Я открыла глаза и осмотрелась: мы были в небольшой комнате со сдвинутыми к стенам лавочками и завешанными газетой высокими окнами. Мы я и призвавший только




НазваниеЯ открыла глаза и осмотрелась: мы были в небольшой комнате со сдвинутыми к стенам лавочками и завешанными газетой высокими окнами. Мы я и призвавший только
Дата публикации03.06.2013
Размер47.4 Kb.
ТипДокументы
vbibl.ru > Астрономия > Документы
Автор: Косьмина Ярослав

Ссылка на оригинал: http://samlib.ru/editors/k/kosxmina_j_o/sdelka_s_angelom_n_11_7.shtml

Сделка с ангелом № 11/7

Я открыла глаза и осмотрелась: мы были в небольшой комнате со сдвинутыми к стенам лавочками и завешанными газетой высокими окнами. Мы – я и призвавший только что меня еврейчик с пейсами, в чёрной шляпе и такого же цвета костюме-тройке.

Бросила взгляд вниз – так и есть – "Древо жизни" – восьмилучевая звезда с вписанной в неё ломаной линией соединяющей лучи. Каждый луч символизировал сефироту. Плюс ещё три сефироты внутри. Я стояла на Тиферет, передо мной был знак Даат, а луч, направленный к моему призывателю, обозначал Кетер.

Еврейчик нервно переминался с ноги на ногу, подёргивал страницы Каббалы побелевшими пальцами. Мне пришло знание из центрального информатория:

– Здравствуй, Давид! – звук моего несравненного голоса закружил по комнате, коснулся воды в графине, обозначив на её поверхности расходящиеся круги, и наполнил каждый уголок божественной благодатью, как до этого изгнавшее из них тени исходящее от меня сияние.

– Загадай же своё желание! – решила я подбодрить впавшего в прострацию сына Авраама.

– Э-э-э...

– Моё прибытие всегда неожиданно, хоть и ожидаешь, – я лучезарно улыбнулась.

– Серафим... – выдавил, наконец, Давид.

Я чуть взмахнула верхней парой крыльев, демонстрируя совершенное алое оперение, чуть приоткрыла нижнюю пару, которой закрывалась спереди. У еврейчика заалели щёки ещё более чем мои крылья. Похоже, приходит в себя, достаточно было просто продемонстрировать совершенный изгиб бедра.

– Вызывая ангела, ты совершил очень доброе дело и поэтому откликнулся на твой вызов ангел более высокой сефироты, чем ты, похоже, рассчитывал.

Чтобы призвать демона нужно принести кровавую жертву: для вызова демона низкого ранга – просто разрезать руку и окропить своей кровью пентаграмму, а для более высокого – принести в жертву человека. Вызывая же ангела, нужно совершить доброе дело и чем более оно доброе, тем более высокого ранга ангел откликнется. Я – серафим, что означает "огнённый змей" – ангел с шестью алыми крыльями, принадлежу к Гвуре – сефироте олицетворяющей доблесть, героизм и могущество.

– Я... хотел бы увидеть Престол Создателя.

А желание вполне эгоистичное. Конечно, твоя душа отправится в Рай, после сделки со мной, но долго ли она там пробудет?

Я подхватила Давида мыслью, и мы устремились ввысь, незримо преодолев потолок синагоги, атмосферу Земли, пронеслись рядом с серым шаром Луны. Я скрутила пространство и время. Холодные, не мерцающие в космосе, звёзды вытянулись в чёрточки, а потом и они пропали, уступив место сияющей фиолетовым светом структуре метагалактики.

Через минуту мы стояли на узорчатых плитах уносящейся в бесконечность площади. Вокруг занимались каким-то полезным делом круглые с множеством глаз офанимы. Четырёхликие хайоты то разделялись на четыре свои ипостаси – человеческую, быка, льва и орла, то вновь объединялись. Группа из двенадцати бескрылых элохим, принявшая облик убелённых сединами старцев, восседала на небольших облачках неподалёку. Над их головами возвышался Престол – пирамидальный огромный висящий в воздухе сапфир. А на вершине восседал Создатель. Только его не было видно из-за излучаемого им ярчайшего сияния, наполнявшего престол-сапфир изумительным переливающимся всеми цветами радуги свечением.

