«Рассказ в коротких штанишках» Владимир Горбань




Скачать 51.86 Kb.
Название«Рассказ в коротких штанишках» Владимир Горбань
Дата публикации31.07.2013
Размер51.86 Kb.
ТипРассказ
vbibl.ru > Астрономия > Рассказ
«Рассказ в коротких штанишках»

c:\documents and settings\владимир\мои документы\одесса\s8308856.jpg

Владимир Горбань
МЕЖГАЛАКТИЧЕСКИЙ КОНТАКТ

Дело было так. У меня в огороде НЛО приземлился. Ну, это тарелка такая большая, куба на три емкостью, если кто не видел. Прямо на грядку с редиской сели. Я выхожу, значит, из погребки с лопатой, а они гуськом возле своего аппарата ходят и меня вроде как не замечают. Махонькие все такие, лу поглазенькие, ушки торчком, нос пятачком, на головах лампочки мигают. И спецовки на них блестящие без пуговок.

Я аж лопату выронил. Вот, думаю, беда-то приключилась. Не иначе грех какой за мной водится. Или старуха опять чего-то набедокурила.

Тут они в ряд выстроились, а один из ихней бригады, видно старшой, обернулся ко мне и пальцем к себе манит. У меня от страха аж сердце стукать перестало. Боюсь и шаг ступить, а меня, вроде как кто-то в спину подталкивает. Подхожу на дрожащих ногах, c:\documents and settings\владимир\мои документы\gorban\мото\09052010440.jpgруки и вовсе пляшут. А старшой ихний вроде как мысленно меня спрашивает:

-Не вы ли господин Стропилин Кузьма Егорович являетесь законным собственником этого жилого строения и прилегающего к нему садово-огородного участка?

Я голову напряг и мысленно ему отвечаю:

-Оно, конечно, как сказать. Вроде как владельцы мы. Давно уже тут живем. Тутошние мы с самого мальства, прямо от рождения на свет. А ежели что не так, то извиняйте, товарищи.

Тут старшой вроде как улыбнулся, руку себе на плечо положил и молвит:

-Мы - космические пришельцы из Бета-мю галактики, четыре тысячи семьсот пятьдесят третьей звездной системы, планеты Мня-мню. Цель нашего визита - поиск братьев по разуму. Но при снижении на вашу планету в плотных слоях атмосферы у нас разгерметизировался центральный люк. Мы хотели бы рассчитывать на вашу любезность и позволение произвести замену прокладки люка. Не волнуйтесь, это не займет много времени. Наш механик управится с ремонтом за одни земные сутки.

Да за ради Бога, - отвечаю.- Дело это нам c:\documents and settings\владимир\мои документы\карикатуры 467\3eca0afee182.jpgзнакомое. Я когда до пенсии трактористом в колхозе работал, так мой ДТ по три раза в день ломался. И ничего, покопаюсь в моторе с часок, и опять он у меня как новенький. Так что располагайтесь. Места у нас много, всем хватит. Ежели понадобится, то я и инструмент могу принести: отвертки, ключи, молоток.

Старшой окончательно просиял и говорит:

-Большое душевное вам спасибо Стропилин Кузьма Егорович. Вы - чуткий и порядочный человек. Нам очень приятно осознать, что первая встреча с братьями по разуму происходит в такой тёплой и дружеской обстановке.

А тут старуха моя как назло из избы выходит. И видит - редиска вытоптана. Я аж за всю цивилизацию покраснел и ласково ей так намекаю:

-Марфуша, гости к нам прилетели. Инопланетяне из Бета-мю галактики. Ты пошла бы, поставила самовар, душенька.

А она уже руки в бока уперла. И прямо, с крыльца хай поднимает:

-Каки-таки гости, старый ты дурак! Я два дня на карачках ползала, редиску сажала, а эти выродки и недоноски все в землю затоптали!

Я было взялся за пришельцев заступиться:

-Дак авария у них приключилась. Вот они и упали на нашу грядку.

А Марфуша ещё сильнее вскипятилась:

-Ты мне их тут не выгораживай, а то я вас сейчас скопом скалкой отхожу! Нашелся заступник. Ну, ничего. Сейчас вы у меня, коллективно барыню под дубину спляшете!

И умыкнула в сени. Тут я и вовсе заикаться стал. Телепатирую ихнему бригадиру:

-Ребята, голубчики-соколики, сами видите старуха у меня взбалмошная. Оно бы, конечно, ничего, да как знать. Я-то не против я, можно сказать, наоборот, с превеликой радостью! Но старуха у меня чересчур боевая. c:\documents and settings\владимир\мои документы\gorban\россия 21 век\pic_0411.jpgБывает скандалит. А со скалкой и вообще страшнее зверя. Рука у неё тяжелая, по себе знаю. Вы бы, голубчики-соколики, лучше другое место для ремонта отыскали. От греха подальше. А то, как бы того, межпланетного скандала не вышло.

Смотрю, а старшой ихний и сам сдрейфил. Замахал руками, что-то пискнул своим однопланетянам, и они быстренько всем своим началом в люк попрыгали. Завели свой бесшумный мотор и фьють, как птица белая, под небеса взлетели. И, слава Богу, успели. А то ведь я за свою старуху не ручаюсь. Гром-баба!

c:\documents and settings\владимир\мои документы\одесса\s8308917.jpg

Владимир Горбань

^ ВЫКРУТАСЫ СУДЬБЫ

Представьте себе: он молодой, высокий, статный, самый симпатичный во дворе, микрорайоне, городе и удачливый в бизнесе брюнет с пышными усами. Она голубоглазая c:\documents and settings\владимир\мои документы\карикатуры 467\161.jpgблондинка с тугой косой ниже талии, победительница всех конкурсов красоты, экс-фотомодель.

