Спираль Времени Часто Задаваемые Вопросы (faq) Составитель: Mark L. Gottlieb, при участии Laurie Cheers, Jeff Jordan, и Lee Sharpe




НазваниеСпираль Времени Часто Задаваемые Вопросы (faq) Составитель: Mark L. Gottlieb, при участии Laurie Cheers, Jeff Jordan, и Lee Sharpe
страница1/9
Дата публикации27.03.2013
Размер0.81 Mb.
ТипДокументы
vbibl.ru > Астрономия > Документы
  1   2   3   4   5   6   7   8   9
_Спираль Времени_ Часто Задаваемые Вопросы (FAQ)

Составитель: Mark L. Gottlieb, при участии Laurie Cheers, Jeff Jordan, и Lee Sharpe

Дата внесения последних изменений: 18 Августа 2006 г.
Пре-релизные турниры по выпуску _Спирали Времени_ состоятся 23-24 Сентября, 2006

Официальная дата релиза _Спирали Времени_: 6 Октября 2006 г.

Выпуск _Спираль Времени_ будет использоваться в санкционируемых турнирах с конструируемой колодой начиная с 20 Октября 2006 г.
Выпуск _Спираль Времени_ состоит из 301 карт (121 обычных, 80 необычных, 80 редких, 20 базовых земель), плюс 121 "сдвинутых во времени" карт.
Часто задаваемые вопросы и ответы разбиты на два раздела, каждый из которых служит своим целям.
В первом разделе ("Общие замечания") объясняются новые механики и понятия выпуска. Второй раздел ("Отдельные замечания по картам") содержит ответы на самые важные вопросы, которые могут возникнуть у игроков по поводу отдельных карт в главном наборе. "Сдвинутые во времени" карты приводятся в конце этого раздела.

-----
^ ОБЩИЕ ЗАМЕЧАНИЯ
***"Сдвинутые во времени" карты***
Выпуск _Спираль Времени_ включает некоторое количество карт, которые называются "Сдвинутые во времени" карты. В каждом бустере _Спирали Времениl_ будет присутствовать одна "Сдвинутая во времени" карта, а так же три такие карты в каждом турнирном наборе _Спирали времени_. Некоторые "Сдвинутые во времени" карты также появляются в каждой тематической колоде _Спирали Времени_.
Каждая сдвинутая во времени карта является перепечатанной картой _Магии_ из выпусков, вышедших до выпуска _Mirrodin_. Они выполнены с рамкой карт, существовавшей до _Восьмой Редакции_, а так же имеют лиловый символ редакции. Каждая карта в этом подмножестве является редкой, независимо от того, к какому классу редкости она относилась в оригинальном издании.
Для целей игры, сдвинутые во времени карты считаются частью выпуска _Спираль Времени_. Они разрешены к использованию во всех форматах, в которых является легальным _Спирать Времени_.

-----
***Новая способность с ключевым словом: Миг***
Миг является новым ключевым словом для существующей способности.
Бледношкурый Медведь

{1}{G}

Существо -- Медведь

2/2

Миг (Вы можете играть это заклинание в любое время, когда вы можете играть мгновенные заклинания.)
Официальное правило для способности Миг выглядит так:
502.57. Миг
502.57a Миг является статической способностью, которая действует во всех зонах, из которых вы можете сыграть карту с этой способностью на ней. "Миг" означает "Вы можете играть это заклинание в любое время, когда вы можете играть мгновенные заклинания."
502.57b Множественные экземпляры Мига на одном и том же объекте объединяются в один.
* Все старые карты с этой способностью будут обновлены в Оракуле, в них будут заменены эти способности на Миг.

-----
***Новая способность с ключевым словом: Мгновение ока***
Мгновение ока является статической способностью, которая работает в стеке.
Кросанская Хватка

{2}{G}

Мгновенное заклинание

Мгновение ока (До тех пор пока это заклинание находится в стеке, игроки не могут играть заклинания или активируемые способности, которые не являются мана-способностями.)