Мой протеже впал в какую-то созерцательную меланхолию. Ну что ж – пусть любуется. Я закрутила головой и нашла взглядом хор серафимов старательно выводящий:

"Свят, Свят, Свят Господь Саваоф!

Вся земля полна славы Твоей!

Ты – Повелитель Мирозданья!

Создатель множества чудес!

Ты – вдохновитель наших дел!

И рвёт в полёт наши крылья любовь

К Тебе, к Тебе, к Тебе!".

Я вплела в хор голосов свой. Я не пела слова, просто выводила "А", но мой голос взлетал как голубка, всё выше и выше, и он, полный любви, не затерялся – заслушались элохим, перестали сновать хайоты, любопытно взглянули на меня своей тысячей глаз офанимы. И я почувствовала, что и Господь доволен своим огнённым змеем.

– Но он выглядит, почти, как описано в Библии! – неожиданно воскликнул мой подопечный.

– А с чего ты взял, что Престол должен выглядеть иначе?

– Так ведь дух должен возноситься к Богу и всё вокруг должно быть не материальным, а энергетическим! Я представлял Престол, как потоки энергии! А всё тут выглядит вполне материальным.

– Люди любят мистику, любят тайны. И самая притягательная тайна та, которую нельзя увидеть своими глазами. А мир устроен намного прозаичнее. Вот смог бы Саваоф создать человека по своему образу и подобию, если бы был нематериальным?

– А это кто? – Давид указал на стоявшую на уступе сапфира фигуру. Ангел не излучал сияния, как все остальные. Более того – он был укутан с ног до головы в мантию абсолютной тьмы. Подол мантии жил своей жизнью – то выбрасывая языки мрака, подобные языкам пламени, то шевелясь, как щупальца неведомой морской твари. Десять чёрных крыльев раскрывались и почти сразу же полностью складывались у него на спине, вроде их и не было, желая, по-видимому, померяться в собственной жизни с мантией.

– Самаэль.

– Но что он тут делает? Его же изгнали из Рая!

– Опять заключает какое-то пари, наверно. Помнишь Иова? Праведника, у которого Бог отнял всё, включая жену и детей, а самого его подверг страшным болезням? Самаэль ставил на то, что Иов, в конце концов, проклянёт Всевышнего, и выиграл.

Давид ещё некоторое время смотрел на Престол, а потом произнёс всего одно слово:

– Достаточно.

Я не стала устраивать на этот раз эффектное межзвёздное путешествие, а просто переместила нас обратно.

– Я выполнила твоё желание?

– Да... – Давид порывался сказать что-то ещё, но я превратила свои ухоженные розовые ногти на правой руке в острые когти и пробила ему грудную клетку. Затем дёрнула на себя, вырывая из груди ещё бьющееся сердце. Труп сразу упал, ударившись затылком о подвернувшуюся скамью.

В воздухе остались висеть невидимые глазу человека два шарика утопленные один в другом. Одна из них – душа, а второй – дух. Душа – просто флешка с памятью человека, собранная за всю его жизнь. При реинкарнации – переселении в другое тело – душа отправляется в информаторий, а человеку выдаётся чистая. А вот дух – флешка с личностью, на ней записаны уровни храбрости, самопожертвования, властолюбия, стервозности, тяги к знаниям и многочисленные иные параметры. Вы думаете, что без духа и души человек жить не может? Ещё как может! Причём его личность будет формироваться с детства, и, поскольку, все характеристики личности дискретны и конечны, то может существовать только какое-то конечное число личностей. А раз так, то одна и та же личность будет рождаться время от времени. Причём может жить одновременно в разных телах. Но мы бы, небожители, при таком устройстве не могли бы судить людей после смерти. Не могли бы отправлять их в Ад или Рай на какое-то время за их деяния.

Подчиняясь взмаху моих ресниц, шарики отправились в Рай. А я бросила сердце на тело Давида.

