, в том числе, относятся:

      1. Решения высших органов законодательной, исполнительной власти Российской Федерации, которые делают невозможным для одной из Сторон продолжать выполнение своих обязательств по настоящему Договору;

      2. Задержка платежей в связи с неисполнением расчетным учреждением Банка России условий и сроков платежей;

      3. Военные действия, забастовки, введение чрезвычайных положений;

      4. Стихийные бедствия (ураган, наводнение, землетрясение и т.п.);

      5. Иные обстоятельства, которые действующее законодательство Российской Федерации относит к обстоятельствам непреодолимой силы.

    2. Сторона, для которой создалась невозможность исполнения обязательства по настоящему Договору в силу вышеуказанных причин, обязана в трехдневный срок проинформировать в письменной форме другую Сторону о наступлении таких обстоятельств. Несвоевременное уведомление о наступлении обстоятельств, предусмотренных настоящей статьей, лишает заинтересованную Сторону права в дальнейшем ссылаться на такие обстоятельства, как обстоятельства, освобождающие ее от ответственности за неисполнение либо ненадлежащее исполнение настоящего Договора.

    3. Доказательством наступления и продолжительности действия обстоятельств непреодолимой силы являются письменные свидетельства или иные документы компетентных органов власти, подтверждающие наступление, а также прекращение действия вышеуказанных обстоятельств.

  1. Конфиденциальность

    1. Стороны пришли к соглашению, что содержание настоящего Договора является конфиденциальным. Предоставление одной из Сторон указанной информации третьим Лицам допускается только при условии получения предварительного письменного согласия другой Стороны по настоящему Договору, за исключением случаев, когда раскрытие такой информации является обязательным для раскрывающей Стороны в соответствии с требованиями действующего законодательства Российской Федерации.




  1. ^ Порядок направления корреспонденции сторон

    1. Любые уведомления, письма, иная корреспонденция, направляемая в соответствии с настоящим Договором, должна быть оформлена в письменном виде и вручены лично под роспись уполномоченному сотруднику/представителю Стороны, либо доставлена курьером, либо отправлена по почте заказным письмом с уведомлением о вручении по адресу соответствующей Стороны, указанному разделе 11. настоящего Договора.

  1. Прочие условия

    1. Договор составлен в двух подлинных экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, один экземпляр для Кредитора, один экземпляр для Поручителя.

    2. Все изменения и дополнения к Договору действительны, если они совершены в письменной форме и подписаны уполномоченными на то представителями Сторон.

    3. Настоящий Договор регулируется и толкуется в соответствии с законодательством Российской Федерации.

    4. Если дата уплаты любых сумм по Договору придется на день, не являющийся Рабочим днем, то уплата этих сумм будет осуществлена непосредственно в следующий рабочий день.

    5. Любые споры и разногласия, которые могут возникнуть в связи с заключением настоящего Договора, его исполнением или толкованием отдельных его положений решаются Сторонами путем переговоров. Стороны устанавливают претензионный порядок рассмотрения споров. Срок для ответа на претензию составляет 5 (пять) рабочих дней с даты получения Стороной претензии другой Стороны.

    6. В случае не достижения соглашения между Сторонами в ходе переговоров, спор подлежит рассмотрению в судебном порядке в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации в судебных инстанциях по месту нахождения.

    7. В случае изменения юридических адресов и банковских реквизитов, Стороны обязуются сообщить об этом друг другу незамедлительно в письменном виде.

    8. Во всем остальном, что прямо не урегулировано настоящим Договором, Стороны руководствуются законодательством Российской Федерации.




  1. Реквизиты и подписи Сторон

    1. ^ Реквизиты Кредитора

Наименование

КИТ Финанс Инвестиционный банк (ОАО)

ИНН/КПП

ИНН 7831000637, КПП 783501001,

ОГРН

1027800000062

Местоположение:

191119, Санкт-Петербург, ул. Марата, д.69-71, литер А.

Почтовый адрес:

191119, Санкт-Петербург, ул. Марата, д.69-71, литер А.

Банковские реквизиты:

к/с №30101810700000000848 в ГРКЦ ГУ Банка России по Санкт-Петербургу, БИК 044030848

    1. ^ Реквизиты Поручителя

ФИО

Силецкий Андрей Романович

Место регистрации:

г. Москва, Рублевское шоссе, д. 22, к. 1, кв. 284

Почтовый адрес:

г. Москва, Рублевское шоссе, д. 22, к. 1, кв. 284

Данные паспорта:

45 07 481900, выдан ОВД Гагаринского района г. Москвы 26.03.2004 г.



    1. Подписи Сторон

От Кредитора От Поручителя

Директор Департамента сопровождения кредитования корпоративных клиентов

___________________/Яцуба Д.В./

М.П.
Заместитель главного бухгалтера
___________________/Шнанкина С.Н./


Поручитель


____________________/Силецкий А.Р./






Кредитор_______________________ Поручитель________________________

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Кит финанс Инвестиционный банк (Открытое акционерное общество) iconКит финанс Инвестиционный банк (Открытое акционерное общество)

Кит финанс Инвестиционный банк (Открытое акционерное общество) iconКит финанс Инвестиционный банк (Открытое акционерное общество)
Российской Федерации, именуемым в дальнейшем «Банк», в лице Директора Департамента сопровождения кредитования корпоративных клиентов...

Кит финанс Инвестиционный банк (Открытое акционерное общество) iconКит финанс Инвестиционный банк (Открытое акционерное общество)
Директора сопровождения кредитования корпоративных клиентов Яцуба Д. В., действующего на основании Доверенности №09-1-1261 от 03....

Кит финанс Инвестиционный банк (Открытое акционерное общество) icon3. Отчет о результатах развития кит финанс Инвестиционный банк (оао)...
Отчет о выплате объявленных (начисленных) дивидендов по акциям кит финанс Инвестиционный банк (оао)

Кит финанс Инвестиционный банк (Открытое акционерное общество) iconТарифы для корпоративных клиентов кит финанс Инвестиционный банк (оао)
Плата не взимается при наличии положительного решения, принятого уполномоченным комитетом Банка, о предоставлении кредита

Кит финанс Инвестиционный банк (Открытое акционерное общество) iconОбслуживание следующих банковских счетов по системе «iBank2»
Российской Федерации. Подтверждаем, что предоставляемая информация является достоверной и полной. Уполномочиваем кит финанс Инвестиционный...

Кит финанс Инвестиционный банк (Открытое акционерное общество) iconЕжеквартальный отчет акционерный коммерческий банк московский областной...
Акционерный коммерческий банк московский областной банк открытое акционерное общество

Кит финанс Инвестиционный банк (Открытое акционерное общество) icon1 Депозитарий Открытое акционерное общество "Первый Объединенный Банк"
Открытое акционерное общество "Первый Объединенный Банк" действует на основании лицензии профессионального участника рынка ценных...

Кит финанс Инвестиционный банк (Открытое акционерное общество) iconВ кит финанс Инвестиционный банк (оао)
Фз от 30 декабря 2004 года «О кредитных историях» в одно или несколько бюро кредитных историй в порядке, предусмотренном указанным...

Кит финанс Инвестиционный банк (Открытое акционерное общество) iconПояснительная записка к бухгалтерской отчетности ОАО «Ильюшин Финанс Ко.»
Открытое акционерное общество «Ильюшин Финанс Ко.», сокращенное название оао «ифк», инн 3663029916\366301001, (далее Общество) зарегистрировано...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
vbibl.ru
Главная страница