Он круглосуточно где-то там что-то выколачивает, прокручивает и «наваривает», она одна в пятикомнатной квартире, как царевна в башне, льет слезы. Не живут. Ей хочется c:\documents and settings\владимир\мои документы\карикатуры 467\161.jpgблистать в высшем свете, он ревнивее Отелло. Ей скучно от безделья, он третий год не может выспаться. Трагедия налицо.

Или наоборот. Он старый, лысый, толстый, по образованию инженер, постоянно торчит дома и даже сходить отметиться на биржу труда ему лень. Она - чуть моложе, слегка кудрявее, незначительно полнее и существенно образованнее, отбойный молоток c:\documents and settings\владимир\мои документы\карикатуры 467\12069.jpgудерживает двумя пальцами и насквозь пропахла соляркой. Не живут. Вот уже пятый год она его кормит поганками, солит ему суп цианистым калием, а в кашу подмешивает стрихнин. Он без противоядия за стол не садится, съедает все с аппетитом и улыбчиво просит добавки. Она перепробовала все способы, включая сковородку, он живее всех живых. Трагедия на лице.

А бывает так. Он - вовсе не на что взглянуть, пьет все, что горит, курит все, что дымит, ругает все, на чем свет стоит. Она - кроткая, богобоязненная, мечтает о монастыре и вышивает крестом. Его страстно любят школьницы, пэтэушницы, студентки, аспирантки и пенсионерки. Чужие жены от него без ума. Он всем им успевает не отказать во взаимности. В нее в седьмом классе был тайно влюблен скромный очкастый отрок, который теперь где-то там наверху координирует работу министерств и до сих пор не женат. Не живут. Он не знает, куда ей позвонить. Она когда-то училась в ПТУ. Трагедия в лицах.

И совсем обыденно. Он - средних лет, c:\documents and settings\владимир\мои документы\gorban\владимир\карикатуры 467\2.gifумеренно начитан, успевает на работе и дома, дружен с тещей, в связях, его порочащих, не замечен, даже зимой дарит цветы и выпивает только в день свадьбы.

Она примерно его возраста, увлечена магией, астрологией, экстрасенсорикой, телекинезом, шаманством, уфологией и гаданием на картах, совмещая все это с общественной нагрузкой. Не живут. Он ей слово, она ему в ответ дюжину. Он ей два, она не умолкает до утра. В квартире три телефона с разными номерами, все три круглосуточно не умолкают. Кошка, не выдержав ритма жизни, сбежала, попугай сдох, кактус завял, последний таракан свалился за ужином с инфарктом. Выкрутасы судьбы. Марш Мендельсона плавно переходит в Реквием Моцарта…

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

«Рассказ в коротких штанишках» Владимир Горбань icon«Веселый Парнас» Владимир Горбань

«Рассказ в коротких штанишках» Владимир Горбань icon«Большой привет с Малого Узеня» Владимир Горбань
«Она была юна как заря, едва забрезжившая на горизонте, свежа как роса, покрывающая бриллиантовыми каплями резные листья клевера,...

«Рассказ в коротких штанишках» Владимир Горбань iconОтчёт по прессе 31 марта
В первой части конкурса The Moscow Post были подсчитаны срока заключения для таких известных людей из мира бизнеса, как Владимир...

«Рассказ в коротких штанишках» Владимир Горбань iconМаксим Мейстер Зимний сон Истории о маленьком мальчике 2
Рассказ действительно помогает! Так просто и действенно о таких сложных вещах, наверное, не говорил никто! Изначально рассказ взят...

«Рассказ в коротких штанишках» Владимир Горбань iconРассказ М. Зощенко «Великие путешественники» Задание 3
Задание 3: Прочитайте рассказ-описание кабинета А. П. Чехова, разберите выделенные слова по составу. Найдите в тексте причастия (не...

«Рассказ в коротких штанишках» Владимир Горбань iconМладший сержант Исаков Владимир Тимофеевич геройски погиб при выполнении...
Исаков Владимир Тимофеевич родился 09. 11. 1960 г р в нашем родном селе с. Верхние Тимерсяны

«Рассказ в коротких штанишках» Владимир Горбань iconРассказ А. П. Чехова «Бумажник»
Однако Текст, позволяет писателям и читателям масштабировать смысл повествования. Независимо от того, маленький ли это рассказ А....

«Рассказ в коротких штанишках» Владимир Горбань iconМинсельстрой СССР
По устройству коротких буронабивных бетонных и бутобетонных свай для малоэтажных сельских зданий

«Рассказ в коротких штанишках» Владимир Горбань iconРезюме: владимир храбров храбров Владимир Владимирович
Российская Академия Театрального Искусства (гитис), Москва, мастерская А. А. Васильева

«Рассказ в коротких штанишках» Владимир Горбань iconВладимир Козлов Владимир Майков Трансперсональный проект: психология,...
Международной Академии психологических наук и Ученого Совета факультета психологии Ярославского государственного университета им....

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
vbibl.ru
Главная страница