Господь и Самаэль тысячу лет назад заключили пари – кто больше наберёт душ – призванные людьми ангелы или демоны. Завтра в полдень истекает срок спора, а душ – поровну. У тебя, Давид, есть сестра. И она знает, как призвать ангела. Если бы ты просто умер от разрыва сердца, то это её бы не впечатлило, это почти естественно, так бывает. Но узнать, кто вырвал сердце из её любимого брата – станет её идеей фикс. Она вызовет меня, и ты выиграешь спор на этот раз, мой возлюбленный Саваоф!

Добавить документ в свой блог или на сайт


Похожие:

Я открыла глаза и осмотрелась: мы были в небольшой комнате со сдвинутыми к стенам лавочками и завешанными газетой высокими окнами. Мы я и призвавший только iconПол Чаппиус Брэгг
Укрытая теплым тяжелым ватным одеялом, она все равно выглядела невероятно легко и спокойно. В комнате витал едва ощутимый аромат...

Я открыла глаза и осмотрелась: мы были в небольшой комнате со сдвинутыми к стенам лавочками и завешанными газетой высокими окнами. Мы я и призвавший только iconВажной стороной орфоэпии является
Га, подпись — на первом слоге; фонарь, подполье — на втором; ураган, орфоэпия — на третьем и т д.). В одних словах ударение фиксировано...

Я открыла глаза и осмотрелась: мы были в небольшой комнате со сдвинутыми к стенам лавочками и завешанными газетой высокими окнами. Мы я и призвавший только iconЗапирать его одного в темной комнате или тесной комнате
Можно совершить путешествие по темной комнате вокруг кровати, прокладывая пути к предметам, которые понадобятся

Я открыла глаза и осмотрелась: мы были в небольшой комнате со сдвинутыми к стенам лавочками и завешанными газетой высокими окнами. Мы я и призвавший только iconЯ выбрала не того мужчину аннотация «Где были мои глаза раньше?!...
«Где были мои глаза раньше?! Зачем я связала с ним свою жизнь?!», — задает себе вопрос женщина спустя несколько лет брака. Бывает,...

Я открыла глаза и осмотрелась: мы были в небольшой комнате со сдвинутыми к стенам лавочками и завешанными газетой высокими окнами. Мы я и призвавший только iconМайрбека Тарамова «Чеченский вопрос. Окончательное решение»
Эта книга открыла мне глаза на события в Чечне, и стало понятней отношение стран Кавказа к России… Изумительная работа по составлению...

Я открыла глаза и осмотрелась: мы были в небольшой комнате со сдвинутыми к стенам лавочками и завешанными газетой высокими окнами. Мы я и призвавший только iconСерия «пути яра» путь яр и темные воды. Для живущих во Тьме, Свет и есть Тьма
Открываешь глаза и ты снова в пути, а за окнами бежит тьма и ничто не сможет изменить существующего устойчивого положения вещей

Я открыла глаза и осмотрелась: мы были в небольшой комнате со сдвинутыми к стенам лавочками и завешанными газетой высокими окнами. Мы я и призвавший только iconДевочка с голубыми волосами возвращает буратино к жизни
Девочка с кудрявыми голубыми волосами опять высунулась в окошко, протёрла и широко открыла заспанные хорошенькие глаза

Я открыла глаза и осмотрелась: мы были в небольшой комнате со сдвинутыми к стенам лавочками и завешанными газетой высокими окнами. Мы я и призвавший только iconФедор Михайлович Достоевский Идиот
Из пассажиров были и возвращавшиеся из-за границы; но более были наполнены отделения для третьего класса, и всё людом мелким и деловым,...

Я открыла глаза и осмотрелась: мы были в небольшой комнате со сдвинутыми к стенам лавочками и завешанными газетой высокими окнами. Мы я и призвавший только iconАвтостоянка наступает на детский сад. Жители Пардаугавы обеспокоены...
Возле дома нашей читательницы Ларисы Чекаловой, проживающей в Зиепниеккалнсе на Виенибас гатве, сейчас строится новый жилой комплекс....

Я открыла глаза и осмотрелась: мы были в небольшой комнате со сдвинутыми к стенам лавочками и завешанными газетой высокими окнами. Мы я и призвавший только iconРис. 2 Катруся приглашает гостей
Вставай, Катруся! С днём рождения тебя! Катруся открыла глаза. За окном падал снег. Словно маленькие белые парашютики спускались...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
vbibl.ru
Главная страница