Уничтожьте целевой артефакт или чары.
Официальное правило для способности Мгновение ока выглядит так:
502.58. Мгновение ока
502.58a Мгновение ока является статической способностью, которая работает только когда заклинание с нею находится в стеке. "Мгновение ока" означает "До тех пор пока это заклинание находится в стеке, игроки не могут играть заклинания или активируемые способности, которые не являются мана-способностями."
502.58b Множественные экземпляры Мгновений ока на одном и том же объекте объединяются в один.
* Игроки по прежнему получают приоритет, когда карта с Мгновением ока находится в стеке.
* Мгновение ока не запрещает игрокам играть мана-способности.
* Мгновение ока не запрещает срабатывать срабатыващим способностям. Если это происходит, то игрок, контролирующий эту способность, кладет ее в стек и, если это необходимо, выбирает цели для нее. Эти способности разрешаются нормальным образом.
* Мгновение ока не запрещает игрокам производить специальные действия. Наиболее часто это означает, что игроки могут переворачивать лежащие вниз лицом существа лицом вверх, даже если заклинание с мгновением ока находится в стеке.
* Мгновение ока не дествует на заклинания и способности, которые уже находятся в стеке.
* Если результатом срабатывающей способности является разыгрывание заклинания, то эта часть эффекта не срабатывает, если карта с Мгновением ока находится в стеке.

-----
***Новая способность с ключевым словом: Отсрочка***
Отсрочка является способностью, которая по сути дает Вам возможность использовать время вместо маны для разыгрывания заклинаний. Стоимость отсрочки и число временных жетонов могут изменяться от карты к карте.
Тучный Труп

{5}{B}

Существо -- Зомби

3/3

Страх

Отсрочка 5--{B} (Вместо того чтобы сыграть эту карту из вашей руки, вы можете заплатить {B} и удалить ее из игры с пятью временными жетонами на ней. В начале вашего шага поддержки удалите один временной жетон. Когда вы удалите последний, сыграйте эту карту без оплаты ее мана-стоимости. Она получает ускорение.)
Официальное правило для способности Отсрочка выглядит так:
502.59. Отсрочка
502.59a Отсрочка -- это ключевое слово заменяющее три способности. Первая это статическая способность, которая работает пока карта с отсрочкой находится в руке игрока. Вторая и третья это срабатывающие способности, которые работают в зоне Удаленные-из-игры. "Отсрочка N--[стоимость]" означает "Если вы можете играть эту карту из вашей руки, вы можете заплатить [стоимость] и удалить ее из игры с N временными жетонами на ней. Это действие не использует стек," и "В начале вашего шага поддержки, если эта карта является отсроченной, удалите временной жетон с нее," и "Когда последний временной жетон удаляется с этой карты, если она удалена из игры, сыграйте ее без оплаты ее мана-стоимости, если можете. Если Вы не можете, она остается удаленной из игры. Если Вы играете ее таким путем и это существо, оно получает ускорение до тех пор, пока Вы потеряете контроль над ним."
502.59b Карта является "отсроченной" если она находится в зоне Удаленные-из-игры, имеет отсрочку, и на ней есть временные жетоны.
502.59c Разыгрывание заклинания, как результат эффекта его способности отсрочки, должно следовать правилам для оплаты альтернативной стоимости, см. правила 409.1b и 409.1f-h.
* Фраза "если вы можете играть эту карту из вашей руки" проверяется только для временных ограничений и разрешений. Это включает все, что вытекает из типа карты (например, если карта с отсрочкой является существом, ее отсрочка должна произойти в вашу основную фазу и когда стек пуст) и тех ограничений, которые накладываются другими способностями, например мигом или способностью Meddling Mage. Не важно можете ли Вы следовать всем шагам для разыгрывания этой карты. Если карту нельзя сыграть из-за отсутствия легальных целей или достаточного количества маны, например, она по прежнему может быть удалена из игры путем отсрочки.
* Удаление карты из игры через ее отсрочку не является разыгрыванием этой карты. Это действие не использует стек и на него нельзя ответить.
* Если заклинание с отсрочкой имеет цели, эти цели выбираются тогда, когда заклинание разыгрывается, а не тогда, когда соответствующая карта удаляется из игры.
* Если первая срабатывающая способность отсрочки отменяется, то временной жетон не удаляется. Эта способность еще раз срабатывает во время следующего шага поддержки ее владельца.
* Когда последний временной жетон удаляется с отсроченной карты, вторая срабатывающая способность отсрочки срабатывает. Не важно почему был удален временной жетон или какой эффект его удалил. (Текст напоминания _Спирали Времени_ вносит некоторое заблуждение в этом смысле.)
* Если вторая срабатывающая способность отсрочки отменяется, карта не разыгрывается. Она остается в зоне Удаленные-из-игры без временных жетонов на ней до конца партии, а так же более не рассматривается как отсроченная.
* Если вторая срабатывающая способность отсрочки разрешается, владелец карты должен сыграть это заклинание если это возможно, даже если этот игрок не желает делать этого. Обычные временные ограничения для заклинания игнорируются (например, если отсроченная карта является существом и эта способность разрешается во время вашего шага поддержки, вы имеете возможность сыграть эту карту), однако другие ограничения на разыгрывание должны быть учтены.
* Если вторая срабатывающая способность отсрочки разрешается и отсроченная карта не может быть сыграна из-за отсутствия легальных целей или ограничений на разыгрывание например, она остается в зоне Удаленные-из-игры без временных жетонов на ней до конца партии, а так же более не рассматривается как отсроченная.
* При разрешении второй срабатывающей способности отсрочки, если разыгрывание отсроченной карты включает дополнительную стоимость, то владелец этой карты должен заплатить эту стоимость если может. Если он не может, карта остается удаленной из игры. Если дополнительная стоимость включает ману, ситуация становится несколько сложнее. Если игрок имеет достаточное для оплаты количество маны в его хранилище маны, то этот игрок должен это сделать. Если этот игрок не имеет возможности оплатить стоимость, то эта карта остается удаленной из игры. Однако, если игрок имеет возможности произвести достаточное количество маны для оплаты стоимости, тогда у него есть выбор: Игрок может сыграть заклинание, произвести ману и оплатить стоимость. Или игрок может решить не играть мана-способности, таким образом делая невозможным разыгрывание, поскольку дополнительная мана не может быть оплачена.
* Существа сыгранные через отсрочку входят в игру с ускорением. Они по прежнему будут сохранять ускорение даже после окончания первого хода, в котором они вошли, но до тех пор пока их контролирует тот же игрок. Как только другой игрок получит контроль над ними, они потеряют ускорение.

-----
***Изменения правил: Карты без Мана-стоимости (Полное изменение)***
Правила об объектах без мана-стоимости изменяются. Ранее, правила говорили, что объекты без мана-стоимости не могут быть сыграны как заклинанияl. Эти правила (213.1a и 401.1b, полностью идентичные) теперь будут утверждать, что несуществующая мана-стоимость не может быть оплачена.
Это изменение влияет на некоторые карты _Спирали Времени_ с отсрочкой, а также на карту Evermind из _Saviors of Kamigawa_.
* Карты без мана-стоимость не могут быть разыграны как заклинания нормальным образом, поскольку невозможно заплатить несуществующую мана-стоимость на шаге 401.9h. (Заметьте что эти карты отличаются от заклинаний со стоимостью {0}, являющейся стоимостью, которая может быть оплачена.) Если имеются дополнительные стоимости связанные с разыгрыванием этого заклинания, то карта без мана-стоимости по прежнему не может быть разыграна обычным способом: {} + {1} является операцией, которую нельзя выполнить.
* Если существует путь сыграть такую карту без оплаты ее мана-стоимости, тогда она может быть сыграна как заклинание. Это возможно тогда, когда эффект позволяет играть карту "без оплаты ее мана-стоимости" (например, как при отсрочке или в результате Spelljack) или если эффект позволяет играть карту за ее альтернативную стоимость (например, как это происходит при Fist of Suns).
* Карта без мана-стоимости имеет конвертированную мана-стоимость 0.

-----
***Новое правило игры: +1/+1 и -1/-1 жетоны***
Новый эффект состояний вводится с момента релиза _Спирали Времени_:
420.5n Если перманент одновременно имеет жетон +1/+1 и жетон -1/-1 на нем, то одинаковое число жетонов +1/+1 и -1/-1 удаляется с него.
* Это правило не применяется ни к каким другим типам жетонов. Если перманент имеет жетон +1/+0, жетон +0/+1 и жетон -1/-1 на нем, все они остаются на этом перманенте.

-----
***Возвращенная способность с ключевым словом: Выкуп***
Выкуп это способность, появившаяся впервые в блоке _Tempest_. Она позволяет Вам заплатить дополнительную стоимость для того чтобы вернуть карту с выкупом в вашу руку после того как она разрешится.
Повторить

{1}{R}{R}

Мгновенное заклинание

Выкуп {3} (Вы можете заплатить дополнительно {3} при игре этого заклинания. Если вы это делаете, положите эту карту в вашу руку, когда она разрешится.)

Скопируйте целевое мгновенное заклинание или заклинание волшебства. Вы можете выбрать новые цели для этой копии.
Правило для выкупа несколько изменено для уточнения некоторых взаимодействий. Пересмотренное правило для выкупа выглядит так:
502.16. Выкуп
502.16a Выкуп появляется на некоторых мгновенных заклинаниях и волшебствах. Он представляет собой две статические способности, которые работают пока заклинание находится в стеке. "Выкуп [стоимость]" означает "Вы можете заплатить дополнительную [стоимость] при разыгрывании этого заклинания" и "Если стоимость выкупа была оплачена, положите это заклинание в вашу руку вместо вашего кладбища, когда оно разрешится." Оплата стоимости выкупа заклинания должна производиться в соответствии с правилами 409.1b и 409.1f-h.
  1   2   3   4   5   6   7   8   9

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Спираль Времени Часто Задаваемые Вопросы (faq) Составитель: Mark L. Gottlieb, при участии Laurie Cheers, Jeff Jordan, и Lee Sharpe iconРавника: Город Гильдий Вопросы и ответы (faq) Составитель: Mark L....
Выпуск "Равника: Город Гильдий" будет использоваться в официальной игре с конструируемой колодой 20 октября 2005 г

Спираль Времени Часто Задаваемые Вопросы (faq) Составитель: Mark L. Gottlieb, при участии Laurie Cheers, Jeff Jordan, и Lee Sharpe iconЧасто задаваемые вопросы (faq) выпуск Zendikar (TM) Составитель:...
Релизные мероприятия «Launch Parties», посвященные выпуску Zendikar: 2-4 октября, 2009 г

Спираль Времени Часто Задаваемые Вопросы (faq) Составитель: Mark L. Gottlieb, при участии Laurie Cheers, Jeff Jordan, и Lee Sharpe iconЧасто задаваемые вопросы (faq) выпуск Осколки Алары Составитель:...
Релизные мероприятия «Launch Parties», посвященные выпуску Осколки Алары: 3-5 октября 2008г

Спираль Времени Часто Задаваемые Вопросы (faq) Составитель: Mark L. Gottlieb, при участии Laurie Cheers, Jeff Jordan, и Lee Sharpe iconЧасто задаваемые вопросы (faq) выпуск Conflux (TM) Составитель: Марк...
Пререлизные турниры по выпуску Conflux: 31 января -1 февраля 2009 г. Места проведения турниров можно найти на странице

Спираль Времени Часто Задаваемые Вопросы (faq) Составитель: Mark L. Gottlieb, при участии Laurie Cheers, Jeff Jordan, и Lee Sharpe iconВселенский Хаос Часто задаваемые вопросы (faq) Составитель: Марк...
Выпуск Вселенский Хаос разрешается использовать в санкционированных играх с конструируемой колодой с 20 февраля 2007 г

Спираль Времени Часто Задаваемые Вопросы (faq) Составитель: Mark L. Gottlieb, при участии Laurie Cheers, Jeff Jordan, и Lee Sharpe iconЧасто задаваемые вопросы по выпуску «Лабиринт Дракона» Составитель:...
Составитель: Мэтт Табак, при участии Лори Чирза, Илая Шиффрина и Тийса Ван Оммена

Спираль Времени Часто Задаваемые Вопросы (faq) Составитель: Mark L. Gottlieb, при участии Laurie Cheers, Jeff Jordan, и Lee Sharpe iconЧасто задаваемые вопросы (faq) Десятое Издание Составитель: Марк...
Базовый набор Десятого Издания разрешается использовать в санкционированных играх с собранной колодой с 20 июля 2007 г

Спираль Времени Часто Задаваемые Вопросы (faq) Составитель: Mark L. Gottlieb, при участии Laurie Cheers, Jeff Jordan, и Lee Sharpe iconЗаголовок: Часто задаваемые вопросы (faq) о сканировании с помощью...
Описание: в данной статье содержатся ответы на часто задаваемые вопросы о сканировании с помощью программы Trend Micro

Спираль Времени Часто Задаваемые Вопросы (faq) Составитель: Mark L. Gottlieb, при участии Laurie Cheers, Jeff Jordan, и Lee Sharpe iconУстановка антенны См раздел faq (Часто задаваемые вопросы) на сайте
Предупреждение: до установки системы ez-steer, прочитайте правила техники безопасности на последней странице данного руководства

Спираль Времени Часто Задаваемые Вопросы (faq) Составитель: Mark L. Gottlieb, при участии Laurie Cheers, Jeff Jordan, и Lee Sharpe iconДля более подробного изучения программы можно воспользоваться пунктом...
Выберите необходимую для заполнения форму отчетности из «Списка отчетов». Заполняете и сохраняете необходимые данные

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
vbibl.ru
Главная страница